Гость
Статьи
как вы относитесь к …

как вы относитесь к людям , которые не водят машину?

Если взрослый работающий человек не имеет даже прав и не собирается. Считаете ли вы, что это так же странно, как не уметь плавать?

автор
237 ответов
Последний — Перейти
Гость

В этом нет ничего странного. Странно, когда нет мобильника и Эл. почты: такие товарищи есть у меня на работе. Я секретарь и порой не могу донести приказы начальника до таких людей, это действует мне на нервы. А потом эти люди ещё и возмущены, что информация до них не дошла или дошла с опозданием при личной встрече. И на городской звонить им нельзя : там ревнивая жена бьётся в истерике или никто не подходит к телефону.

Гость

Я к ним не отношусь)). Если девушка не водит, это в порядке вещей, наоборот вызывает удивление, если УМЕЕТ водить. Когда мужик не интересуется машинами и не собирается даже научиться…нуу это как кот без яиц. Поэтому да это странно.

Чашка кофе

Ты видела статистику ДТП со смертельным исходом?

Гость
Чашка кофе

Сообщение было удалено

Можно попасть в эту статистику не имея отношения к вождению

Гость

Это странно,считать странными людей которые не водят машину.У мня к примеру никогда не было компьютера.Да ,я для многих странная.Но не для себя.И мне все равно.Точно твк же все равно что ктото там не водит машину.Зато я классно рисую.И блины пеку.
Достали эти стереотипы.Считать всех неполноценными и тех у кого нет машины или айфона.Вот вы как раз вы и неполноценные...потому что без этого не представляете жизни.

Гость

Ваш вопрос для меня звучит очень странно)

А мне кажется странным, что в водители лезут те, кому там явно не место. Не водитель никому не мешает, а вот плохой водитель - еще как.
Плавать? Ну а если человек не любит купаться, зачем ему? Вы совершаете распространенную ошибку, Автор. Вы, видимо, так сами любите и плавать, и водить, что невольно считаете тех, кому на это наплевать, людьми недалекими и упускающими нечто хорошее и приятное. А Вы представьте, что кому-то вождение и плавание неинтересны. Вам же неинтересна, к примеру, химия, но любой химик, наверное, убежден, что без элементарных знаний по химии человек туповат.

Ололошеньки

Своя машина - это не предмет необходимости в жизни. Вот и всё))

ой нет

Завязались отношения с мужчиной под 40, машины нет, прав нет. Ну думала ладно, все разные... хотя мне очень непривычно это.
Я езжу за рулем 14 лет, сменила 3 машины ))) мне очень странно было с ним, до него мужчины с которыми были отношения, не то что водили, но и разбирались например - по части поломки какой несложной, помогали, чинили, или давали советы)
Этот не знаю почему не получал права и не собирается видимо никогда. Я его возила, он музыку переключал на пассажирском)))) Когда прокололось колесо, никак не помог, тк ездил на такси и автобусе.
Бредово все как-то. Отношения прекратились, но не из-за этого)
Но все-таки желательно, чтобы водить то тачку умел)

ой нет
ой нет

Сообщение было удалено

Ой, он и плавать не умел кстати))
Для меНя дико) я в 12 лет с Волги не вылезла пока не научилась, и не учил то никто)))

Гость

Отношусь к таким людям, машину водить умею, но прав нет, получать наверно не буду. Машина мне просто не нужна, возить мне не кого и не куда, сам тоже на улице бываю раз в год на праздник какой нибудь и то это для меня даже много. Плаваю я кстати тоже весьма посредственно, можно сказать не умею.

ой нет
ой нет

Сообщение было удалено

Но зная эти нюансы, мы начали встречаться. Я к тому, что это не причины для расставаний или сомнений, если человек хороший. Мы все разные.

Гость
ой нет

Сообщение было удалено

Это мы все разные, а вы все одинаковые.

Принцесса-мильонщица

не считаю странным ни невождение, ни неумение плавать ))Северянам нафига умение плавать, например?

URSA

Блин, а я на скрипке играть не умею. Вот ужас, да?
Не считаю странным, хотя сама 22 года за рулём и кмс по плаванию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Я считаю что те кто не имеют машину, а ездят на такси - умнее. Потому что такси дешевле чем иметь свою машину. Ты не платишь за ремонт, не платишь штрафы, не платишь налог, стоянки, мойки, бензин, ремонт. Такси рулит!!!!!

