Посоветуйте надежный и не слишком дорогой в обслуживании кроссовер для девушки. Варианты: Kia Sportage, Фольксваген Тигуан, hyindai ix35. Ни на чем из перечисленного ездить не пробовала, поэтому интересуют мнения тех, кто имел такие машины.
Nissan Xtrail для человека а для деУшки Nissan micro и тому подобные марки )
у меня Хонда ЦРВ, очень и очень довольна, если буду менять то только на новенькую!
Сообщение было удалено
Обоссаться от смеха
Из перечисленых фольксваген тигуан.
Уаз-патриот
BMW x5 рулит!
Сообщение было удалено
Вне всяких сомнений, но пока по бюджету не подходит
Дорогуша, ты бы хоть написала, для чего нужен паркетник? Покорять убогие дороги родного мухосранска или к родственникам в деревню ездить)?
Сообщение было удалено
мне к бабушке ездить, на огород. А то продукты сейчас дорогие
Сообщение было удалено
на стоимость кроссовера продуктами можно на десять лет закупиться)))
Сообщение было удалено
мы подсчитали, что останемся в выгоде. И к томуже это натуральное без гмо.
Kia Sportage и hyindai ix35 это одна и та же машина, только кузов разный и интерьер немного различается. Машины так себе. Покупают их в основном дремучие люди из деревень которые пересели с тазов. Подвеска убогая и вся сыпется, при езде комфорта никакого, как на бревне едешь которое не рулится. В движке частные проблемы с задирами в цилиндрах(гильзовка будет стоить столько же сколько на порш кайен), быстро облезают пороги, кромки дверей, автомат тоже не блещет надежностью. Живет до 80-100тыс. км и потом одни проблемы, компрессия в движке падает после 150тыс. км, аккурат после гарантии. На вторичном рынке их полно и спроса особого нет, неликвид который не продашь за нормальную цену. Гарантия 5 лет это фейк, 5 лет только на движок с коробкой, а на детали в подвеске гораздо меньше, да и не охотно меняют по гарантии с отговорками "сами ушатали по плохим дорогам", вплоть до суда.
vw tiguan лучше корейских ведер по всем характеристикам, лучше материалы в салоне, экономичен, отличная динамика и комфорт при езде, за счет мягкой подвески. Но..... надежность оставляет желать лучшего. Проблемные движки(особенно 1.4 турбо) на которых цепь начинает брякать уже после 16тыс. км., проблемы с поршнями, коробки у них тоже капризные, живет все это до 70-80тыс. км, потом начинаются проблемы. На вторичке из-за низкой надежности так же неликвид. Лучше с ними не связываться.
Самая золотая середина это Honda CRV и Toyota Rav4. Отличная подвеска. Надежные движки и коробки. Вообще безотказные автомобили и на вторичке на них самый большой спрос, всегда можно быстро продать за хорошую цену.
Если немного не хватает, тогда берите Nissan X trail или mitsubishi outlander в новых кузовах. CVT вариатора не бойтесь, если поставить дополнительный радиатор (около 12тыс. рублей с установкой), не брать на буксир другие машины и не таскать перегруженные прицепы, то вариатор прослужит очень долго, гораздо дольше корейских автоматов. Зато вы получите комфортный плавный разгон, экономию на топливе и увеличите за счет вариатора ресурс двигателя. Главное в варике почаще менять жидкость, фильтры и чистить время от времени радиатор у ОД и по регламенту заменить соленоиды и ремень. При правильной эксплуатации CVT у людей ходят больше 300тыс. км.
Сообщение было удалено
ты не разбираешься вообще! У них фары и клиренс разные
Сообщение было удалено
ахахах ага, так разный кузов это и подразумевает. Факт остается фактом, корейский движок G4KD пожалуй один из самых убогих. Наверняка что-то из корейского автопрома купила. Признавайся.)))
Сообщение было удалено
Здравствуйте. А для женщины что бы вы посоветовали из джипов? Соответствие цена-качество, надежность? Средней ценовой категории. Без Сvт этого вариатора, а то я чайник!(
Сообщение было удалено
Под ником "автор" пишет тролль, не обращайте внимания. Спасибо за совет по делу, учту
Сообщение было удалено
Jeep это американская марка машин. Может вы имеете ввиду внедорожник с хорошей проходимостью? Более точный бюджет?
Был Kia Sportage, попала на замену двигателя в 300 000 рублей. Больше корейские машины никогда не куплю. Зато рекламируют их везде. Скупой платит дважды. ((( Сейчас Lexus NX200, вот с ним у меня нет никаких хлопот.
