Мне 20 лет, студентка. Через 2 недели сдача экзамена в автошколе и ГАИ. Вместо заявленных 56 часов, инструктор отзанимался со мной 18 часов.(школа дешевая, у них своя хитрая схема) Да и те занятия были мукой, ввиду того, что мы не сошлись характерами. Решила взять подкатку на площадку и город. Мой папа решил выйти на связь со своей знакомой, которая работает инструктором. Она сказала, что кататься бесполезно, потому что другая машина, а экзамены в ГАИ никто не сдает бесплатно. Предложила помощь за 15 000. И внушила, что только такой вариант возможен для получения прав. Теперь на подкатку денег не дают, а держат их на случай взятки. На экзамены ВСЕ РАВНО хотят отправить, ибо "вдруг с проплаченными перепутают и зачтут" Сижу в слезах, достаю свои последние деньги на подкатку, чтобы хотя бы площадку нормально сдать и закончить автошколу. Потому что я понимаю, что катание у меня еще довольно "сырое", площадка так совсем не отработана как следует. Для это меня и так большой стресс, а идти неподготовленной так тем более. Умру от стыда. У кого был опыт сдачи, посоветуйте, что делать...
Планирую потом брать уроки на машине, на которой буду кататься. Уже подумываю права купить во избежания семейных ссор и стрессов.
А изначально пойти учиться в нормальную автошколу что мешало? Скупой платит дважды. 4 года назад училась на Просвете, сдала без денег с 1го раза.
знакомый из Питера с 7 раза сдал-платно!!! ездил хорошо,но загоняли в такие углы,что не удавалось сдать,платите и не портите нервы.Тем более за каждую пересдачу по 1500 тыщи.
Сообщение было удалено
Теперь это понимаем( Но уж очень удобно она располагается и администратор умеет "загрузить"
Автор, в нашем городе также (не Питер). И в автошколе и в гаи экзамены за деньги
А кто-нибудь может сказать про подкатку на другой машине? Это правда бесполезно?
Учись водить, Долли.
Автор, вот нахрена вы такую школу выбрали? почему вы не откатали положенные часы с инструктором? я ЗАСТАВИЛА своего откатать все часы, указанные в договоре. Почему не поменяли инструктора, если он вам не подходил? где проходит экзамен ГИБДД- они к вам в автошколу приезжают? У Светофора раньше так было. Почему вы будете на другой машине? Вы сдаете на машине своего инструктора. Зачем вам платный доп. накат, если вы не выкатали положенных часов по договору с автошколой? Покупайте права через знакомую и берите нормального водителя на доп. накат НЕ из автошколы. *** вы сами не сдадите, 20 лет, а как 5-летняя.
У меня муж автоинструктор, говорит в гаи спецом валят часто, особенно тех кто неуверенное ездит, отдайте лучше эти деньги в гаи и спокойно сдайте на права, тем более через кого у вас есть (заплатить)
Сообщение было удалено
и вот еще: 15 тыс- такса за 3 экзамена, по 5 за каждый (раньше каждый стоил по 100 баксов, ну и сейчас около того), за теорию не платите- сами сдадите, платите только за площадку-город. И не будьте такой кулемой на будущее. Главное- возьмите хорошего инструктора на доп. накат на вашей машине!
Короче, если поможет рассказываю. Училась в автошколе в Самаре, из положенного на машине откатали половину, тоже хитрая схема, намекая что сами все равно не сдадите. Инструктора советовали, но и не настаивали на 10000руб, т.к. с первого раза никто не сдает, зачем стоять на морозе несколько раз (экзамен был зимой). Я не могла сдать вождение в автошколе, у нас был электродром. Мне намекали, что за 1000 руб, без проблем инструктора помогут. Я отказалась, сказала, что если не могу сдать, значит х р ен о во учили. Очень недовольно, но мне поставили экзамен, документы об окончании школы выдали. В ГАИ я поехала сдавать в свой регион и там на общих основаниях зимой не со своей группой, а просто в компании д в о и ч ников, тех, кто по каким-то причинам раньше не сдал, деревенских и т. д. я с первого раза сдала площадку и с третьего раза сдала город БЕЗ в з я т ок
К чему рассказываю, если есть возможность бери инструктора и накатывай опыт за последние деньги. Попытайся хотя бы раза два сдать сама, а потом будешь пользоваться услугами помогаек... Деньги на помогаек ведь тебе все равно дадут
Какая машина не имеет большого значение, они примерно одинаковые. Я училась на разных переднеприводных, а на третью мою попытку мне выдали белую заднеприводную семерку жигули.
