Гость
Статьи
Какую машину можно …

Какую машину можно взять за 60т.р.?

Если кратенько описать. Предложили работу, то что мне надо, но характер разъездной. Срочно нужна мне машина, какую лучше брать : нашу или иномарку? Модель? Наскребла 60т.р. Вариант кредиты и брать в долг не рассматриваю, у меня итак кредиты и долги, больше не дадут.

Минфина
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

У меня комплект зимней резины больше стоит

Гость

Никакую. Скупой платит дважды. И берут на работу с авто,чтобы свой автопарк не содержать. Вы любую авто убьете. На то и рассчитано.
*Метро распродал свои шкоды Фабия убитые (собственный автопарк). Стоят в Вегасе в Автомаме по 350.

ЧелЛов ★ ★ ★

Велик возьмите, недорогой, вам хватит.

Минфина
Гость

У меня комплект зимней резины больше стоит

Я рада за вас, только это не по теме

Гость
Минфина

Я рада за вас, только это не по теме

Это как раз по теме, чтоб вы хоть немного понимали, сколько стоит автомобиль и уход за ним

Рина

Шушлайка, дедушкины гаражики...

Минфина
Гость

Никакую. Скупой платит дважды. И берут на работу с авто,чтобы свой автопарк не содержать. Вы любую авто убьете. На то и рассчитано.
*Метро распродал свои шкоды Фабия убитые (собственный автопарк). Стоят в Вегасе в Автомаме по 350.

350 для меня сейчас запредельно.

б-ка

В 2009 купил себе восьмёрку за 23 тыр. Ещё вложился маленько, чтобы ездила как следует. Ездить на ней нравилось, лёгкая на ходу, проходимая, вместительная, не интересная угонщикам, экономичная. Да, регулярно вкладывался в неё помаленьку, но всё было не дорого. Когда заработал денег, купил Сандеру. Это лишь пример. Совет же таков: найти человека, который будет чинить Ваш авто, поскольку делать это всё равно придётся, но чтобы было по деньгам и не слишком часто. Спросите совета у этого мастера, он может посоветовать и конкретную машину, которую сам знает давно и досконально. Правда, лично мне везло на авто мастеров не только грамотных, но и честных, желавших мне реально помочь. Ищите по рекомендациям автовладельцев, вероятнее, - со стажем, имеющих опыт и знакомства.

Минфина

Ладно, по другому вопрос поставлю. Мне предлагают ваз-2109, 2001 г.в. не сильно убитая, такая пацанская. За 55 т.р., нормально? Кто соображает в таких ценах?

Минфина
б-ка

В 2009 купил себе восьмёрку за 23 тыр. Ещё вложился маленько, чтобы ездила как следует. Ездить на ней нравилось, лёгкая на ходу, проходимая, вместительная, не интересная угонщикам, экономичная. Да, регулярно вкладывался в неё помаленьку, но всё было не дорого. Когда заработал денег, купил Сандеру. Это лишь пример. Совет же таков: найти человека, который будет чинить Ваш авто, поскольку делать это всё равно придётся, но чтобы было по деньгам и не слишком часто. Спросите совета у этого мастера, он может посоветовать и конкретную машину, которую сам знает давно и досконально. Правда, лично мне везло на авто мастеров не только грамотных, но и честных, желавших мне реально помочь. Ищите по рекомендациям автовладельцев, вероятнее, - со стажем, имеющих опыт и знакомства.

Спасибо!

Рудольф Гесс

ладу 9

Стиральную, ещё и на бензин-порошок останется.

Гость
Минфина

Ладно, по другому вопрос поставлю. Мне предлагают ваз-2109, 2001 г.в. не сильно убитая, такая пацанская. За 55 т.р., нормально? Кто соображает в таких ценах?

Нет, очень дешевая, либо мотору хана, либо битая, может утопленник быть, от таких быстро и дешево избавляются, мы с мужем его 21099 за 2000 долларов продавали, оторвали с руками, она не битая не крашеная

Минфина
Solo

Одни баронессы на Мерседесах....

Минфина
Гость

Нет, очень дешевая, либо мотору хана, либо битая, может утопленник быть, от таких быстро и дешево избавляются, мы с мужем его 21099 за 2000 долларов продавали, оторвали с руками, она не битая не крашеная

Может у вас год поновее? Моя 2001г.в.

