Гость
Статьи
Люди в авто глумятся …

Люди в авто глумятся над теми у кого авто нет

Есть знакомый он всегда расказывает как ему прикольно наблюдать мерзнущих на остановках людей, типо едет и ржет над замерзшими.Недавно случай был стоит много людей на остановке мимо машина проезжает и …

Гость
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина

Бред какой-то, ну или речь идет совсем уж о пациентах психиатров, у которых забыли отнять права. У моей дочки, например, есть машина, и весьма неплохая, но на работу из ближнего Подмосковья в центр Москвы она добирается общественным транспортом (маршрутка+метро)- едет час примерно, на машине получится значительно дольше, да и парковку оплачивать опять же.Выходит, пока она пару минут стоит на остановке, какие-то существа за рулем часто кредитных авто смеются над ней? Так бывает, автор?

Гостья

По одногруппницам своим, приехавшим из разных концов России в Москву за женихами, заметила, что они считают - парень без машины - неудачник, а кто с машиной (хомут из кредита лет на 5 в треть зарплаты) - это перспективный кандидат в мужья.
У моего парня, теперь уже мужа, была машина (подарили родители), сейчас нет, мы ее продали за ненадобностью и купили квартиру) Всегда важнее отдельное жилье, а машина каждый год в цене падает.
Да и реально с парковками в центре проблемы, пробки, штрафы, ТО, ремонт, страховка, дорожающий бензин..
Я пользуюсь такси, выходит меньше 5т.р. в месяц, когда надо - пара минут и тёплый автомобиль рядом, доехал - вышел и не паришься)

Гость
братишка

Сообщение было удалено

согласна. там где в автобусами и электричками беда и картошку и корм возить, это да. а в Питере и Москве...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит в этом полумиллионнике живут дебильныесущества, которые думают, что раз они за рулем, то все у них в ажуре... это до какой степени надо быть пустоголовым, чтоб так выеживаться?!?

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Вы не поверите, но сами москвичи ржут над теми, кто вместо того, чтобы 2 станции метро до офиса доехать едут 2 часа и стоят в пробках. Это как раз в основном провинция

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Ага в !о Франции только на НГ сожгли 1000 авто, расскажи про дикость ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в полумилионнике кстати ваще аврал с парковками и всем. во-первых дороги и их ширина не предусмотрены на такое кол-во машин,во-вторых, во дворах такие бойни за место. в Перми вон ленточками уже огораживают, мол лично мое место. потому из-за такого махач начинается или блокируют друг другу. все дворы изъездили и изгадили. скоро места живого не будет

Гость
гостьЯ

Сообщение было удалено

А ещё, в серьёзные морозы, несколько раз за ночь греют, ночь не спят. Ну нах.. Такие ништяки. Вызвал тачку и уехал. А ещё половина СИЗО водители, по вине которых погибли люди.

Гость

В Москве хотят парковки платные во дворах ввести Еще тот гемор будет ко всему прочему.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Я в миллионнике. До работы 20 минут на авто, полтора часа на ОТ. есть дом за городом.
Жизненно важны человеку только кислород, вода и определенныи набор аминокислот и микроэлементов.

Гость

Странные друзья у вас. Я с 18 лет за рулём, может первый год только чувствовала свою важность, потому что мало у кого из моих ровесников было своё авто. Сейчас работаю в центре города, как только снег выпадет сразу на общественный транспорт пересяду, потому что чинить свою машину из-за любителей летней резины желания нет.
И в целом иногда немного завидую тем у кого нет машины. У меня очень много денег уходит на бензин ремонт и тд. Плюс какой праздник в офисе - все выпивают а я со стаканчиком сока сижу) Но отказаться от машины ооочень тяжело, знаю что в маршрутках ад происходит. В общем с какой стороны не зайди везде есть свои минусы и плюсы. Не зацикливайтесь

Гость

Разводка для срача, не бывает таких. Вы где успели замерзнуть этой зимой, или вы из Якутии? Но в сильный мороз у нас в центр полосе наоборот все пересаживаются на общественный транспорт. Но этот мороз в последние годы бывает раз за зиму. И зачем мне например авто, если остановка прямо рядом с домом и рядом с работой, а автобусы и маршрутки ходят каждые пять минут, а для машины там ещё место фиг найдешь около работы.

братишка
Гость

Сообщение было удалено

Они по разным дорогам что ли ездят?

Гость

Летом картина была, авто приобрёл месный алкаш.Ехал по дворам между домов , важно посигналивал, молодых девчонак предлогал прокатить.Потом орал крым наш и зад голый показывал в окно.Ужас .

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Автобус, электричка, метро. и пешком 20 минут топать. О географии уже писала.

