Дамы, я наверное традиционных взглядов и далеко не феминизированная женщина. Но я считаю что водить машину это очень трудно и опасно, а самое главное своя машина это большая ответственность. У меня много знакомых женщин, которые с легкостью самостоятельно водят машину, и я не понимаю как они это делают? Потому что при всем своем желании, я бы не смогла бы водить сама машину, я бы просто оставила бы машину во дворе и потом продала бы ее. Для меня легче пешком или на метро. Кто такого же мнения как я?
Я с вами авторка, потому что вы правы во всем, я тоже не вожу машину, но я при этом феминистких взглядов, так что не путайте.
Типа, если за рулем сидит мужик, опасности нет никакой, да?
Если дальше рассуждать о опасности, судя по Вашей логике, тогда и пассажиром тоже быть опасно.
Не, лучше у какой-нибудь дуры с ногтями толкового мужика увести
Не все же довольны своими клушами, просто страшно поменять жизнь.
У меня допустим паника при поломках, но в лругих ситуациях я сильна.
Вот и обменяемся опытом с кем-нибудь.
Вожу машину и очень люблю это делать, не феминистка
Вождение машины не имеет отношение к феминизму, это удобство, как я в своем дорогом костюме, чулках и нишевых духах в автобус полезу? Да и быстро, у меня на заднем сидении все необходимое катается, не в руках же носить, а водить надо внимательно и давить на педали, у меня механика, для вообще ленивых есть автомат
Как это как вожу?! Руками руль кручу ногами педали давлю, головой верчу. У меня что меньше мозгов чем у мужика? Это же не в космос летать! Бред какой-то я сейчас почитала.
Ремонтом муж занимается. А ездить то в чём проблема?
Вождение машины не имеет отношение к феминизму, это удобство, как я в своем дорогом костюме, чулках и нишевых духах в автобус полезу? Да и быстро, у меня на заднем сидении все необходимое катается, не в руках же носить, а водить надо внимательно и давить на педали, у меня механика, для вообще ленивых есть автомат
Имеет отношение да ещё как, потому что мужчины считают что женщины неспособны к вождению.
А во вторых в независимости от пола, это очень опасно и правда, но нам нужно сделать так, чтобы, люди не умеющие водить машину, были не дискриминированы из-за этого по половому признаку, вот за это и борется феминизм, чтобы никто не был ущемлен.
Честно говоря для меня даже было очень сложно это сделать. Это реально стресс научиться водить машину и более того научиттся её ремонтировать. Девкам это думаю вдвойне тяжело.
Я никакая не феминистка и феминиисток не люблю. Машину вожу, потому что мне удобно ни от кого не зависеть в своих передвижениях. Феминизм тут ни разу ни при чем. А опасность всегда есть в жизни, не только при вождении машины. Я просто стараюсь ездить хорошо, чтобы ее минимизировать. Это никак не причина не вродить машину.
А нервы потому, что у нас даже за деньги есть большая вероятность не решить проблему.
Парни-автолюбители понимают больше, чем некоторые "специалисты", но они чужие парни
А своего такого у меня нет.
А я считаю, это очень важно для мужчины.
Твоя баба щаработала сама, а ты как *** даже помочь не можешь.
Я никакая не феминистка и феминиисток не люблю. Машину вожу, потому что мне удобно ни от кого не зависеть в своих передвижениях. Феминизм тут ни разу ни при чем. А опасность всегда есть в жизни, не только при вождении машины. Я просто стараюсь ездить хорошо, чтобы ее минимизировать. Это никак не причина не вродить машину.
Как не имеет? Когда женщины за рулем были веками угнетены? Вам сколько лет? Вы такая юная что не застали те времена третьей волны феминизма? Где женщины боролись за право водить машину?😂
Вы так и не дали ответ автору:
" Как вы так с легкостью водите свои машины, да и еще их самостоятельно обслуживаете?"
