Мне что-то стало интересно. Кто ездит на авто типа гетца, матиза ит д? У меня несколько вопросов. Во-первых, неужели не волнует собственная безопасность? Машина легкая, а кругом танки весом по 2,5 …
Сообщение было удалено
😂😂😂ну это да, если так ставить вопрос 😂
Сообщение было удалено
Зачем же вы так со мной! я знаю чем обгон от опережения отличается! я еще и на мкпп катаюсь)
А по делу - лет пять тому назад ехал вот по такой двухполоске (да, одна туда, одна обратно, они так и называются) супруг моей кузины, а впереди шли две такие штуки, они машинки перевозят на двух платформах (не заню как нызывается). Ехали они медленно и он пошел на обгон. А такие участки - двухполосные и с ограничением 90 нередко находятся между всякими селами, мелкими городами, поворотами на хутора, базы и т.п., если знаете.
И вот он их обходит на 130, хочет встать на свою полосу и понимает что перед ним едет джип с прицепом - которого он не видел, возможно, тот выехал недавно или начал тормозить (вы знаете, там полосы разгона и торможения тоже часто одно название). А на встречке уже фары видны другой машины. Так вот кузина говорит, - "мы в тот день чуть не поседели".
ну это так, проза жизни - но между этими двумя махинами и джипо с прицепом они не вписывались на своей скорости, чудом успели И ДЖИП ТОЖЕ обогнать (а в противном случае лететь им было в снежные набросы по обочине слева).
15. гостья | 12.09.2018, 17:28:19 [447189289]
..
Такие дешевые машинки обычно покупают теткам их жадные мужья. Женщина которая сама заработала на машину, такую вряд ли купит
...
Мы почти 4 года назад покупали машину дочке, которой тогда был 21 год. Я сама машину никогда не водила и не собираюсь, не мое это, но посадить в крохотульку на колесах от складного велосипеда своего ребенка я бы не отважилась.Считаю, что в этом случае жадность наименее уместна- лучше уж ничего не покупать и топать пешком. Конечно, никто ни от чего не застрахован, но все же береженого Бог бережет. Но я не муж, а мама.
У меня был Ниссан Микра (первая машинка). Правда золотистая, а не красная. Всем была очень довольна. Куча наворотов, внутри Просторная, динамика нормальная. После у меня было много машин и многие очень дорогие, но знаете соотношения цена/качество в микре одно из лучших было. И на дорогах все всегда наоборот уступали.
Сообщение было удалено
Ну если бы ваш родственник обгонял на скорости 100, вряд ли бы что-то изменилось. Это то, о чем я ранее говорила: еле едут и дистанцию между друг другом не держат. Если бы между фурой и джипом был промежуток - никто бы не поседел - юркнули бы туда и все :)
Я живу не в России и у нас 90 и две полосы на 90% дорог, и не только между населенными пунктами.
Сообщение было удалено
Это просто первая машина 😍😍😍😍😍
Поэтому такие теплые воспоминания :))) сейчас-то уже в микру не хотите, наверняка :)
Сообщение было удалено
Никак. Машины нет и не было. За рулем никогда не сидел. У родителей тоже никогда не было. поэтому параллельно на танки и матизы
Сообщение было удалено
Неужели не хочется? 😮
Уже лет 10 ни разу не видела медленной фуры. Уж они-то носятся, как самолеты, там мощи на 50 жипов.
Эх, жалко матизы перестали выпускать. Я бы второй с удовольствием купила. Просторный, юркий, проходимость неплохая. Отличный обзор. Цена, в 2-3 моих зарплаты. )
Я покупала такую мелкую машину, новую, правда не из указанных марок. Танков тогда было значительно меньше на дорогах, ездить мне в основном по городу, хотя я умудрилась на ней даже по просекам рассекать, ну с потерями. Из минусов 1,4 движок, не даёт возможность для нормального обгона, хотя на спортивном режиме норм. И после 120 км/ч управляемость снижается (лёгкая). Но тогда камер меньше было. Налог смешной, обслуживание дешевое, парковка везде. Машинка была для меня и большой собаки, ей заднего сидения хватало более чем
Сообщение было удалено
Мне не хочется ) бывает же и что-то среднее между танком и букашкой
Сообщение было удалено
Если ты шустро ездишь, то очень даже есть где разгоняться.
Сообщение было удалено
"Маленькая красненькая" - это уже расхожее выражение)) для многих как диагноз, что за рулем блондинкО
1,4 седан - это уже вряд ли малолитражкой можно назвать)
Сообщение было удалено
Вот-вот. Зря недооценивают многие значение мощных авто. Машина должна и разгоняться хорошо, и тормозить тоже, чтобы при необходимости делать это быстро.
Сообщение было удалено
А я вижу нередко, едут себе в правом ряду. Это у Магнитов фуры ездят как шизанутые, их реально боюсь.
