Договор заключили , деньги оплатили , муж делал ОСАГО онлайн , там в ОСАГО собственник написан бывший владелец , а муж как страхователь. Ставить на учёт муж поедет завтра, говорит без ОСАГО на учёт не поставить. Но меня смущает, что в ОСАГО собственник машины вписан бывший владелец (продавец). Поясните
Не лезьте.
а зачем вы делали страховку заранее? завтра подписали бы договор и тут же онлайн или в МРЭО купили полис. бред какой-то. На учет вы ее можете поставить в течение 10 дней- то есть времени для оформления полиса было завались
Сначала покупают, пишут договор купли продажи, делают ОСАГО на СВОЕ ИМЯ. Для этого нужны водительское удостоверение ваше и данные машины. Потом ставите на учет. Без страховки не поставят. Зачем писали предыдущего владельца?
Сообщение было удалено
потому что в мрэо нужен осаго, без осаго не поставить машину на учет
Сообщение было удалено
потому что имя мужа не проходило, выдавало ошибку. мол он не собственник пока еще и заявление не проходит.
Месяц назад купили машину с пробегом делали так : оформили договор купли-продажи, потом прошли техосмотр, потом страховку ОСАГО, потом зарегистрировали на меня машину в гибдд. Все!
просьба писать тех кто сталкивался, а не теоретиков как в комментариях выше
Сообщение было удалено
да, мы так и делаем. просто осаго там собственник бывший владелец,а муж как страхователь записан
Сообщение было удалено
ЕЩЕ РАЗ. ОСАГО оформляется ПОСЛЕ подписания ДКП на нового владельца и ДО постановки на учет в МРЭО. Полис можно оформить прямо в МРЭО, можно в интернете, сидя в очереди на постановку на учет. Никто на старого владельца ОСАГО не делает, это- полный бред
Сообщение было удалено
зачем вы пытались застраховать машину, которая вам еще не принадлежит? страхуется ваше имущество, а не чужое. Для ДКП ОСАГО не нужна. Для МРЭО оформляется на месте, когда УЖЕ на руках есть договор
Сообщение было удалено
Ну мы так и сделали. Договор заключили, потом муж стал оформлять ОСАГО , а его не получается оформить на мужа, там муж вводит свои данные как владельца и пишет ошибка, так как владелец ещё официально другой человек
Сообщение было удалено
это вы теоретик и вместе с мужем 2 конченых д"била. Элементарную вещь, с которой даже самая тупая домохозяйка справится, превратили в какую-то мутную многоходовка.
Сообщение было удалено
Договор кпк мы заключили уже
Сообщение было удалено
Мы: 1. Оформили кпк 2. Муж начал оформлять осаго, в поле собственник вписал себя, там выдаёт ошибку! Типа не находит такого соьствннника. Все! Только имя текущего собственника писать тк на учете машина ещё стоит в мрэо (без ОСАГО нельзя)
На учете не стоит в мрэо *
электронный полис осаго при покупке бу машины сделать нельзя! Потому и выдавало ошибку. Полис делается только физически в офисе страховой, еосаго только для продления полиса текущего владельца. Курите интернет поиск
Сообщение было удалено
Уже сделали ОСАГО на бу машине в Росгосстрахе онлайн , оплатили и распечатали полис и чек
Сообщение было удалено
а собственника кого указали? старого владельца? если да, то вы облажались, поздравляю
Сообщение было удалено
Так по другому не получалось сделать! Выдавало ошибку!
Сообщение было удалено
А смекнуть никак было? Раз выходит ошибка, значит что то не то? Пошли бы в офис да без проблем все сделали. Но сейчас будете винить всех и вся, только не себя. И машины плохие и все продавцы мошенники.
Сообщение было удалено
у мужа прописка в другом городе, очень далеко, нельзя в офисе сделать, только электроннно
Сообщение было удалено
В каком городе вы и в каком прописка?
