Девочки, я просто в шоке! 500 тысяч-это десять зарплат! и за эти деньги- лада (!), нисан солярис, киа рио, т.*****. одно *****!!! Кто сейчас покупает машины? как думаете, уменьшатся ли на них цены? хочется взять нормальную,но 1,5 млн для средненького авто типа мазды или фольксвагена тигуан это как-то чересчур.
Я брала кредит на год (600 тысяч). Без машины я никак не могу, я копить это выброшенное время.
Сообщение было удалено
ну кредит можно взять на любую сумму, вы про соотношение зарплаты и стоимости авто слышали?
Сообщение было удалено
Машина - это не для *****. Если Вы не в состоянии купить за 500 т. руб. машину (а так же оплачивать платную парковку, гараж или паркинг) - значит, машина Вам не нужна.
Вот и ответ на Ваш странноватый вопрос.
Сообщение было удалено
И сколько с процентами должны вернуть?
Сообщение было удалено
И? Когда любая секретутка в состоянии купить себе машину - это не нормально.
Сообщение было удалено
Ответ продавщицы
Сообщение было удалено
если для вас «в состоянии купить машину» это взять кредит, то тема не для вас.
Сообщение было удалено
Что вы хотите этим сказать?
Сообщение было удалено
Если честно не помню. Я брала 5 лет назад. После этого еще было кредиты. Стараюсь забыть это как страшный сон.
Сообщение было удалено
Никогда этого не понимала накопить не можете, но заплатили вы скорее всего 1,5-2 стоимости машины, что мешало эту сумму ежемесячно откладывать. При наших процентных ставках брать кредиты
Блин, тоже машину смотрю. Спасибо, муж помогает. Будем б/у 13-15 года пригонять с аукциона. Варианты тойота ярис, Хонда фит, фиат 500. До 10 000$
Сообщение было удалено
спасибо, а что за аукцион?
Та же тема. Только у меня зп 30 и не растет. 5 лет назад была столько же. Только сейчас на хлеб хватает, а раньше на путешествия и хорошие вещи.
Сообщение было удалено
А что вы делаете, чтобы она выросла?
Сообщение было удалено
Мне машина нужна была срочно, не было времени копить
Сообщение было удалено
Вы на ней таксовали или развозили пиццу? Если машина не является средством производства (не используется для зарабатывания денег) - она не может быть нужна срочно. Таких ситуаций просто не бывает.
Сообщение было удалено
В нашей стране при смене власти всегда наступал полный *****
вы путаете причину и следствие. несменяемость власти, и как следствие бунт
А зачем новую именно? Взяла старую тойоту,и уже год не парюсь ни о чем.
Сообщение было удалено
У нас завелись бессмертные? Смена власти - это не смена режима. Чтобы режим существовал, ему нужна новая кровь. Только наша власть почему-то уходит только в горизонтальном положении. А дальше по логике только насилие. О других следствиях незаменимости и говорить не хочется. Вон некоторые меняют власть каждые года 4-8 и ведь процветают! Вот дураки, правда?
Нет не дураки, но у нас власть люди добровольно не отдадут, так что логично предположить, что при смене будет очередная революция или 90-ые
Сообщение было удалено
Как меня радуют истерики люмпенов ))) Дорогуша, ты еще на приличное жильё цены не видела. И вообще, для нормальных людей существует правило "пяти зарплат"
Я наоборот продала хорошую машину, от нее один гемор. Когда надо езжу на такси.
Сообщение было удалено
ну так и езди на жигулях, тема не для тебя, как и высше общество)))))
Солярис не Ниссан, он хендай )
А вообще солярис и рио стоят более 1м в нормальной комплектации. Плюс страховки, допы.
За 500 это реально только лада.
Сообщение было удалено
Ну да, 500 - это лада... либо что-то маленькое гётцевидное.(вряд ли ведь кто берет машину в "голой" базовой комплектации).
Бывает.
Допустим, вы переехали жить в пригород и на работу вам либо от вашего пригорода автобусом по расписанию а дальше с 2 пересадками, либо на своем авто.
Или по работе вам пообещали хороший карьерный рост, но надо много перемещаться по городу
что за лада за 500? даже веста стоит дороже
Сообщение было удалено
калины по 450 продают, но это в базовой, наверно. какая-нибудь стандартная комплектация на механике и будет полмиллиона. веста уже ближе к 600.
Сообщение было удалено
Или по работе вам пообещали хороший карьерный рост, но надо много перемещаться по городу
Переезд в пригород - это, как правило, событие спланированное. Следовательно, все "машинные" риски просчитываемы.
