Помогите, пожалуйста, не знаю как правильно себя вести. Я начинающий водитель и около года езжу на старой машине мужа. Точнее, ездила, потому что попала в аварию и теперь машина под ремонт. Самое плохое, что я ездила без страховки и теперь авто ремонтировать за свой счет. А страховки нету, потому что муж не стал ее оформлять, причин было много: и дороговизна для меня из-за малого стажа, и его мнение, что полезно поездить без страховки, чтобы не пополнять ряды дурр за рулём, которым на все плевать, так как страховка покроет любые их косяки. Я ещё около года после получения прав отказывалась ездить на таких условиях, настаивала оформить, потому что адекватно оценивала свои водительские навыки, а потом надоел этот идиотизм (мучиться в общестаенном транспорте, когда под окном стоит личное авто) и стала таки ездить. Теперь муж очень недоволен мной, но разве это справедливо? Разумеется, авария моя ответственность, но расходы по ремонту разве не его? А он о них говорит постоянно, как о последствиях исключительно моей глупости. А я чувствую себя подставленной...
Страховка 7 тыр 🙇♀️
А я чувствую разводку, так что катитесь дальше.
Мой муж взял бы ремонт на себя, нынешний
потому что у меня и так сильный 😐стресс, естественно, что я не специально это сделала.
Меняйте мужа😑 он вам не друг.
Я поменяла и рада😌
Сообщение было удалено
Вы не поняли, я про добоовольное
Сообщение было удалено
Еще и такое есть😐
Я знаю только про принудительное😑
Извините😌
Если уж про то, чья это ответственность, закрыв глаза на то, что вы семья, то Ваша, автор. Вы же расколотили авто. А кому платить. Опять же- ваша семья попала на ремонт. Если бюджет раздельный, как говорится, кто сломал, тот и платит. Ну а то, что он вами не доволен, это же естественно. Вы же тоже в момент ДТП не сказали " ну какая ты, молодец!" , глядя в зеркало;) и радостно ю-ху думаю тоже не выкрикнули из окна. Так что его реакция закономерна.
Бросай его, он тебя недостоин.
Сообщение было удалено
Поздравляю вас. Речь не о том, что муж вымогает деньги за ремонт, а о том, что он считает, что будет оплачивать мою дурость.
Ну как можно ездить без страховки.....ваш супруг мягко говоря безответственный.ну не вы вьедете,так вас ударят...это непредсказуемо.
а в чем вас подставили ??? добровольная страховка не обязательна, муж не обязан был вам ее оплачивать, Если вы не были уверены в себе - то оплатили бы ее себе сами. Почему у вас муж кошелек ? Вы без него что нибудь способны оплатить ? Машина - мужа, страховка - опять муж, ремонт - о, снова муж платит. А вы еще и недовольны, и вас подставили ? ну как бы это вы мужа на деньги за ремонт подставили. Странная семья. У вас раздельный бюджет ? Вы лично работаете или только тратите ?
Сообщение было удалено
Он в 3 раща больше зарабатывает, я, рискуя своей жизнью, поехала за овощами для борща, притормозила перед пешеходным переходом, пропустить собачку, тут в меня врезается бомбила, выходит , кроет меня последними матами, я звоню мужу, он меня на меня тоже орет????
Еще и ремонт делай сама.
Сразу развод, это и не друг, и не муж.
И вообще зачем я ему борщ хотела варить?😑
Вы заметили, что многие собачки и коровушки переходят дорогу в положенных местах???
Я да.
И как не пропустить пешеходов????😐
Сообщение было удалено
Я не говорю, что он должен быть доволен. Я прекрасно понимаю его. Но мне обидно, что он считает только меня виноватой в том, что ремонт оплачивать самим. Я наставала на страховке, а он посчитал нужным отказаться от неё. Предстоящие траты по ремонту - это не следствие моего косяка , а следствие его упрямства. А он считает, что я должна была ездить без ДТП до того момента, когда он счёл бы выгодным ее-таки оформить.
