Речь - не про ТП, само собой.
Понятно, что женщин за рулем сейчас (да и всегда было) много, но мне, например, такое умение видится неким достижением, потому что простым его не назовешь (особенно - в мегаполисах-столицах). И водительская жилка, позволящая водить хорошо и развить навык практически до "мужского-профессионального", есть не у всех, даже среди мужчин.
Нет конечно. Ибо, это обычный для человека навык, а женщина вроде человек.
В такси половина водителей вообще кроме этого ничего не умеет и никакого образования не имеет и даже по русски не понимает. Так что вождение не особо то большое достижение, обычный навык.
Водители бывают хорошими или плохими, и наличие члена на это никак не влияет.
Водить не умею и никогда не хотела. При этом умница-разумница.
Современный человек должен уметь водить авто. Только водилы не делятся на М и Ж, они все участники движения, где правила писаны кровью, для всех. Поэтому соблюдать их должны все. И никаких "яжиждевАчка, мне надо уступить".
это все равно что уважать человека за то, что он умеет ходить.
сложность вождения машины была в свое время мужччинами весьма преувеличина, чтобы набить себе цену и покрасоваться перед женщинами ))
к счастью миф о сложности вождения автомобила давно развенчан и этот навык не является чем-то особенным.
мне, когда я в свое время училась водить и начала было сомневаться, отец сказал: о чем ты? конечно ты будешь прекрасно водить машину, даже не сомневайся!
и так оно уже много лет и есть ))
Для вождения важна, например, быстрота реакции, а у мужчин это, как правило, лучше устроено (из той же серии, почему с математикой лучше также у мужчин - в среднем). Да и машина - как поезд, самолет, техника, одним словом. Т.е больше стихия мужчин, в которую они и умеют лучше.
Для вождения важна, например, быстрота реакции, а у мужчин это, как правило, лучше устроено (из той же серии, почему с математикой лучше также у мужчин - в среднем). Да и машина - как поезд, самолет, техника, одним словом. Т.е больше стихия мужчин, в которую они и умеют лучше.
ууу, с такими тараканами вам и правда за руль не стоит садиться. это кто ж вам так мозг такими убеждениями загадил?
это п..дец как глубоко сидит раболепие в головах российских баб. им обязательно надо получить мужское признание
А женская стихия по вашему что? Кастрюли, детские сопли и салоны красоты?
это все равно что уважать человека за то, что он умеет ходить.
сложность вождения машины была в свое время мужччинами весьма преувеличина, чтобы набить себе цену и покрасоваться перед женщинами ))
к счастью миф о сложности вождения автомобила давно развенчан и этот навык не является чем-то особенным.
мне, когда я в свое время училась водить и начала было сомневаться, отец сказал: о чем ты? конечно ты будешь прекрасно водить машину, даже не сомневайся!
и так оно уже много лет и есть ))
Ну да, так и есть.
С появлением акпп процесс обучения сильно упростился еще)
Вот дамы, водящие ручку, круты, в моем понимании. Хочу и ее освоить, пока на автомате катаюсь (удобный он в пробках, конечно)
ууу, с такими тараканами вам и правда за руль не стоит садиться. это кто ж вам так мозг такими убеждениями загадил?
а хотя может быть стоит сделать права и начать регулярно водить, тогда у вас хотя бы будет шанс понять насколько вы заблуждались.
не прикрывайте стереотипами вашу неуверенность в себе.
иногда стоит пересилить свой страх, чтобы расширить спектр своих навыков и сделать свою жизнь более комфортной.
У мужчин обычно все лучше, но за что уважать женщин не понятно.
Нее, ну не прямо вот так, как пишете)
Готовить женщине нужно уметь (хорошо), мужчины поесть вкусно любят, даже если из вежливости будут говорить, чтобы не напрягалась на кухне. Я готовлю хорошо, и машину вожу хорошо)
ваша жизнь прямо крутится вокрух мужских хотелок. и машину вы наверное водите, чтобы мужчины вас уважали ))) смех да и только.
а если завтра мужчины начнут уважать женщин, хорошо пережевывающих ***, вы и этому навыку незамедлительно обучитесь?
Нее, ну не прямо вот так, как пишете)
Готовить женщине нужно уметь (хорошо), мужчины поесть вкусно любят, даже если из вежливости будут говорить, чтобы не напрягалась на кухне. Я готовлю хорошо, и машину вожу хорошо)
Вот как раз готовить то и не особо надо уметь))) Полно ресторанов и служб доставки еды. Для пропитания достаточно уметь сварганить простые блюда, духовка есть у всех. Готовка в наше время это хобби, а не необходимость.
а хотя может быть стоит сделать права и начать регулярно водить, тогда у вас хотя бы будет шанс понять насколько вы заблуждались.
не прикрывайте стереотипами вашу неуверенность в себе.
иногда стоит пересилить свой страх, чтобы расширить спектр своих навыков и сделать свою жизнь более комфортной.