Негативно. Женщине идёт только джип
Сообщение было удалено
Думаю, если бы танки стоили как малютки, а бензин бы продавали по 15 за литр, то все бы были на танках)
Так быстрый разгон - это как раз не про танк.
Сообщение было удалено
Так мощь - это не всегда про скорость, и ваще редко когда про разгон в 2 секунды. Мощь нужна, чтоб тащить, а не гнать.
Сообщение было удалено
Здесь даже не о танках разговор... ведь, знаете, одежда, машина, обои, цвет волос - это все, в той или иной степени возможность самовыразиться. И это характеризует человека.
Можно ведь чуть добавить и купить тот же седан, вместо малютки, или выбрать седан на пару лет старше, если не хочешь переплачивать, например.
Но это именно желание женщины заиметь маленькую, хорошенькую машинку, с целью перевозки бесценной попочки из точки А в точку Б. А о том, как она будет ехать и о безопасности они даже не задумываются...
Опять же страх у многих: а как я справлюсь с такой огромной (это о каком-нибудь цивике 😂) т.е. изначально водители этих машин выезжают на дорогу с опаской и неуверенностью.
Была свидетельницей, как моя соседка мечтала купить себе маленькую хорошенькую машинку - "я же девочка", говорила она. Ну съездили они, посмотрели. В итоге не купили. Девочке весом в 180кг не удобно стало в маленькой машине 😁
Вот буквально недавно ехала по Кутузовском в левой полосе, после пробки все начали разгоняться. Вижу ,что справа с поворотники, но прямо в меня хочет перестроиться чудо на гетце. Посиналила. Ноль реакции, пришлосьь тормозить и пропускать. И что было дальше? Правильно, оно перестроилось и не спеша начало в левой полосе ехать. Понимая, что мигать дальним и сигналить такому бесполезно, объезжаю. За рулем блондинкО в очках))
При этом я не считаю себя супер водителем , и косяки бывают у всех на дороге, но вот так вот тупо себя вести это уж я не знаю ....
Сообщение было удалено
Смотря какой танк. Из того что поновее - Инфинити, лэнд крузер, бмв почти все едут. Тем более турбина стоит почти на всех современых авто, голый атмосферник уходит в небытие.
Сообщение было удалено
"Мощность — это работа, совершаемая за единицу времени. ... Численно она характеризует собой работу в один джоуль (Дж), совершенную за одну секунду. Распространенная внесистемная единица — лошадиная сила, равная 0,736 кВт. "
Мощь позволяет и тащить и гнать. Чем больше тащиш, тем меньше гнать получится (я о динамике разгона сейчас).
Можем углубиться в понятие крутящего момента, если хотите. Это как раз динамика.
У меня танк. В смысле - именно танк, не паркетник. Динамика? Динамика и танк не сочетаются. Вот инерция и танк - это да-а, это с удовольствием.
В городе - однозначно букашка. Шестиметровую *** не везде припаркуешь, а блоху в любое место воткнешь.
Тут, кстати, был спич о тошнотиках за фурами. Если фура едет 90, мой танк будет ехать за фурой - ибо на обгон мне много метров понадобится. Если кому-то хочется обогнать - да летите, мне похрен. Отожмусь, пропущу вперед - мне в пункт бэ доехать надо, а не мускулами мериться.
Зато по бездорожью и хляби.. осспади, пЭсня, а не машина!
Сообщение было удалено
Я замечаю что такое поведение свойственно женщинам (причем всех возрастов), и пенсионерам. Я если еду за какой-то машиной, по манере езды могу с вероятностью 90% определить, что женщина за рулем. Оооочень редко когда девушки водят динамично. Но вот косячат, блин, уверенно 😂
Сообщение было удалено
Танк танку рознь. То, что ваш танк не едет - это не значит что не едут все. Еще и на АКПП, наверное танк? ))))
Арррря! Реально бесит! Я в долги влезла чтобы купить дорогущий джип, а пре до мной никто не преклоняется!!!! А еще мнлюзга заявляет, что на дороге все равны!!!@ арря. А у меня машина в 4 раза дороже ихних!! А еще выбесило, меня на парковке копушей-паркушей обозвали!!!!
Сообщение было удалено
Танк на акпп? Смешно.
Механика. Ну, может, какие модели ценой от 4-х лямов и могут разгонять свои 2.5+ тонны за 4 секунды, но мой нет. Даже на понижайке.
Сообщение было удалено
если речь о новой, то разница между малюткой и седаном не меньше 150 тысяч (если говорить о новых). это если например сравнить матиз и калину...
Сообщение было удалено
Ну мало ли :) почитаешь форум - складывается впечатление что все на АКПП пересели :)
4 секунды ведь не обязательно. 9-10 для нормального обгона для джипа - за глаза.
А танки, которые выпускают последние 5-7 лет... недоразумение какое-то: в основном автоматическая коробка. Сейчас просматриваю джипы - та же ерунда: подобрать с МКПП так, чтобы и марка, и цвет и пробег подошли сложно.
