наконец купила авто! давно мечтала... купила форда 2006 года. с деньгами не разбежаться..
но как то стесняюсь садиться при всех в авто потомучто внешность у него не современная увы.. плюс много знакомых у кого приличное авто..
вот хотела спросить какое авто у вас ? спрашиваю тех девушек у кого бюджетное авто а не мерс ауди и тд..) как относитесь вы к этому?
Тебе то что до других? Вообще как в школе, понты какие-то. Некоторые вон вообще на тазах ездят и не тревожатся. Пройдись два десятка километров ночью вдоль дороги - тогда сразу начнёт всё нравиться.
Ну да кредитный Солярис или Рио куда круче.... Глупая вы автор!
Ой щас закидают но я б точно так же как автор комплектовала. Пока у меня денег тока не ведро мне никакая джоповозка не нужна. Если уж ездить, то на Ауди какой-нибудь Ку 7. Ну пусть на А4, но не на развалюхе
Сообщение было удалено
новый который не разваливается,наверное, круче
Автор, я человек самодостаточный. Поэтому мне все равно. К тому же знаю много людей, которые имея хорошие з/п и приличные капиталы ездят на пожилых машинах.
Сообщение было удалено
Ну наверное ФСО бы тогда Рио и Солярисы закупило, а не гоняли бы каждый день по Кутузовскому на таких же синих Фокусах с ЕКХ, как у автора... Правда там движки 3,0. А так те же фокусы....
У новых авто вроде того же Ауди а4 кто там выше писал и Солярисов с Рио ресурс 120тыс км... Потом эти авто только на свалку. Хорошие авто это все что до 2000-2002 года. После стали делать сосалки денег, которые за пять лет сжирают с владельца свою цену на обслуживание.... Спросите у владельца Ауди А6 Кватро 2003 года сколько он вложил в авто и у владельца новой А6 сколько он за год-два владения. 100% ремонт пневмы был один-два раза и коробки с заменой всяких эл.приводов сидений и тд....
У меня японка 99 года. Комплексы? Не, не слышала. Мне тепло, удобно и быстро, а что думают другие, мне не особо интересно.
Я сейчас езжу на ауди а4, до этого 3 года ездила на приоре (универсал) набиралась опыта. Никаких комплексов никогда не было, машина и машина, кому какое дело, мне на чужое мнение с высокой колокольни...
Знаете, есть люди которые и в маршрутках ездят. Что им теперь от стыда вообще в транспорт не садиться?))
Сообщение было удалено
не знаю чо там у ФСО, но корейцы стали некуевые тачки делать. Не надо уж их так принижать
Сообщение было удалено
Мнение человека, у которого никогда не было и судя по всему не будет новой хорошей машины. Утешайте себя дальше и ездите на тазах ржавых.
Сообщение было удалено
ну так это понятно, но сейчас машину в среднем через каждые пару-тройку лет меняют. Как и бытовую технику. Ничего страшного не вижу. Какой смысл по несколько лет ездить ушатывать своё ведро,
Ох я помню и стеснялась своего матиза. Моя первая машинка. В багажнике всегда была канистра с маслом (потому что масло из двигателя вытекало). Парковалась в соседнем дворе. Но когда продавала-плакала навзрыд. Он меня научил ездить, героически выдержал всё и удары днищем и парковку в бордюр и... въезд в мою ж0пу рава 4 в аэропорту (лётчик сильно торопился, клёвый парень, кстати, оказался-долго встречались) и ГАИшники на нём мне колесо пробитое меняли, после моей истерики ("ваша задача на дороге помогать, а не штрафовать за невыставленный знак, ГАИ для этого!" "Ладно, ладно, успокойся, ща поможем, только не плач"). Господи, сколько у меня с ним связано, а я его стыдилась. Все свои машины люблю, но первая... сколько я в нем эмоций оставила.
говорите всем, что это потрясающая классическая модель, таких уже, к сожалению, не делают, а современные форды вас по многим параметрам не устраивают.
У меня была маленькая Мазда 6-летней давности цвета засохшей грязи. Я на ней проездила год и, по некоторым причинам, ее пришлось продать. Купил ее у меня сотрудник Британского посольства. Не думаю, что ему было стыдно и на ней ездить.
Сообщение было удалено
Ты бы лучше неграмотности своей постеснялась, клуша.
у меня так золовка мужа своего стесняется. вышла за страшного, но доброго и работящего. 15 лет никуда вместе не ходят, ни одного совместного фото. даже свадебного. считаю, надо уважать свой выбор.