Сообщение было удалено
Способна, но это автомобильные дела, и он как бы добытчик и защитник.
Все правильно , автор, не слушайте феминисток.
Сообщение было удалено
Я не могла ее оформить и юридически и по множеству других причин. Если вкратце - я точно сделала бы это намного менее выгодно, чем он, и также вызвала бы недовольство.
Сообщение было удалено
Ага, теперь после ора на Автора после ДТП и жлобства со страховкой понятно какой из ее мужа "защитник и добытчик".
Сообщение было удалено
Это как раз лечится ОСАГО
Сообщение было удалено
Вы гаи вызывали? Вы не виноваты в аварии. Виноват тот кто в вас въехал сзади. Он и должен оплатить вам ремонт.
Я считаю , что для того и вступают в брак , чтоб нести ответственность друг за друга и поддерживать в горе и радости .
В данной ситуации муж мог бы и оплатить ошибку и неопытность жены .
Как там ? Кто без греха , пусть бросит в меня камень . Скажите эту фразу мужу .
Сообщение было удалено
Так вы про что? Каско нет? Это не страшно, если вы не виноваты, на это есть ОСАГО
Странные доводы у мужа, как раз на первых порах, хотя бы в первый год каско должно быть обязательно, потом уже не так важно, когда есть хоть какой-то опыт. Нафиг оно нужно, если аварий нет? Но он сам все оплатит, машина его, так что не вижу проблемы. Вина в аварии ваша, конечно , если бы въехали в вас, сработало бы осаго. А так сами виноваты, осаго такие случаи не покрывает. А вообще вы не туда пришли с вопросом тут половина тёток даже не поняла о какой страховке речь😒
Сообщение было удалено
Меняйте его автор, с мужчиной должно быть хорошо, плохо жить мы с вами и сами сможем😌
Сообщение было удалено
Он и оплачивает.
Сообщение было удалено
О чем вы? Я не говорю, что он отказываетсяплатить. Я говорю, что он считает, что платить будем из-за меня, забывая, что на самом деле платить будем из-за отсутствия страховки
Сообщение было удалено
Это вымышленная ситуация😌
Я только сносила себе бампер на заправке задним ходом об крышку колодца😇
Сообщение было удалено
Сейчас прочитала, что в вас въехали, ну тогда вообще какие проблемы? ГАИ вызвали? По осаго все должны оплатить, каско для этого не нужно.
Автор, если вам въехали в зад, то ремонт покроет осаго, т.к. вы пострадавшая сторона. Хватит тут нас лохматить.
Ну не знаю какой у вас муж. Но мне надеяться не на кого. Поэтому я в первый год оформила и каско, и осаго. Береженого бог бережет! И вот уже 7-ой год все отлично. За продуктами пешком хожу! Если у вас ума ни у кого нет, то это проблемы вашей семьи. В след.раз будете умнее.
Сообщение было удалено
Прочитайте, пожалуйста, мой первый пост. Я виновата в ДТП и отсутствовала страховка на мою машину, а не ОСАГО
Автор, не лохматьте бабушку..☻
Сообщение было удалено
Здесь отписался какой-то гость со своим ДТП и его путают со мной. Пожалуйста, отличайте его от меня. Мне никто никуда не въезжал и никто не материл.
Муж вообще должен быть таким:
"Не переживай дорогая, они все козлы, а тебе пора купить новую машинку"☺
Сообщение было удалено
Оплатит и слава Богу . Оставайтесь каждый при своём мнении и живите счастливо . Раздули из мухи слона .
Ну или возьми мою ауди
☺
Как-то так
(Но я на низких не умею ездить😮)
Я на своей то песка нагребла ,внизу какая-то пластмасска повисла под тяжестью этой земли.
Я поехала на сто, там меня знают: о, рукожоп опять приехал☺,что на этот раз??