Минфина

Одни баронессы на Мерседесах....

На Майбахах

Гость
Минфина

Может у вас год поновее? Моя 2001г.в.

2004, не сильно новее, вы можете купить и в 10 раз больше потратить на ремонт, не ведитесь на такую цену, я уже написала возможные причины дешевизны

Минфина
Solo

На Майбахах

Это уже давно не модно

Минфина

Это уже давно не модно

Нормально, сойдёт.

б-ка
Минфина

Сильно или не сильно она убита, скажет скорее достойный доверия авто мастер, внимательно посмотрев, потрогав, понюхав и послушав эту девятку. Если не сильно убита - может прикинуть, сколько ещё вложить, чтобы ездила более-менее без проблем. Кстати, без суммы денег с собой, достаточной для вызова эвакуатора и завершения поездки на такси, я на той ржавой восьмёрке не трогался в путь. Досталась она мне за недорого лишь потому что предыдущий владелец резко приподнялся финансово, купил крутой джип и просто хотел побыстрее выкинуть старье со стоянки под окном. А мой брат, гулявший с собакой во дворе, совершенно случайно, среди прочих разговоров собачников, упомянул меня, искавшего тогда что-то подобное. Через два часа мы с технически грамотным братом уже прыгали вокруг этой машинки, иначе в тот же вечер она ушла бы к перекупам.

Гость

Я верю в силу и значение даты и времени рождения . Считаю , что это очень влияет на характер человека . Я очень часто использую тест Воликова , чтобы понять какой мой характер и как работать над собой .

Милиса

Автор ну хотя бы тыс 100 надо иметь, есть вариант одолжить у кого-то? Просто за 60 вообще будут стремные варианты.
Я сама на 2114 езжу, но если придавать моя например стоит 130-140, но она 2011 года, я единственный хозяин, плюс люкс комплектация, подогрев сидений передние подъемники музон итд. Бегает норм. Но за 60 повторюсь будет убитая девятка . 6-7 вы надеюсь не рассматриваете

Трансгендер

За миллион то корыто с болтами продают,а тут за 60тыщ

Минфина
б-ка

Сильно или не сильно она убита, скажет скорее достойный доверия авто мастер, внимательно посмотрев, потрогав, понюхав и послушав эту девятку. Если не сильно убита - может прикинуть, сколько ещё вложить, чтобы ездила более-менее без проблем. Кстати, без суммы денег с собой, достаточной для вызова эвакуатора и завершения поездки на такси, я на той ржавой восьмёрке не трогался в путь. Досталась она мне за недорого лишь потому что предыдущий владелец резко приподнялся финансово, купил крутой джип и просто хотел побыстрее выкинуть старье со стоянки под окном. А мой брат, гулявший с собакой во дворе, совершенно случайно, среди прочих разговоров собачников, упомянул меня, искавшего тогда что-то подобное. Через два часа мы с технически грамотным братом уже прыгали вокруг этой машинки, иначе в тот же вечер она ушла бы к перекупам.

Ясно, хотела самостоятельно взять, но видимо придется знакомых подключать к выбору, а то надурят меня ушлые ребята

Минфина
Трансгендер

За миллион то корыто с болтами продают,а тут за 60тыщ

60- это я ещё вы...б .лась. Мне бы тыщ за 50

Принцесса-олигарх
Минфина

Зарплата какая? Я бы на вашем месте рассчитывала на каршеринг. За 60 вы купите нечто жуткое, и еще не факт, что работа подойдет. Через 2 недели окажется, что работа не подходит, и вы окажетесь полностью на мели, а в руках - ведро с гайками.

Гость
Solo

Если брать хорошую, то не останется.

Гость

Если брать хорошую, то не останется.

Среднего класса)

Минфина

Про иномарки можно забыть: Форд Фокус в среднем состоянии, но на ходу, начинается от 120, если хорошо искать. Так что остаётся только ТАЗ. Смо́трите в правильную сторону 2108, 2109. Но имейте ввиду, что покупка б/у это всегда лотерея. Есть шанс со старта влететь в переборку мотора, например...