" Вас никто не ущемлял когда вы этому только учились?"
Вы так и не дали ответ автору:
" Как вы так с легкостью водите свои машины, да и еще их самостоятельно обслуживаете?"
" Вас никто не ущемлял когда вы этому только учились?"
С легкостью вожу из-за опыта.
Минимально обслужить могу сама, но если поломка какая-то серьёзная- звоню в СТО
Никто никогда не ущемлял
А я феминистка, и я не вожу машину, потому что я не смогу, и мне это не надо для моей никчемной сидячей на одном месте жизни😂
Хорошо вожу, легко, но габариты в сантиметрах чувствую не очень. Мужчинам это легче, я это вижу и признаю. Но меня это в целом не парит.)
Это вы почитайте значение слова феминизм дорогуша 😂
Вам с детства нравились машины, это увлечение исконно чьё по вашему?
Ответ прост: мужское, конечно же!
А значит вы с детства были феминисткой, потому что вас интересовали машины, что нетрадиционно для женщины, и ваш опыт вождения авто, говорит о том, что вы как бы умеете водить, что тоже очень похвально.
И это говорит, о том, что вы являетесь феминисткой, но неосознанно, только вот нет в вас никакой женской солидарности и поддержки, вы не в состоянии помочь другим угнетенным женщинам, которым запрещают садится за руль.
Это вы почитайте значение слова феминизм дорогуша 😂
Вам с детства нравились машины, это увлечение исконно чьё по вашему?
Ответ прост: мужское, конечно же!
А значит вы с детства были феминисткой, потому что вас интересовали машины, что нетрадиционно для женщины, и ваш опыт вождения авто, говорит о том, что вы как бы умеете водить, что тоже очень похвально.
И это говорит, о том, что вы являетесь феминисткой, но неосознанно, только вот нет в вас никакой женской солидарности и поддержки, вы не в состоянии помочь другим угнетенным женщинам, которым запрещают садится за руль.
Кто кому запрещает водить? У меня больше нет желания что-то доказывать, каждый из нас всё равно останется при своём мнении)
Кто кому запрещает водить? У меня больше нет желания что-то доказывать, каждый из нас всё равно останется при своём мнении)
Мужчины женоненавистники запрещают женщинам садится за руль, вы не знали об этом? Это для вас что открытие?
Вот я и говорю, что всеравно нет в вас никакой женской солидарности, потому что вы всеравно не в состоянии помочь другим женщинам научится водить машину.
Одни женщины водят хорошо и их хвалят и никто им не запрещает, а другие могли бы водить хорошо, но их угнетают и не разрешают садится за руль, а это несправедливо с точки зрения феминизма. Нужно сестрам помогать.
Я на тему феминизма не заморачивалась, а вот машину вожу с 21 года, ничего сложного не вижу, ремонтирую конечно не сама, а в сервисе, но что-то и сама смогу заменить, колесо поменять и прочее, вообще проблем никаких, что там может быть трудного? И перегонять приходилось, и на дачу всю компанию вожу, мне на машине спокойнее,чем пешком. Вы с телефоном тоже не справляетесь?
Я на тему феминизма не заморачивалась, а вот машину вожу с 21 года, ничего сложного не вижу, ремонтирую конечно не сама, а в сервисе, но что-то и сама смогу заменить, колесо поменять и прочее, вообще проблем никаких, что там может быть трудного? И перегонять приходилось, и на дачу всю компанию вожу, мне на машине спокойнее,чем пешком. Вы с телефоном тоже не справляетесь?
