Всем привет.
Садилась сегодня в машину возле торгового центра, при открытии двери дотронулась ею соседней машины, это видел ее владелец и сказал, что я ударила его машину, я же вместо того, чтобы извиниться, сказала что не ударила, а дотронулась, мы раза два еще обменялись аналогичными фразами, после чего он после предупреждения также дотронулся (ударил) мою машину, на том и разъехались. Вмятин/царапин/сколов нет, если очень скурпулезно присмотреться на моем свежем лаке видно маленький след касания. Сейчас чувствую себя неправой в ситуации, в дальнейшем аналогичных контактов буду избегать, хотя, если честно, до сих пор не вижу трагедии в таких прикосновениях (уточню, что это именно прикосновение двери, а не открытие с размаху).
В связи со свежестью произошедшего, интересно узнать ваше мнение по этому поводу, допустимо ли для вас дотронуться дверью к припаркованной рядом машине?
Ну если Вы оставили "маленький след касания"- то когда-нить Вас научат, просто бросят ключи и скажут "вернёшь как новую". Сразу поймёте, критично или нет.
Сообщение было удалено
Там вирусы, не заходите!
А свою машину вам тоже не жалко? А если кто-то "дотронется" тележкой? Потом бампером?
Всегда придерживаю дверь, когда сажусь в машину, чтобы вот так не дотронуться.
Понятно, что случайно может всё что угодно произойти. Но в таком случае логично извиниться, а не вступать в полемику.
Прежде, чем открывать дверь своего авто, полюбопытствуйте, пожалуйста, на достаточном ли расстоянии находится рядом припаркованная машина!
К моей дотронулась одна беременная коза. Открыла, тяпнула по моей, и хлопает невинно глазками на своей глупой мартышкиной физиономии, попутно ухмыляясь про себя: "Ой! А что ты мне сделаешь? Яжебеременнаяменянельзятрогать!
В пространство, не касаясь моей машины, ей протискиваться было западло, видать...
Я сдержалась. А так хотелось ввалить по башке этой беременной самке!!!
Но в тюрьму не хочется.
А на дверце моей машины осталась маленькая отметина.
Нет, для меня не допустимо.
То есть, попортили внешний вид машины и типа все нормально)))
считаю нормальным
именно касание. сама так делаю. касание но не более
Сообщение было удалено
Вот зря я написала про небольшой след. Его вообще нет. Просто на моей новой машине видно место прикосновения от его двери, потому что она новая. Вопрос был не в конкретной ситуации, а в общем, допустимо ли коснуться соседнего авто или нет. Вот припаркованы машины в 20 см друг от друга. Нельзя дотронуться дверью?
автор, Вы простите, но это какой же треш у Вас в голове,что Вы доказываете про дотронулся или касание разозленному мужику, который все видел. Вы можете получить в лицо просто за свое хамство, а Вы были не правы во всем. мне одна такая @вца сдала задом, стукнула мою машину,сидела делая вид, что ничего не произошло и тоже начала про нежное касание. благо у меня внедорожник, бампер крепкий и разбираться с туповатой мадам не особо хотелось. но все было снято на камеры возле подьезда и при желании можно было просто позвонить в страховую, которая бы рассчитала в денежном формате все прикосновения на основе видео. стукнули-принесли тысячу извинений, чтобы погасить конфликт, без вариантов.
Сообщение было удалено
Воот, и я всегда так делала, а сейчас задумалась, погуглила мнения, больше так делать не буду. Муж говорит, что в таких ситуациях ставит палец во избежание касания.
Сообщение было удалено
Насчет своей реакции я с вами согласна, повела себя очень глупо. Ваш пример несколько иное. Вопрос был в другом.
Сообщение было удалено
для меня абсолютно одинаковая ситуация. и если Вы не поняли из моего поста, я постараюсь обьяснить еще раз - трогать чужую машину нельзя,ни по закону, ни по понятиям, теперь понятно ?