Гость

Но такси еще нужно дождавшись. Я живу в милионнике. Несколько раз было, что машина в ремонте или в процессе продажи-покупки новой, а такси не приезжало. В дождь, предположим, много заказов. А мне необходимо на работу. Или водители-лихачи попадались. Страшно в пути с таким

Гость

*дождаться

Гость

Не вожу. И не плаваю тоже. Хотя у моря живу. А зачем это нужно?

Гость

вопрос странный. Я вожу машину больше 20 лет, но при этом плавать я не умею )))

Гость

Атлично относимся. Они не создают пробки и не устраивают ДТП.

A-moto

Раньше, по-молодости, машины интересовали. Набрав стаж вождения 24 года и поездив на множестве самых разных авто -- интерес к ним пропал примерно на 99%... осталось увлечение мотоциклами.
Если когда автомобиль меня и интересует, то не как средство передвижения, а как произведение искусства или креатив дизайна. Вообще, такого рода машины привлекают моё внимание, как правило, 2-местные -- типа родстеры, хот-роды, ну или багги...
Если бы пришлось родиться заново... то даже не знаю, может, и не захотелось учиться на автомобильные права. А вообще, живя в социуме, думаю, необходимо уметь водить машину. В жизни и так почти нет ничего интересного, -- чем ещё заниматься-то? Машинами, да мотоциклами. Всё то, что актуально для наземного передвижения; жили бы на воде -- интересовали бы лодки, катера и яхты с кораблями... Потому странно, когда человек не хочет научиться управлять автомобилем. Может, этот человек слишком умный, -- видит наперёд всю нецелесообразность (нерентабельность, убыточность) наличия собственного авто?

orange 🐴
Зануда

Сообщение было удалено

Ну не скажите. Меня тоже удивляют люди, не умеющие элементарных вещей - плавать или на велосипеде кататься. У них детства не было, что ли?
А мужчин, не умеющих водить, даже не знаю)))

orange 🐴
Noura

Сообщение было удалено

Нафиг такси. У меня муж забрал машину весной на месяц, я замучилась на такси кататься. Несколько раз в день, развлечение не для всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, ДТП - одна из самых частых причин смерти после сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии

Анна
ой нет

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю и очень не хотелось бы связываться с таким же!

Милиса

Нормально отношусь, я тоже много чего не умею.
Но сама свою жизнь без машины не представляю. Для меня это не только удобство, но и кайф, удовольствие, интерес.

Гость

Если это мужчина, то да, странно.

Гость
ой нет

Сообщение было удалено

Я таких тоже встречала на СЗ. Машины нет и не хочет. Это выходит я для него буду таксистом, а он на пассажирском музыку переключать, как вы пишете. Нафиг надо.

Гость
Noura

Сообщение было удалено

А моя подруга считает,что, если мужчина не водит машину, у него плохо с тестостероном, не знаю, но что-то в этом есть, у меня поклонники все были нюни и все не водят машину в 40

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ладно машины нет, у них и квартиры нет, мечтают к бабе заселиться

Милиса
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю на счет наличия прав, но вот с размерами машины все в точности до наоборот. Чем больше и пантовей тачка, тем там все печальней в штанах.
У моей подруги мч спецом подчеркивает, что его седан самый большой в классе, а до него тоже был пассат, большой и сильный. Подруга по секрету сказала, что у него 13 см 😂
А я еще думала, чего он так о тачках и размерах все говорил

Вельма
Noura

Сообщение было удалено

Ерунда, иначе все бы ездили на такси. На своем примере: муж от дома до работы и обратно тратит в день 150р на бензин, если на такси, то выйдет 400-500р (зависит от такси), текущий ремонт машины не превышает тысячи рублей в месяц, мойка летом бесплатно во дворе, в другое время 300 р раз в 3 месяца, стоянка бесплатная, штрафы раз в пятилетку, налог пару тысяч в год. Своя машина выходит гораздо дешевле, чем такси.

