Мне что-то стало интересно. Кто ездит на авто типа гетца, матиза ит д? У меня несколько вопросов. Во-первых, неужели не волнует собственная безопасность? Машина легкая, а кругом танки весом по 2,5 тонны.
Во-вторых, динамика. Как правило, это малолитражки и какое удовольствие их водить ?
В-третьих, мнение окружающих. Не секрет ,что девушка в маленькой красной машинке - бесконечный повод для стеба и притеснений на дорогах.
Ну и внешне глаз не радует. А вы как относитесь к таким авто?
а ты налоги на танки посмотри, и сразу в красненькую захочется.
Себе не куплю, на чем ездят другие - по фигу, лишь бы вели себя адекватно.
1. Дешевле. И это решающий аргумент, когда ездить надо, а денег шиш.
2. Легче с парковкой намного
цены на шиномонтаж опять же.
Сообщение было удалено
600-800 рублей в год?
Сообщение было удалено
2 раза в год. за одно колесо. плюс стоимость колес
Сообщение было удалено
Разница между переобувкой 13 и 16-17 радиуса - 300-400 рублей за 4 колеса, в год - 600-800 рублей. А резину никто на один сезон не покупает.
Цена у таких машин ниже, чем у 2,5-тонных танков. Бензина они кушают меньше. В обслуживании дешевле. Парковать легче.
Сообщение было удалено
да, но у танков не 17
Сообщение было удалено
не, ну если танк не новый покупать, то по цене можно уложиться, но по обслуживанию - танк космически дорог
Сообщение было удалено
Ну да, у танков гусеницы, и весят они не 2,5 тонны.
Вам какое дело до других? Ваша жизнь как-то кардинально поменяется от этих знаний?
P.S. Танки не всем нравятся.
Такие дешевые машинки обычно покупают теткам их жадные мужья. Женщина которая сама заработала на машину, такую вряд ли купит
У меня купе. Тоже считается мелкой и небезопасной, но это как раз тот случай, когда радует динамика и расход топлива. Плюс это приятное ощущение жесткой подвески, когда в поворот на любой скорости как по рельсам заходишь - машину как прижимает к дороге.
Но, при всей моей любви к спорт.машинам, следующую буду покупать побольше (полноприводный джип) - по зиме там где я живу не всегда на низкой машине проедешь.
В идеале бы, конечно, две - летнюю и зимнюю :) но это уж совсем жирно получается - не смогу содержать.
Сообщение было удалено
Не всякая мелкая машина дешевая.
Сообщение было удалено
Покупать дорогую мелкую пузотерку это вообще извращение
Сообщение было удалено
Это для вас. Люди разные. Зачем вы по себе всех меряйте???
В Европе это как раз норма. В России это оказывается предмет для насмешек...
Я бы хотела маленькую машинку. Мне очень нравится киа пиканто. Сейчас езжу на машине побольше, но ей уже 6 лет + МКПП, а я хочу автомат...
При моей зарплате в тридцать тысяч особо не разгуляешься. Поэтому у меня авто небольшое, экономичное, на четырнадцатых дисках, на сотню около шести литров бензина, запчасти доступные, осаго пять тысяч. Разгон? Ну что разгон, а где ты разгоняться собралась? В пробках? Большую машину даже при наличии средств не взяла бы, мне неудобно на таких ездить, опыт есть.
Сообщение было удалено
Просто такие машины не для российских дорог, особенно зимой.
Это если забыть про никакую безопасность.
Сообщение было удалено
Я, в принципе, понимаю, почему европейцы покупают небольшие машины: у них зимы нет.
А у нас, по сугробам, с нашей "своевременной" чисткой дорог, ну и погодой - утром мороз, днем каша, вечером - черный лед, на джипе хоть выехать можно.
у меня не матиз и не гетз) но малолитражка, 1,4 литра. габариты стандартные, седан)) я, собственно, на трассе в гонках не участвую, а в пробках по городу особо динамику не прочувствуешь) мне нравится потому что:
- небольшой налог
- небольшой расход
-удобно парковаться
-я молодая девушка, детей нет, собственно зачем мне водить танк? что в нем возить? в машину вполне помещаются все нужные вещи
-недорогая цена.