На дачу и на работу езжу, нравится. Но в Москве много машин, пробок, неадекватов, разных ситуаций. И у меня вызывает уважение женское умение водить. Это не 2 пальца об асфальт. А вот по дорогам МО после Мск ездить оч комфортно)
Работала с коллегой, ее муж неделю как получил права и купил машину. Понятно как он водил - надо было прятаться и разбегаться когда он ехал. Так вот он уже тогда заявлял что баба за рулем это обезьянас гранатой.
Так что мой ответ - не уважают, ну или до поры до времени в тех которые нравятся, потому что тогда придется признавать что женщины это не курицы безмозглые, а люди которые могут быть поумнее тебя самого.
*д,е,р,ь,м,о
ваша жизнь прямо крутится вокрух мужских хотелок. и машину вы наверное водите, чтобы мужчины вас уважали ))) смех да и только.
а если завтра мужчины начнут уважать женщин, хорошо пережевывающих ***, вы и этому навыку незамедлительно обучитесь?
Да, да, именно так, вы очень догадливы(ва))
Посмейтесь вволю)
На дачу и на работу езжу, нравится. Но в Москве много машин, пробок, неадекватов, разных ситуаций. И у меня вызывает уважение женское умение водить. Это не 2 пальца об асфальт. А вот по дорогам МО после Мск ездить оч комфортно)
Не ну вот у меня лично это не вызывает суперуважения, это не олимпиада по математике. Обычный навык, такой же как готовить, стирать одежду, убирать, ходить на работу.
Да уважают. И насколько я понял девушки не меньше мужчин любят и умеют водить. Серебрянная книга кстати очень любит водить и так вдохновенно рассказывает про это.
Вот я за машины и умение водить мужчин (нормальных) реально уважаю. На мой взгляд они водят лучше женщин, смелей, рискованней, и полезут в 3 см, например, куда я бы никогда не полезла.) Лучше чувствуют габариты, чем я, например, я это вижу. Я у мужчин училась водить, спрашивала их совета на улице, просила помочь, и т.д. Но и мужчины мне доверяют, что мне приятно - я ничего на дороге не боюсь, поеду куда угодно без б.) Поэтому мне кажется мужчины чувствуют, кто их уважает, и уважают в ответ. На меня на дороге очень редко кто жалуется, очень редко.))
С такими убеждениями не стоит выходить из дома без сопровождения мужчины. Ну или до ближайшего маркета в светлое время суток.
Так я и не хожу) доезжаю))
Самое классное оттачивание навыка - ездить по узким улочкам с обилием пешеходов и знаков и одним светофором на перекрестке во все стороны, и супермаркеты с развязками и очередями машин там) по трассе, ясен пень, ехать легче
Уважаю конечно. Особенно когда она механике правильно чувствует и машину и физику движения в разных условиях.
Вот я за машины и умение водить мужчин (нормальных) реально уважаю. На мой взгляд они водят лучше женщин, смелей, рискованней, и полезут в 3 см, например, куда я бы никогда не полезла.) Лучше чувствуют габариты, чем я, например, я это вижу. Я у мужчин училась водить, спрашивала их совета на улице, просила помочь, и т.д. Но и мужчины мне доверяют, что мне приятно - я ничего на дороге не боюсь, поеду куда угодно без б.) Поэтому мне кажется мужчины чувствуют, кто их уважает, и уважают в ответ. На меня на дороге очень редко кто жалуется, очень редко.))
Это вы просто водите как тп, а я хорошо вожу четко и очень давно, поэтому вижу что 90% водителей водит просто как обезьяны и это в основном мужчины. Тетки просто тупят и ссут, а мужики создают смертельные ситуации постоянно. И им всегда по**й на остальных. При этом они при каждом удобном случае оскорбляют баб за рулем: "Если мужик упал с моста значит обстоятельства так сложились, варианта не было, карма, если баба - ну так понятно потому что она баба, одноклеточное, курица.". Мужчины примитивны в большей своей массе.
Вооот.
Человек верно понял суть вопроса и дал исчерпывающий ответ. Если увижу Вас на дороге и Вам надо будет перестроиться - уступлю с удовольствием)
Спасибо также всем за адекватные ответы!
Особенно дедов после 45 надо лишать прав, у них вообще мозг засыхает и уменьшается в размерах по-моему. Уже ни реакций ни соображения на дороге.
Это вы просто водите как тп, а я хорошо вожу четко и очень давно, поэтому вижу что 90% водителей водит просто как обезьяны и это в основном мужчины. Тетки просто тупят и ссут, а мужики создают смертельные ситуации постоянно. И им всегда по**й на остальных. При этом они при каждом удобном случае оскорбляют баб за рулем: "Если мужик упал с моста значит обстоятельства так сложились, варианта не было, карма, если баба - ну так понятно потому что она баба, одноклеточное, курица.". Мужчины примитивны в большей своей массе.