братишка
Гость

Сообщение было удалено

странный набор. Это надо специально какую-то тьмутаракань для жительства выбирать. Удивительно вот ещё что. Почему на машине можно за 20 минут доехать условно от дома до места работы, а ОТ на этом маршруте даже близко нет без многочисленных пересадок. Не верю.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

Мне не надо , чтобы мне верили. Доказывать не собираюсь. Добавить нечего по теме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем здесь летняя резина.. если чел далпаепп, никакие "резинки не помогут.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

и правильно делаешь. в подавляющем числе случаев- времени уходит почти одинаково.

Гость

Читаю и диву даюсь, где вы такое находите? Над одной издевается подруга, что она сама делает маникюр, в этой теме автомобилисты глумятся над прохожими, в другой дама исходит на компот, что женщины за 40 лет одеваются в джинсы... Оказывается, мир прямо полон людей, не равнодушных друг к другу). А меня вот окружают скучные черствые люди, никому нет дела до чужих джинсов, маникюров и автомобилей).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какие глупости. у нас аж ДВА автомобиля. Не особо и охота куда-то ездить ради поездить.
Но у нас машины - необхоидмость - живем в частном доме в поселке - автобус рейсовый ходит раз в 35 минут до города, это почти 2 км пешком пили. Жили бы в городе - ни за что бы машину не покупали.
А москвичи воще уже учатся сссать в машинах из-за этих пробок. От глупые! У них метро на каждом шагу, наземный транспорт отлично ходят, но пАнты их все - поповозка необходима. А мск еще не продают легковушки с врезанным унитазом? А то они на вумане делятся опытом как поссааать в машине в пробке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я хоть и живу в пригороде и на работу мне нечасто надо, но порой я даже не беру машину в будни, а еду общестенным транспортом, потому что это реально быстрее: не стоишь в пробках - можно на метро доехать (небольшой кусочек у нас в городе метровская ветка, но все же), плюс не тратится время на поиск парковки. В будни в центре города-миллионника припарковать машину НЕРЕАЛЬНО.

Гость
братишка

Сообщение было удалено

абсолютно верно! Я тоже не могу понять, зачем (НУ ЗАЧЕМ?!) машина ради поездки на работу за несколько остановок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, не звездите, а? Какая на фиг экономия? В пробке стоишь, потом полчаса парковку ищешь.
На ОТ можно хоть на метро поехать или, если наземный тнанспорт застрял, выйти, дойти до ближайшего перекрестка, где другой маршрут выруливает, и сесть на него. А в своем авто так не сделаешь - машину не бросишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

жила в мск полтора года. Мужа позвали на хорошую работу, ну и я поехала. Машины не брали, мы не идиииоты. ДОбирались на метро, иногда наземным транспортом.
мааасквичи на работе ездили исключительно на поповозках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аналогично. В нашем городе в сильный-пресильный мороз улицы пустеют - машин нет, пробок нет. Все едут на ОТ.

Гость

по теме - тоже не видела ТАКОГО, как автор описала в заглавном посте.
купить машину в наше время проще простого, чтоб ТАК гордиться ею, аж измываясь над людьми, стоящими на остановках.

гостьЯ

вот в Израиле комфортный общ транспорт,прям кайф,но почему то у всех почти машины

Гость

Я просто до ужаса ненавижу общесивенный транспорт. Куча людей, все толкаются, запах, постоянно куча кашляющих/чихающих людей, которые тебя заражают.. Если вызывать такси - то приедут либо гости из ближнего зарубежья, либо дорого. Работа у меня разъездная, на такси и маршрутки в день до 600 руб доходило. Покупать карточку и ездить на автобусах - не вариант, мне нужно быстро перемещаться по городу и часто в нужные мне места транспорт не ходит или надо ехать с двумя пересадками и ехать полтора часа вместо 20 минут. Спасибо, но я лучше потрачу деньги на страховки, то и бенз, но не буду болеть из-за простуженных людей в транспорте и надену красивую одежду и высокие каблуки, постдев в пробке в машине, но с комфортом.. я не считаю людей без машины вторым сортом, но себя без машины не представляю.

Гость

Ну нафиг эти ваши маршрутки, на меня в них постоянно кто-то кашляет или чихает, а здоровье не резиновое

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

В подавляющем числе случаев на машине быстрее. Примеры навскидку (Питер):
1. Мы жили на Гашека, муж работал в бц на Софийской, 14. Прямого транспорта нет, на машине 15 минут, без машины час.
2. Метро Дыбенко- метро Купчино (мой частый маршрут): одна прямая маршрутка с интервалом в полчаса, идет час. На машине 20 минут.
3. Папа мой работал на Шелгунова, живя в купчино - без машины туда вообще непонятно как добраться)))

И таких много.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Есть экономия, не спорьте. Мой муж ездит на работу поздно, пробок уже нет. Место выделенное во дворе бц. 40 минут против полутора часов.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Я такого тоже не припомню... Иногда бывает, что дядьки на киях едут с такими рожами, будто на бентли))) но не более.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

+1, я о том же

Гость

Я в Киеве, последние лет 10 передвигаюсь на такси, благо финансы позволяют, в основном, не из-за людей, обычно в маршрутках меня сильно укачивает, их долго ждать, мерзну сильно, стоять не люблю, людей на остановках всегда жалко в морозы. Но прекрасно понимаю о чем пишет автор. Видела таких водителей, обычно это из грязи в князи, криминал или папины детки, которым все на блюде. Достаточно посмотреть криминальные сводки и сразу видно кто давит людей на остановках.