Муся

Автор норм тачка за 60 тысяч рублей.
Сейчас никто не ездит на таких тачках,поэтому их и пытаются по дешёвке сбагрить.
А то что говорят,что мотор убитый или сама машина,так и за 200-300 тысяч машина может быть убита.
Посмотрите в интернете,как машины выбирают,на что надо внимание обращать.
Я б смотрела на выхлопную трубу машины,если идёт синий или черный дым,то лучше не брать,или если находу дрыгается,то тоже,а вообще лучше попросите кого-нибудь помочь вам купить,сейчас ещё услугу оказывают подбор машины,ну или хоть скажут,что в первую очередь ремонтировать в такой тачке.

Муря

У знакомого в гараже стоит Москвич-ODA, 2006 г.в. небитая, некрашеная, пробег 40 000, покупал новой. Он давно на иномарке ездит, а эта машина - так, про запас. Потому что начни продавать - за нее дадут 30-40 тысяч, не более. А по сути - новое авто. Я не знаю - насколько они хороши в эксплуатации, такие машины... но так, если подумать: если это, считай новое авто - то что там уж так будет ломаться прям? Может и Вам чего подобное поискать?

Гость

Швейную или стиральную

Гость

В вашем распоряжении только Жигульку у дедушки в гараже.

Гость

из того что будет ездить и делать мозги, но ездить. Это ваз 2101, 2103, 2104, 2106, 2108, 2109. По поводу иномарок тут все очень трудно, можно найти, но стоит учесть, что покупая машину за 50-60, чтобы она ездила каждый день нужно будет вложить еще 10-30к. Посмотрите старые форды, гольфы. Много зависит от региона. Но советую исключительно ВАЗ, ибо в этот бюджет ничего из иномарок, которые будут ездить найти невозможно.

Гость
Минфина

Смотрите по состоянию, главное чтобы не была гнилая. В этих машинах важен кузов т.к. запчасти копеечные. Так же отечественные машины лучше всего найти из под пенсионера. К примеру купить машину с 1-2 владельцами в ПТС, из под деда который гоняет в сад и обратно, как правильно они выставляют ее за 30-50к и машина в хорошем состоянии.

Гость

Автор, если машину покупать за 60 штук- вы на ремонтах потратите в год огромную сумму.
Постоянно будет что- то ломаться. Постоянно будете в ремонте машину держать.
Уж лучше накопить и купить нормальную машину.
Или взять в кредит. Кредит конечно это обуза, но на ремонтах точно будете больше в месяц отдавать. А хорошую в кредит взял - и ездишь года 3, а то и 5- все хорошо, не надо в ремонты ездить.

Гость

За такую сумму я бы брал девятку. Именно девятку, а не 2108 или 21099. Вообще, можно найти другие модели и подешевле, но у девятки есть ряд преимуществ - переднеприводная, динамичная, конструкция более-менее современная, в свое время было выпущено огромное количество, поэтому с запчастями никаких проблем, в том числе с разборок (например, можно за копейки купить двигатель в хорошем состоянии), а также доступен ремонт в любой глухомани. Можно найти и за 30, и за 20, но, естественно, требующие вложений, а за 50-60 есть вполне достойные экземпляры, даже комплект зимней резины еще подарят. Сейчас многие покупают кредитные иномарки, а от старых машин, даже в хорошем состоянии, избавляются. Но надо повыбирать, поездить, благо, что недостатка в предложениях нет.
А вот на иномарки за такую сумму даже не смотрите, велик риск получить "недвижимость", которую нереально будет починить.

Гость
Гость

Автор, если машину покупать за 60 штук- вы на ремонтах потратите в год огромную сумму.
Постоянно будет что- то ломаться. Постоянно будете в ремонте машину держать.
Уж лучше накопить и купить нормальную машину.
Или взять в кредит. Кредит конечно это обуза, но на ремонтах точно будете больше в месяц отдавать. А хорошую в кредит взял - и ездишь года 3, а то и 5- все хорошо, не надо в ремонты ездить.

Да что вы говорите? Новая машина, только выехав из салона, потеряет 20% стоимости. Плюс переплаты по кредиту. В итоге на эту разницу можно купить отечественную машину без понтов, ОДИН раз сделать качественный ремонт за смешные деньги (мастеров, как грязи) и кататься те-же 5 лет без проблем.

