Здравствуйте, в браке чуть меньше года, есть ребенок полтора месяца, еще до свадьбы и до предложения взяла машину в кредит на 5 лет. Платежи 18 тыс + КАСКО и ОСАГО, ТО. Пока я работала (до седьмого месяца) я платила, потом с декретных платила, теперь денег нет. Муж давать на кредит не хочет, хотя может, говорит продавать. Меня это не устраивает потому что он то на машине ездит, купил полгода назад еще лучше чем у меня. И он взрослый мужик, для него это скорее понты и комфорт. А я ребенка вожу в поликлинику, на массажи, потом на грудничковое плавание. Да и вообще без машины с ребенком очень сложно. В общественном транспорте заразу хватать и с ребенком и коляской в толпе, да с пересадками? И вообще мне неприятно, что он считает, что он достоин машины, а я обойдусь. Разве это поведение любящего мужчины? Как объяснить, что если он так будет ко мне относиться нашему браку придет конец? И что делать если он категорически откажется?
Шо, опять?! Зачем тему дублировать?
опять???
машину покупают для того, чтобы работать в такси. зарплата таксиста 130 рублей в час. вот и таксуйте по ночам. муж с ребенком останется на ночь.
Вашему браку конец не придет, если он так будет относиться, судя по последнему вопросу, так что просто закатай губу и не выпендривайся. Машину придется продать.
Обойдешься без машины, другие же обходятся.
Как выход продайтесь свою машину, отдайте кредит, на разницу возьмите дешевую. В случае вопросов знакомых так и говорите, что вынуждена была это сделать, т.к. муж жлоб и т.д. Короче всячески позорьте его.
Девонька, как ты допустила в браке раздельный бюджет? Ты о чем думала когда замуж выходила, что все само рассосется. На берегу договариваться надо! Говори ему, что ты продаешь машину и будешь пользоваться услугами такси, а также, что на раздельный бюджет не согласна, что подашь на алименты на себя и ребенка
Сообщение было удалено
будет он ей по рублю перечислять каждый месяц, чтобы не считаться злостным алиментщиком. думаете ей от этого станет легче? мужчине станет легче, несомненно.
а как в остальном устроен ваш бюджет? он даёт вам деньги на еду которую вы ему готовите? Или вы не готовите? На ребёнка, на все эти грудничковые плавания даёт? Как вообще все устроено в остальном?
Сообщение было удалено
что значит согласилась на раздельный бюджет? почитайте вуман. у 90% считай раздельный в бюджете. муж выдает на быт определенную сумму, но доступа ко всем деньгам у декретницы нет. увы, но это российская реальность.
Сообщение было удалено
значит ребенок останется ним, а я буду по рублю каждый месяц перечислять.
Сообщение было удалено
дает 15 тысяч на частично продукты, и по мелочи. в основном сам все оплачивает. за продуктами глобально ездим в Ашан вместе, в Детский мир тоже. Или я что-то заказываю, он забирает и оплачивает.
Сообщение было удалено
Раздельный бюджет у того кто с ним согласен
Сообщение было удалено
нет. так дело не пойдет. суд обязательно оставить ребенка с матерью, чтобы мужчины мог платить женщине по рублю. суд на стороне мужчины.
Сообщение было удалено
Хоть бы половина женщин так делала, было бы супер
Сообщение было удалено
да вы что. ребенку же НУЖНА МАТЬ.
Сообщение было удалено
Ребенку нужно жрать!!!
)))
Сообщение было удалено
вот пусть с-и-с-ь-ку мамкину сосет. у отца то сосать нечего.
Сообщение было удалено
ребенку сосать нечего у отца, а матери есть что.
Сообщение было удалено
мне драться с ним в день зарплаты?
Сообщение было удалено
*** ты просто. надеюсь женщина с которой ты так поступишь от отчаяния переедет тебя на камазе или мышьяка в суп подсыпет.
Ее посадят, но тебе будет уже все равно. Женщины доведенные до отчаяния и негодующие от безнаказанности так и поступают.
Сообщение было удалено
зачем? скидывай половину в общий котел и он будет скидывать половину. на эти деньги вы и будете жить всей семьей. личный автомобиль - это роскошь для богатых людей. богатые люди приобретают личные автомобили на нетрудовые доходы. у вас, по всей видимости, таких доходов нет. а если у вас их нет, то и речи не может быть о личном автомобиле. сначала доходы нетрудовые заведите, а потом уже будете думать о покупке статусных вещей.
Автор, используй такси и продай авто
Сообщение было удалено
ребенку сосать нечего у отца, а матери есть что.
