Я недавно получила права. Обучение пришлось на лето. Ходила на занятия естественно в удобной обуви. Сейчас уже холодно, хожу в основном в ботильонах, каблук не высокий, средний, устойчивый, не шпилька. Так вот в такой обуви педали чувствую плохо, приходиться разуваться ). Вот хотела бы узнать, я одна такая поехавшая, что езжу на одну ногу разутая? ) Не думаю, что все женщины, вот так взяли сразу и поехали на каблуках. К тому же это очень опасно. Вопрос к опытным автоледи: Как вы считаете лучше поначалу разуваться? Или нужно наоборот привыкать и ездить в обуви?
Конечно нужно ездить так как вам удобно. Мне например удобно с каблуком не более 5 см, но я все же переобуваюсь чтобы обувь не портить - пятка стирается о коврик, особенно на замшевой обуви
Не помню как начала водить на каблуках, но помню как шикарно выходила на заправке и пару раз чуть не грохнулась : одна нога в сапоге на платформе и огромной шпильке, а вторая в кеде, но я меняла обувь только изза того, чтобы пятку дорогой обуви не стирать. Поменяла представительский седан, на спортивную на ручке. Обувь не меняла, разницы не чувствовала, могла как в кедах так и в ботиках на огромной шпильке водить.. Там посадка поменялась, я перестала стирать обувь. Пересела на внедорожник, снова начала портить обувь, переобуваться уже лень.. купила автопятку вопрос решился. Но это история спасения обуви, вам стоит недалеко отъезжать на каблуках, привыкнете.. Ну и ещё сидение корректируйте с поправкой на каблук..
если опыта ноль то лучше переобуваться в салоне. и смотря какой каблук. у меня есть ботильоны,я в них как не могла так и не могу ездить. ***** есть сапожки в них просто и удобно.
букву "а"запиликали
Мне каблуки мешают. Платформа тоже
Нужно поначалу купить себе удобные ботинки для езды. Потом уже будет пофиг в чем ездить.
Я училась сразу на каблуках. Когда поехала на вождение первый раз, взяла с собой кроссовки, но муж сказал жестко, что переобуваться за рулем глупо.
За рулем 13 лет, на высоту каблука наплевать.
Я могу водить на каблуках, но не более 5 см, и могу на-любой платформе, на шпильках или просто высоких каблуках не могу, не удобно. Если обувь новая, то пока не привыкла как следует, переобуваюсь.
Кому как, это вопрос опыта. Я сама не вожу, но моя сестра вовсю на каблуках водит.
езжу только на плоской подошве. за рулем 6 лет, на каблуках не могу
Конечно ездите в удобной для вас обуви, мне например неудобно на каблуках, я всегда собой ношу балетки в машине и переодеваюсь. Тем более зимой когда будет гололед очень опасно, если вы еще говорите что не чувствуете педаль, не рискуйте ни в коем случае. Лучше переодевайтесь в удобную обувь и все))
неудобно. но что делать?!)
На автоматической коробке удобно хоть в чем, на ручке не всегда. Зависит еще от расположения педалей, в каждой машине индивидуально. Слышала, что есть накладки специальные на педали, погуглите
Выбираю обувь либо на танкетке либо на низком каблуке см 3-4. Обувь на высоком каблуке считаю травмоопасной) не для автоледи
Я против каблуков абсолютно!!! Каждый день за рулём, сейчас просто езжу в удобных сапогах, а летом каждый день на работу ходила на каблуках, так вот обязательно переобувала балетки.
С момента покупки машины, а эт уже больше 10 лет, выбираю обувь с гибкой чувствительной подошвой - только в таких за руль,каблук только вместе с танкеткой или как она называется, когда каблук подошву переходит. Естественно каблуки ношу, но вне автомобиля. Правда у меня мкпп.
Всегда переобуваю. Каблуком можно зацепить педаль!!! Это небезопасно .
Не чувствую сцепление на каблуках и с платформой, приходится переобуваться( хочу поменять машину, надеюсь что с акпп смогу водить в любой обуви, задолбало переобувать, в машине филиал Гардероба.
Мне удобно на каблуках, но все мои машины на автомате, поэтому возможно я не особо репрезентативный опрашиваемый
первый месяц переобувалась. я даже не асякие балетки могла в машину обуть - порой подошва толстая, не чувствовала педаль. а сейчас и каблук, и платформа - все удобно. поездите пока как вам удобно, по ом постепенно начнете утолщать подошву. зимой же в балетках не будете водить
Каблук не мешает совсем, но у меня акпп. На платформе не могу - не чувствую педаль
На каблуках удобно, привыкла, но портиться обувь, стараюсь переобуваться.