Телефон не представляет опасности для жизни, а машина это источник повышенной опасности и постоянный риск, не сравнивайте эти две вещи,😂
Нужно быть очень спокойным без волнений за рулем, иначе ступор такой накрывает что ноги каменеют чтоб на педаль нажать вовремя, а еще сконцентрировать внимание сразу на нескольких вещах, и на педалях и на скоростях и в зеркала смотреть , внимательность за рулем нужна идеальная
Автор ты молодец, что признаешь свои низкие способности к вождению. Гораздо хуже, когда такие как вы все-таки с десятого раза получают права и садятся за руль. Потом из-за таких всякое *** нелестно высказывается о женщинах за рулем и начинают мудачить на дорогах, показывая какие они «самцы».
Это нормально что-то не уметь. У каждой свои способности и таланты.
Опасно - это в наше время не уметь водить машину, мотоцикл и другтй транспорт. Вы л ть где живете? В раю?
Никто не такого же мнения как и ты, автор, потому что мы не безрукие идиотко
Имеет отношение да ещё как, потому что мужчины считают что женщины неспособны к вождению.
А во вторых в независимости от пола, это очень опасно и правда, но нам нужно сделать так, чтобы, люди не умеющие водить машину, были не дискриминированы из-за этого по половому признаку, вот за это и борется феминизм, чтобы никто не был ущемлен.
Мне абсолютно все равно, кто что думает, я чувствую себя комфортно, автомобиль мне необходим, остальное меня не волнует
Ойййй,автор !что за мышление такое?? Причем тут феминизм?!
Может лет 50 это было сугубо мужским занятием:жесткое управление,частые поломки,непогятные дороги и поавила движения,почти отсутсивие сервиса и тд.
А сейчас вождение-это точно не имеет отношения к гендерным типам.Нсли не можете научиться вождению то вам вообще лучше не размножаться,тк за оебенком уследить ,воспитать,обслужить посложнее будет И тд. Сейчас вождение это скорее показатель развитости,жизненной энергии,внимательности и тд.
И девушка,выходящая из своего Мерседесика в красивом платье,переобувшись в каблуки, смотрится в тысячу раз изящнее и женственнее,чем дама в автобусе
Автор ты молодец, что признаешь свои низкие способности к вождению. Гораздо хуже, когда такие как вы все-таки с десятого раза получают права и садятся за руль. Потом из-за таких всякое *** нелестно высказывается о женщинах за рулем и начинают мудачить на дорогах, показывая какие они «самцы».
Это нормально что-то не уметь. У каждой свои способности и таланты.
Это ненормально. И это оправдание своей т.упости , "нормально что-то не уметь" - что за ***?
Ойййй,автор !что за мышление такое?? Причем тут феминизм?!
Может лет 50 это было сугубо мужским занятием:жесткое управление,частые поломки,непогятные дороги и поавила движения,почти отсутсивие сервиса и тд.
А сейчас вождение-это точно не имеет отношения к гендерным типам.Нсли не можете научиться вождению то вам вообще лучше не размножаться,тк за оебенком уследить ,воспитать,обслужить посложнее будет И тд. Сейчас вождение это скорее показатель развитости,жизненной энергии,внимательности и тд.
И девушка,выходящая из своего Мерседесика в красивом платье,переобувшись в каблуки, смотрится в тысячу раз изящнее и женственнее,чем дама в автобусе
Не каждая современная женщина может себе это позволить из-за шовинизма. Хоть мы живем в 21 веке, всеравно феминизм победил не для всех женщин, и не нужно осуждать тех женщин кто по каким-то причинам не может научится водить машину, или возможно им запрещают садится за руль мужья. Нужно помогать сестрам преодолеть эти трудности.
Я получила права и какое то время даже ездила , но все же поняла, что это не мое, это постоянный стресс , очень боюсь аварий или сбить кого-то , проще такси вызвать и в окно смотреть
Я панически боялась садиться за руль, воображение рисовал картины, как я кого-нибудь сбиваю и волоку за собой его кишки по дороге. Но выхода у меня не было, жили за городом в дачном посёлке, 2 маленьких детей, муж уезжал в командировки. Короче, первые свои разы я выжимала все от пота, доезжала до места назначения и вываливалась из машины с трясущимися ногами. Но каждый божий день за рулём, плюс подсказки опытных водителей, и через 3 года я могу сказать, что мне нравится водить машину. Конечно, муж, да и многие знакомые мне мужчины водят лучше меня, они лучше паркуются, сдают назад, ощущение пространства и расстояния у них как-то более развито. Но в целом я собой довольна, сейчас не представляю, как бы я все успевала без машины. Правда, поправилась я немного....
