Гость
Статьи
Прав ли инспектор при …

Прав ли инспектор при сдаче экзамена в ГАИ, рассудите!

Вот, в третий раз опять провалила экзамен! При том, что вожу очень хорошо-сами инструктора и инспектора подмечали!
Какие-то нереальные требования теперь, аж бесит всё это! В первый раз: ,, не пропустила пешехода"-штраф 5 баллов. Но пешеход переходил дорогу в неположенном месте, выскочив на дорогу прям перед машиной. Я бы просто вынуждена была применить экстренное торможение. А так, видя, что он остановился, проехала. В результате, он перебежал дорогу позади нашей проехавшей машины. Не сдала. Второй раз-не лучше. Максимальная разрешенная скорость 40 км/ч. Поворот налево на 6 полосной дороге. Убедилась в отсутствии встречных машин. Только заканчивала манёвр-так вылетает какой-то чувак, скорость под 100км. Естественно, по правилам я создала ему помеху. Он нарушил, но так и полетел себе дальше, а я опять не сдала (5баллов)- не убедилась в безопасности выполнения манёвра! Ну, думаю, в 3 раз должно повезти!- фигушки! ,,Газон"при развороте зацепила ( который таковым не является. Это просто участок глинистой почвы у дороги со стоящими на нём автомобилями, отсутствующими бардюрами и тем более травой)! Ребята, везёт как утопленнику! Я одна такая везучая, или нас много? А вообще, можно ли было оспорить подобные ситуации, или себе дороже? Вообще, что входит в понятие ,,газон"? Теперь через месяц сдача. Не знаю, чего уже ожидать. У меня сложилось впечатление, что требуется уже больше везения на дороге, чем навыки вождения. Уже подумываю, может проще купить, чем честно получить?

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Конечно проще купить. Специально ведь и валят, чтобы деньги с вас получить.

Гость

У дочки такая же ситуация была. Плюнули и заплатили

И я такая

Блин, у нас и денег не берут и валят нереально.

Гость

своими силами НИКТО не сдает вождение. в кто говорят что сдал- свистят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так думают только ТП)

А мнение инспектора считаю объективным.

спецом валят, чтобы покупали. я билеты сразу сдала, площадку с третьего раза, но сама тупила и боялась, а в город как выехали, началось: вы слишком быстро едете, вы слишком медленно едете, тут надо налево... в общем спокойно с седьмого раза сдала, принципиально никому не платила,. только квитанцию 100 рублей через сберкассу. уже 10 лет езжу по Москве, без аварий и прочего. удачи вам. и спокойствия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну пачиму же. Сдают. Инфа стопицот. С 16 раза. Москва.
Автор, если вы тоже Москва, заплатите, но не этим козлам, а из принципа в другом городе, ведь есть же у вас знакомые хоть где-то. Будет в 2-3 раза дешевле. И всем, кто сдаёт в Москве, рекомендую так делать, здесь Гайцы совсем оборзели. Им не могут с первого раза сдать и таксисты с 10 летним стажем, и парни, откатавшие в армии категорию д год и пришедшие за в на гражданке. Надо их приземлять

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайтетугадаю. За рулем много лет и в последние 4 года вождение не сдавали? Все живёте в своём прекрасном прошлом когда сдали сами и ниче никому не платили. Таких умников щас полно. Ничего)) терпеливо ждём следующих поправок к закон, когда лишенцев заставят пересдавать не только теорию, но и вождение. Всем умникам желаю лишиться своих вэу по пьяной лавочке, прийти на экзамены и узнать о себе много нового и интересного)))

гость

10 лет назад сдавала. деньги платили все.спб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Своими силами сдал этим летом с 3 раза.. Платил только за доп накат с инструктором . Часов 10.

Night

Просто интересно, а сам экзамен бесплатный?
То есть можно 5 - 10 раз экзаменоваться и ничего за это не платить?

Гость

Автору. Инспектор не валит. Понимаете. Он собаку съел на всех курсантах. И видит сразу кто умеет ездить а кто нет. Если он увидит что Вы нормально чуствуете себя за рулём то он закроет глаза даже на ошибки. Типа не включенного вовремя поворотника и т.п.

Night

Сообщение было удалено

10 лет назад можно было сдавать 1 раз в неделю, за каждую пересдачу официально по квитанции 100 рублей. есть за 2 месяца (9 раз) не сдавал город, направляли на пересдачу теории. рядом с ГАИ всегда тёрлись "жучки" которые сочувствовали, и предлагали посредничество для "занести".

