девушки,женщины, такой вопрос. на 19 лет родители подарили немного денег, и я купила себе машину Ваз 2112 2005года. на машине ездили муж и жена, внешне она не ржавая, только чуть железо где облупилась краска. проблем в общем никаких, уже привыкла и спокойно передвигаюсь на ней на учёбу и обратно. содержать машину дороже совсем нет денег, бензин решил оплачивать мне мой мч, чтоб не бегала по электричкам вечерами. вчера случилась неприятная ситуация, я припарковалась у вуза и услышала, как надо мной смеялись две девушки, что,мол,лучше бы на электричке ездила, что это позор. я обернулась и спросила мне ли это адресовано, но они,конечно, стали отнекиваться. ради интереса спрашиваю, как вы относитесь к девушкам на отечественных авто? машину все равно не поменяю, денег нет.
Нормально относимся. Главное, чтобы ездила хорошо, правила знала, уверена за рулем была.
На авто всегда лучше, чем пешком или на общественном транспорте
Сообщение было удалено
Прочтя название темы, я думала, что вы, автор, хотите сделать молодому человеку сюрприз: забраться на какую-то вазу....поэтому и зашла в тему....а тут всё прозаичнее оказалось)
Милая автор :),это просто зависть!Вот,кто считает,что электричка лучше любой машины-может сам на них и ездить!Что Вам до мнения других?Успокойтесь и не берите в голову даже!
Вы завтра будете ездить на БМВ,а они всю жизнь на электричках!
Зато не пешком, особенно в ненастье. Даже не парьтесь об их словах.
Банально, но "а судьи кто?"
Да, плевать на мнение других. Люди над всем подряд смеются-стоит ли это брать всерьез?
Жизнь слишком коротка чтоб тратить её на идиотов.
я вообще на волге гоняю. правда у меня гидроусилитель есть
это зависть, у самих денег нет даже на такое авто)
лучше на такой,чем пешком, успокойтесь и не обращайте внимания.
такие овцы везде есть.
да и к примеру: приехали бы вы на бмв 5 литровой, вас тоже б осудили, мол другим местом заработала, всем не угодить)))
шлите лесом да и всё
Я сама, признаюсь, также думала недавно, что мол лучше я пешочком, чем на корыте типа жигулей. Но я живу в центре и до основных объектов типа учебы, работы, ТЦ мне рукой подать. А если для вас это реально вопрос безопасности, то, конечно, лучше на машине. А девчонки просто дурынды. не обращайте внимания. Тем более сейчас осень, дождь. слякоть... пускай сами мерзнут на автобусах и обувь портят))
Автор, вам должно наплевать на чужое мнение. Если вам удобно на ВАЗе, значит катитесь на ней, если на транспорте общественном, значит и там не комплексуйте.
Я бы сама на такой не ездила ,особенно в 19 лет когда понты дороже денег ))),но мне всеравно кто на чем ездит ,если вам комфортно то пожалуйста .Я например не понимаю когда молодые и стмпатичные девушки ездят на чери кью кью или матисе .Лучше дособирать и купить более менее нормальную тачку ,а не колымагу .Лично мне на такой было бы стыдно .
Сообщение было удалено
во мне понтов нет. машина действительно нужна, тк я из области, а учусь и тренируюсь в областном центре до которого около 20км. денег содержать более дорогое авто пока нет, я не работаю, а родителей доить не хочу. электрички этого направления то отменяют, то заканчиваются пары, а она в это время уходит. станция некрытая, зимой холодно, в дождь сыро, летом жарко и дачники. автобус только с двумя пересадками. а на машине сел и через 30 минут дома)
"Содержать машину дороже нет денег"... Сразу понятно, что нормальной машины у Вас пока не было. Содержать ВАЗ ГОРАЗДО дороже, чем ту же тойоту или Ниссан. Они ломаются реже. Трачу только на бензин))
Про Порше, мазератти и тд врать не буду, не ездила.
А девочки те- дуры. Все правильно про них выше написали.