Я пыталась сама сдать-не получилось. Заплатила и сдала нормально. Потом взяла пару уроков дополнительно и все прекрасно. И автошкола была неплохая у нас в Петербурге. Мне здоровье и нервы дороже.
Сообщение было удалено
Чё ты потом за пару уроков там научилать то. Машину только заводить.
Сообщение было удалено
Не бесполезно. Но только с профессиональным инструктором. И строго по экзаменационным маршрутам с выполнением всех упражнений которые дают на экзамене. Повороты развороты и т.д.
И хочу сказать ещё что 15000 это мало. Даже на подкатку. В моём городе Час у частного инструктора стоит 500 рублей. На Дрессировку площадки надо часов 20. И на город столькоже минимум.Считайте.
У нас в автошколе положено всего 12 вождений. Перед экзаменом три раза прокатилась дополнительно. Сдала нормально.
Сообщение было удалено
Согласно Российского законодательства. Вавтошколе должно быть не менее 56 часов. Иначе у нею отберут лицензию. Чему можно научиться за 12 вождений. Ничему.
Сообщение было удалено
Что значит "спецом валят"? Если человек неуверенно ездит, то рано ему на дорогу, не хватало еще калечить окружающих, пусть берет подкатки и ездит уверенно.
Автор, я сдала с первого раза и теорию и практику. Бесплатно. В СПб.
Сообщение было удалено
это надо *** быть, чтобы 20 часов тренировать площадку! плюс смысл в инструкторе на площадке на доп. занятия? конусы поставила и трень с папой/другом
Сообщение было удалено
вы шутите? завалить можно любого после автошколы! абсолютно любого! то, что вы сдали сами значит лишь то, что вас не валили и вы попали в выборку тех, кто должен сдать сам.
Сообщение было удалено
Кто тебя с паой другом туда пустит милая. Там замок на воротах. И ключи только у инструкторов. А на ГАИшной площадке ещё и сторож.Если машина не учебная то отпиннают тм твоего папу.
Сообщение было удалено
я открою вам страшную тайну: параллельную парковку, разворот в 3 приема, заезды в бокс и змейку можно тренировать на любой площадке- хоть на парковке перед гипермаркетом, хоть во дворе частного дома, если размер двора позволяет. сгоняет пару раз с инструктором на площадку потренить заезд на эстакаду-все, что еще надо? или вам нужна специальная аура площадки за воротами с замком?
Тут как повезет. У многих автошкол есть договренность с сотрудниками гибдд, так скажем, что бы была статистика получения в\у.
Когда я училась, был вопрос в автошколе о том, чтобы подстраховаться. Я изначально не хотела. Потом когда пришел момент сдачи практики именно в автошколе, что бы они удостоверились в том, что я готова идти в гибдд на сдачу тут то пошло веселье.
С теорией все нормально, практика была только город. Первый раз завалила по своей же невнимательности, второй раз был спорный момент, что директора школы аж подключала. Но не вышло. Потом в связи с тем, что мне нужно было уезжать, я решила подстраховать себя на сдачу.
В итоге, как только все обговорили, чудесно сдала внутренний автошкольный экзамен (хотя у меня было нарушение, за который снова бы на пересдачу отправили), а при сдаче инспектору был весьма легкий маршрут по сравнению с другими сдающими.
