Недавно получила права, машины нет и не предвидится, слишком это затратно и невыгодно, да и ездить мне на ней некуда. Живу в Москве, могу без проблем добраться в любую точку города на общественном транспорте. Но как не посмотришь почти все девушки ездят на своих машинах. Откуда у них деньги и неужели водить машину так просто и легко? Берет зависть, я хожу пешком, водить плохо умею. Неужели я так отстала от жизни?
От папиков и машины и права...
Зачем получать права если водить в ближайшее время не собираетесь?
Серьезно? Почти все? А в метро, наверное, одни мужики катаются? И да, водить машину просто и легко, обслуживать тоже не шибко сложно. А купить можно в кредит или получить в подарок.
Бывшей, тож москвичке кста, маманька на днюху в 20 лет машину подарила, на вопрос зачем? -Это свобода для меня о_О Что за свобода до сих пор не понимаю, в пробке стоять чтоль, тем более в Москве))
Автор, вы "плохая феминистка"
Нет не все, только те у которых имеются права и машина.
У меня вообще не получилось сдать на эти самые права. Ну не водитель я. Должны у человека быть какие-то недостатки.
Сообщение было удалено
Каршеринг есть, там по моему стаж от 1 года нужен.
Сообщение было удалено
А если человек плохо водит? так еще убьет этот каршеринг
Только как же вам права дали, если водите плохо?
Сообщение было удалено
Тогда заплатит за ремонт)
Да, вы отстали от жизни. Такой элементарный навык, как вождение машины должен освоить каждый человек. Наряду с умением плавать, кататься а велосипеде, умением приготовить ужин и пришить пуговицу.
Сообщение было удалено
Как они проверят этот стаж? Или же это год после сдачи на права, а ездил или нет никто не знает?
Да не вожу, а ха hрена она мне? И не страдаю от её отсутствия ни на 1%
Сообщение было удалено
я тащусь от женщин которые боятся водить машину. и которые даже и водят.. но теряются на дороге при вождении и руки опускают от руля- я сразу выруливаю и смеюсь. а лучше- что бы вообще женщины не водили- иначе мужчины будут слабеть и не водить ибо зачем- когда женщина их отвезет и так. а вообще. вы все правильно думаете- авто-это то, что отнимает доход. машина нужна- если она приносит прибыль и расход на авто покрывается этой прибылью и + приносит деньги. если наоборот отбирает- это расход. который приводит к бедности. большинство берут тачку в кредит и годами расплачиваются- не могут спать спокойно. потом ее разбивают. и остаются у разбитого корыта. мне отец еще в детстве объяснил. что у богатые машин не имеют- ибо умные. они нанимаю шофера со своей машиной и платят ему зарплату. и если шофер разбивает машину или ломает- то расход платит сам шофер. так как машина шофера. а зарплату платят небольшую шоферу и она дешевле- чем платить за такси. вот почему богатые люди- богатые. потому что думают. в отличии от бедных, которые повторяют за другими бедными. то что внешне кажется изначально достатком- на самом деле оказывается- чуть погодя нищетой. много видел таких примеров. когда люди жили в моменте на широкую ногу месяца 3 и потом снова возращались в свой сарай. так что автор- не повторяйте за понтующейся нищетой. вообще- все машины в россии сейчас дешевка и сделаны из дешевых материалов- а продаются в 20 раз дороже. чем того стоят. например в сша можно мерседес или порш купить всего за 60 тыс рублей и не парится. а у нас это миллионы стоит и неоправдано. зато на феррари у нас ездиют единицы. и на ролс ройсе вообще никого нет. а это самая дорогая машина в мире. так что у всех остальных- это понты. которые их же и делают бедными
Сообщение было удалено
мне а честной Европе права дали (не пост-советская страна). Более сотни часов откатала с инструктором. Кое-как сдала со второго раза. Инструктор сам в шоке был. Водить не могу машину. Если маршрут один и тот же каждый раз, а ситуация на дороге знакомая и стабильная, то все ок (кроме парковки). А если грузовик припаркован, Скорая едет (в Европе все Скорую пропускают), да что угодно нестандартное, то у меня ступор и не понимаю, что делать. За пол секунды же решение нужно принять. После трех месяцев вождения самостоятельного бросила это дело. После того, как на автоматической коробке передач при заторе вместо вперед назад поехала, а там огромный фургон был припаркован. Хорошо, что не в него вьехала, затормозила. И после того, как 20 минут не могла втиснуться на парковку (там здание было рядом с разметкой и парковка очень узная). Мне знакомая команды давала, как в здание не вьехать и припарковаться в пределах узких линий одновременно. Не скучаю по вождению. Не всем дано. ЕГЭ я хорошо сдала и высшее получила, но вождение осилить не смогла (
Сообщение было удалено
за 10 лет семейной жизни 1 раз пуговица отвалились от красивого платья ребенка. Пугавиц у меня нет запасных. Не умела пришивать пуговицы и штопать носки, и ни разу умение это не пригодилось. У меня из дешевых сетевых магазинов пуговицы не отваливаются, а Вам нужно в других местах одежду покупать. Я по вождению экзамен сдала честно, но освоить навык не смогла. За 3 месяца лучше водить не стала, а ошибки мои могли к ДТП привезти. Выше мой пост. Сдавала на механику. Водила на автомате. Водить в деревне бы смогла, где машин мало, а в городе слишком сложно мне быть за рулем. Умственной отсталости и других тяжелых болезней у меня нет, к слову.