Автор
Night

Сообщение было удалено

Сам-то экзамен ,,бесплатный", но вам необходимо оплатить аренду автомобиля у автошколы для сдачи экзамена, у нас это стоит 1,5 тыс. Но вам ещё и покататься ведь нужно перед сдачей экзамена хотя бы пару раз по 2 часа. Итого обходится пересдача где-то в 4,5-6 тыс. Сдавать можно получается в течении полугода 6 раз( первые 3 раза хоть через неделю, каждый последующий только через месяц). Если за отпущенное время не сдали, то всё по-новой. Опять сдача теории и автодрома, потом вождение.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По-вашему из 24 человек сдававших в прошлый раз не сдали 22- это инспектор чувствует, что они не умеют водить? Никто на ошибки глаза не закрывает. На нашей экзаменационной машине стоит 8 камер. Представляете, 8!!!? Я нисколько не обвиняю инспекторов в придирчивости, а скорее новые законы при сдаче экзамена, которые использует в свою пользу инспектор, вынуждая людей плюнуть на всё это и приобрести права нелегально.То, что требуют при сдаче-не видать мне прав как своих собственных ушей! Не в поворотниках дело, а в том, что возникают ситуации никак не зависящие от экзаменуемого, как например я описывала: как я могу закончить манёвр не создав помех при скорости движения 40 км/ч, тогда как все водители несутся на том участке под 80-90 км/ч! Я при всём желании не сдам на том участке. И таких участков много. А инспектора, зная все эти ньюансы волокут многих именно по тем местам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы сдали этим летом с третьего раза? И на какие же ваши ошибки закрыл глаза экзаменатор?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По закону ГАИ должно предоставить вам бесплатный служебный автомобиль для экзамена, но креативность наших гайцов находит разные способы этого не делать) и катать всех на платных автомобилях автошкол)) фишка в том, что в любом отделении совершенно реально и просто заставить их подогнать вам бесплатный автомобиль, но сами понимаете, какой теплотой они к вам проникнуться за доставленный гемморой

Гость

Гораздо практичнее по моему скосить ценуаренды у автошколы. Как это делать, зависит от схемы сбора денег. Расскажу про реальный случай, как это было однажды сделано. Автомобиль стоил 500-700 рублей за экзамен, а на очередной пересдаче выкатили цену в 1000. И так совпало, что среди кандидатов оказалось несколько принципиальных девочек. Сначала они пробовали ныть, что у них с собой только по 500 и раньше было 500, а когда это не помогло, посовещались и объявили, что от аренды откажутся и пойдут к инспектору просить гайцовое авто. Как только они об этом заикнулись, инспектор, которому предстояло перевешивать камеры, в два счета прожал представителя автошколы на скидку) правда, ни одна из них не сдала))) ну так я думаю они б не сдали скинься они как и все по тыще(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не было ошибок на 3 раз . Потому что я с частным инструктором 3 субботы и воскресенья убил на катание по маршрутам. И мог уже с закрытыми глазами там ехать. В том числе и в плотном потоке. И нагло перестраиваться он меня научил.

Гость

Автору. Да в машине 7 камер. И первый раз если Вы уверены что пешик переходил дорогу в неположеном месте то надо идти к начальнику и писать заяву на просмотр видео. Такие случаи были не раз.

Гость

Про пешехода что-то сомнительно вы пишите. Недавно отучилась в автошколе, при мне много человек сдали, так что не надо ля-ля, что все покупают. Так вот про пешехода: нас учили, что пропустишь в неположенном месте, его другая машина из соседней полосы собьет, а тебя посадят. Нельзя категорически. Так что или вы неправильно место поняли, или, как выше советуют, надо видео пересмотреть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему сомнительно? Пропускать не стоит на многополосной дороге, иначе это чревато последствиями. Дорога была не широкая, всего 2 полосы, пешеход появился из-за припаркованных машин. Нас, напротив учили: Пешеход всегда прав! Но, даже если инспектор неправ, никто ничего теперь не докажет. Во-первых, я расписалась в своей карточке, во-вторых, а сдам ли я вообще потом экзамен, если начну поднимать всё это? Никто не даст возможности доказать свою правоту: инспектор ошибиться не может!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, что теплота со стороны инспекторов в таком случае будет меня согревать как минимум года два! А права уже хотелось бы получить к весне 18 года, а не следующего за ним!😓

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы путаете с "клиент всегда прав", у пешехода приоритет в жилых зонах, никак не на проезжей части. Мой инструктор говорил не пропускать даже на одной полосе. А вы просто не были готовы спорить с инспектором, вам инструктор не объяснил, что это ваше право. Ваш выбор, изучите ситуацию, может после просмотра видео вам признают экзамен. Может были такие прецеденты, вам надо изучить вопрос.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Возможно, вы и правы. Но я сомневаюсь, что экзамен признают, тем более я ещё 2 попытки после него провалила. Я ещё инструктором жутко недовольна, хочется поменять. Но тут и выбрать-то не с кого! Все, как один: хуже не придумаешь!