не поняла вопрос про красную машину...есть и рав4 красные и прочие крупные модели....почему если маленький автомобиль, то сразу красный? или от цвета что-то зависит? реально, не поняла
а на мнение окружающих мне давно плевать, есть другие заботы)
Сообщение было удалено
Разгон играет роль на трассе - это ваша безопасность. Обогнать за две секунды, или за 10. Тем более если АКПП. Из МКПП на пониженной передаче хоть выжать можно то, что нужно. Мне страшно когда эти коробочки с АКПП малолитражные идут на обгон...
Сообщение было удалено
Когда вы покупаете не-новую машину, у нее история эксплуатации прилагается, вам доподлинно неизвестная. Да, хорошо если у вас есть знакомые механиеки, знакомые в сервисе, вообще спецы по авто - а если нет? А иногда и со спецом покупают редкую дрянь (и я знаю случай когда машину погоняли в сервисе, а потом позднее выяснили что она утопленник).
Если это первая машина, то разумно купить или очень дешевую подержанную, чтоб не жалко убить - или новую, но тоже дешевую - чтобы по крайней мере не было сразу у неопытного водителя проблем "не завелась", "что-то стучит" (а коли возникнут, то в сервис с ней по гарантии, а не бегать выяснять что ж именно не так и не накручивают ли вам механики счет в 5 раз потому что вы девушка).
Сообщение было удалено
Да, я б тоже так хотела - одну на лето, одну на зиму... и еще одну "для особых случаев")))
ну неужели непонятно?! автор, как ты живешь со свои маленьким мозгом? ты думаешь, если бы у них позволяли финансы они бы не купили нормальное авто?
Сообщение было удалено
Да дело даже не в своевременной уборке дорог. За ночь снега куча выпадет, это сколько техники надо, чтобы моментально везде все почистить. В США нынче зимой народ пешком ходил и было объявлено ЧС, потому что неожиданно снег повалил, что в россии зимой практически ежедневно
Сообщение было удалено
Опять же смотря какие. В городских условиях (в городах-миллионниках) вполне можно ездить.
Сообщение было удалено
Для особых случаев мотоцикл :)
Я чую уже, что с покупкой джипа мне не будет хватать динамики. Задумываюсь о покупке мотоцикла.
Сообщение было удалено
Зимы нет???? В Скандинавии бывали?))))
Сообщение было удалено
А вариант не идти на обгон существует? ИМХО, на матизах мало кто перманентно гоняет по трассам. Ну, на дачу ездят. Для долгой езды эти машины не предназначены.
Я вот как-то не знакома с девочками, которые покупают машины, чтобы регулярно летать в них по трассе между городами, особенно зимой или ночью.
Сообщение было удалено
))) тоже верно подмечено
Сообщение было удалено
джип вы вроде хотели на зиму. расскажите потом, как вам его зимой заменит байк, плиз)))
Сообщение было удалено
У нас люди практичные: уж если брать, то на все случаи жизни :) дачи, опять же.
Я вот все Х5 хочу 😢😢😢 и силуэт нравится, и двигатель. Но сссобака... прожорливая жуть... не решусь, наверное.
Сообщение было удалено
я бывала в Дании (не совсм скандинавия, но сойдет) и в финляндии. Такого *вна зимой на дорогах как в липецке, воронеже и калуге - не видела.
Сообщение было удалено
))))) джип и горные лыжи - зимой, мотоцикл - летом )))
Я не настолько фанатик чтобы в сосульку на мото превратиться.
Сообщение было удалено
Бывала и не раз. В городах ездят на седанах. За городом достаточное количество высоких машин.
Сообщение было удалено
Простите, Вы по улице в каске ходите, надеюсь? Это же ваша безопасность! И кирпич или сосульку на голову ещё никто не отменял! Я за рулём семнадцать лет и ни разу даже не видела дтп, не то что участвовать. На обгон я обычно не иду когда не надо, с головой вроде дружу. А вот на опережение можно, почему нет. И кстати, чем больше вожу, тем больше хочу все время ещё более маленькую машинку. А начинала с большого чемодана Форда Скорпио.
Сообщение было удалено
а какой хотите? я, было время, на шедоу спирите гоняла.
Сообщение было удалено
Вот такие и создают аварийные ситуации, которые не идут на обгон. Сколько раз наблюдала: едет фура, сзади какой-нибудь пыжик, за ним - уже машин 5-7. Пыжик не обгоняет - едет 80. Весь хвост начинает тихо беситься. Пыжик, вместо того, чтобы хоть дистанцию дать между собой и фурой, жмется фуре в ***. Машины, которые идут на обгон, вынуждены обгонять пыжика и фуру в один присест.