Сообщение было удалено
мы в москве, у него прописка саратов
кек, даже если удастся поставить на учет, то в случае аварии будете платить из своего кармана, страховая вас пошлет в пешее эротическое
Сообщение было удалено
муж вообще эту тему не хочет обсуждать, психует и орет, говорит мне знакомый мент сказал все норм что ты лезешь..а меня смущает это осаго на бывшего собственника
Сообщение было удалено
потому что имя мужа не проходило, выдавало ошибку. мол он не собственник пока еще и заявление не проходит.
езжайте в офис и делайте в бумажном виде. Сейчас раструбили что можно сделать осаго в электронном виде, а по факту млжно только продлить. Пытаешься сделать новое-олибка, все страховые перебрали, сами с этим столкнулись.
Два дибила - это сила!)))
Сообщение было удалено
у мужа нет прописки, ау! он ездил в офисы, его посылали!
Сообщение было удалено
в чем я де.бил?
Дебила)))
Сообщение было удалено
автор, страхуется ответственность лица, а не автомобиль. Ваш муж застраховал свою ответственность (в графе лица допущенные указаны застрахованные), так что все ок. но на будущее- звонить нужно не ментам, а в страховую. Менты ничего про полисы не знают, это не их вотчина вообще
Сообщение было удалено
НО я бы на вашем месте полис переделала (шансов почти нет) или купила новый, т.к. если что, страховая дое"бьется, что в полисе указан собственник, который на тот момент собственником уже не являлся (ДКП то у вас от даты ранее)
Сообщение было удалено
муж не хочет это обсуждать и сказал платить повторно ничего не будет, орет
Застраховаться можно в любом регионе, да, могут кочевряжиться и посылать, на крайний случай показать им временную регистрацию по месту пребывания и требовать отказ в письменной форме. Ваш муж просто мямля, его послали он и пошел
Сообщение было удалено
Я дважды делала е-равно при покупке бу авто за последний год. Все норм, не вводите людей в заблуждение.
Сообщение было удалено
У него нет временной регистрации! Они требуют временную регистрацию!
Сообщение было удалено
А у вас нормально все вышло в графе собственник? Как вы все сделали?
Сообщение было удалено
Другую страховую попробуйте.
Сообщение было удалено
Осаго уже получен и все оплачено
так о чем вопрос то тогда?
Сообщение было удалено
В графе "собственник" указала свое имя, потому что я им и являюсь с момента подписания дкп. Буквально пару недель назад вся процедура заняла у меня минут 20.
Сообщение было удалено
Не принесёт ли это проблем теперь
Сообщение было удалено
У мужа выдавало ошибку что такого собственника не найдено
Сообщение было удалено
У меня прописка в другой области, живу в МО и все посылали ехать в Москву оформлять, там полно кто делает. Но все таки нашла в своем городе и оформила. Так что нужно искать хорошо. А так раз он себя вписал, так тоже можно. Главное, что бы машину согласились оформить. А про дтп лучше не думать и ездить аккуратно.
Сообщение было удалено
Он сказал только 1 место нашёл в Москве где без прописки оформляют , но он туда звонил весь день и никто не отвечал. Завтра днём он записан ставить на учёт, посмотрим что будет
Сообщение было удалено
принесло- если будет ДТП, всплывет, что в графе собственник указано лицо, которое на момент покупки полиса им не являлось (датой перехода права собственности является дата договора ДКП)
Сообщение было удалено
но вы можете договор переподписать с новой датой (позднее, чем дата выдачи полиса). Тогда все ок.
Сообщение было удалено
мы в москве, у него прописка саратов
прописка не имеет значения, вы совсем чтоли ку-ку. Вы же на учет как-то ставите в Москве, а не в Саратове.
Сообщение было удалено
Он сказал только 1 место нашёл в Москве где без прописки оформляют , но он туда звонил весь день и никто не отвечал. Завтра днём он записан ставить на учёт, посмотрим что будет
это что за за страховая такая? за последние 3 года делала в росгосстрах, ресо, тинькоф-нигде регистрацию не просили.
У вас есть хороший шанс получить отказ от регистрации ТС. Собственник другой уже . И полис ОСАГО должен быть оформлен на него. В графе страхователь указывается тот, кто денежку в страховую принес. Лица, допущенные к управлению, грубо говоря, замена доверенности на управление ТС.