Сообщение было удалено
ты мне добавишь пару лямов? Если нет, не лезь с глупвми советами
Сообщение было удалено
Миллион +- , + немного, если стоит того, в кредит( и эта первая машина, опыт по городу небольшой, по трассам есть опыт. То есть еще инструктор толковый нужен будет. Я нормальная, с техникой дружу, соображаю, не торможу. Спасибо, что отозвались. Советуют хэндай кредо джип
Сообщение было удалено
Автор, извините, что тоже в вашей теме спрашиваю, я написала, что женщина, так как я крупновата, чтоб не советовали что-то для миниатюрных девушек, это не мне пост, но я согласна с вами, тоже нравится и всегда нравился Лексус 👍, тем более ездила на джипе своего бывшего, но понимаю, что цена нереальная(
Сообщение было удалено
Да, вседорожник, не паркетник, чтоб и за город, не застревать,мне нужно навещать родителей, они живут от Мск, от меня почти за 2000км М 10 и далее
В автосалонах наших могзи компостировать умеют и втюхивать тоже!
Домашний мальчик, про джип), раньше я была влюблена в гранд Чероки, хотя понимаю, что это мужской вариант и расход бензина у него слишком уж, но очень нравился. А вот ездила я на нем только на пассажирском сиденье(
Сообщение было удалено
То есть сказала, чтобы сказать и развести флуд. Зачем?
Сообщение было удалено
Из б/у Suzuki Grand Vitara, Mitsubishi pajero sport II, Honda CRV, Toyota RAV4, Nissan X-Trail. Проходимости вам хватит за глаза даже в стоке и надежные как танки. Можно еще subaru forester купить, тоже отличный вариант, но выбирать б/у только со спецом и не турбо 2.5 литра, чтобы не нарваться на тачку с убитым двиглом у которого стук в 4 цилиндре. Это для более опытных.
хендай крета стоит дорого в нормальной комплектации и ничего особенного в ней нет, одноразовый движок в 150к км, убогая акустика, тупой автомат у которого ресурс меньше чем у вариаторов, дешевый салон со сверчками который царапается от легких прикосновений и опять куча проблем в эксплуатации, проходимость у креты так себе, тот же ASX в сельской местности гораздо более юркий и проходимый, небо и земля просто...
В нормальной комплектации хундай крета стоит как новый Nissan qashqai, Suzuki SX4, Mitsubishi ASX. Смысла в покупке хюндая вообще нет. А если 100-150к добавить можно вообще новый Mitsubishi Outlander купить. Поэтому все смеются над теми кто покупает например новый renault kaptur или hyundai creta.)))
И учтите, с нового года повысят утилизационный сбор и новые машины(за ними б/у) вырастут в цене на 15%.
Сообщение было удалено
У меня крета. Хорошая машина, пробег пока всего 8 тыс, так что естественно проблем нет
Сообщение было удалено
Уважаемый, вы в салоне давно были? Крета стоит как кашкай, смеётесь что ли? Крету потому все и берут, потому что в ее ценовой категории кроссоверов больше нет!!!! Только уродский дастер и голый форд ЭКО спорт
Сообщение было удалено
Извините, но с этими не сталкивался, лучше спросите на форуме владельцев Jeep'a. Единственный совет, не покупайте б*у из США. Многие американцы берут машины и вообще их не обслуживают, даже масло не меняют. В итоге к нам привозят свежие бмв, ауди, мерсы, инфинити, лексусы(весь премиум короче) с убитыми двигателями которые троят и жрут масло по 1-1,5 литра на 1000км. Если разобрать двигатель который только приехал из США, то вместо масла там вообще черный деготь какой-то. Лотерея.
Я - не мелкая пожилая женщина. У меня Мицубиси АSX. Очень довольна. Кстати, у мужа - обруганный здесь Хюндай 35. Он очень доволен машиной.
СRV я бы не советовала, 3 года отъездила, очень пожалелела, что купила. Очень легкая для такого кузова, хороша лишь для медленной езды с детьми по ровному асфальту.
А вообще, для езды по бездорожью, главное резина, даже очень хороший а/м на низкопрофильной резине далеко не уедет)
Я бы советовала за 1 лям хорошую б/у немецкую тачку купить, а не новый кореец
Сообщение было удалено
Конечно был. Неделю назад заходил в автосалон. За 800тыс. рублей нет таких в наличии крет(точно так же зазывали когда дастер появился в продаже и стоил от 444 -460 000 рублей, но за такую цену машин в наличии никогда не было, на них очередь по 6-8 месяцев была), вот и креты в салоне стоят в наличии по ~ 1,2млн. рублей. Какой смысл ее покупать за такие деньги? Более бедные комплектации нужно заказывать и ждать. Помимо дастера, есть ниссан террано(это точно такой же рено дастер), но он не такой страшный и со скидкой его можно взять за такой же ценник как у дастера.