Тихо сам с собою))
единственное что могу сказать- не надо продавать эту машину и покупать другую, т.к. новая машина будет считаться купленной в браке и в случае чего ее надо будет делить.
Лучше найдите дистанционную подработку но останьтесь со своей добрачной машиной. И поменьше покупайте для нужд семьи еду и мелочи, на деньги, которые муж вам даёт на карманные расходы. Пусть сам оплачивает эти заказы полностью, но при этом найдите способ экономить, чтобы он не заметил разницы, вернее, чтобы он тратил стлько же но по факту покупал больше, а у вас оставалось больше денег из тех, что он вам даёт.
Так вы знали, что у вас кредит, когда забеременели. Вы с мужем не обсуждали этот момент заранее что ли, что у вас денег после декретных не будет кредит оплачивать? Или он тогда еще обозначил свою позицию, что платить за ваш кредит не будет? Прежде, чем беременеть, надо думать, на что ваших средств хватит
Брак залетный что ли? Вы перед беременностью обсуждали с мужем, как будет оплачиваться ваш кредит? Если мужчина такой жмот, то зачем было за него замуж выходить, да еще и рожать бегом? Или, все же, брак залетный?
Как вариант, теперь пусть муж посидит в декрете, а вы будете зарабатывать на кредит, раз он такой жмотяра.
Или ребенка в ясли, а сама на работу. Все больничные с мужем пополам.
Сообщение было удалено
Если это так, то и правда конец семье в нашей стране. Хотя. я ж и в реальности все это вижу. Грустно и тоскливо. Каждый день думаю о том, что мы, видимо, уже исключение, нежели правило. И муж у меня золотой, несмотря на все мои периодические претензии к нему. Пора переставать по пустякам цепляться, мда... Я, порой, действительно не замечаю, как много он для нас делает и как много он думает о будущем ребенка. Я в шоколаде, по сравнению с большинством. Прям аж страшно.
Сообщение было удалено
у нас был совместный бюджет до декрета. ну не знала я что муж как скотина себя поведет.
Это мерзость же что себя он считает достойным дорогого автомобиля, а я на маршрутке с ребенком покатаюсь.
Сообщение было удалено
это преступление. преступления совершают только представители бы-дло сообщества. бы-дло - это животные в человеческом обличье. быд-ло не соблюдает ЗАКОНОВ, правил и норм поведения, присущих в обществе. зачем приличному мужчине связывать свою жизнь с барачным бы-длом? барачное бы-дло лишь сношают, долбят во все щели, но не женятся на нем. у барачного бы-дло свое предназначение в этом мире - удовлетворять мужчин. зачем барачному бы-длу вы-си-ра-ть личинок, извергая из из своей пещеры? личинки бы-дла никому не нужны. сдай личинку в детский дом и иди работай на своем таксомобиле, чтобы оплачивать алименты на содержание этой самой личинки. и от мужчины отстань. не для того он тебя долбил во все щели, чтобы ты личинок откладывала. отложение личинки - это твой личный выбор и ты должна нести ответственность за этот выбор перед личинкой и перед государством. если с личинкой что-то случится, то тебя посадят. если с мужчиной что-то случится, то тебя посадят. мужчина чист перед тобой. он тебе ничего не должен и не обязан. сейчас не ты ставишь условия, а мужчина ставит условия перед тобой. делай так, как тебе говорят, и будете тебе счастье. тогда хоть какое-то содержание будет получать твоя личинка.
Вот вы гоните!))))))) Не лень было катать простыню бреда?))))))Вумен умиляет)))
Сообщение было удалено
у нас был совместный бюджет до декрета. ну не знала я что муж как скотина себя поведет.
Это мерзость же что себя он считает достойным дорогого автомобиля, а я на маршрутке с ребенком покатаюсь.
Он не прав. А что от этого изменится?!) Реально, нужно было до беременности договариваться, вообще по жизни нужно как-то свою жизнь планировать. Скорей всего придеться продавать машину, и на будущее больше не рожать, в вашем случае всегда нужно работать.
"Муж давать на кредит не хочет"
Правильно делает. С какого перепугу он должен оплачивать ваш добрачный кредит?
Сообщение было удалено
Устраивает это Вас или нет - несущественно. Муж прав. И муж Ваш не обязан выплачивать кредит за Вашу машину. Продавайте автомобиль, рассчитывайтесь с банком, излишек денег (если он будет) имеете полное право потратить по своему усмотрению.
Как тут многие классно все расписали. Мужчин видимо не осталось совсем. С каких это пор это считается нормой. В семье все общее и все делают вместе. Если уж он на столько Серёга у вас есть выход! Обратитесь в банк и объясните что в данный момент не платеже способны, они вам предложат несколько вариантов решения проблемы.
