Всем привет! Долго работала, копила деньги, ограничивала себя во всем, мечтала о своем авто, чтоб не стоять на остановке, чтоб экономить время перед работой, чтоб не мерзнуть зимой. Купила. Радости не было предела.
Есть знакомая, у нее муж, родители, для своего благополучия она палец о палец не ударила. Ее машина в несколько раз дороже. Недавно мы встретились, я поделилась радостью, а она с усмешкой " лучше бы еще накопила или кредит взяла и купила бы себе НОРМАЛЬНУЮ машину"
Для меня моя машина нормальная, да и цена не самая маленькая. Марку говорить по понятным причинам не буду.
После ее слов задумалась, может и правда стоило кредит взять или накопить? Но с другой стороны надоело экономить на всем подряд, хочется уже расслабиться. Как быть?
Дамы меряются членами!!!
Сообщение было удалено
Вы правда думаете, что если девушка несколько лет откладывает по несколько десятков тысяч на машину, она зарабатывает на членах?
Автор, зачем вы всех подряд слушаете? Кредит - это ад и кабала. Задолбаетесь его отдавать. Радуйтесь машине. Вы давно её хотели. Как какая- то знакомая может в уши нассратьь, что вы сомневаться начинаете?
Сообщение было удалено
Если честно, то немного обидно и... завидно. Я путем лишений накопила на машину среднего класса (не скажу, что плохая, но и не люкс за 5 млн), а девушка, которой в жизни не пришлось себя ни в чем ограничивать, ездит на каене.
И что за понятные причины, по которым нельзя называть марку машины?
Сообщение было удалено
потому что на форуме могли тему не пропустить, тк это посчиталось бы рекламой.
Сообщение было удалено
Так сейчас-то можно написать
Автор, ну это для кого как! Для одного и тысяча - состояние, а для кого-то и миллион - копейки! Автор, успокойтесь, я вообще езжу на машине, которая стоит 30тыс.руб и не парюсь! Главное, чтобы машина вам нравилась, а не подруге.
Автор, не завидуйте
Дешевая за 1 млн... Я из Челябинска. У нас вполне приличная однокомнатная квартира стоит 1,5 миллиона. Вот уж воистину- жемчуг мелкий или суп жидкий...
Даже если вы купите авто за 10 миллионов, ваша подруга все равно вас обсерет! Просто есть такие люди!
И что теперь, взять кредит ещё 4 млн и купить машину чтобы она подруге нравилась? Может ещё и свою квартиру по ее вкусу обставить? А то придёт в гости, а у меня не так как она хотела
Сообщение было удалено
мазда 3... да какое имеет значение? тема то о другом
Тема не о том как угодить знакомой, а о том, что мне обидно... А самое главное, я понимаю, что такой машины как у нее мне не видать, потому что родители пенсионеры, а муж тоже среднячок, как и я.
Сообщение было удалено
Нормальная тачка. Ездий и радуйся
Сообщение было удалено
передайте ей, что если бы вы были на её месте, вы бы ездили на феррари. Кстати, это так и есть. Из ничего скопить миллион - это надо постараться, как не каждый может
Сообщение было удалено
Я как то растерялась, вообще ничего не ответила)) сейчас уже поздно.
Сообщение было удалено
Так а чего вы опасаетесь-то?) Чтобы лучше вас понять.Тема как раз о том самом. Одно дело китаец за миллион, другое дело немец или японец. Новый или нет. Прям тайна такая?
Солярис?
Сообщение было удалено
Да будет вам. Мало людей что ли, кототрым всё просто так досталось? Не стоит завидовать. Вы молодец и умница, что накопили. А у неё своя судьба.
Сообщение было удалено
Да и ладно. Не ответила и не ответила. Потому что вы приличный и добрый человек. Вот и не ответила. Плевать на эту дуру.
Автор, вот мне всегда было интересно, если человек ради машины отказывает себе во всём, для чего нужна эдакая ценность? я без сарказма, просто не могу понять. для меня авто - это или роскошь, или средство для лучшего заработка. а вам для чего?
ну ты и дол6ое6ка, ведешься на мнение "подруги", у самой мнения НЕТ.
Ты задаешь вопрос "дешевая ли машина", под которым сразу же подразумевается, что кто-то ее обесценил. *** чужого одобрения. Ну на самом деле хорошо, что есть такие как вы, вас легко загнать в негатив, доминируя над вами, как два пальца обоссать.
Сообщение было удалено
хахаха, завистливая! Тебе с этим червяком и жить. Более дорогая машина не сделает тебя счастливее настолько, насколько тебе кажется. Радуйся хотя бы тому, что у тебя есть статусная подруга, хоть и хвастунишка-понторезка. А если ты не понимаешь, что не в состоянии накопить на такое, то твоя зависть построена на воздухе. Было бы еще простительно, если бы ты потеряла эту возможность, потому что ленилась.
Сообщение было удалено
Отличная машина, тем более для начинающего водителя. Что она имеет в виду, когда говорит "нормальную машину"? Технические характеристики? Вряд ли. Просто стоимость. Следовательно - она тупая курица и выпендрежница. Тупым курам вообще нельзя давать мощные машины. А у Вас всё будет хорошо) и машинка Вас будет радовать, и запчасти на неё легко найти.