+1, и такое есть.
Мужчина наехал на пешехода - наехала на пешехода
Женщина наехала на пешехода - женщина наехала на пешехода
Так я и не хожу) доезжаю))
Самое классное оттачивание навыка - ездить по узким улочкам с обилием пешеходов и знаков и одним светофором на перекрестке во все стороны, и супермаркеты с развязками и очередями машин там) по трассе, ясен пень, ехать легче
Смысл тыркаться по улочкам и наезжать на ноги пешеходам?
Согласна с вами, однозначно. Культуры вождения нет. Агрессия и вседозволенность. Настоящих водителей очень мало, а на автомате в краааасненьком паркетнике может и обезьяна научиться ездить.
Особенно дедов после 45 надо лишать прав, у них вообще мозг засыхает и уменьшается в размерах по-моему. Уже ни реакций ни соображения на дороге.
Идиотко. У меня отцу за 70. Водит по-лучше тут всех вместе взятых. В советское время работал таксистом. Столько наших актеров повидал. И периодически жалуется на водителей. Не включают поворотники, перестраиваются перед носом, какая-то ТП блокировала его машину (ой мне деточку в школу отвести 2 минуточки).
Уважаю конечно. Особенно когда она механике правильно чувствует и машину и физику движения в разных условиях.
Когда можно обойтись убиранием ноги с газа, а нажимают тормоз - такое видится одним из примеров плохого ощущения машины, ее физики. Но лучше так, конечно, если человек осторожничает, чем сверхуверенные и такие же не чувствующие.
Радость у моего мужа что я вожу, когда его надо довести выпившим или ооо я устал свози детей сама, тогда я думаю он рад что я умею водить))))))
Идиотко. У меня отцу за 70. Водит по-лучше тут всех вместе взятых. В советское время работал таксистом. Столько наших актеров повидал. И периодически жалуется на водителей. Не включают поворотники, перестраиваются перед носом, какая-то ТП блокировала его машину (ой мне деточку в школу отвести 2 минуточки).
Потому, что в те времена права придуркам не давали, учили на совесть. А сейчас бабло сунул, на автомате по прямой проехал, и готов руляко.
Когда можно обойтись убиранием ноги с газа, а нажимают тормоз - такое видится одним из примеров плохого ощущения машины, ее физики. Но лучше так, конечно, если человек осторожничает, чем сверхуверенные и такие же не чувствующие.
Как говорил мой знакомый гаишник, что с поворотом ключа в замке зажигания перед вами открываются двери СИЗО.
Для меня то, что человек водит машину - это естественная такая вещь, вне зависимости от пола. Уважение от этого не особо зависит. В моей жизни все женщины водят - мама, сестра, жена, даже бабушка водила, она, кстати, и на мотоцикле ездила с коляской сама, и с трактором умела управляться, и с грузовиком)
Вот воще пофиг на прослойку между рулем и сиденьем,пока не мешает
Ага, у 18 летних сосков и сосок и реакция и соображение. Особенно когда на скорости врезаются пьяные и укуренные.
Про это речи нет, но большая часть на дорогах общего пользования все таки не 18летних, а старых пердунов, у которых 30 лет нет аварий и оттого апломб аса вождения. А уж когда тут такси в пример приводят как писец какой опыт так смех сквозь слезы, хоть бы кто статистику дтп смотрел, по такси то. Сколько дедов, у которых опыт 60 лет, а они в боковые зеркала до сих пор не научились смотреть или не в состоянии держать скорость потока, а туда же
А я навсегда запомнила слова Утесова - когда садитесь за руль, никогда не забывайте, что впереди у вас 25 лет тюрьмы.)) Еще и поэтому вожу хорошо и аккуратно.)
А это разве не ты писала Вот "я за машины и умение водить мужчин (нормальных) реально уважаю. На мой взгляд они водят лучше женщин, смелей, рискованней, и полезут в 3 см, например, куда я бы никогда не полезла.) Лучше чувствуют габариты, чем я, например, я это вижу. "
Где ж ты хорошо водишь: смелости ноль, габариты не чувствуешь. У меня так полдвора "хорошо водит" - поседеть можно как они паркуются с 20 раза в огромную дырку. А уж параллельная так вообще не всем дана, а водят то все хорошо, когда дорога пустая прямая и автомат.
Про это речи нет, но большая часть на дорогах общего пользования все таки не 18летних, а старых пердунов, у которых 30 лет нет аварий и оттого апломб аса вождения. А уж когда тут такси в пример приводят как писец какой опыт так смех сквозь слезы, хоть бы кто статистику дтп смотрел, по такси то. Сколько дедов, у которых опыт 60 лет, а они в боковые зеркала до сих пор не научились смотреть или не в состоянии держать скорость потока, а туда же
Ты какая-то неадекватная твaрь. Еще раз. У отца опыта и мозгов больше, чем у всех тут собравшихся. Понакупают права а потом тут жалуются.