Минфина

Как вы поняли что несильно убитая?вы все везде посмотрели проверили?может там лонжероны уже отъезжают

Если хотите авто за 60 тысяч,имейте еще +60 тысяч,и того возьмете ведро за 60,и + еще на 60 почините,пороги там,дно,лонжероны,я даже незнаю может нехватит,это если двиг и коробка не ушатанные еще

И для наглядности посмотрите ДТП старых наших машин на ютубе видео думаю найдете,большинство авто настолько гнилые(вы с виду можете даже и не понять)что при ДТП даже легком разрывает на две части,ибо несущая конструкция вся гнилая,вы на яме подпрыгните нормальная и она на две половинки разложится

а резина? а масло с фильтрами?а ремонт по необходимости,да хотя бы колодки с дисками,а с учетом что авто древнее,надо очень внимательно смотреть,шланги,трубки,а то поедите и педаль в пол провалится,и будет вам авто за 60 тысяч.А хотя стоп,за 60к можно пятерку нормальную найти,но не у перекупов,ищите по знакомым,серьезно,ваш вариант пятерка,она заднеприводная,но за 60к можно найти в неплохом состоянии

Гость
Гость

Да что вы говорите? Новая машина, только выехав из салона, потеряет 20% стоимости. Плюс переплаты по кредиту. В итоге на эту разницу можно купить отечественную машину без понтов, ОДИН раз сделать качественный ремонт за смешные деньги (мастеров, как грязи) и кататься те-же 5 лет без проблем.

А машина купленная за 60 штук- сколько потеряет за первый год? Не 20%стоимости?
Салон конечно себе прибыль делает.
Но покупать за 60 штук ведро с гайками как тут уже писали....которое будет через год стоить 40... Это не 20%? Да это уже корыто получается, которому на свалку пора, и оно не 20%теряет каждые пол года, а по 50%.
И в такую машину сколько не вкладывай денег - новой она уже не будет!
Я ездила и на таких раздолбайках, но правда не за 60 штук, а получше, и ездила на хороших машинах из салона. Разница огромная. Да, из салона была в кредит. Но сейчас езжу на ней 4 года- и вообще не заморачивалась.
А прошлая была машина за 180- да постоянно надо было что- то делать.

Гость
Минфина

и будете вы на ней реже ездить, чем ремонтировать

Гость
Гость

Но покупать за 60 штук ведро с гайками как тут уже писали....которое будет через год стоить 40... Это не 20%? Да это уже корыто получается, которому на свалку пора, и оно не 20%теряет каждые пол года, а по 50%.
Я ездила и на таких раздолбайках, но правда не за 60 штук, а получше, и ездила на хороших машинах из салона. Разница огромная. Да, из салона была в кредит. Но сейчас езжу на ней 4 года- и вообще не заморачивалась.

Если раздолбайка будет ездить, то автору сойдёт. Велик шанс, что раздолбайка ездить не будет

Гость
Гость

Если раздолбайка будет ездить, то автору сойдёт. Велик шанс, что раздолбайка ездить не будет

Вот про что и говорю. Постоянно будет в ремонте.
И это все деньги стоить будет.

Гость

Скутер с крышей от дождя, если дистанции не очень большие. 50 кубиков можно по категории A, B и M водить.

Гость
Гость

Вот про что и говорю. Постоянно будет в ремонте.
И это все деньги стоить будет.

Абсолютно согласна. Если сам не автомеханик, то раздолбайка очень дорогая машина

Гость
Гость

Удивлю вас - чем дешевле машина, тем меньше она теряет в стоимости, даже в процентах. Вполне вероятно, что даже через год или два будет вполне реально продать эту машину за ту-же цену. Ведро с гайками - это за 30 тысяч, за 50-60 уже можно найти достаточно крепкий аппарат. Еще цена сильно зависит от модели, даже если техническое состояние и год выпуска примерно одинаковы.

Гость
Гость

А за 180 у вас была, вероятно, иномарка. Для иномарки это уже очень низкая цена, как для отечественной - 30, так что не удивительно, что её нужно было постоянно чинить.