Сообщение было удалено
Да, так понятно.
Наберут в кредит, а потом трясутся.
Сообщение было удалено
А руку подставить между вашей дверью и соседней машиной, не?
Сообщение было удалено
При чем тут кредит и трясучка?))
Вот, скажем, взяли вы у кого-то книгу почитать. Вы что будете на нее чай специально проливать, селедку заворачивать? Нет. Вы будете относиться к ней бережно, потому что это чужое имущество.
Так и тут))
Сообщение было удалено
Вот знаете, у меня не кредитная, мало того- я достаточно пофигистична, но прям бесят товарищи, которые заденут- и типа "а чо такого". Причём задевают, как правило, всякие корытца, типа логанов-фордов-киарио.
Сообщение было удалено
Так и буду поступать в дальнейшем.
Сообщение было удалено
Ну, аналогия немного не та, селедка это явноее вредительство. Больше подходит пример с новым айфоном - кто-то клеит пленку, а кто-то нет.
нет не допустимо! возможно хозяин и не понял, что вы просто дотронулись. я бы как поступила, извинилась и предложила вместе осмотреть место касания.
Сообщение было удалено
Ну, акцент был на бережнои отношении к чужому имущестау))
Сообщение было удалено
Да, старайтесь)
Кстати, тот товарищ тоже молодец - оставил след на вашей машине, так и на своей тоже оставил - на торце его двери в месте удара может быть скол.
Я в узких местах всегда дверь придержиааю, что бе не только не повердить соседнюю машину, но и свою поберечь)
А еще часто на парковках у тц встаю сразу на два места)))) чтобы как раз избежать подобных ситуаций))
Или где-то подальше от входа, там места навалом обычно и хоть на три места вставай)
Сообщение было удалено
Да нет, следа как такового нет, просто если скурпулезно присмотреться, то видно маааааленькую точку, просто машина совсем новая, пару длительных поездок за город и таких моментов будет много. Написала наверное затем, чтобы быть честной - даже мелкое касание, таки оставляет микрослед.
Если просто выхожу из машины, то никогда не дотраниваюсь до соседней. Но иногда нужно вещи с заднего сиденья достать, и тогда приходится прислонять дверь к другой машине, т.к. пока буду доставать, дверь может с силой распахнуть ветер и тогда точно вмятины не избежать.
Сообщение было удалено
Девушка, конечно, не права, что задела. Но меня вот раздражают близко поставленные машины. Беременной или пожилому человеку реально не пролезть.
Никогда не касаюсь чужой машины, максимум рука, как прослойка между дверью и машиной. Автор, если бы вы находились в Европе, то тот мужик просто вызвал бы полицию и вам влепили бы штраф. А если бы вы надумали уехать, то и "бегство с места аварии" приписали бы. А вы ещё и спорили. Извиниться надо в таком случае
Сообщение было удалено
Экая злыдня :) Чайлдфри что ли или просто бесноватая?
Сообщение было удалено
А вы из тех, у кого вся машина покоцаная? Ой, здесь я бордюрчик задела, а здесь фонарный столб не заметила!
Сообщение было удалено
Похоже, Вы лично в Европе-то и не были)))) В Амстердаме на парковке вдоль дороги нормальное явление "растолкать" впереди и сзади стоящие машины и выехать, при этом, зная, что могут отталкивать, на ручник никто машины не ставит.
Сообщение было удалено
Моей 20- летней тойоте из железа пофиг даже на град камней из под колёс, не то что там какие- то касания дверью.А вы тряситесь дальше над своими кредитными машинами из фольги.
Сообщение было удалено
А что это за *** вообще? ! Кто и зачем это делает??? !!!
Сообщение было удалено
У меня так раз сильным ветром дверь вырвало и бац по машине рядом. Вмятина вышла сантиметров пять. Мы скорее сели и свалили оттуда. Блин.
Сообщение было удалено
+100500.
Сообщение было удалено
Отъехать на пару метров, а потом встать назад не судьба????