Водить не легко и просто, только опыт дает легко и просто водить, первые пол года страшно через год уже навык и более менее снаровка есть. Машина не в кредит накопила , езжу второй год и черта с два меня загонишь обратно в маршрутки. Обслуживание не дорогое, езжу аккуратно . Ну вы автор бойтесь дальше и завидуйте.
Сообщение было удалено
У нормальной женщины муж руль крутит а жена рядом сидит.а если дама сама за рулём это значит она одинокая и незамужняя. Чему тут завидовать? ЗШ
Не всем сразу достаются крутые тачки. Я сначала ездила на старом тарантасе, потом получше машину купили, а сейчас муж хороший внедорожник подарил. Содержать и обслуживать его я финансово не потяну, все эти затраты на муже.
Сообщение было удалено
После сдачи на права, конечно. Водительский стаж. А трудовой нужен для работы водителем.
Сообщение было удалено
Не всем достаются крутые мужья 😉
Сообщение было удалено
А я в автошколу пошла как раз после плотного знакомства с такси. Лучше свей машинки ничего нет.
Я не вожу машину. И не хочу водить. Не мое это, мне и так отлично. Хожу много, калории сгоняю, на велике езжу, иногда на общественном транспорте. Ну правда я и живу не в мегаполисе, тут все ближе.
Сообщение было удалено
Я на машине езжу 5 лет(но права с 2008,пылились),а на велике научилась совсем недавно..
Сообщение было удалено
а без мужа что умеешь?))
Сообщение было удалено
Я все умею. На первую машину в 19 лет заработала.
Во-первых, никогда ВСЕ не бывет.
Во-вторых, вы уж решите вам не надо или вы не можете. Это две разные вещи. Если вам не надо, то причем тут остальные. Мне например надо, потому что на общественном транспорте я буду добираться полтора часа с пересадками, под дождем, снегом, с тяжелым рюкзаком, а на машине за 15 минут в тепле и уюте. Еще на машине я могу заехать на пол часа после работы в супермаркет и затариться хоть на неделю, а пешком только на горбу тащить к рюкзаку еще и кило картошки и пакет молока и супермаркет у меня не по пути и не под боком.
Так что я буду тратить на машину и на бензин и на все остальное, потому что мне так удобно. А то что вам и без этого не плохо, я причем?
В-третьих, много женщин зарабатывает не хуже мужчин. Почему мужчина может себе позволить, а женщина нет? Тут уже кто на что учился, на то денег и хватило.
В-четвертых, если живут с мужем, парнем, то могут иметь одну машину на двоих.
А еще есть богатые родители, мужья, содержанки итд.
Сообщение было удалено
у нормального мужчины автомобилем управлят личный водитель, а мужчина сзади в кожаном кресли сидит рядом со своей нормальной супругой. сами управляют автомобилями бедянки, у которых денег не хватило заплатить водителю. это как самой драить унитаз или самой строить дом.
Сообщение было удалено
Права тогда тебе зачем? Разводка или совсем дура.
Сообщение было удалено
А муж стало быть ее личным водителем работает?
А с чего вы взяли, что девушки ездят на своих личных машинах? Вот ни одной вообще не знаю с личной машиной, все ездят на машине мужа или совместно нажитой. По поводу вождения, далеко не все женщины водят, я вот не могу и не хочу, не дано мне это, сдать на права может и смогу, но на дороге мне делать нечего, у меня крайне низкая скорость реакции, убью еще кого-нибудь, нафиг надо такое счастье.
Сообщение было удалено
Вот и не жалко денег было на бесполезную корочку тратить, обучение ведь не копейки стоит!
Сообщение было удалено
так она феминистка, а мужик ее омега, раб.
