Стоит ли личное авто всех усилий? На автобусе мне ездить не нравится со всяким мусором на такси тоже не нравится а авто как то лень заводить интересно послушать
Стоит конечно. Мне было долгое время лень тоже, но автобусы и такси довели до ручки. Теперь сдаю на права и мечтаю о том дне.
Считаю, что авто нужно, если необходимо постоянно куда-то ездить, но общественным транспортом очень неудобно или невозможно. Это денежные вложения (техосмотры, ремонт и т.д.) и геморрой. Но больше всего боюсь сбить кого-то (я же тормоз), прямо фобия какая-то. Но это лично мое восприятие.
Город какой, бабки чьи?
Естественно, если вам не нравится общественный транспорт и такси, лучше ездить на личном авто.
Естественно, если вам не нравится общественный транспорт и такси, лучше ездить на личном авто.
Личный транспорт - это не ездить, а водить. А кроме этого: содержать, чинить, заправлять, оплачивать штрафы, парковку. Причем в нерезиновой много этого всего, кроме как раз "водить". Все стоит всегда. Мы по пробкам первые в мире.
Я привыкла, тяжело представить как без машины можно. Это и комфорт, и независимость от чужого времени, захотелось в понедельник в три часа ночи рвануть на море до пятницы - вперёд, главное отпуск заранее взять)) а техосмотр, ремонт и все такое - это уже как "здрасьте", привыкаешь, как за хлебом сходить. Хотя кому-то удобнее такси нанимать..но хз, мне вообще это не нравится...
Если умеете и любите водить, если есть свободные средства на покупку недорогого, но хорошего автомобиля, если нужно постоянно разъезжать туда-сюда или развозить домочадцев, то очень даже стоит.
Если авто покупается в многолетний кредит, чтобы похвалиться, если водить в семье никто не умеет, если машина будет использоваться раз в месяц, то нет, не стоит.
В сравнении с общественным транспортом если едете более 2 раз в день или везете еще кого-то, то уже выходит выгоднее.
Личный транспорт - это не ездить, а водить. А кроме этого: содержать, чинить, заправлять, оплачивать штрафы, парковку. Причем в нерезиновой много этого всего, кроме как раз "водить". Все стоит всегда. Мы по пробкам первые в мире.
Штрафы можно не оплачивать, если не нарушать. Чинить новую машину тоже не надо.Бензин и расходники выходят ненамного дороже проезда на общественном транспорте.
Если умеете и любите водить, если есть свободные средства на покупку недорогого, но хорошего автомобиля, если нужно постоянно разъезжать туда-сюда или развозить домочадцев, то очень даже стоит.
Если авто покупается в многолетний кредит, чтобы похвалиться, если водить в семье никто не умеет, если машина будет использоваться раз в месяц, то нет, не стоит.
В сравнении с общественным транспортом если едете более 2 раз в день или везете еще кого-то, то уже выходит выгоднее.
А что за недорогой, но хороший автомобиль? Кредит тоже имеет смысл, если очень хочешь водить, а навыки теряются.
На самом дешевом авто если ездить будет тысяч на 70 в год больше выходить чем на авто это без штрафов
Сдаете на права, берете каршеринг и решаете. Неохота платить страховки-парковки, ТО и прочее, так и катайтесь на каршеринге. Полно людей совмещают. На работу на метро, потом каршеринг на мероприятие. В семью с ребенком уже точно машина нужна.
++++согласна.машина без крайней необходимости наххх не нужна.больше хлопот,чем удовольствия.
Сдаете на права, берете каршеринг и решаете. Неохота платить страховки-парковки, ТО и прочее, так и катайтесь на каршеринге. Полно людей совмещают. На работу на метро, потом каршеринг на мероприятие. В семью с ребенком уже точно машина нужна.
Каршеринг без опыта вождения? Могу ошибаться, но там дают с опытом от 2 лет.
Что за отношение у автора к людям? Зачем называть людей мусором? Вы сами не мусор? Купите машину и будете смотреть на людей свысока.
У самой машина есть. Пока новая все замечательно, потом начинает ломаться подвеска, приходит время замены расходников, масла (например, 2000 масло, 200 фильтр, 400 работа), разного рода дтп, страховка, которая у чайника будут дорогая, всякие мелочи типа аптечки, аварийного знака, буксировочного тросса, шины, домкрат, ключи, компрессор и т.д.
Что за отношение у автора к людям? Зачем называть людей мусором? Вы сами не мусор? Купите машину и будете смотреть на людей свысока.
