Гость
Статьи
что будет если сбить …

что будет если сбить пешехода в неположенном месте?

Неужели всегда водитель будет виноват даже если пешеход идёт в неположенном месте?

автор
55 ответов
Последний — Перейти
Георгий

А есть положенное место?

Гость
Георгий

Сообщение было удалено

))))))))))

Замок графа Секонда
Георгий

Сообщение было удалено

В селе нет. А у нас всё как в селе.

Гость

Головой подумайте: вы человека убили(предположим), и вы думаете, кто виноват, он или я! Вы человек вообще или животное? Говоря о пдд - виноват тот, кто нарушает, а нарушает человек, переходящий в неположенном месте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы явно не водитель. Машина быстро затормозить не может, если откуда-то внезапно вынырнул пассажир не на пешеходе.

Автор
Георгий

Сообщение было удалено

Положенное место для пешехода это пешеходный переход

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Вынырнул пешеход не на переходе *

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не водитель. Но там написано: виновен тот, кто нарушает, а это человек, переходящий в неположенном месте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

***. Ну вы то даже меньше чем я водитель. Даже не знаете, что переход, а что пешеход xD

Гость
Гость

Сообщение было удалено

теперь подумайте вы. машина едет быстро. резко затормозить, чтобы сиюминутно остановиться она не сможет физически. едет машина. вдруг на дорогу выбегает о б м у д о к, и, естественно, попадает под машину. а виноват водитель? я к первой части вашего комментария.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я недавно получила права и столкнулась с тем , что я еду с положенной по городу скоростью 60, меньше ехать нельзя, тк надо двигаться со средней скоростью потока, иначе возможны ДТП. И выныривают люди , сумасшедшие! Перебегают где ни попадя. И насколько я знаю почему-то всегда виноват водитель в таких случаях. Поэтому пешеходы такие наглые. Знают что они всегда будут невинными жертвами злого водителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

водитель должен выбирать скорость согласно видимости и состояния дороги
Если видимость плохая , кусты на обочине - снизь скорость уродд

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Умеренный состав преступления.
Вина в форме неосторожности.
Вы должны как бы предполагать внештатным ситуации и держать автомобиль под контролем, чтобы в любой момент затормозить.
Хотите 60 едьте, хотите 40.

Гость

Автор, пешеходы, конечно, могут быть невинными жертвами, вот только при этом они не всегда живы) размажет чувака по асфальту, ему не легче, что вы гипотетически будете виноваты) как говорится, водитель сядет и выйдет, а пешеход ляжет и не встанет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы пробовали когда нибудь 40 ехать в потоке, где все едут 60? Я так ездила первые дни из-за страха. Сколько раз мне сигналили , высовывались из окон и что-то выкрикивали я даже сосчитать не могу. Ехать надо как все и как разрешено.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я имею в виду обычный город , улицы, Москва конкретно. Везде куча припаркованных машин , не уследишь за всем, или бывает пешеход стоит уже посреди дороги, я не обязана тормозить , я так создам аварийную ситуацию. Дай угадаю вы пешеход и не имеете машины? Для таких все, кто имею авто , все уроды. Зато как сами садятся за руль тут же "переобуваются".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Меня один раз во дворе протаранила машина и оставила синяки . Вот здесь водитель у.ро.д, тк это двор. А когда люди по городу перемешают где поток машин едет, они неадекватны. Рискуют сильно и других подставляют.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ехать надо так как умеешь. Если хватит реакции ехать 80- едь
Если хватает только на 40 - едь 40
А те кто сигналят едут лесом. Если что случится - отвечать будешь ты а не они

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В чем смысл этой темы? Похвалиться, что не насосала, а сама купила? или что? Я не понимаю. Ну размажешь ты пешехода, перебегавшего дорогу через 4 полосы, потому что переход далеко, метрах в 15 от того места. Пешеход виноват, водитель - нет. А если еще и есть видео с регистратора, что водитель не мог ничего сделать, то невиновность водителя 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я такой человек, но сбили меня на переходе, когда шла целая толпа людей...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я такой человек, но сбили меня на переходе, когда шла целая толпа людей...

Не туда ответила

Гость

Виноват то будет пешеход. Но как жить с этим? С мыслью, что убил человека??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Усеченный состав, простите.
Я управляют с машиной и при 40 и при 60.
Вы не можете ехать 40 или сориентироваться при 60 - катайтесь на окраинах

Гость

Вы будете виноваты даже если он вам сам под колеса бросится. Такое у нас законодательство, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оно везде такое, жабонька.

ИМХО
Автор

Сообщение было удалено

Так они вам и при 60км/ч могут высовываться и кричать,и что-нибудь показывать. Многие вообще считают,что их в машине родили,хотя водят херово.

Джипси

Если вы были трезвая и не превышали скорость, не звездели по телефону, и тормозной след есть, то сажать вас не за что.

Магра

Будешь не виновен, если не нарушал правила и сбил в неположенном месте. Желательно ещё иметь запись с регистратора и парочку свидетелей. Но все равно обязан выплатить моральную и материальную компенсацию.

Гость

автор без разницы положенное место или неположенное. Сбила пешехода сидеть тебе. Просто срок меньше дадут

Гость

Водитель будет виноват,

Гость
Автор

Сообщение было удалено

москва? Зачем машина в мск? кругом метро и другой от ходит отлично.

