Хочу получить права и купить машину. Но бедному студенту не приходится рассчитывать на хорошую машин, да и родственники денег явно не дадут. Так что я рассматриваю в роли первой машины golf2 (стоит 50-60к). У парня была такая машина и непривлекательным внешним видом и скудной комплектацией меня не напугать. Но узнав о моих планах все подруги тут же начинают воротить нос со словами "Фи, уродливое ведро. Купи покрасивее и подороже".
Выбор остановился на гольфе, тк машина проста в управлении и ремонте, а запчасти копеешные. Как по мне, так самое то для первой машины.
А что вы думаете по этому поводу? Нормально ли для первой машины Golf2 или лучше подкопить на что-нибудь подороже да покрасивее?
Нормально! Не слушай своих "подруг".
Фи-фи-фи.
Купишь - а потом сами будут лезть с вопросами "Подбросишь? Подвезешь?"
Гольф 2 - хорошая машина. И между прочим внутри можно сделать ее очень уютной (поставить хорошие кресла с какой-нибудь иномарки) - дело копеечное.
Отличная, хорошая машина. В качестве первой- самое то. И самое главное - если дтп..или еще что - не жалко будет.
Сообщение было удалено
Ну если все ваши подруги фатамадели на геликах, то да, стоит купить дороже, сосать надо лучше.
А если вы девушка из нормального общества, работаете, учитесь, а ваши подруги шныряют в поисках папиков и являются тупапесдными понторезками, то не обращайте на них внимание и покупайте то, что вам по карману не ударит. Потом, когда ездить нормально научитесь, то поменяете.
А когда ваши падружки будут просить вас подвезти, то смело отвечайте, что каралевы не катаются на ведрах.
Но для начала все же на права сдайте)))
Лично для меня лучший вариант - это чтоб коробка автомат была. У меня так было. И никакой головной боли. А то смотришь на женщин на механике и думаешь-вот женщина с трудной судьбой.
Ой, у меня ниссан микра, мне уже за 30, некоторые говорят че за машина для подростков?? Как можно ездить на ней?? А я люблю её, она маленькая, юркая, всем для меня удобная... Пошли все на....( кстати более всех нос воротят те, кто не сам заработал)
Сообщение было удалено
Да ладно,просто вам не дано .Уменя всю жиельзя бзнь механика ,трудной судьбы не видела в глаза.Автомат и даром не надо. Нельзя буксовать ( а мы любители рыбалки ) нельзя буксировать( пока небыло такого ,а вдруг ?) .да и вообще с механикой машину чувствуешь , автомат -это не то.
Ну как вы купите подороже, если у вас больше денег нет?
Машина нормальная, за такие деньги вы ничего лучше не купите.
Только пусть кто-то, кто хорошо разбирается в машинах, поможет вам ее выбрать. Машине все же 30+ уже будет.
У нас был второй гольф, на момент покупки было ему 8 лет. Сейчас как раз 30)) еще год назад встречала его на улицах, ездил нормально.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я завидую тетям на механике, для меня это знак, что они умеют водить. Мне не дано, езжу на автомате и не скрываю, что это вынужденный выбор.
Хотя сейчас в России на механике хорошую машину в хорошей комплектации и не купишь.
Сообщение было удалено
Да ладно,просто вам не дано .Уменя всю жиельзя бзнь механика ,трудной судьбы не видела в глаза.Автомат и даром не надо. Нельзя буксовать ( а мы любители рыбалки ) нельзя буксировать( пока небыло такого ,а вдруг ?) .да и вообще с механикой машину чувствуешь , автомат -это не то.
Обожаю механику. Первая машина тоже была дешевая старая иномарка, естественно механика. А потом так привыкла, вторая машина уже поприличней, но механику выбрала осознанно.
Я вожу пятнадцать лет, всегда на механике - эх, жизнь моя жестянка, какая трудная у меня судьба... Начинала с нашей восьмерки, потом пересела на старый Форд, потом была еще куча машин и наших и импортных. Могу сказать, что старая иномарка комфортнее и быстрее новой русской машины))) Так что берите, но она будет ремонтироваться часто, это точно.