Сообщение было удалено
Живу в Цюрихе, тут никто никого не расталкивает!!!! Парковки ОЧЕНЬ тесные, но дверьми никто не прислоняется. Все вылизано, новое, нет битого, к чужому относятся с уважением. если не тай бог задели полировку на машине касанием, то предлагают оплатить ущерб. Это вам не мусульманский париж, заросший грязью и потоками мочи на улице, и не обкуренный Амстердам, в котором люди всеже привязывают резиновые слюнявчики на бамперы, чтобы их машины не убили вконец.
Очень стараюсь так не делать, но иногда дверь "срывается" и распахивается на полную, соответственно стукает соседнюю машину. У меня купе, и двери очень длинные, поэтому на 100% таких ситуаций избежать не получается. Вроде визуально следов никогда не оставляла, аварией это не считаю, спокойно уезжаю с места. Take it easy, часто пользоваться машиной и не иметь при этом НИ ЕДИНОГО скола нереально.
Сообщение было удалено
Вот тоже так считаю, но оказывается для многих (большинства) это не приемлемо. Так что сделала выводы и буду впредь уважать чужую позицию.
Сообщение было удалено
Обычно люди ценят сво и чужое имущество, когда сами на него заработали. Когда им плдарили, вот тогда мы и набоюдаем такой по...изм "ачотакова?"
Сообщение было удалено
Ну, если беременная в два метра в обхвате, то... конечно, не пролезть!)))
Пусть бы лучше дома сидела!
Сообщение было удалено
Не чайлдфри и не злыдня! И не бесноватая.
Потому как чужие машины своей дверью не тюкаю!
Сообщение было удалено
Дома не обязательно сидеть, но парковаться нужно с учетом своей "комплектности"))
Или как там девушка выше с купе - если ты знаешь, что у твоей машины длинные двери, так паркуйся так, чтоб об этом больше никто не знал))
А то такие еще любят припарковавшись где-нить на обочине, или просто вдоль улицы, дверь с размаху открывать - и нихай, что проездающие мимо снесут ее))
нет нельзя!
Сообщение было удалено
Вполне допустимо. Если это не умышленно. Если специально - то это совсем другое. Кто будучи в здравом уме такое пропустит? Это же просто оскорбление.
А какие проблемы были просто извиниться? По женски. Как баран на мужика поперла. ОУхеть! Ты и так то для него "обезьяна с гранатой", да еще и рогом уперлась, хотя сама виновата. Немного тебя приземлил, гордыню твою умерил.
Учись жизни. У вас там просто возникли отношения мужчина-женщина, а не дотронулся-ударил.
Просто представь - началась война (не дай Бог) ты бы себя так же вела? Очень сомневаюсь. Знай свое место - не забывай, иначе кто нибудь укажет тебе твое место и гордыню твою усмирит за тебя.
Сообщение было удалено
1. Ничего она там не "попёрла"! Просто возразила. Причем тут "мужчина-женщина"?
2. Какое такое "место" она "должна знать", в 21-м-то веке??? Пора бы уже перестать ежесекундно окунать женщину в ...омно. Чай не пещерный век!
Сообщение было удалено
Ой, ну вы все сильно утрируете.
Нет, я всегда держу дверь.
На первый раз от дотрагивания ничего нет, второй нет, а на третий раз можно оставть след, потом вам надо будет оплачивать, в таких случаях двурь красят полностью, не дешево получается.
Так что автор, вы тут не правы.
Сообщение было удалено
Зачем красить дверь? Давно существует удаление вмятин без покраски.
Вмятинки от чужих дверей, колясок, тележек - стоят обычно 3-5 тыс. И делаются прям при вас.
Другой вопрос, что это опять же деньги и время...
Сообщение было удалено
Это Вы зря. Я знаю людей который таким (растопырившимся на два места) могут мимо проходя ключок по всей длине царапину оставить. В воспитательных целях. Я лично не одобряю, но понять могу.