Сообщение было удалено
Немцы это расточительство. За 1млн. рублей это будет ушатанное ведро со скрученным пробегом, битый в круг и весь проперданный с 5ю владельцами по ПТС. Даже 90% BMW X1 будут проблемными за эту сумму и большинство с задним приводом. Чего им делать вообще? Не говоря о чем-то более дорогом.
Их нужно брать новыми и сливать через 1,5 года пока на гарантии и продать можно с небольшими потерями. Далее это будет пылесос по выкачиванию денег.
Спасибо! Уточню всё же, не сельская местность), а на случай проблемных дорог, когда размыло, подтопило, на этой трассе и далее бывают и сели и снегопады и прочее, максимально чтобы повысить шансы не застрять в пути во все сезоны именно из-за машины, а не когда вообще нет вариантов проехать! Ну и чтобы по самой трассе надежная была. А на какую из выше расходы меньше?
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна, мы с мужем и сыном 3 машины продали, очень дёшево, 2-3 собственника в ПТС, битые максимум бампер и крыло, состояние очень хорошее. Сейчас очень трудно продать дорого, особенно л.с много. Не знаю, я на плановое ТО новой хонды аккорд и CRV больше денег тратила, чем на ремонт и обслуживание старой bmw. Думаю, можно поискать, предложений сейчас много.
Сообщение было удалено
Рено Дастер
Хёндай крета.
Сообщение было удалено
Брала на драйвтест. Жесткий и шумный.
[quoteоня"]СRV я бы не советовала, 3 года отъездила, очень пожалелела, что купила. Очень легкая для такого кузова, хороша лишь для медленной езды с детьми по ровному асфальту.
А вообще, для езды по бездорожью, главное резина, даже очень хороший а/м на низкопрофильной резине далеко не уедет)
Я бы советовала за 1 лям хорошую б/у немецкую тачку купить, а не новый кореец[/quot
Здрасте приехали, легкая , ага) в каком кузове у вас была? какой год? это первое. и второе , а что вы хотели от паркетника? ездить по бездорожью - так это ТЛК200, или Паджеро, ну или нива , на худой конец.
у меня второй уже субару форестер, буду менять-снова куплю субару, ХV на этот раз, хочу покомпактнее машину, ничего кроме расходников не меняла, ни в первом, ни во втором, подвеска хорошо себя ведет, в отличие от тойотовских, ..то ли дело субарик- заводится в любой мороз, прет по любой дороге, ну вид конечно не самый презентабельный, зато в эксплуатации хорош.
Тоже хочу машину поменять. Хороший мальчик, не посоветуете кроссовер с ручной коробкой. женщина, 40 лет, опыт вождения 10 лет. Бюджет 1млн.
Кашкая БУ купи и не парься. 3х летку.
кошак. многие на них ездят. я в том числе
Я уже 4 года езжу на Кашкае и машиной полностью довольна!
Вариатор- это лучшее, что у меня было. Куда лучше автомата, не дергается, плавно разгоняется- для меня это важно.
Да и комфортный салон подкупил, когда выбирала авто. 5 человек сидят комфортно, места хватает
Сузуки Витару посмотрите (не Гранд Витару, их уже не выпускают, а просто Витару), в базе стоит чуть больше Креты, при этом есть все необходимое не для понтов, а для комфортной езды + сборка не российская + вся начинка японская + дорожный просвет 185. Сейчас у дилеров на них скидки хорошие, можно меньше чем за лимон купить.
Домашний мальчик, а что вы скажете по поводу Ауди Ку3? Я выбираю между Ку3, Ку5 и БмвХ3. Мне Ку5 кажется большеватой, ездить по городу(Питер), району, иногда загород и раз в тройку месяцев Финляндия, Карелия. Кашкай показался пластиковым, Тигуан каким то слишком объемным по сравнению с предыдущей моделью. Ещё есть вариант взять б/у 4Матик, но цвЭт не тот)
[quoe="Лариса "]Я уже 4 года езжу на Кашкае и машиной полностью довольна!
Вариатор- это лучшее, что у меня было. Куда лучше автомата, не дергается, плавно разгоняется- для меня это важно.
Да и комфортный салон подкупил, когда выбирала авто. 5 человек сидят комфортно, места хватает[/quote
автомат не дергается никогда, если коробка не умотана. как раз робот дергается, странный вообще механизм
Я тоже испытываю безумное удовольствие от вождения на Кашкае. Машина проста в управление, благодаря высокому клиренсу и небольшим габаритам, легко перемещаться в городе и парковаться не сложно.
если Тигуан для вас недорогой, то попробуйте Лексус.