Гость

Люди, вы только дом и работу знаете? Больше никуда не ездите, не ходите? В Москве мало станций метро, неудобные кольцевые, поэтому надо ехать сначала в центр, потом назад. В центре станции расположены далеко друг от друга. Если сравнивать с другими европейскими столицами, то общественный транспорт не может обеспечить всех желающих. В час пик лучше вообще не оказываться на многих станциях. Весь общественный транспорт ориентирован на молодых и здоровых. Сплошные темы на Вумен о том, что беременным, больным и старым лучше дома сидеть, чтобы не мешать здоровым передвигаться по городу. Скорость передвижения в общественном транспорте зависит от маршрута, это далеко не всегда так. Когда задают вопрос о целесообразности иметь машину, сразу в голове жители Люблино, Марьино, Бутово, куда не въедешь и не выедешь. У меня встречный вопрос о том, как вас в эти районы занесло жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в своем случае уверенна будь у меня любое авто единственная польза от него состояла бы в поднятии моей самооценки от ощущения его наличия.все.сгнило бы в гараже т.к с общ транспортом у нас как все удачно в городе маршруток много все ПАЗики т.к как автобусы,вползать на карачках и стоять раком как в газелях(основа автопарка марш такси в некотор городах)не надо.в час пик не езду поэтому всегда свободный салон места для сидениия.жду не больше 10 мин...в хорошую погоду даже зимой пройтись люблю...да ради раза в неделю за продуктами или летом на речку пикник и т.п...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работаю из дома, изредка в офис или по делам езжу на машине. Болею ОРВИ по 3-4 раза в год. Вот недавно съездила в банк - там сидела вся насквозь больная операторша. РАзумеется, заразила ((
Дак что, исключив ОТ, вы не убережетесь от болезней.

Гость

Ни когда даже о таком не задумывалась,да и машина это дело не хитрое,от чего там зазнаться то можно. А в Москве машина,лично мне,только проблемы создавала,то в пробки торчишь,то у окна выглядываешь парковочное место,то кружишь как муха у ТЦ ища свободное место. Ваша тема меня очень удивила.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

ну это исключение. Я когда работала с 12 дня до 9-10 вечера, ездила на такси. Потом купила машину - выгода прямая.
но большинство работают с 9 до 18 или с 10 до 19. Некоторые еще с 8 до 17. В эти утренние и вечерние часы на дорогах полная опа.

Гость

Ну, не знаю. Лично я машину дома оставляю и сочувствую тем, кто на машине. Я в центр приеду и пойду, куда мне надо, а эти будут искать платную парковку. И всё равно им штраф нарисуют хоть раз в месяц.

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

Ха, я сейчас из дома работаю и в магазинах бываю в рабочее время - такое ощущение, что вообще никто не работает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тут удивляться. Люди эти просто очень бедные. Для них машина - невиданая роскошь, вот они и думают, что у других также.

Гость

А может тот, кто без машины в большой квартире живет. А кто с машиной в долгах и в однушке. Я такое часто вижу.

Гость
гостьЯ

Сообщение было удалено

в израле общественный транспорт не работает по два месяца в году

Гость

Ну вашей руйне возможно и глумятся над стоящими на остановке.
какой-нить хахел со своей женой, устроится в бордель Кракова- презервативы поубирает пол года, после того как пан отимеет его жену. и быстрее бегут какуй-нить с ранную шкоду покупать, собранную с деталей из помоек ЕС. купять.
и всё, считают себя королями.

Гость

В рф кстати тоже такие есть. с близлежащего с ранного колхоза приезжают в областнй центр, ипотеку берут, с кредитом на ладу с ранту или кио рия. Мясо бабка присылает. считай всю зарплату за кредиты с ипотекой отдают.
ОООООО К ТАКИМ ТОКА НА ПОКЛОН ХОДИ........ как зайдёт разговор про финансы.....начнёт тароторить какой он работящий)))) когда тока в колхозе кто из родний помирает. и перестаёт присылать халявное мясо с молочком. Утухают!!! сразу же ХЕХЕХЕ

Гость

Живу в Москве. Обычно езжу на машине, но если вдруг на ОТ, на остановке стоять как-то унизительно. Все равно большинство тех,кто на машине, особенно дорогой ,не глумится конечно, но испытывает определённое чувство превосходства над теми, кто стоит толпой на остановке и потом штурмует автобус.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у Вас. Я не в России.

Когда больше нечем крыть, почему бы не привязаться к материальной стороне вопроса? В Москве например на машине особо не покатаешься: парковать негде, постоянные пробки. Именно поэтому общественный транспорт - куда практичнее.