у меня маджеро мини 2005 г, экономичная, высокая, проходимая, пока езжу на такой.
Обычно мужики комплексуют из-за машины. А ты забей, сама же купила.
А чего стесняться? Автор, я тоже купила подержаный авто, Шевроль Авео 2011. Выглядит не сказать что плохо, но по сравнению с новыми конечно хуже. Обыная стандартная машинка. Но когда я в нее сажусь то испытываю отнюдь не стыд, а распирающую гордость) Ибо в моем возрасте, всем, у кого есть машины купили родители. Когда мне кто-то говорит зачем мне это "ведро", всегда говорю попробуй сам заработать хотя бы на это ведро)) Мне очень комфортно в ней, и это главное.
Сообщение было удалено
Я владелец новой а6. Сейчас в салоне дается гарантия на 3 года. Прошел уже год с покупки,не разу в сервисе не была. Живу в Сибири.
Сообщение было удалено
В точку!
Сообщение было удалено
В точку!
У меня был мерседес е200 новый из салона три года назад, поездила и продала, сейчас езжу на лэнд крузер 2007 года, и знаете , мне нравится больше, хоть и слышу часто, что очень старая машина
Знаете, не надо никогда стесняться. Если "хламурные" подруги, у которых понтов больше денег- ну так зачем такие подруги, если девочки богатых родителей- ну тоже за ними никогда не угнаться. Это ваше, будут деньги- купите новое. А в потоке всем глубоко наплевать, кто на чем (ну если Вы не джигит в красных макасинах на папином мерине- хотя вон в Сочи они только так на старых жигулях рассекают и вообще полны достоинства).
Сообщение было удалено
Тяжело Вам, наверное, живётся-всё время желчью своей давиться. Не замужем, наверное. У счастливых к людям хорошее отношение ) давай, ищи мужика!
что тогда про таврию говорить?
Глупость это, тоже самое, что касается с каким телефоном ходить. Это понты для школоты. Я пятнадцать лет езжу на машине, которая меня устраивает, хотя одна курица, которая никогда в жизни за рулём не сидела, все время обращает своё внимание, типа, мне надо машину поменять. Тебе надо - ты и меняй! А меня устраивает!
Автор, ну если вы прям так стесняетесь, то купите в кредит дорогое авто по цене московской квартиры)) Все умрут от зависти))
У меня кашкай 2008 года, тоже неловко чуток)) Покупали новую, но с тех пор прошло 10 лет почти и уже ТОГДА я ее немного стеснялась. А сейчас возраст не тот для стеснений, пофиг мне) Тем более, что в семье у нас есть другая ооооч хорошая машина и я на ней тоже катаюсь.
Мне за Тойоту Короллу немного неловко было, причем за новую. Видно, что бюджетная машина, какая-то пенсионерская, без души что ли. Но тогда дороже не могли позволить, а хотелось именно новую. До нее была Камри 10-летняя, и я в ней себя чувствовала чуть ли не королевой)) Как все относительно. А сейчас я езжу на взятой в лизинг BMW (я в США, тут это для и физлиц можно), и иногда боюсь, что люди подумают, что я понтуюсь :))
Сообщение было удалено
Классическая модель - это форд мустанг 1969 года, а то, что вы предлагаете говорить, будет звучать как жалкая попытка оправдаться.
А я стеснялась иметь машину, когда устроилась на новую работу с маленькой зарплатой. Прятала её в кустах и врала, что живу рядом и хожу пешком. Потому что с такой зарплатой даже на велосипед не хватит.
Сообщение было удалено
А стоимость обслуживания Ауди, похрену, А4, Q7 вы видели? Умиляют такие подруги, которые накопив денег покупают подобных монстров, а потом берут кредиты, чтобы сервисные ТО проходить у дилера. И возмущаются еще при этом - почему мне сразу не сказали, что это охрененно дорого.
Сообщение было удалено
Гарантия 3 года или 100 тыс. пробега давалась всегда. Только далеко не всегда получается этой гарантией воспользоваться. В сервисе ни разу не были? Т.е., плановые ТО вообще не проходите? Тогда я Вас расстрою: если что-то навернется, дилер вправе послать вас на/в... платный сервис, поскольку требование прохождения плановых ТО у официала в течение гарантийного срока четко прописывается в договоре.
Макая такая запредельная стоимость обслуживания новой машины? Пройти ТО? Так у новой машины ТО недорогое. Чем больше пробег, тем дороже.
