Гость
Статьи
Машина мечты или …

Машина мечты или квартира?

Накопила денег, на них могу купить однокомнатную квартиру или машину, о которой давно мечтаю. Что выбрать? Одна квартира у меня есть, и машина есть. Но очень хочется другую машину. Когда вижу её на улице, чуть ли не с ума схожу от восторга)

Автор
72 ответа
Последний — Перейти
Мурчелла

что за машина?

малыш

если есть квартира,нафига еще одна?покупайте машину конечно!

Гость

Разумнее было бы взять квартиру, она доход может приносить, а от машины одни растраты. Короче, брось монетку, если прям никак не решить.

Вероника

автор вы молодец! Поделитесь, как долго вы копили? Я так понимаю около 2 млн вы накопили?
По теме- взяла бы квартиру

А

Квартиру конечно, машина єто железка, а квартира детям будет, а лучше дои у моря купи

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++
Я бы квартиру взяла.

Гость

Я бы купила квартиру. Одной мне машина не нужна. Но если вы ловите кайф от вождения, тогда не знаю, здесь уже посоветовали кинуть монетку.

Гость

Квартиру бери и сдавай- можешь не работать на дядю, а начнёшь развивать свое хобби, учиться и будет у тебя работа мечты в свое удовольствие, свободное время , возможность путешествовать и жить свободно. Купишь тачку- влетишь на страховку, бенз, запчасти, парковку и расходные материалы к ней. Будешь на нее работать половину времени, не дай бог разобьешь или поцарапаешь или украдут. Свободнее она тебя не сделает
Короче, квартира это круто, а машина сгниет на свалке, какой бы красивой не была

Гость

квартиру лучше, а со старой машиной что планируете делать? на обеих ездить? нельзя старую продать, а на эти деньги купить новую? ну или добавить и купить и на квартиру что-то останется.

Гость

Ну что за глу пый вопрос?Конечно квартиру!Машина будет дешеветь а квартира дорожать.Машина ест кучу ба бла а квартиру можно сдавать и жить в шоколаде не работая.К чему понты с крутой машиной?Для чего?Тем более есть у вас машина,неужели вы не понимаете что машина это очень затратно.Машину можно разбить и всё испарились ваши денюжки.

женщина

Квартиру берите и копите на машину мечты, судя по всему года за 2 уложитесь)

Машину конечно ) а потом копить на расширение жилья. Тем более с продажи старой машины будут деньги

Гость

автор, ваши деньги -ваше дело, что хочется, то и покупайте, как бы ответственность и последствия выбора - тоже ваше дело. Я, например, не могу понять желание купить какую-то машину определенную, еще и по цене квартиры - ну это не для меня, мне все равно какая машина, основной вопрос в принципе - нужна она или нет, если нужна (сейчас например у меня нет, раньше водила, но проще без нее в данный момент), то мне важно удобство и оптимальное сочетание цена-качество, чтобы не заморачиваться починкой и обслуживанием и не тратить лишнее. Квартира для меня лучшее вложение денег и меньший риск. А кто-то фанат машин и получает кайф именно от модели, обслуживания, возни, самого факта обладания - таким не жалко тратить деньги на свое любимое хобби, они не будут счастливы сидя в одной квартире, сдавая другую, если нет машины-мечты - ну каждому свое

Аврора

Квартира - недвижимость всегда в цене и как правило она дорожает. Можно сдавать и получать пассивный доход. А машина - одни расходы. Еще не дай бог влетит кто-то - потом придется за копейки скидывать. Геммор сплошной

Гость
А

Сообщение было удалено

А причем здесь дети? Может, ей не нужны они.
Можно подумать, имуществом обзаводятся только чтобы кому-то оставить.

Гость

а я бы купила квартиру, сдавала и копила эти деньги на машину)) кстати, вполне возможно, за это время ваш восторг перегорит и машина не так и нужна будет)

Гость

народ, вы чего? один раз живем))) конечно машина, если очень хочется)))) удачи вам с выбором)

Helena

Я тоже поддержу вариант "квартира". Сдавать, копить, продать старую машину и купить новую "мечту".

Гость

Купить квартиру и сдавать. А на вырученные деньги купить машину мечты

Гость

Вообще не понимаю гонки за супертачками. Реально купишь тот же мерс дорогущий обслуживание стоит до-фи-га, налог тот же, бросить ночью под окнами боишься - разденут, бросить криво во дворике боишься - поцарапают. Ездить и то боишься - курица без прав разобьет. Я бы однозначно купила квартиру. Сама могу себе позволить в принципе любую машину, езжу на мазде 6-2016. Обычная машина, но со своей функцией возить и греть мой зад справляется вполне. На совсем ведровере тоже бы конечно не стала из-за безопасности в первую очередь. Автор, мой совет, если уж хочется машину поменять, то продайте старую, присмотритесь к другим подешевле машинам в плане баланса деньги-комфорт. Поменяйте уж тогда, а остальные бабки - в квартиру

Аня

Мечты должны осуществляться. Машину покупайте, балуйте себя пока молодая, а то вся жизнь пройдет в накопительстве на квадратные метры. Состаритесь ничего уже будет не нужно.

Гость

Купите машину. Если можете зарабатывать, значит накопите еще! Удачи! Очень рада за вас! Я на своей машине езжу уде 4 года, так мечтала о ней! До сих пор сажусь в нее как первый раз. Люблю ее. :)

Гость

Соглашусь со всеми, кто выбрал квартиру, даже добавить нечего.