Я ничего не имею против маленьких машин, но манера вождения водителей этих машин оставляет желать лучшего. Столько страха и тупизма редко увидишь в одном месте.
Сообщение было удалено
а, так это фура виновата, что едет не со скоростью потока и тормозит пыжик?
Вы хотите разогнаться с 80 до 90 и обойти пыжика и фуру?
только, знаете, обычно такие малыши и помигают, и к обочине прижмутся, если вам сильно надо их обогнать. вот тоже - сколько раз видела (а еще вы должны понимать, что, возможно, за рулем новичок).
Сообщение было удалено
Если вы не видели дтп - не значит что их нет. Я видела достаточно, когда идет на обгон ***, не успевает, а погибает ни в чем не повинный водитель на встречке.
Опять же, на высокой машине, обзор больше.
Мне есть с чем сравнить: 10 лет водила три разных купе/хэтчбека, думала что это прекрасные машины, а как только села за руль машины мужа (джип)- почувствовала разницу.
Сообщение было удалено
Я так не углублялась - решусь если только следующим летом. Мне что-то легкое и не высокое нужно для параметров 50кг, 164см :)
Пока только к внедорожникам присматриваюсь - к зиме хочу поменять машинку свою любименькуююююю 😢😢😢
Сообщение было удалено
Ну понятно что фура виновата, но и понятно что там где 90 все едут 100, и это нормально. Обгон я совершаю на своей нынешней за три секунды максимум, с разгоном с 85 до 130 :)
Т.е. в момент когда я возвращаюсь на свою полосу у меня на спидометре 130-140.
Мне водители фур вежливы попадаются (мигнут правым поворотником что свободно :) а вот водители малолитражек как-то не очень... такое ощущение что никого кроме себя не видят. Да и оттого что она прижмется к обочине - мне то что: я же в три ряда обгонять не буду.
Сообщение было удалено
А кто бывает виноват в дтп, если шибко уверен в своем танке? Обычно такие и вляпываются с последствиями. Типа круче меня только яйца, всех обгоню, всех уделаю. Потом смотришь, через пару километров он валяется кверху дни́щем в канаве или с гайцами разборки ведёт. Тише едешь, дальше будешь.
Сообщение было удалено
где это у нас на двухполосных дорогах можно ездить 110, а вы-то аж до 130 разгоняетесь на обгоне? это на объездах платных трасс?
Или вам для обгона трех полос федеральной трассы мало?
у меня такое подозрение, что вы сами создаете более чем аварийную ситуацию с такими скоростями.
я иногда езжу в пригород и там да, есть убийственный участок на две полосы со скоростью 60 между трассой и этим городом-спутником. И я очень хорошо понимаю людей, которые по этому участку не быстрей 60 и едут. зачем-то же дорожные службы решили так, как вы думаете? это за городом, вне населенного пункта, и тем не менее. хотя там то и дело идут на обгон и явно выше 100 на обгоне делают (перепрыгивая 3-4 машины в том числе). знаете чего я боюсь? того что мне в лоб такой прилетит однажды.
Сообщение было удалено
В россии женщина за рулем-предмет насмешек и что?) Авторша вылржила набор стереотипов,на которыет лень отвечать, даже ради холивара
Сообщение было удалено
Замедленная езда неуверенных провоцирует обгоны. Меня, например, подбешивают такие медленные водители. Не уверен - не едь, блин! Но нет, он будет тащиться преисполненный чувства собственного достоинства, что он же по правилам едет.
Ну это уже отступление от темы - здесь мы о малолитражках :)
Сообщение было удалено
Вы не поняли, наверное. Дорога: одна полоса в одну сторону, одна в другую. Убедившись что 100% успею, иду на обгон, и для того, чтобы завершить его как можно быстрее, обгоняю не на скорости 100, а на скорости 130, тем самым уменьшая свое пребывание на встречной.
Там где четыре полосы обгоняешь спокойно не превышая.
Сообщение было удалено
Пускай новички лучше едут 80 на малолитражках, чем 110 на танках. Я бы не хотела встретить новичка на джипяре под 130 в лоб.