Сообщение было удалено
дипломы покупают и денег не жалеют. это все для статуса нужно жителям неблагополучных районов, чтобы не подумали окружающие, что ты бедная и отсталая. в неблагополучном районе нужно демонстративно потреблять предметы роскоши/статусные вещи, чтобы не быть хуже остальных. если у соседа есть что-то, то и у тебя должно быть это. иначе соседи перестанут с тобой здороваться и перестанут тебя уважать.
на общественном транспорте ты будешь добираться в тепле и комфорте, а машину ты будешь стоять отогревать от снега и льда 15 минут. за эти 15 минут человек до остановки общественного транспорта доберется и сядет в автобус. только человек на общественном транспорте доедет за 20 рублей до места назначения, а ты доедешь за 200 рублей.
человек, решившийся затариться в гипермаркете, приедет в гипермаркет на автобусе, накупит себе нужных ему товаров и вызовет такси. таксист подъедет прямо к центральному входу и поможет загрузить товары. ты же приедешь в гипермаркет и 20 минут будешь искать себе парковочное место. купив товары, ты сама на себе все это будешь волочить до машины, которая может находиться в 1 км от центрального входа. при этом на улице будет сильный дождь, ветер или метель. машина твоя к тому времени остынет и тебе придется стучать зубами и танцевать на улице, дожидаясь пока она отогреется. потом, подъехав к дому своему, ты вновь будешь искать парковочное место и найдя его ты будешь вынуждена припарковаться в паре квартала от дома. тащить из машины товары тебе придется на своем горбу в метель, стужу, вьюгу, чтобы с утра вновь отправиться к машине с лопатой и скребком, дабы эту машину отогреть, отчистить ото льда и снега. и за все это ты будешь платить сумасшедшие деньги по 200 рублей за поездку. за поездку на общественном транспорте в комфортабельнейших условиях, девочка будет отдавать 20 рублей и в ус дуть не будет, что там у нее может машина сломаться или что пришло время менять масло, или что нужно ТО делать, или что пора ехать на мойку и платить за нее деньги, ожижая в очереди, когда тебе машину помоют.
Сообщение было удалено
никто с этим и не спорит, но при условии, что у тебя есть личный механик и личный шофер. если у тебя всего этого нет, тогда машина превращается не в верного помощника, а в обузу.
Сообщение было удалено
запиз_делся, барачник, совсем. впрочем, типично для шизофреника. то писал что водишь машину, то водитель у него)) то он сидит в кабинете управляет типа, то недвигу сдает. ты хоть шпаргалку пиши что пиз_дишь, ну или таблетосы вовремя принимай
Сообщение было удалено
уметь водитель автомобиль - это как уметь драить унитаз или как уметь строить дом. в жизни надо все уметь делать. но одно дело уметь делать что-то и совсем другое дело - это делать.
Я не вожу машину и не собираюсь водить. Где бы я не жила, живу всегда в центре города. Все в пешей доступности. Ещё есть такси, самолёт, поезд, чтобы передвигаться. У нас вообще в центре нет большого транспортного движения. Только автобусы и трамваи. Это очень большой плюс.
Ходят слухи, что через 500 лет автомобильная промышленность полностью исчезнет а знаете почему? Ответ прост: Потому что, людям уже не нужно будет рисковать жизнью садясь за руль, никому не нужно будет уметь управлять транспортным средством.Потому что будут беспилотники, которые будут довозить людей из пункта а в пункт б, такое уже кстати в планах уже даже на сегодняшний день. И наши потомки будут смеятся над нами, когда будут вспоминать, как сегодняшнее поколение рвется рисковать своей жизнью, ради дешового понта, типа "я такой/ая крутой/ая что у меня есть своя машина и я на ней ездию".
Мы уже точно знаем, что через 10 лет наш автомобиль будет уже без водителя, через 20 лет в нем исчезнет сердце автомобиля – это двигатель внутреннего сгорания. И, конечно же, через 30 лет абсолютно будет другая инфраструктура, по которой автомобили будут ездить или летать, или будут прыгать, в зависимости от того, как будет устроен будущий современный город.
Поэтому нет смысла сдавать на права уже сегодня, все эти дешовые понты, что вы в состоянии сами управлять автомобилем ни к чему, это опасно и затратно
Сообщение было удалено
Ерунда) 30 лет назад были такие же автомобили, что и сегодня. И АКПП была даже в советское время. Да, безусловно, будут и роботы и электромобили, которые м сейчас есть, но чтобы это вошло в массы, должно быть дёшево.