Вы можете забирать документы из школы с потверждением о том, что вы готовы идти на экзамен в ГАИ и отточить навык с тем инструктором, которого вам папа предлагает, и на ее же машине сдавать, раз такая неурядица в самой школе.
А вообще удачи Вам, и не бойтесь!
Инспектора валят только за грубые ошибки, просто будьте внимательней :)
А подстраховываете Вы только степень сложности маршрута.
Я платила 30000 в 2013, сдала конечно сразу , подруга только теорию сама сдавала и то с 3 го раза но город площадку проплачивала, бесплатно будете долго сдавать.
что у людей в голове вообще! приоритет не права, а умение водить. делают бизнес на таких вот курах, которые на дороге потом расшаперятся и не знают, как и куда. ладно бы сами только страдали, так ведь людей калечат. учитесь водить и сдадите без всяких взяток.
Уважаемые. Посмотрите на Ю Тубе канал Сергей Автоинструктор. Вот такие люди звёзды интернета и подталкивают куриц покупать права. Он не учит а только сальничает по дороге.
автор совет такой: платите за права и потом отдельно учитесь водить. это СИСТЕМА забора денег. иначе и деньге потеряете на допнакаты и не сдадите ничего если будете сами пытаться. вас будут грамотно валить. 15тыс это простокопейки. вообще права в Питере делают за большую сумму. все идет от ГАИ а автошколы это просто автолавки по сбору денег. они часть системы. не надо никому ничего доказывать - потеряете не только деньги и время но и нервы. а на нервы они давят профессионально и грамотно. разводчики еще те. сами подумайте 30лет опыта группы набираются каждые 3месяца сколько людей через них прошли и всех профессионально сливали. это практически как врачи та же система только более открыто все видно кто понимает. пользуйтесь связями если они реально есть.
Сообщение было удалено
это не у людей, а у ГАИШНИКОВ! люди платят за все и своей кровью тоже
Доброго времени суток. Простите что отнимаю у Вас время. Если не интересно, просто удалите сообщение. Могу помочь с прохождением экзаменов площадки и города. Один экзамен 10.500
Обращаться на почту woodtonny@yandex.ru
Планирую потом брать уроки на машине, на которой буду кататься. Уже подумываю права купить во избежания семейных ссор и стрессов.[/quote]
Вот мой опыт по СПб. Шла в автошколу, где директор - друг мужа.
Тоже сказал, что бесплатно сдают единицы с седьмого раза сейчас. Жестко всех заставляют платить. В нашей группе самый умный парень, который ездит с 15 лет в финке по безлюдью и катался много раз с папой и дедушкой, они его учили, отвечал всегда без ошибок на все тесты - не сдал. И со второго раза не сдал. Насчет третьего я уже не знаю, что там было.
Теорию надо выучить, чтоб от зубов отскакивала, именно ответы на вопросы теста. Ошибаться нельзя - те якобы 2 ошибки, которые вы можете сделать, вас закопают - за каждую надо ответить на 5 допвопросов, их нигде не найти и никто не отвечает на них. 20 из 20 вы должны ответить. Все есть в сети.
А вот практику не сдадите. 15 тыс. - это минималка, я платила 20 по знакомству, кто-то 25.
И даже за деньги - это большая усталость и дискомфорт. Там все против людей. Обязательно возьмите с собой термос, воду и бутерброды. Пожрать ничего нельзя нормально, а будете там с утра до вечера, можете в 21 ч уехать оттуда. Блатных огромная очередь, а не блатных сразу валят и отправляют домой. Ждать будете своей очереди под открытым небом, нет даже навеса от дождя. Учтите это.
Ездить вы все равно будете, инструктор будет вести, вы должны руки положить на руль и крутить его. В худшем случае дадут поворот, или по прямой проедете. Если спокойно делать, что говорят, на камеру вы сдадите.
Дер.ь.мовая система, но бороться бесполезно.