Гость

Заявление нужно быдо писать после первого раза. Сейчас уже не прокатит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В любом городе миллион объявлений от инструкторов, есть отзывы. Вы же уже откатали положенные часы, значит к своему инструктору можно не записываться, а найти другого. Все в ваших руках.

Гость

Да и нащёт перекрёстка второй раз. Он что нерегулируемый? Если да то надо быть очеть аккуратной. Лучше переглядеть чем недоглядеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, знак 40 действует как раз до перекрестка, при завершении маневра можно было уже поднажать, не?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По-идее перекрёсток регулируемый, но в день сдачи экзамена почему-то многие светофоры отключены, не мной одной это подмечено. Как экзамен, так на маршруте 3-4 светофора обязательно превращаются в нерегулируемые, причём там, где много полос и очень интенсивное движение( по-видимому, чтобы ,,жизнь малиной не казалась"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, за перекрёстком снова установлен знак 40

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не подумайте, что придираюсь, просто интересно -- ограничение скорости действует с места установки знака, как знаки стояли, не поняла?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это чушь полная. Экзамены проходят с понедельника по субботу. Вы что хотитесказать что у Вас в городе всю неделю Половина светофоров не работает? Их бы уволили всех за резкое увеличение числа аварий.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы ведь, проезжая перекрёстки, обращаете внимание на знаки, которые там установлены, на том участке перед перекрёстком 40 и сразу при повороте налево прям перед началом дороги, следующей за перекрёстком тоже стоит 40 и остановка запрещена: сразу 2 знака стоит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас экзамен в городе только по понедельникам.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Хочу дополнить, я живу в крупном городе, но рядом к городу (я живу в коттеджном посёлке за городом) примыкает небольшой городок, где, как я надеялась, будет проще сдать экзамен. Причём обучение я проходила у себя, а вождение и сдачу экзамена наша автошкола проводит именно только там. Не знаю, как в других городах, но там сдача экзамена проходит по понедельникам, причём сдают несколько автошкол одновременно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто мешает записаться на сдачу именно в городе с другой автошколой .Узнайте какие сдают в субботу и договоритесь. Бутет подороже чем со своей. Зато в суботу сдача с утра. Машин мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не п*из*ди.Если ты ттупая, не значит,что все.Я сдала с первого раза и почти вся группа сдала с первого раза,кроме одной ттупицы,как ты.Форум анонимный .врать ни к чему.Просто кому то дано, а кому то нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты сама тоже не свисти. Вся группа не может сдать с первого раза по определению. С первого раза у нас сдал один цыганёнок. Со второго процентов 40. остальные с 3 и4.

хВика

инспектор всегда ПРАВ!
к сожалению. я сдавала площадку 4 раза. 3 меня откровенно валили на тех местах, где других нет. было очень обидно, тк площадку я делала хорошо. просто мне не везло. я обычно была одна из последних в очереди и уже много народу набиралось на город.
плюнули и купили. задрало постоянно приезжать к 8 утра в субботу и ждать до 12 или до 2х чтобы сесть в машину и через 2 минуты тебя погнали
езжу, как мой мч говорит, нормально, хоть и конечнл по началу сыкотно. пока месяц за рулем.

Гость

На школьном экзамене у меня была такая ситуация, дали задание найти место для разворота и развернуться. Я нашла прерывистую линию, убедилась в отсутствии помех со всех сторон, дорога в оба направления была пустая, и стала аккуратно разворачиваться. В этот момент откуда ни возьмись сзади подлетает машина, разворачивается за мной через сплошную и так же пулей улетает. И тут мне инструктор говорит, что я при развороте создала ему помеху!!! А что я должна была делать, испариться? Его не было рядом, когда я начала маневр, он без поворотника подскочил сзади и ему захотелось развернуться. Он должен был встать сзади и развернуться после меня. Но виноват все равно сдающий.