Я тоже не знаю как они это делают. Я тоже не смогла стать водителем, для меня это стресс сесть за руль, я невнимательная но права получала.
Поделитесь вашим секретом может вас кто-то тренировал с самого рождения?
Вожу машину с 19 лет, в нулевые даже права можно было купить, мне родители сделали, просто села и поехала, за 17 лет ни одной дтп, ттт, было несколько раз терки аоязадом сдавала и не заметила, когда еще машина была простая без камеры сзади без парктроников, просто сказала себе: водителями работают мужики с 8 классами образования, неужели я, чел с 2 в/о не смогу? Дороги знаю наизусть, езжу по Мск без навигатора, машину вожу нормально, как и большинство знакомых женщин. Не претендую на звание асса, но никто пока не жаловался, удобно, попа села, попа покхала, я езжу после пробок, дома подземный Паркинг, на работе в центре заезд во двор, удобно и без затрат. Только это и парить может в городе: пробари и платный паркинг
у меня зрение не очень, механику придумали вообще для трехруких и трехногих людей, ну и топографичекий этот у меня тоже есть, но
люблю лес, природу, дачи, на речку съездить, с палаткой, котелком - не на себе же это тащить
охота пуще неволи, научилась ездить, через кучу нервов
О, я свеженький водитель, и мне очень нравится. Конечно страшно, боюсь пешиков и не всегда уверена, но в целом сужу по своему темпераменту, я буду шустренькая водила. До этого я ездила с личными водителями больше 20 лет. Осто...издели они мне, реально, неуютно с посторонним человеком в авто. Ни бзднуть, не прослушать песню одну подряд 10 раз. Хотя конечно не паришься с парковкой, в химчистку и ателье его можно послать с поручением, детей развозить, пакеты таскать. Но все равно, швобода оказалась слаще.
при чем здесь ленивые? Просто не всем же корыта покупать с механикой, у современных авто у всех автомат
Вожу машину с 19 лет, в нулевые даже права можно было купить, мне родители сделали, просто села и поехала, за 17 лет ни одной дтп, ттт, было несколько раз терки аоязадом сдавала и не заметила, когда еще машина была простая без камеры сзади без парктроников, просто сказала себе: водителями работают мужики с 8 классами образования, неужели я, чел с 2 в/о не смогу? Дороги знаю наизусть, езжу по Мск без навигатора, машину вожу нормально, как и большинство знакомых женщин. Не претендую на звание асса, но никто пока не жаловался, удобно, попа села, попа покхала, я езжу после пробок, дома подземный Паркинг, на работе в центре заезд во двор, удобно и без затрат. Только это и парить может в городе: пробари и платный паркинг
При чем здесь образование к вождении машины? Ты хотела унизить мужчин и показать себя что ты с двумя высшими? мда....
Это ненормально. И это оправдание своей т.упости , "нормально что-то не уметь" - что за ***?
Ты куку? Более чем нормально чего-то не уметь. И мужчине и женщине. Или ты до сих пор не в курсе, что все люди разные и у всех способности разные? Если у меня склонность к медицине, я никогда не стану программистом, к примеру. И это нормально. Если я боюсь высоты, то никогда не полезу в горы или не займусь альпинизмом.
Вот автор осознает, что не потянет вождение и она молодец, ее осознанность вызывает больше уважения, чем твоя идиотская позиция «я все могу». А потом удивляемся, откуда у нас столько рукожопых в любой сфере.