Ты после учебы сядешь в машину, включишь любимую музыку и поедешь домой,а эти ***** попиздюхают на обоссаную бомжами электричку, 😂 не обращай внимание на таких недалеких
А вообще, конечно, тема манящая. Ассоциации сразу, типа "девочка на шаре" или "баба на чайнике"... А тут просто ВАЗ))
Сообщение было удалено
дело даже не в ремонте, страховка без стажа мне обошлась в 13тр, а у папы вместо со мной выходила 21. да и вдруг авария, тот же бампер сколько стоит на иномарку.. я боюсь таких трат, на своей пока только ремень грм меняла за 7месяцев.
Как говорят: лучше плохо ездить, чем хорошо ходить))) у меня дорогая машина, но я и старше. И если так случится, что придётся ездить на ВАЗ, сяду и поеду и ничьё мнение меня не волнует! В сад их всех, кто смеётся
Сообщение было удалено
Не бойся аварий заранее, все будет хорошо. Мозги у тебя на месте, цель в жизни есть. Что ещё надо молодой девчонке? В 80-90 люди могли только мечтать о машине. А у тебя в 19 она уже есть! Это средство передвижения- не более. А с твоими амбициями заработаешь скоро на любую тачку. И родителям ещё помогать будешь.
Сообщение было удалено
Согласна на 1000000000000%
А сколько сейчас детей/девушек/женщин, у которых не денег даже на билет на автобус! А у Вас уже Свое Авто! Довольствоваться нужно уметь и малым, тогда Господь и Большее дает. Что-то подсказывает мне, что скоро у Вас будет машина вашей мечты, а те деффффки так и будут смеяться, когда у них из-под носа последний автобус уйдет.
Я живу в городе, где делают эти самых ВАЗы. Думала тема про девушку- заводчанку. Да нормальная машина ВАЗ у нас полгорода на них ездит. У меня вообще 2105 - пятерка вишнёвая. Я в ней - королева! .
спасибо на добром слове! желаю и , Вам, всего самого хорошего)
Автор, вопрос один: вас саму эта машина устраивает? Если да, то не парьтесь. Сейчас вы набираетесь опыта, привыкаете вообще в жизни с машиной. А потом, если захотите, то накопите денег и купите другую тачку. Лично мне вообще до фонаря, какая машина у человека. Я больше уважаю тех, кто купил машину себе сам. И уж точно отношусь с презрением к тем людям, которые гнут пальцы и строят из себя не понятно что, хотя им самим дорогущие машины купили их родители. Так и хочется спросить, чего они сами стоят без своей родни. Такие люди реально очень раздражают.(( Так что не парьтесь и на глупых куриц просто не обращайте внимания. Умные люди бы просто сделали вид, что не заметили или им было бы всё равно.
Сообщение было удалено
устраивает, но я в иномарках сидела только на экзамене и у папы, сравнить не с чем. тяжело было первое время, а сейчас с ней как одно целое. буду продавать, наверное, расплачусь)
Машина как машина. Главное-вам удобно, безопасно. Будут деньги возьмете другую. Даже не думайте на эту тему!
Сообщение было удалено
++++++++++, о, то по нашенски. А то выискиваются каралевшны, пальцагнутые.
Сообщение было удалено
Согласна на 1000000000000%
А сколько сейчас детей/девушек/женщин, у которых не денег даже на билет на автобус! А у Вас уже Свое Авто! Довольствоваться нужно уметь и малым, тогда Господь и Большее дает. Что-то подсказывает мне, что скоро у Вас будет машина вашей мечты, а те деффффки так и будут смеяться, когда у них из-под носа последний автобус уйдет.±+++++++++хорошо сказано, я тоже по началу на моем Ярисе комплексовала, щас мне по *****)))
Автор, вы молодец. Живете по средствам и вам есть к чему стремиться, куда расти, в том числе и в финансовом плане.
Представьте, как бывает. У обоих иномарки, подержанные, но не дешевые, айфоны... Все в кредит. Постоянно денег нет, бабушки детям на еду дают, вещи покупают, когда время года меняется.. Зато внешне, для посторонних они предмет для зависти - все у них в шоколаде.