И много Вы по городу на машине наездите? Именно наездите, а не настоите в пробках?
Сообщение было удалено
1. Можно выйти замуж/жениться и переехать к супруге в пригород (за город). Можно в наследство получить дом в деревне, до этого проживая со взрослыми детьми.
2. Торговому представителю, риелтору, всяким сантехникам, электрикам в частных конторах - как без машины?
Вот у меня подруга ветеринар, работала ветврачом, а потом предложили стать представителем в Hills (корм для животных). И практически сразу зарплата лучше, чем в клинике, и проценты, но без машины работать невозможно, так как девушка не может таскать за собой по городу 10 кг образцов.
Посмотрите фильм !! Он вам не Димон!!
Сообщение было удалено
не по теме .. большая глупость , уйти из лечебников, " в манагеры продажники".
с удовольствием езжу на матизе плюс летом - на веспе, все покупалось без кредита, то есть по средствам, да и лады сейчас не так дурны . как раньше - например лада кросс, вполне путная, городская машинка, но если вам понты дороже, то тут уж ничего не попишешь
Я вот тоже недавно получила права. Муж подарил на годовщину Хавейл H2 с салона, что-то в районе 950 000 руб. Осталась жутко довольная. Машина высокая, по ямам ездить не страшно. Плюс камера заднего хода очень упрощает парковку в городе. Да и в общем дизайн салона очень нравится.
А как вам габариты машины? Удобно ли ездить, машина то не маленькая? Все-таки это почты джип.
Сообщение было удалено
Это не джип, а кроссовер. Да и Н2 это самая маленькая в их модельном ряду. К габаритам машины я на удивление быстро привыкла, эргономика машины на высоте. Пока сам бренд малоизвестный, поэтому машина постоянно привлекает внимание.
А у моего хорошего знакомого Хавейл Н6. Он как-то подвозил меня после работы. Хочу сказать, что в полном восторге. Машина идет плавно, спокойно без рывков. Очень красивый и необычный дизайн, большие окна. Ехать в салоне приятно и удобно.
Сообщение было удалено
А покупать машину таких малоизвестных брендов не страшно?
Сообщение было удалено
Нет, а почему должно быть. Ведь большинство запчастей в ней от более известных брендов. В случае чего можно не парится)))
Сообщение было удалено
А от куда вы так уверены, что там используются запчасти от других брендов?
Сообщение было удалено
Я конечно не эксперт, но так утверждал менеджер в салоне, да и муж у меня не дурак плохого не купит.
Сообщение было удалено
А коробка передач у него механика или автомат?
А я хочу себе KIA RIO седан, только не знаю где брать. Я уже давно определилась с моделью машины, только денег не хватало немного, решила кредит не брать , а поднакопить. Во сколько мне вообще машина обойдется, 600 тыс руб будет достаточно ?
Сообщение было удалено
Есть разные комплектации, лично у меня автомат. Коробка переключается плавно, без рывков.
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что вам нравится. ...мне наверно тяжело судить не видя машины, да и принципе мнение возможно составить после тест-драйва.
Согласна с вами полностью, лично мы покупали автомобиль Kia Rio Sedan за наличный расчет, без кредитов и прочих заморочек. Честно говоря мой муж не любит коробку автомат, так как он у меня дальнобойщик и практически все время за рулем, вы сами понимаете, какой у него взгляд на машины с коробками автомата. Вообще мне в принципе все равно какая коробка передач, главное чтобы машина была красивая ну и конечно же качественная. Кстати покупали мы автомобиль у официального дилера в Москве-Арманд вот здесь посмотрите armand-kia.ru/cars/rio/sedan/nal/ перед покупкой машины можно провести тест драйв.
Сообщение было удалено
на авто.дром посмотрите, там много предложений.
Да не все так плохо, как вы здесь описываете. Вот мы купили на авито нормальную мазду 780 тысяч, ездим уже почти год без "эксцессов". Надо просто хорошо искать, а не сразу жаловаться "дорого"! а машина современному человеку в любом случае нужна!
Сообщение было удалено
Я конечно не эксперт, но так утверждал менеджер в салоне, да и муж у меня не дурак плохого не купит.
Сообщение было удалено
А коробка передач у него механика или автомат?
Сообщение было удалено
Есть разные комплектации, лично у меня автомат. Коробка переключается плавно, без рывков.
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что вам нравится. ...мне наверно тяжело судить не видя машины, да и принципе мнение возможно составить после тест-драйва.