Сообщение было удалено
??? Кредит себе сейчас любой позволить может. Было бы желание работать и зарабатывать. У меня вторая машина, сама покупала, сама содержу (ТО, налоги, КАСКО, бенз и тд).
Сообщение было удалено
у Вас, судя по всему, машины нет )))) Начнем сначала. Зарплата водителя с машиной - минимум 50 000р в месяц. Я на свою трачу максимум 15 000 в месяц. У водителя есть выходной. Он работает по 8 часов в день по будням. Если хотите по 24 часа - тогда нужно 2 водителя с машиной, ЗП умножаем на 2. А так моя машина всегда стоит рядом у дома или офиса. Сел и поехал. Вожу хорошо и знаю многих женщин, кто хорошо водит. Про машины премиум класса в США по 60 000р - насмешили. В отличие от Вас я в США была и жила. Там и за 6000 р машину купить можно - только это будет ведро ломучее. Если не в курсе - у дорогих машин и запчасти дорогие. Проще купить не ведро и ездить, чем ведро и чинить. Да, на круг машины в США дешевле. Но не забывайте, там нет бесплатного высшнего образования (15-50 тыс долл в год), нет беспол медицины (если на заводе за гроши пашешь - за 1000 долл в мес - то 50 долл в мес медстраховка, а если инженер - то примерно 350 за себя, 350 за жену и 350 за детей.)
Сообщение было удалено
Это что ж за муж такой, который у жены водителем работает? И когда он успевает зарабатывать на жену и на эту машину? )))) Если вы про раз в неделю в магазин в кино свозил или в магазин - то это ерунда. Машина - это свобода и комфорт. На работу приятнее в машине ездить, чем на ОТ.
Сообщение было удалено
))) Грею машину 5 минут. В чем разница сесть в теплую и ехать с комфортом или идти пешком до остановки, потом мерзнуть в ожидании ОТ, потом ехать в давке стоя и в духоте и вони? Машину я ставлю прямо у дома, на работе - прямо у БЦ, напротив входа, в 2 метрах )). В гиперах полно парковочных мест, максимум идти 10 метров придется. У дома полно парковочных мест, ставлю напротив подъезда. А, еще зима у нас не 12 мес в году. Не каждый день нужно отскребать машину и греть. А еще есть автозапуск. Приходишь к теплой прогретой машине. А от тепла весь лед со стекол сам отошел, плюс есть подогрев лобового и заднего стекол - лед сходит сам.
Сообщение было удалено
Круто конечно, только не понятно откуда в мухосранске гипермаркеты.
А так ничего басенка.
Автор, вся эта паника у вас, потому что вам не особо надо водить. правильно вы пишете - в любую нужную вам точку вы спокойно доезжаете на ОТ и вы к этому привыкли. И для вас это умение так же необходимо, как изучение языка левобережных туземцев Конго. Если бы у вас была необходимость водить, вы бы забыли про все страхи и заставили себя научиться.
В Мухосранске Вы живете, суд по всему. А я живу в Петербурге. Голова дана, чтобы думать, а не только есть. Приспособиться нужно. Есть ЗСД, есть КАД. Работу выбираешь по местоположению. Выезжаешь, когда пробок нет и маршрут тоже выбираешь оптимальный. В центр не езжу. Поверьте, до работы я еду 30 минут, а с работы 20 минут. 12 км маршрут. На ОТ - это пешком до метро 20 минут. потом на метро 15 минут, потом снова пешком до дома 20 минут. Итого 55 минут минимум дорога. Плюс давка и вонь )) А так не устаю, вышла, села в машину у офиса (2 метра прошла), у дома через 20 минут вышла - еще 2 метра прошла. ))) Все. Еде в комфорте, сижу, есть кондей, печка, водичка, печенюшки-шоколадки - короче, маленький домик. От вождения не устаю - мне, как пешком идти. 12 лет за рулем. 200 км проехать - как чихнуть. Продукты опять же - закупиласьб в гипермаркете. Потом приехала домой. И по пакетику перенесла. А не тащишь, как верблюд, кучу пакетов. ))) Потом у меня мама живет от меня в 4 км, в одном районе. Так вот на автобусе она до меня едет ЧАС. А я на машине до нее - 15 минут.И везу ребенка и кучу его вещей. На ОТ я бы охренела от пакетов кг на 8 и ребенка))) А тут сели и приехали спокойно. Плюс бывает куча дел - гоняю по району в кучу мест. И быстро и комфортно и не устала. Не поймете, пока в машину не сядете. Мне поначалу вообще все равно было - маршрутка или машина, тем более водить страшно было. Теперь никакого ОТ. )))