Гость
ИМХО

Сообщение было удалено

вот да. Тоже бесят эти умники за рулем. Еду со скоростью 60 км-ч по мосту - а он сложный - со всякими крутыми заворотами - я ж знаю, что на повороте центробежная сила нехилая, и не гоню. На светофоре стою - мужик из газели активно жестикулирует. Открываю окно "Вы чего едете так медленно!!!!!". Я ему "а вы в курсе, что в населенном пункте максимально разрешенная скорость 60 км-ч?". Махнул рукой. так и на все правила махает. И что - подстраиваться под этих плюющих на правила?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам охота стоять ждать автобус в дождь и снег и в толкучке доезжать до метро и в метро потом чтобы все ноги отдавили, а мне нет

Гость

Всегда, так как вы управляете транспортным средством повышенной опасности(формулировка из документов).. Пешеход всегда прав(пока жив). А если мертв- вы сядите. Увы. Впрочем есть достаточно сознательные граждане, которые перебегая в неположенном месте и будучи задеты машиной- пишут отказ от претензий, ибо сами себе злобные бакланы. Но если вы будете с ними скандалить- врят ли дождетесь отказа). А вот если и человек более-менее адекватный, просто д*р*к и бегает не там и вы первую помощь оказали- шанс что потерпевший откажется от претензий и компенсаций- больше.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну может не убил но сбил

Гость

и существуют еще придурки, которые сами под колеса кидаются в надежде стрясти денег

Гость

Я сбивала пешехода в неположенном месте. Водителю будет реальный срок, только если он был пьян. Даже если вы на пешеходном собьёте случайно (ну всякое бывает, темно, неожиданно выскочил).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вам охота стоять в пробках и учиться писЯть в машине? Или вы уже научились?
Жила в вашей мск - прекрасно ходит ОТ. Машину не стала брать - потому что умная.

Гость

Автор , если вы жена депутата, то всегда будете нипричем.
Во всех остальных случаях вы будете виноваты за пешеходов.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне до работы не намного разница. 30 мин на от (при этом стоять в непогоду ждать его) либо 45 мин на авто. А обратно вообще без пробок, 20 мин и я дома. Такой промежуток времени я могу и потерпеть) а если далеко куда-то ехать, то есть заправки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И что вам было за это?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего. Я была трезвая и сбила его не на пешеходном

Гость

Пешеход всегда прав, но не всегда жив

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому у нас в основном сбивают на пешеходных, одна машина остановилась другая,слева которую не видно из-за остановившейся, неожиданно выскакивает, а первая сигналит переходи, хорошо, когда молодой и быстрый, а если нет.

Гость

Или вот перехожу небольшую дорогу при вьезде на территорию клиники внезапно машина, которая медленно разворачивалась разворачивается и на скорости на меня летит, мне пришлось, как кенгуру скакнуть, аккурат после процедур, честно хотелось подождать пока они выйдут и сделать гадость какую-то, поцарапать машину, естественно я так не сделаю, но всё таки суки, так унизительно было

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гадость за что? Вы в неположенном месте шли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пешеходу надо смотреть, а не тупо переть.

Маха
автор

Сообщение было удалено

Еще 10 лет назад, когда я училась на права, мне инструктор объяснил, что если сбил пешехода, который переходил дорогу В НЕ ПОЛОЖЕННОМ месте, - виноват пешеход, НО надо проконтролировать, чтобы ГАИшник в протоколе обязательно это зафиксировал! НО это РОССИЯ детка! Здесь возможно все! И все провести по закону и правильно довольно сложно! У нас априори водитель виноват. Вообщем доказать можно, но нервы все вытреплют во время этого процесса.
У меня одному знакомому просто ВЕЗЕТ на теток, перебегающих дорогу перед авто! Уже 2 раза в суде доказывал, что он не виновен, и скорость была нормальной для города! Оба раза выигрывал суды, НО потом подходили родственники пострадавших к нему и намекали, а не хотел бы он ПО СОВЕСТИ Энну сумму заплатить пострадавшему, ведь все таки ОН сбил!
Вот такие дела!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ***, простите? Если пешеход знает, что водитель даже и сядет, но он сам при этом будет лежачим, или в коляске, или вообще на том свете - ему станет легче от этого, и именно поэтому он наглый? Бежит через дорогу перед машиной, потому что коварный Черный плащ? Автор, перед машинами бегают такие же идиoт.ы, как и вы. Которые не в состоянии оценить расстояние до движущейся машины и так же отдаленно предположить последствия попадания под автомобиль, который двигается 60 км/ч. Поэтому у нас столько ДТП в пешеходами, ибо за рулем одни недoyмки, а перед капотом бедуют другие. Только с вас спрос поэтому и больше, что вы за рулем потенциальная убийца, это именно ВЫ должны осознавать, что движущаяся железка в несколько тонн - оружие. Банальное "средство повышенной опасности". Я так понимаю, ваше ДТП с пешеходом или другим, таким же умственно отсталым водителем, не за горами. В нашей стране давно пора вводить не только курсы водителей с экзаменами на теорию и вождение, но и тест на IQ, прохождение комиссии из психиатров, только потом выдавать права.

Маха
Гость

Сообщение было удалено

У меня была знакомая, которая С РЕБЕНКОМ, МЕДЛЕННО переходила улицу даже на переходе, перед приближающимся авто т.е. считанные метры оставались. Когда я ее спросила ЗАЧЕМ? Она ответила, - Он же видит что я иду, затормозит!!! Епрст ... Пришлось ей объяснить про тормозной путь, условия дороги и т.д. Сказала, что не дай бог, но с таким раскладом, он когда-нибудь на ее костях затормозит... И еще один пример, много вижу людей которые на желтый свет светофора перебегают переход! А ведь желтый для того и мигает, чтобы ВОДИТЕЛЬ закончил перестроение или движение, а не остановился, Для пешехода он означает - ПРИГОТОВИТСЯ к пересечению проезжей части!!! А вы говорите "водитель виноват". .. Кстати, перечитайте ПДД для пешеходов! Там необходимо подходя к нерегулируемому переходу, ОЦЕНИТЬ обстановку.

Предыдущая тема