Сообщение было удалено
О , барачный маньяк выперся:) здрасте вам
Нефиг было дорогущщую машину в кредит брать. Продайте если сможете. И купите жоповозку типа Калины. И спокойно возите ребёнка в поликлинику и в садик.
Сообщение было удалено
Ну раз так, то мне вас по человечески жаль. Машина вам конечно нужнее. Тогда лучше ее продать, закрыть кредит и купить более дешевую, как вам советовали ранее. Или выходить на работу, если ребенка в сад возьмут. Муж конечно нехорошо поступил. Он мб сначала вам наобещал сдуру, а потом понял, что не потянет. Наверно не умеет рассчитывать свои финансовые возможности.
Тут ещё вопрос как продать. Если это автокредит то обычно ПТС находится в бпнке.
Сообщение было удалено
--
Мужчина, в вашем понимании, это лох, который платит по первому тетковскому желанию?
Сообщение было удалено
ага, лучшее решение подвергать свою жизнь и ребенка опасности ездя на корыте без подушек безопасности которая при легком столкновении в гармошку.
И самый главный вопрос, почему в одной семье муж должен на крутой тачке ездить (круче чем у меня сейчас), а я на корыте с ребенком.
Зачем муж такой?
Сообщение было удалено
Сама ты корыто дура понтованая. И в калине ив гранте есть подушки безопасности. Миллионы россиян на них ездят и не парятся.А ты хочешь крутую иномарку на халяву. Чтобы муж за тебя чехлил.Надо было башкой думать когда кредит брала. Или сосать надо лучше у мужа.
Авторша собака женского рода одним словом ссучка драная. Выдешь из декрета и купи себе крутую иномарку в редит. Разведись с мужем. Возьми ещё хату в ипотеку. И посади ребёнка на одноразовую лапшу. Скажешь ему что денюжки тю-тю. Или подла в детдом сдашь.
Сообщение было удалено
Добрачное имущество (автомобиль автора темы) общим не является.
Автор, а ваш муж понимает что если вы продадите машину то не сможете возить ребенка на занятия? он сам его будет возить? что он говорит по этому поводу?
Сообщение было удалено
что на маршрутке норм с ребенком, коляской в 15 кг, сумками с двумя пересадками.
Сообщение было удалено
какие нах занятия. Дитю полтора месяца. Занятия будут лет через 5-6 Она давно из декрета выдет. и И купит другую бибику.
Сообщение было удалено
А чего вы нам вопрос задаете. СЕБЯ спросите, зачем вы шли за него замуж и рожали от такого?
Сообщение было удалено
Бегите от него, зачем вам такой муж?
Сообщение было удалено
У нас с супругой тоже раздельный бюджет. И всё ОК. Какие проблемы - если всё устроить честно.
Все "одобренные" расходы пополам - еда, одежда и т. д. Особые закидоны за свой счёт - это способствует разумным тратам и накоплению средств.
Ребёнок - общий и сделанный совместно.
1. Цена нянечки известна? Известна!
2. Ваша зарплата известна? Известна!
Не знаю как в вашей стране, а в нашей в декрете может сидеть и муж.
В чём проблема? Не могу понять?
Он вам должен по-минимуму : зарплату нянечки или пусть садиться в декрет, а вы выходите на работу. Отличные смеси для кормления в продаже сейчас свободно, полно разнообразных молокоотсосов, подогревалок, стерилизаторов.
Чё тупить то? Дорога открыта.
По-хорошему он должен вам пол своей зарплаты - семья одна, работа одна, деньги поровну, ребёнок один.
Дорогая вам же - жесть как повезло. Вы сможете:
1. На работе в обед выспаться;
2. Отвлечётесь от рутины, не выпадете из социума, не прозеваете повышение по должности;
3. По приходу домой бросите туфли через коридор и заорёте: Я голодна как амазонка после боя! Где мой вкусный горячий ужин?
4. Вам не отжуют сисю;
5. Вы 100% не потеряете волосы и ногти!
Выходите из декрета, ваш муж приглашает на свободу!
Да и к стати есть ещё один огромный плюс - о котором знают не многие :)
Сейчас вы корова (простите) и когда ребёнок вас видит, он как правило видит соску и часто орёт ибо хочет есть. А вот перестанете вы ассоциироваться с кормушкой и всё измениться - пришли вечером поиграли, он устал и с криком протянет ручонки к папе: Мол дай жрать немедленно! Он поить ребёночка (им жестоко отказывать), а вы пить кофе... КрутА.