Сообщение было удалено
у меня миникупер, тоже " девушка за 30", а микры оооочень нравились, жаль, что прекратил Ниссан это дело, хотя мне и жук их очень нравился;)
Извините, что вклиниваюсь, а кто-нибудь ездит на мазде 3,автомат? как она вам? мне все ее очень хвалят, действительно такая хорошая машина? Какие еще аналоги можно рассмотреть?
Сообщение было удалено
Мини-купер это абсолютный городской унисекс, ничего женского или молодежного в нем нет. Женщины изначально не были целевой аудиторией. Это машина для городских жителей с хорошим доходом, не обремененных семьей и бытом.
Сообщение было удалено
Буксировать можно, даже прикурить, если разок очень надо. Училась я на механике, в группе на права сдала лучше всех. Но машина у нас была хорошая, с автоматом, тойота, или я из-за вас должна 2 этажа сносить?) (это если вы этот анекдот помните). А что механика лучше-мне такое только пожилой инструктор говорил, на раздолбанной старой иномарке(. Зачем самой искать себе трудности? Или вы предпочитаете в печи готовить, потому что там здоровее пища? Так что не надо завидовать, не надо. У меня вот сейчас авто нет, но механику я взяла бы, только если бы мне ее подарили. А так-она и за рубль мне не нужна.
Пойду я из ветки, не люблю сама себе трудности создавать, а вас тут таких много.
Механика лучше для тех, кто умеет извлекать из нее преимущества, а таких очень не много.
Сообщение было удалено
я с вами полностью согласна! бесит когда мне говорят, а вдруг придется на механике ездить? с какого перепугу? не буду я на ней ездить никогда!
У подруг ни ума, ни такта. Покупайте то, на что у вас есть деньги. Копить и покупать что-то подороже, так пока вы накопите, то и ездить разучитесь. Брать в кредит тоже последнее дело. Поэтому слушайте только себя и свои чувства, советчиков в сад.
И там и ездить хорошо научитесь и денег накопите, поменяете если захотите.
Блин, дело не в механике, престиже, внешнем виде и прибамбасах.
Посмотрела - эта машина выпускалась до 1992 года! Т.*****. самому молодому экземпляру уже 25 лет будет. На фиг такое надо? Только мучится
Сообщение было удалено
Единственная засада, это когда в аренду машину берешь. Автомат намного дороже, и выбора почти нет.
Автор, тут еще есть вопрос. Одно дело купить машину, но ее надо еще и содержать. Налог, осаго, резина, мелкий ремонт и обслуживание, бензин опять таки. Вы готовы выделить из своего бюджета 5-6 тысяч рублей в месяц на это дело?
Вам действительно нужна машина? Куда планируете ездить?
Если планируемый пробег меньше 10 тысяч в год, то это просто блажь.
Вполне. И пусть подруги себе хотя бы гольфа купят)))
Для новичка - это самое оно. Тем более - не забывайте, что надо будет вникать во все ньюансы ремонта авто))
Сообщение было удалено
Надо будет и на тракторе покатишься)))
мне например без разницы, механика или автомат, что на том, что на другом сяду и поеду. Но когда девушки тут начинают защищать механику, мне непонятно. Смысл ее покупать в городе? Ладно там купить уазик для рыбалки-охоты, но среди вас много таких? А про машину чувствуешь, так вообще смешно. Смысл ее чувствовать на ровной дороге?
Сообщение было удалено
Ровной дороге? Это в каких это местах - в России РОВНЫЕ дороги?
Не смешите людей.
Сообщение было удалено
Ровной дороге? Это в каких это местах - в России РОВНЫЕ дороги?
Не смешите людей.
Вот-вот. Поверьте, сразу за границами Москвы заканчиваются и дороги)
Сообщение было удалено
а мне смешно читать - что ее не надо чувствовать. И не в дороге и ее ровности чувствование определяется...
и на хороших авто есть механика - не только на уазиках)))
объясните, если передвигаться по городу, еще и со светофорами, смысл покупать механику?
Сообщение было удалено
Не в России. У нас почему-то машины дороже миллиона рублей идут в основном с автоматом. Особенно азиаты. Поищите мазду, ниссан или тойоту на механике.
Или европейскую машину в хорошей комплектации. Механика идет только в базе, а база существует в теории, и фактически салоны их не продают, ибо невыгодно.