А уроки - это правильно, 18 часов почти во всех школах, это очень мало, а подписываете, что 56 откатали, потому что это закон. Тема известная.
Сообщение было удалено
Есть регионы, где можно сдать самой. Если не с первого, то со второго раза. В Питере тотальная коррупция. В Подмосковье лучше. В Москве тоже жо.п.а, вымогают деньги.
Подскажите пожалуйста где можно сдать экзамены по вождению по городу за деньги.У нас в Чите спецально валят?
Подскажите в каком городе можно заплатить за экзамен по вождению.Не могу сдать город.Валят специально.
Сообщение было удалено
Как с Вами можно свезатся?
Добрый день! Я учусь в автошколе, экзамены через месяц. Выбором автошколы не озадачивалась, просто обратилась в ближайшую. Оказалась из недорогих.. где разниться количество часов вождения в договоре (56) и фактических (в 2 раз меньше)... С первой встречи с инструктором - он настойчиво намекает на "подстраховке" на экзаменах...
Я спросила, могу ли я "получить" время, предназначенное на вождение в договоре... Нет, говорит, не можем мы больше кататься, не выгодно ему это...
На тренажере будто бы 8 часов должно отводиться.. Но! Тренажер не работает))))
Читаю посты выше - душа хочет кричать от несправедливости... от беззаконья...
Что касается меня, то я категорически против взяток... Не знаю даже, как теперь быть...
Хочется узнать, кто-нибудь заставлял их откатывать указанное количество часов по договору?
Сообщение было удалено
Город ?
Сообщение было удалено
maksimtokuev@gmail.com
Сообщение было удалено
Перекресток тоже за деньги будешь на красный переезжать?
Камаз тебе в лоб)))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте) помогите мне пожалуйста))
Сообщение было удалено
В какой автошколе учились?
Сколько стоит купить экзамен по вождению?
Сообщение было удалено
цены в мск не изменились с вашего 13
хочешь сдать с 1 раза - еще доплати
Сообщение было удалено
от 30 тыс
Сообщение было удалено
Почему вы не можете его просто сдать ?
Сдавал три экзамена по вождению (B, C и CE) и ни одного раза не платил никому никаких взяток. И все сдавал с первого раза.
Хватит поощрять коррупцию.
У меня знакомые покупали права, и что вы думаете, где они сейчас? Один в тюрьме - сбил пешехода насмерть на переходе, второй на том свете - выехал на встречку не вовремя. Остальные регулярно разоряются на КАСКО, штрафы и прочую "помощь".
А причина одна - "не хочу заморачиваться, не хочу тратить нервы". Я сразу говорил - не собираюсь никому платить, даже если сдам с 105 раза. И сдавал всегда с первого. Удивительно?
Да просто заниматься нужно! Билеты решать каждый день. На площадку ездить регулярно - с инструктором, с друзьями, с отцом наконец.
А у нас же как - да нафига я буду грузить себе мозг теорией когда могу заплатить? Да нафига я буду ездить на площадку, если можно заплатить? Да нафига я буду сдавать город если можно заплатить.
Дорога ошибок не прощает. А купленных прав тем более. Я честно учился, честно сдал и езжу аккуратно, без аварий и штрафов. Езжу уже в совокупности более 15 лет. И я доволен.
Сообщение было удалено
А почему никто не хочет "сломать" эту систему?
Что мешает написать в прокуратуру или УСБ ГИБДД?
Сообщение было удалено
Тот факт, что всем все известно, и даже верхушкам. И ломать эту систему никто не захочет
Сообщение было удалено
Ломать эту систему не хотят в первую очередь *** которые окончили автошколу а ездит не научились.Если ты *** не сдал с 3 раза то найми частного инструктора. И сдай с им честно.
Сообщение было удалено
а есть кому дать, кто может помочь сдать? напишите в личку кто может , знает, делает! bil50700@mail.ru Прописка Ярцевский р-н Смоленская обл.