пылесосом мне выдул, прикрутил все😌
Сообщение было удалено
А осаго не страховка разве?
Капец, у вас нет семьи раз машина его, его кошелек, ваша ответственность.. Я помню когда первый раз попала в аварию, тоже не было каско, и т.к. по моей вине, ремонт был за свой счет. Муж приехал успокоил, сказал что это всего лишь железо , и мы отремонтировали тачку. Но мне было адски ее жалко, по дури влетела тогда. Сейчас уже гораздо проще отношусь
Сообщение было удалено
Он вьехал в вас? Он и виноват, дистанция - его проблемы. Ремонт оплачивает страховка либо виновник дтп
скажите своему мужу, что за год езды без страховки, вы как раз сэкономили на ремонт машины. а если ремонт машины превышает стоимость страховки, то это еще как раз налог за тупость.
Сообщение было удалено
Автор, вы бы платили и так и так. Либо ремонт оплачивать, либо страховку. Тут как повезёт. Мне причины Вашего возмущения не ясны. ДТП Ваше, муж не доволен (естественно), но платит. Платил бы - ещё раз - и так, и так: либо страховку, либо ремонт.
ОСАГО выплатит ущерб пострадавшей стороне, а ваш ремонт - муж. Он же не захотел брать вам страховку, которая выплачивает ущерб обоим стронам.
1. Вы его заранее предупреждали
2. Он что не понимал что вы не опытна?
3. Он в дтп сам то ни разу видимо не попадал. Но и мужа понять можно, вы же не думали что он вас по голове поглалит, скажет ну и молодец. Но это бывает со всеми, особенно с новичками, и мог бы зная это оформить двустороннюю страховку. А теперь пусть платит и в может захочет сделать норм страховку.
Сообщение было удалено
А вы считали сколько стоит каско на старую машину, ещё и новичку? Тыс 80? А сейчас ремонт вам насколько светит? Неужели дороже?
Сообщение было удалено
Страховка. Поэтому предстоит оплачивать ремонт только своей машины. Ущерб другим лицам покрыт
Сообщение было удалено
Подходите к сути вопроса. Ремонт выше стоимости страховки. Налог на тупость -вопрос чью? Муж считает, что мою, но разве это так?
Сообщение было удалено
Обоих. Осаго можно оформить и без владельца автомобиля.
Сообщение было удалено
ок. суть: если дтп вы сделали намеренно, то налог за вашу тупость. если не намеренно, то его. потому что он должен понимать, что именно начинающий водитель ездит еще неуверенно.
Сообщение было удалено
Конечно, вашу. Платите сами из своего дохода и никакой муж не сможет вам слова сказать.
Сообщение было удалено
Ваши пункты 1и 2 полностью соответсвует моему мнению. И мужа я понимаю прекрасно. Обидно, что он меня нет. В его понимании, он так здорово придумал, как купить страховку чуть позже и повыгоднее, а я его обломала. Не могла поездить без ДТП сколько ему надо. Обидно, что он задним числом требует от меня нереального. Это ведь не разок поговорили и забыли. Он вновь и вновь возвращается к этой теме, объясняет как надо ездить и упрекает, что если б я его вовремя послушалась, не пришлось бы платить за ремонт . Но платить будем не поэтому, а потому что он не прислушался ко мне!! Я не ждала, что он будет надо мной ворковать: бедная моя глупая девочка, не переживай, купим тебе новую мафынку(( но искренне считать виноватой в том, что он поступил по-своему, тоже перебор. Меня ранит несправедливость
Сообщение было удалено
Я конечно благодарна за интерес к моей теме, но я уже заколебалась объяснять каждому ответившему одно и то же. Как бы все ответы видны в ветке и я не раз написала, что ОСАГО было. Не было добровольного
Сообщение было удалено
Ну а вот он не понимает. Он считает, что я умная и могла бы избежать ДТП, да ещё такого тупого, в котором сапа же виновата.