Сообщение было удалено
Как по мне, так лучше подержаный Аккорд, чем новый Гетц... кстати, у знакомых так получилось: купили одновременно. Аккорд жив и будет жить, хоть и б/у брали. А Гетц поржавел и посыпался по окончанию гарантии. При этом хозяин Гетца за ним очень следил.
Сообщение было удалено
Я вам скажу, если за рулем молодая девочка и она не замужем ей страшно брать кота в мешке в виде подержанной машины. Она нихрена не знает что там может быть не так и что может сообщать о поломках и что это за поломки и как их устранять и сколько это стоит.
А еще аккум у матиза легче и колеса тоже, если вдруг менять. вот когда девочке 20-25 и она представляет, как пробила она колесо, большое и тяжелое, или что-то там карданное застучало, а может не карданное. а может это камень в багажнике, а может это у нее зубы от страха стучат... ну вы понимаете.
А меня люди в транспорте раздражают. То толкнут, то пихнут, то место им уступи, то дети визжат, то под ухом пижжат. Еще эти кондуктора раздражают, по 20 раз карту тут пробей, там пробей ***. Точно надо свое авто приобретать. Какое посоветуете новичку?
Сообщение было удалено
Да, с этим соглашусь.
Я, наверное девочек пытаюсь по себе судить 😁 (ну что не боги горшки обжигают и во всем можно разобраться :)))
Сообщение было удалено
Вам б/у или новую? Цена?
Сообщение было удалено
красненький матиз на автомате или большой джип на мкпп, тут два лагеря и иных решений быть не может))
Дык матизы уже тоже не выпускают. Сейчас самая коробчонковая коробчонка смарт какой-то, двухместная такая, но она шустрая.
Сообщение было удалено
Ахахахахах )))))
👍
Сообщение было удалено
Хз, что полегче, я вообще в авто не бум-бум, только собираюсь на права сдавать((
У нас тут в питере все тетки на гранты пересели, мужики на поло. Слегка приблатненные бабы - на кия рио, приблатненные мужики на солярисах и киах спортайджах.
На ржавых матизах только пиццу развозят.
Сообщение было удалено
Я себе первую машину брала Цивика, самую простую. Не знаю - может это сравнимо с маленькой красненькой )))
механическая коробка, надежная, парковаться удобно.
Но здесь вот б/у не советуют...
Сообщение было удалено
Нее.. и матиз и танк. Матиз для города, танк для поездок по России, на дачу и за продуктами на большую семью.
Мечта моя..
Вот, кстати, будучи девочкой 25 лет от роду, спокойно меняла пробитое колесо. Домкрат есть, запаска под брюхом, в кузове комплект ключей..
Когда сдох задний амортизатор, вообще этого не заметила, на ТО только сказали.. ну танк просто, что )
Мне когда-то предлагали поменять его на новую рав4 на автомате, при том, что танку тогда уже года 4 было.. типа он девочке лучше подойдет, маневренней.. покрутила пальцем у виска.
Сообщение было удалено
Купи дастер, его по всякому можно. Вся пенсионерия потихоньку именно на дастеры пересаживается.
Сообщение было удалено
Дастер жуткий. Тесный, пластмассовый, высота подвески никакая. Смотрела я его.
Езжу на Х5, но хочу вторую маленькую женственную машинку для города
Девушки на маленьких машинах нравятся, а почему стебаться то? Наоборот, прикольно и очень женственно. И везде припарковаться можно. Такие машины как игрушки
Сообщение было удалено
Это все оправдания. Я молодая девочка и без мужика купила авто с пробегом в качестве первого авто. Естественно, если бы бюджет позволял, купила бы новое авто. Но новое приличное авто стоит дорого, а всякие матизы и т д даже не рассматривала в принципе. Купила нормальный хэтч, да я понимала, что это кот в мешке, т к с пробегом.
Когда только начала ездить, даже не знала как открыть капот. Спустя год эксплуатации как после курсов автомехаников -могу рассказать как устроена система охлаждения, что такое лямбда-зонды и для чего нужен катализатор)) Ничего страшного в этом не вижу, за новым авто тоже нужно ухаживать. А то некоторые ездят и даже не знают, что уровень масла проверять надо, потом движок ремонтируют.
А про аккум и колеса не поняла. Вы сами их таскать что ли собрались?)
Сообщение было удалено
Ага, только дорога - не игрушки. И если не дай бог трехтонная толкнет эту букашку, последствия очевидны. Беда женщин в том, что они свою женственность и мимимишность пытаются везде впихнуть, даже там где это неуместно
Сообщение было удалено
Ну, когда я не была замужем я, было дло, сама вытаскивала аккм и ставила обратно (таскала на подзарядку) и было дело ставила запаску. У меня универсал. Скажу вам, тяжело все это девочке. Аккум в 13 кг, да еще штатный у многих без ручки - вообще тяжело вытаскивать.