У самой машина есть. Пока новая все замечательно, потом начинает ломаться подвеска, приходит время замены расходников, масла (например, 2000 масло, 200 фильтр, 400 работа), разного рода дтп, страховка, которая у чайника будут дорогая, всякие мелочи типа аптечки, аварийного знака, буксировочного тросса, шины, домкрат, ключи, компрессор и т.д.
Это такой способ самооценку себе поднять. Искусственный, значит, реальных достижений в жизни нет) такие люди гордятся своими отечественными корытами и считают себя победителями в жизни.
Полно состоятельных машин не держат :) машина с водителем от компании, или по бизнесу) живут в центре и не думают, что там невоспитанные слои общества на жигулях думают))) у меня лично две подруги продали, чтобы закрыть ипотеку на дорогие квартиры. Зато живут в центре рядом с работой)
Это такой способ самооценку себе поднять. Искусственный, значит, реальных достижений в жизни нет) такие люди гордятся своими отечественными корытами и считают себя победителями в жизни.
Полно состоятельных машин не держат :) машина с водителем от компании, или по бизнесу) живут в центре и не думают, что там невоспитанные слои общества на жигулях думают))) у меня лично две подруги продали, чтобы закрыть ипотеку на дорогие квартиры. Зато живут в центре рядом с работой)
Я например на окраине живу без метро и машину часто нужна.
Я сама за рулем, но не считаю людей мусором. Да, в общественном транспорте люди бывают странными, но считать себя выше остальных из-за машины тупо. Это средство передвижения, а не роскошь. В нормальных странах всем давно на это пофигу. У меня подруга со своим мужем продали дорогую иномарку и купили старую машину, чтобы максимально погасить ипотеку, а потом снова сели на иномарку.
За пять лет вождения, три штрафа по 250 рублей. Техосмотр раз в год 700р, страховка тоже раз в год. Если машину надо постоянно чинить, надо сменить это корыто на надежное авто. Общественный транспорт тоже не везде бывает. Машина это свобода, захотела на выходных собралась да поехала на природу, в лес, на реку, в другой город. Жизни не представляю без машины. А кто косорукий и тупой, не умеет ездить, от зависти будет придумывать причины не приобретать машину.
Я сама за рулем, но не считаю людей мусором. Да, в общественном транспорте люди бывают странными, но считать себя выше остальных из-за машины тупо. Это средство передвижения, а не роскошь. В нормальных странах всем давно на это пофигу. У меня подруга со своим мужем продали дорогую иномарку и купили старую машину, чтобы максимально погасить ипотеку, а потом снова сели на иномарку.
В от люди зачастую грязные и вонючие. ( Просто даже одежду жалко.
Ну так на автобусе челядь ездит одна в основном мне мерзко что такая как я с ними рядом сидит
У меня нет машины но я считаю себя выше остальных
Что несешь дибилка
бабо-автор, ну-ка накинь на вентилятор, чем ты лучше остальной "челяди" ?
у меня принципиально нет машины. Потому что это дорого. Я не хочу работать не железный хлам ) А ежемесячные расходы на транспорт обходятся в 2000. Именно такими и должны быть эти расходы
походу тема разводка с целью сррача. Пошел я отседова )
Если купишь автомобиль, у тебя появятся НОВЫЕ проблемы, о которых ты пока не подозреваешь.
.
Чтобы иметь авто, надо ежемесячно получать нехилые бабки.
+1
Да ты шо! Правда? Считать умеешь? Ну-ка, посчитай, во сколько обходится 1 км пути на автомобиле.
К примеру, автомобиль "жрёт" 8 л бензина на 100 км пути. Значит, на 1 км пути авто сожрёт: 8:100 = 0,08 л. Теперь умножаем стоимость 1 л на АЗС на 0,08 л. Узнаём стоимость дороги.
.
Короче, на маршрутке всё равно в 2 раза дешевле.
От машины толстеешь. Потому что перестаёшь ходить. Раз в неделю в выходной в парке прогуляться это ни о чем. Учтите это, особенно дамы, склонные к лишнему весу и мужики, склонные к появлению живота.
И если брать машину, то новую. Чтобы ближайшие года 3 ничего не чинить. С бу замучаетесь вкладывать в неё. То одно сыпется , то другое. Если брать бу , то не старше 3 лет.
А если авария на каршеринге? Разве не должен будет клиент все оплатить?
На бензин и расходники в день трачу в среднем около 350 р., общественный транспорт выйдет мне в 300 р. в день, т.к. живу в пригороде. Небольшая плата за комфортные поездки.
А страховку оплачивать , масла менять каждые полгода-год, резина зимняя летняя рад в несколько лет тыс по 50 за все, поломки всякие могут быть? И это все при условии, что штрафов у вас нет и платными парковками не пользуетесь.