Трусы-трусики-труселькИ

квартру, потом ее сдать, взять машину мечты в кредит и расплачиваться с кредитом деньгами от квартиры. В итоге почти одновременно у вас будет и квартира, и машина, а через 3 года выкупите машину, продадите и купите новее. Деньги от старой машины - в ремонт квартиры, чтобы дороже сдать.

Гость
Трусы-трусики-труселькИ

Сообщение было удалено

где ж вас экономистов таких учат. Про эффективную процентную ставку и переплату а также амортизацию машины не? Не слышали? Хоть бы ***** мое эксель открыли и все посчитать прежде чем советовать такое. Тупейший вариант пытаться сесть одной Ж на два стула при условии взятия большого и дооооолгого кредита.

Гость

Машину, НО если подходить разумно, то все же квартиру. Квартиру можно сдать, взять кредит на машину своей мечты и у вас в итоге будет 2 квартиры + машина.

Гость

С чего все так уверены, что квартира будет приносить доход? Сейчас слишком много умных покупают квартиры для сдачи, кому-то в наследство достаются, уже предложение превышает спрос.
Особенно глупые советы про кредит на машину, который будет выплачиваться со сдачи квартиры. А если квартира не будет сдаваться несколько месяцев, это сколько долгов накопится.

Гость

У вас такие недорогие квартиры, по цене машины? Или машина представительского класса?

Гость

Квартиру бы купила.

Хотите машину - берите машину. Вы ж хотите. В чем вопрос-то?

Гость

Машины быстро теряют в цене, через год она будет стоить 2/3 если не половину. Квартира надежнее. Есть такой психологический прием - кинуть монетку, к тому моменту, как монетка приземлиться вы уже будете знать чего вы хотите. Ну или подругому - расстроитесь ли вы или будете рады выпавшему варианту.

трусы-трусики-труселькИ
Гость

Сообщение было удалено

почему это тупейший? Автору нужно машину сейчас, если купит новую, плюс страховка и налоги, бензин (судя по всему, там движок большой), плюс амортизация, эта машина через 3 года потеряет в цене 30-40 процентов. Это если не будет аварий. Потеряет ли в цене квартира, приносящая ежемесячный доход? И кто тут горе-экономист?)))
Идеальный вариант, я бы так сделала, раз уж ашину невтерпеж. Ну и что, что по кредиту доплатит, сейчас в кризис процентные ставки снизились, еще авто можно и в лизинг взять на ип под минимальный процент. За машину платит квартира, которая никуда от автора уже не денется.

трусы-трусики-труселькИ
Гость

Сообщение было удалено

господи, да посчитайте, сколько автор потеряет, выехав на только что купленной машине из салона. Сразу минус 15 процентов. Если три миллиона, то потери уже в первые две минуты составят 450 тысяч. Это переплата по кредиту за полтора года, если брать машину в кредит.

Гость
трусы-трусики-труселькИ

Сообщение было удалено

Это понятно, но с квартирой тоже все неоднозначно, не факт, что она будет приносить ежемесячный доход, а за жкх придется платить. Поэтому не стоит особо рассчитывать на деньги от аренды и влазить в кредит.

Ася

Конечно квартиру! Сдавать её и на ежемесячную оплату аренды взять машину в кредит, и как раз оплачивать каждый месяц!

Пупырдей
малыш

Сообщение было удалено

А машина у неё уже есть, нафига ещ одгна?

Гость

квартиру

Гость

квартира. машина быстро обесценивается, да и украсть ее могут без проблем, особенно, если это редкая модель, большой риск для вас. лучше вложите в квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

влазить не надо, а влезать можно, если квартира уже будет, ничего автор не потеряет. хотя сейчас уже выгоднее вообще на такси ездить

Гость

У нас обычно 'есть квартира' - это однушка хрущевка в пригороде. Зато все на машинах-танках. Я крут.
Я живу в 'спальнике', наблюдаю этот бред, смотрю и фигею. Однушка халупа на первом этаже. Дети уже есть. Нет. Н ахуа ребёнку своя комната, лучше крутомашину куплю.

Гость

Автор, а куда вы собираетесь ставить такую крутую машину стоимостью однокомнатной квартиры? На стоянку или у подъезда будет стоять? Вам уж лучше начинать с покупки подземного паркинга или новой квартиры с паркингом, а потом уж копить и покупать дорогую машину.

гостья

самый лучший вариант это купить квартиру,старую машину продать,пойти купить машину мечты в кредит и расплачиваться с квартиры, и волки сыты и овцы целы....

Гость

а что за машина??

Гость

ндаа, всем бы ваши проблемы)

Гость

Машину. Сам беру машину вместо квартиры. Ну ее нафиг, никто машину мне в наследство не оставит (: YOLO

Гость

Автор, слушай: берешь 2 однушки на котловане, ждешь пару лет, потом 1 продаешь в 1.5 - 2 раза дороже. Профит - есть хата, и бабло на мафынку (глядишь, еще и рестайлинг какой сделают этой модели, или новую выпустят).

Гость

берите квартиру, сдавайте ее и деньги с аренды откладывайте на машину. Потом продавайте свое авто и покупайте то, которое хотите. Квартира -это хоть какая-то страховка на будущее. В случае чего квартирантов всегда пустить сможете и хоть что-то иметь с этого.

Гость

У меня тоже вопрос, где автор будет парковать дорогую машину, свой гараж есть?

Гость

Зависит от того, что за машина. Иначе отвечать бессмысленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какая разница, все равно обесценивается, а дорогую еще фиг продашь в кризис.