Это из разряда - купить айфон и есть доширак.
Сообщение было удалено
понимаю, поэтому и передвигаюсь на ладе. хотя у меня тоже айфон, папа отдал, когда себе новый купил. у нас в семье детей баловать не принято.
Сообщение было удалено
Я тоже сначала не могла понять, что девушка забыла на какой-то вазе))
Милая автор! Вам всего 19, вся жизнь впереди! А у вас уже опыт вождения нарабатывается, это здорово! Отучитесь, начнете работатт, подкопите денег и купите машину подороже. Зато будете уже профи)) не стыдно ездить на вазе, стыдно ездить на дорогущих понтовых иномарках, взятых в кредит)) народу лишь бы пыль пустить в глаза) я сама начинала ездить на вазе и волге, сейчас иномарка. Любой опыт важен!!!
Сообщение было удалено
Я вас огорчу: если и завидуют ,то тем, кто на Porsche или Инфинити едет, а не на ,прости господи, приоре или десятке)))
Ещё зависит от города. В провинции полно девочек на дешёвых авто, а в Москве лично я бы на отечественное авто не села бы среди лексусов и каенов.
Не понимаю наш народ. Все патриоты до усеру, а как ездить, так на иномарках.
Сообщение было удалено
Иметь машину не стыдно😂, любую!
А вот зависть не осень хорошо.Ибо она не в кредит,а черта характера😂😂😂
Сообщение было удалено
оЧень
Сообщение было удалено
Загадочная русская душа - это все она))
Лично у меня,девушки,ездящие на отечественных авто на механике вызывают восхищение))сильные независимые русские женщины))
Брал новый ваз,хотя мог взять бу иномарку в хорошем сост. Просто мне она никчему. У меня расход 6,5 трасса 8,5 город. за 3 года тока расходники .
Следите за чистотой,и доводите до плачевного состояния,и она вам долго еще послужит.Катайся и не парься.Было время я на москвиче гонял,после бмв,так попалась,в заводском виде,так я полный экипаж девчат собирал,она еще мяче становилась,пришлось отдать,прожорливая оказалась. Двенашка крепкая машина,у соседа такого же года,вчера аппаратуры воткнули. И кстати мне уже столько предлагают обмен на иномарки,говорю не продаю.
У меня лада-гранта 87л/с, механика. Папа отдал. Отличная машина.
Сообщение было удалено
и у меня
Сообщение было удалено
Вам тоже нравится? По мне машина комфортная. У меня там даже климат контроль есть. Зимой теплая. Мне не хватает только обогрева зеркал.
Сообщение было удалено
Даа,просторная машинка.Пока нравится,поставил широкую резину,дорогу лучше держит,плюс тормозит заметнее. Для зеркал можно купить типа спрея,им брызгаешь и все ок! Это ваша первая машина?
Я в свои 19 о машине могла только мечтать. Моталась на учебу на автобусе и в жару, и в слякоть, и в мороз.
Сейчас мне 30 уже. Езжу на Ладе Ларгус. Очень довольна. Жаль, что в студенсеские годы у меня не было хотя бы даже Оки.
Сообщение было удалено
Ларгус хороший семейный авто,плюс клиренс хороший. Охх я тоже наездился на общественном транспорте.Вот мучение,даже вспоминать не охота.
Ездила на восьмерочке, обожала её!!!
Не парьтесь, ездить самой это здорово!
Сообщение было удалено
куда дела?
А я на механике училась, а права получила и села на автомат и все. Завидую тем кто на механике умеет )) я наверное только если будут зомби наступать, вспомню как это...
Сообщение было удалено
у папы на автомате прокатилась, по-моему великой разницы между мкпп и акпп нет, так просто удобство) нет повода для зависти, мкпп отходит на второй план,может и не пригодиться Вам это умение)
Автор, не стыдно вообще. В мире стоооолько идиотов!( Мне кажется это хорошее авто для рус. авт.
Сообщение было удалено
что стыдного? машина не пальто, главное удобство передвижения, остальное вторично, кто сам купил машину смеяться точно не будут