Я каждые 3 года меняю машину, езжу только на дорогих кроссоверах, ничего запредельно дорогого в их обслуживании не вижу, только транспортный налог высокий, у меня 95 тысяч рублей. У А4 такого налога нет, она идёт без повышающего коэффициента.
А у меня беха,ха ха ха))мне наоборот стыдно за лишнюю понтовщину,стараюсь неброско одеться,капюшон на глаза и запрыгиваю.из неё выхожу и домой быстрее,или куда приехала бегу.вот это настоящая стыдобища.видеть эти злые глаза мужиков на логанах
Автор, жить надо по средствам, а не для понтов или зависти! У меня первая, любимая, машинка был матиз, сейчас гетц. Обе эти машинки для меня самые любимые и лучшие! Не подводили меня, не ломались, зато как упростили мне жизнь! Когда матиз продавала, тоже плакала) и мне пофиг на гламурных дев в лексусах - ну если сами они заработали, то молодцы, я за них рада, а если им родители или любовники подарили - то чем же эти девы лучше меня? Будь они на моем месте, может вообще бы пешком ходили)
Сообщение было удалено
Вот! Действительно, авто нынче конструируют маркетологи. Как вам алюминевый блок цилиндров, не вкладыши, заметьте, на немецких автомобилях бизнес и премиум класса? 150 тыс средний ресурс, а дальше - руки вверх и гитлер капут. Или вкладывайся по полной, плати за шильдик со звездой или кольцами, или бери новый. Это я только одну из закорючек к вашему посту добавил, а сколько их на самом деле таких новых технологий...
Сообщение было удалено
Кто вам сказал что я плановые ТО не прохожу?) Речь шла о поломках. У меня 3я новая машина,ой насмешили.😁 До этого были японцы возрастом 5-7 лет. Сыпались только так. Стало жалко вбухивать деньги в это барахло.
Сообщение было удалено
Зачем? У меня китаец. Выглядит супер! Сзади чем то мерс Е класса напоминает, спереди и сбоку конечно проглядываются азиатские мотивы, но не дешевые, а шильдики в виде красно-черного щита на кадиллаковские похожи)
Кузов по технологиям Вольво, тележка и движок по тойотовским предыдущих поколений. Так что, машина ценой равная логану, как ни странно оказалась относительно беспроблемной. Но женщине советовать не буду. Только мужику с прямыми руками.
Сообщение было удалено
Уф, вот почему моя старушка тойота 2001 с пробегом больше 250 тыс. все еще жива и не создает больших проблем..
Возьмите в оизинг крутую тачку если хотите всех удивить). Работаю в лизинге, москва. Для частников есть варианты.
Сообщение было удалено
Во-во, у меня тоже что-то такое есть в глубине души)) А до бехи у меня был несколько месяцев Форд Мустанг, и мне было стыдно, что я на масл каре езжу не агрессивно, а как бабушка)
Сообщение было удалено
живете в штатах, а комплексов больше, чем у русских))
Сообщение было удалено
Ну что поделать, есть такое) На масл каре на светофоре нормально не постоишь: если рядом есть тоже Мустанг или Камаро, сразу призывно рычать начинают, типа "пошли гоняться", нервируют меня)) BMW-шка вот - это моё, мощная машина, но солидная и элегантная при этом.
капец, вот это загоны.
Есть БМВ Х6, у мужа Ауди Q7, и есть Шкода Октавия. Мы с мужем не вылазим с сервиса. На БМВ ваще все время загораются датчики. Один раз глюканула она у меня на магистрали между городами, загорелся сразу красным датчик замены колодок и машина тупо встала, а мне надо было на совещание срочно. В Сервисе сказали, только на эвакуаторе к ним везти, обнулять ошибку и она поедет. С тех пор на дальние расстояния только на Октавии. Это тачка прошла уже 100 тыщ.км . (я очень много мотаюсь между областями на ней), сервис делаю через 10 тыщ км, и все с ней просто.
Муж с Ауди со своей почти также, но меньше, чем я на сервисе появляюсь. А каждый сервис это деньги и немаленькие.
Машина-это средство передвижения, а не понтов у кого круче. Безопасность тоже конечно имеет место быть, но все же не надо так придавать значения на чем вы передвигаетесь.
Сообщение было удалено
Но при этом вы все же купили и БМВ, и Ауди :)
Сообщение было удалено
вот поэтому и никакую не беру. Потому что дорогую и качественную не потяну, а Рии или фокусы мне не нравятся. Я уж тогда лучше на такси, извиняйте
Сообщение было удалено
да тоже ржу. В чем проблема продать несчастные немецкие авто?)))и оставить себе шкоду