Училась на механике зимой. Стаж теперь - 16 лет.
Инструктор велел каждое занятие приходить в разной обуви - приучил, мне почти все равно и валенки, и шпилька 12 см. А "почти" -один раз надела новые туфли, натерла пятку, хоть плачь и возвращалась босиком. Вот где засада была (это мы с инструктором не проходили)))
Мне, в принципе, удобно, но жалко, обувь портится, поэтому, тоже переобуваюсь..
Без. В каблуках я за руль и не влезу - ноги слишком длинные.
Поначалу без каблуков ездила, так как была новичком. Сейчас каблук не более 7 см, как только устаю, то сразу в кросы или балетки переобуваюсь. Вот так.
мне на каблуках удобнее, не могу водить только на платформе, совсем тогда педали не чувствую
Меня инструктор заставлял менять постоянно обувь - от босиком до высоких шпилек. Школа экстремального вождения БМВ. Мне сразу было комфортно в любой обуви, а через 20 лет стажа тем более.
Обувь я не порчу. Удивляют посты об этом.
Сообщение было удалено
Газ/тормоз - правая нога же пяткой/каблуком по резиновому коврику елозит...
я когда только получила права, села за руль на шпильке, и на тормоз не сразу смогла нажать. теперь всегда сменку вожу. на толстом каблуке все нормально. не мешает
за рулём 10 лет. могу водить и на шпильке и на низком каблуке. Но на каблуках больше не вожу - т.к. каблук стирается, жалко обувь. Поэтому вожу в машине сменку.
Я сначала ездила в кедах, кроссовках, словом, в устойчивой удобной обуви. Потом к осени перешла на каблук (ношу высокие шпильки). Привыкла довольно быстро, мне норм.
Сообщение было удалено
Снять штаны и бегать .Когда в экстремальной ситуации влетишь из-за того, что твои ,,подставки,, упёрлись в пол и не дали вовремя затормозить , сразу из Тупой П*изды превратишься в водителя и не будешь такую хню спрашивать.
Какой бред эти каблуки в принципе, а за рулём так вообще маразм
Всегда боюсь дур на шпильках за рулем. В экстренных ситуациях непредсказуемы. Педаль нажать не успеют и за собой в могилу еще народ подтянут
потом вонища ногами пассажирам в салоне от ваших переодеваний
На любом каблуке езжу. Управляю в той же обуви, в которой хожу. переодеваться в машине - детский сад какой-то, особенно если стаж вождения нормальный. Считаю, если долго водите и каблук или его отсутствие продолжает иметь значение - бросайте водить, не Ваше. Все педали - газ, тормоз, сцепление - кожей, задницей нужно чувствовать, каблуки здесь ни причем.
Сообщение было удалено
вот коммент человека со здравым смыслом! а то сидят дурехи на шпильках за рулем...
Сообщение было удалено
Есть такое дело ))
Сообщение было удалено
Нас возит сотрудница. Кожаные сиденья, подогрев. Короче, на весь салон вонь прелыми гениталиями.
Разутая она ездит и не знает, что так нельзя. Как права-то получила?
Сообщение было удалено
Пешком ходите, если что-то не устраивает.
Я училась зимой и на каблуках спецом. Без всяких там тапочек
вначале не могла ездить на каблуках,не чувствовала педали. потом через год как-то само прошло,все чувствую,проблем нет.
если вам неудобно,некомфортно,то не ездите,это опасно и для Вас и для окружающих.
если бы не чувствовала себя уверенно на каблуках
Сообщение было удалено
Видимо, от машины зависит. У меня педаль газа напольная, коврики велюр, вообще не портится обувь.
Сообщение было удалено
Нет у меня резиновыхковриков, есть велюр.
Конечно,одна. К чему такие мучения? Кроссы отдела и вперёд.
Сообщение было удалено
Пусть она моется.
Сообщение было удалено
На каблуках удобнее)) стаж 16 лет, ногу на пол не ставлю, привычка, мне так даже легче. Думаю это вопрос времени и опыта, год-два и вы забудете об этой проблеме
Сообщение было удалено
У меня вопрос, вы каблуки когда нибудь носили?)))
Сам по себе каблук никак не мешает нажатию на педали, точнее сказать не принимает в этом действии никакого участия, спокойно пребывая в лежачем положении.