Гость

Автор, у меня муж инструктор. Рассказывал что могут валить специально на экзаменах и лишний раз придраться, хотят чтобы заплатили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя муж инструктор козёл сраный. У меня жена сдавала 5 раз. Хотела заплатиь. Да только некому. Никто не берёт. Никто не хочет из за долбоёбов работы лишиться. Так и сдала сама с 5 раза.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я про это и говорю, что уйма таких ситуаций, когда экзамен завален не по вине сдающего. Я сдала теорию и площадку с первого раза. И город, я просто была уверена, что сдам, так как накатала по тем маршрутам 86 часов! И тоже, с закрытыми глазами можно сказать, смогу проехать по тем маршрутам! Ан-нет! Потелепаю в 4-й раз уже!

Автор

А вообще, хочу обратиться к водителям, уже обладателей заветных корочек! Прям крик души: Будьте терпеливы к учебным автомобилям! Вспомните себя! Не все, конечно хамы, но большинство. Редко, какой водитель нормальный попадётся, тогда слышишь радостный благодарный отзыв от сдающего:,, А меня встречный водитель пропустил, вот экзамен и сдал!" А так: то сигналят, мол поторапливайся, чего плетёшься?! Или никогда не пропустят при перестроении, а мне инспектор дал задание повернуть направо или налево. Даже подрезать умудряются порой. Бывает так проедут, демонстрируя свои навыки вождения, что экзамен автоматически не сдан! Уважаемые водители! Мы, может и рады бы увеличить скорость ити виртуозно пойти на обгон, но у нас за спиной сидит инспектор, от которого зависит: получим ли мы сегодня права, или нет!!!

Автор

А вообще, хочу обратиться к водителям, уже обладателей заветных корочек! Прям крик души: Будьте терпеливы к учебным автомобилям! Вспомните себя! Не все, конечно хамы, но большинство. Редко, какой водитель нормальный попадётся, тогда слышишь радостный благодарный отзыв от сдающего:,, А меня встречный водитель пропустил, вот экзамен и сдал!" А так: то сигналят, мол поторапливайся, чего плетёшься?! Или никогда не пропустят при перестроении, а мне инспектор дал задание повернуть направо или налево. Даже подрезать умудряются порой. Бывает так проедут, демонстрируя свои навыки вождения, что экзамен автоматически не сдан! Уважаемые водители! Мы, может и рады бы увеличить скорость ити виртуозно пойти на обгон, но у нас за спиной сидит инспектор, от которого зависит: получим ли мы сегодня права, или нет!!!

Констатин

Всем привет, я тоже не везучий) третий раз не могу сдать,некоторые знакомые сдали сами ничего не платили, некоторые платили-так и говорили, девушка сдала в 2017 г. сама с шестого раза, сдать можно, но точно не с первого раза, интересует вопрос, учебная езда по жилым зонам запрещена, сейчас фишка у гайцов: "на нерегулируемом перекрестке сверните направо, ты ищешь перекресток, А НЕ ДВОР, и вот так я проехал нужный перекресток, увидел знак жилая зона, сразу подумал что въезд во двор и ошибся, так вот правомерно ли ? как бы вроде да, у нас же на экзамене не "учебная езда" но ученик на таких улицах априори не может быть, хотелось бы узнать мнения :)

Гость

Может ли инспектор ГИБДД экзаменовать не по маршруту?

Гость

Млин, ребят, у меня такая ситуация. Тоже не сдала с третьего раза. Ну первые 2 раза не поспоришь, 100 % мои косяки. А в третий, инспектор попросил сделать остановку на остановке перед которой в метрах 20 стоит знак "остановка запрещена". Я сказала, что поищу другое место, на что услышала ответ :" вы проигнорировали мое задание". Экзамен не сдан. Передо мною тоже завалили пацана. Думаю пойти в ГАИ и попросить видеозапись. Но что будет дальше? Отправят на пересдачу и начнут валить? Или все-таки могут признать экзамен сданным?

Диля

Здравствуйте. У меня при сдаче экзамена на водит.права с первого раза сдала и теорию и автодром. Потом сдавала По городу. Пришла домой, посмотрела. А там в экзамен.листе набрала 4 балла. Написано в конце не сдан. Ездила примерно минут 5-10.
Что думаете по этому поводу????
Как мне подойти к инспектору и предъявить это более тактично. Просто потом боюсь меня больше не пропустит. Или он нарушил правила приема экзамена, и может считать мои результаты Сданными. Что ему грозит за это?