Сообщение было удалено
у нее порш каен
Ха . У меня Ниссан Джук .И все равно что люди думают !!! я хочу заработать на дом , а не в движимое имущество деньги вкладывать
А я считаю полной глупостью купить порш каен в кредит!!! Нет на него денег и не надо! Мало вы копили на машину, так на налог на порш будете каждый год копить
Более дорогая машина будет и в обслуживании дорога. Опять кредиты брать? Вы и так взяли машину не по вашему карману.
Сообщение было удалено
так у подруги и не кредит.
Сообщение было удалено
И?
Я бы посмеялась над автором, если бы она, не имея опыта, прыгнула за руль машины за овер 30 штук долларов. Каждый понимает свои возможности: одно дело заправлять каен, другое - мазду 3, точно так же и с ремонтом, запчастями, то. Детский сад.. Вообще считаю, что начинающему водителю нужно брать среднюю машинку, на механике и объемом не больше 2х.
Автор те деньги которые я зарабатываю очень тяжело даются, поэтому я езжу на машине за 100 тысяч, ваз 2111 потому что там отличный багажник, а зарабатываю я между прочим миллион в месяц, и меня не парит.
Сообщение было удалено
А Вы ей скажите, что вот у Абрамовича яхта, за сколько там миллионов. Долларов. А она по сравнению с ним нищая. Вот и все.
Сообщение было удалено
машина за 5 лет теряет 50% своей стоимости. машина за 1 млн через 5 лет будет стоить 500 тыс рублей. если эти 500 тысяч разделить на 5 лет, то получится вы будете терять каждый месяц 8.5 тыс рублей. и это вы теряете только на стоимость автомобиля, не считая прочих расходов на автомобиль. если у вас от работы до дома расстояние 10 км, то вы можете ездить на работу и с работы на такси. это обойдется вам в 6.5 тыс рублей в месяц.
автомобиль выгоден только тем, кто на нем зарабатывает деньги - таксистам, курьерам, торговым представителям. но все эти категории работников пользуются служебными автомашинами, которые ми предоставляет работодатель.
положи 1 млн в банк под проценты и ты на эти проценты будешь ездить на работу и с работы на такси абсолютно бесплатно.
мазда норм
Автор, какую бы машину вы ни купили, всегда найдется тот ,у кого будет круче. За всеми не угонитесь.
А по сути вопроса : все зависит от региона. Для Москвы это дешевая, а периферийные сейчас вам скажут, что вы зажрались и у вас крутая тачка))
Я так же как и вы хотела не мерзнуть на остановках и т д. Устроилась на работу, купила машину за 500 тыс -с пробегом иномарку. Можно было взять 2 млн кредит, но кто бы его выплачивал ? Сказать честно : да, комплексую. Но это временно. Если вы работаете, через пару лет эту продадите и купите получше авто.
Автор, ну и овца ваша подруга, подняла себе самооценку за ваш счет! Как ей не стыдно??? Я бы перестала с такой понторезкой общаться. Отличная у вас машина. Я езжу на машине, которую покупала уже подержанную за 350 тыс, и вполне довольна. Автомобиль - это не роскошь, а средство передвижения. Очень жаль, что подруга так омрачила вам радость покупки. Не расстраивайтесь, все у вас отлично! Еще не хватало ради горки металла в кредиты влазить! Не вздумайте! А подруге посоветуйте самой попробовать на кайен заработать, а не кататься на горбу у родителей и мужа.
Сообщение было удалено
я вам расскажу. Авто - это удовольствие и кайф для многих. Я порой даже не обедала на работе, когда спешно собралась машину покупать )) и будь у меня 5, да хоть 10 млн , вообще не жалко на машину было бы потратить. Если любишь погонять, то и машинку хочется помощнее,пошустрее, да много всего...
3 ваших зарплаты - это средняя машина. если машина дешевле ваших трех зарплат, то это дешевая машина. если машина дороже ваших 3-х средних зарплат, то это машина дорогая. эта машина ДОРОГАЯ для вас, а не для других. у всех доходы разные. если у вас зарплата больше 350 тыс рублей в месяц, то машина за 1 млн рублей - для вас дешевая.
Сообщение было удалено
у меня 1.6. Вообще не хватает. Выжимаю из нее все что можно ))
Сообщение было удалено
в России это правило не работает. Иначе у нас почти все ездили бы на жигулях
Сообщение было удалено
а если *** любишь, то никак денег не жалко будет на него. а некоторые водку любят и денег не жалеют на нее. всю зарплату тратят на водку, а дети голодные сидят и рваных одеждах ходят.
если зарплата хорошая, то и водку хочется себе подороже. а если небольшая, то и самогону рада будешь.
Сообщение было удалено
совершенно верно. С понторезками так и надо общаться.
Сообщение было удалено
это правило работает везде. и машина в россии - это роскошь для БОГАТЫХ людей. богатства приобретают исключительно богачи на нетрудовые доходы.
в россии развит везде общественный транспорт и нет необходимости в личном автомобиле, как в тех же сша, где вы без машина даже до магазина добраться не сможете, до которого 15 км или до работы, до которой 50 км. в россии такого нет и везде есть общественный транспорт.
Сообщение было удалено
если денег нет, то на такси езди. стыдно не дешевках перемещаться. как на тебя люди посмотрят? как на БОМЖИХУ.
Сообщение было удалено
Раньше все и ездили на Жигулях. До эпохи понтов)
Сообщение было удалено
и что с того? Тема про авто,а не про наркоманские радости
Сообщение было удалено
на тебя наверно так и смотрят, когда на остановках мерзнешь )
Сообщение было удалено
для вас нет необходимости,а для других есть.