Вельма
orange 🐴

Сообщение было удалено

Элементарные вещи - это есть ложкой и уметь шнуровать кроссовки. Я например, не умею на велосипеде кататься, у меня его не было никогда, родители не покупали, так как кататься нормально было негде, вокруг все дороги разбитые либо бездорожье, а по ухабам скакать запретили врачи из-за проблем с позвоночником. Плавать умею, но только потому, что в бассейн ходила постоянно, я из сибири, у нас плавать в естественных условиях негде, да и лето, как правило не позволяет, пока вода прогреется - уже осень.

orange 🐴
Милиса

Сообщение было удалено

Ещё маленькие щупленькие очень любят кукурузеры - комплексы компенсируют)))

Гормон роста

если по работе не ездить - такси дешевле. Разумные это люди

orange 🐴
Гормон роста

Сообщение было удалено

Ну я езжу не по работе, из дома выезжаю 3-4 раза в день. Каждый раз такси вызывать?

Ну, я к ним отношусь, хоть и планирую скоро это изменить. Правда, пока хз, зачем, потому что живу в Москве.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

я и по 10 раз в день могу вызвать, очень удобно. Есть раф-4, 5 лет стоит во дворе, зазря пылится. Ни я, ни мама на ней не ездим. Такси рулит, нафиг эти машины)))

Гормон роста
orange 🐴

Сообщение было удалено

Я ж не знаю, куда вы ездите) На мой взгляд, большую часть "нерабочих дел" можно организовать под 2 поездки в день - туда и обратно) А так - в условиях города есть ОТ. В селе - да, без машины никак.

Гость

Ну я не вожу, а мне она незачем. В Москве на общественном транспорте быстрее, такси стало супердоступно. Толкаться в пробках, искать парковку? Понты пустые все это. Дачи у меня нет, а к подругам несколько раз за лето я могу на такси доехать.

Гость

Единственное преимущество своей тачки перед такси (убер) - телка не знает, куда ты ее везешь. Можно обмануть и отвезти домой, они такое любят. Сколько уже девок так развел даже не сосчитать. А на такси большой шанс, что спалит место назначения. Говоришь "сейчас отвезу тебя в классное место вина выпьем и кальян покурим" и везешь домой. И что бы я без тачки делал?

orange 🐴
Гормон роста

Сообщение было удалено

До дороги с остановками 500 метров, не набегаешься. Под две поездки не получится. Просто признайте, что не всегда получится обходиться без машины.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Вам удобно, а я дождаться не могла, когда машину вернут.

Колба

У меня сегодня права на 2 месяца забрали. И номера сняли. За беседу по телефону во время езды.
Я в шоке!!! Как, ну как я целыx два месяца буду справляться со всеми своими делами в доступныи отрезок времени. Такси - разовое решение, 5 раз в день им пользоваться не станешь.

Колба

По теме - я ко всем людям отношусь нормально, у всеx разные приоритеты и условия .
Но лично я без машины, как без рук. И сегодня я несчастна. Придется адаптироваться к некомфорту.

Гость

Если инвалид, старик или женщина, то норм. А мужчина без машины это и не мужчина, так заготовка

BR

Посчитаю... За год мне требуется ездить 120 раз = 6000 рублей на маршрутке. Если пришлось бы ездить ежедневно, то 18 250.
А вот если пользоваться личной машиной, то на регистрацию, страховку, налоги, ТО, масло и бензин, оплату охраны гаража и прочие вложения, за год ушло бы более 20 000. И это не считая стоимости самой машины.
Оптимально-минимальная стоимость машины = 500 000. Приплюсуем к 20 000. На эти деньги мне можно было бы ежедневно ездить на маршрутке на протяжении более 25 лет... почти 30.
Если посчитать пользование такси, то за поездку (туда и обратно) -- около 500 рублей. Значит, на 520 000 можно ежедневно кататься на такси чуть ли не 3 года.
Ну, а поскольку езжу не каждый день, то этой суммы хватило бы почти на 9 лет. Проще говоря, на 9 лет избавить себя от мучений с личным авто.
Личный автомобиль доставлял бы канитель и траты невероятно громадного кол-ва времени -- путь в гараж (и обратно) и открывание-закрывание, мойку машины, а сколько ещё мотаться по всяким ТО, ремонтам, стоять в очередях, а ещё обязательно приплюсуются случайные поездки, для себя ненужные, а типа "попросили подвезти знакомые"...
Разумнее -- продумывать свои маршруты, их актуальность, пользуясь маршруткой или такси, чем, не считая, мотаться на личной машине, тратя тучу времени и денег. Деньги -- это показатель отнятого у жизни времени.

Гость

Презрительно. Вождение машины это необходимость в современном мире. Никто не обязывает быть асом, но навыки хотя бы должны быть. Не уметь простительно старичкам и малолеткам.

Предыдущая тема