Сообщение было удалено
Ну типа ты не курица, умеешь ездить, якобы чувствуешь машину, а вдруг в лесу неожиданно для себя окажешься и надо буксовать.
Автор, если купите старую машину, не возите ее сами в ремонт, вас будут постоянно обманывать в мастерской. Это святое-зарядить бабе тройную цену, никто не стесняется, механики, строители, реионтники.
Сообщение было удалено
Меня автомат раздражает. Смешно читать сторонниц автомата. Кроме автомата они ничего и не видели. У меня машина от фирмы, фирма её мне каждые 4 года на новую меняет, могу выбирать автомат или механику. Всегда беру только механику. На механике больше удовольствия от езды.
Сообщение было удалено
а вдруг меня НЛО похитит, а я космический корабль водить не умею)
Для меня женщина-сторонница механики приравнивается к женщине, которая не любит цветы)
Женщина, с мужскими замашками. Хотя, конечно, это не всегда так.
Училась на механике, к удивлению, ничего сложного в механике нет, но зачем обрекать себя добровольно на эти дерганья вечные?
Сообщение было удалено
Меня автомат раздражает. Смешно читать сторонниц автомата. Кроме автомата они ничего и не видели. У меня машина от фирмы, фирма её мне каждые 4 года на новую меняет, могу выбирать автомат или механику. Всегда беру только механику. На механике больше удовольствия от езды.
водительницы от бога подъехали) смешно ей. а если кому-то на автомате удобнее, тебя это каким боком *****?
Сообщение было удалено
Поддержу. Для первой машины очень важно техническое состояние. А то и опыта вождения еще нет, и автомобиль в любой момент может сломаться "от старости". А дешевые запчасти и простота устройства - это все хорошо в теории. На практике это постоянный головняк, а не удобство и удовольствие от наличия авто.
Сообщение было удалено
Я давно заметила, что механику любят люди, одеожимые тотальным контролем и неуравновешенные.
Кстати, большинство компаний берут кампани кары только с автоматом. Его же не под человека покупают, в под позицию. Завтра вы уйдете в другое место, а новому сотруднику механика не вперлась. Может, у него и права только на автомат.
Сообщение было удалено
Для любой машины важно, чтобы сел и поехал , а не ремонтом все время занимался. Но что можно найти в бюджете автора? Только такой вариант. И наверное гольф наименьшее зло за эти деньги.
Скажите, пожалуйта, знающие люди) сдала на права, денег много нет пока, какую взять машину первую, девушке, только что получившей права? Только плиз не срветуйте matiz и kia ) хотела mazda , но она даже б/у дорогая(
Сообщение было удалено
А сколько денег есть и для чего машина нужна? Кредит рассматриваете?
Сообщение было удалено
Только если к этому "злу " прилагается человек, который разбирается и сможет бесплатно или очень дешево ремонтировать и обслуживать. Иначе затраты на СТО значительно увеличат первоначальную стоимость авто.
Сообщение было удалено
Денег около 200 тысяч +/-, машина нужна для езды в городе, мужчин в доме нет, мама болеет, плохо переносит общественный транспорт, поэтому нужно. Кредит нет, хочу сразу отдать и забыть :) хотелось бы, чтобы бензин мало кушала. Еще там нужно Осаго и Каско в обязательнои порядке, да? Во сколько это Вам обходиться?
Сообщение было удалено
Посмотрите Рено Симбол, они до двухсот тысяч стоят. Или Митсубиши лансер какого-нибудь 2005-2006 года. Берите в хорошем состоянии, чтобы без проблем заводилась и диагностику сделайте перед покупкой.
Берите только европейских марок, на них много неоригинальных запчастей. Японцев б/у не берите вообще. Цена запчастей даже на разборках-космос. Ну и модель какую-нибудь самую ходовую.
Сообщение было удалено
И чем вам киа пиканта не угодила? С такими вводными самое то.
За 300 можно поискать поло седан 2010 года, но пробег будет солидный.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо)
Я заранее прошу прощения у автора темы, но хочу поделиться: я недавно сдала на права, инспектор был добр и даже на какие-то моменты закрывал глаза ( до красного оставалось 2 секунда, а я дала газу и проехала, при парковке не опустила ручник), но поставил "экзамен сдан". На радостях я не поблагодарила и не спросила как зовут, теперь меня гложет мысль о том, что я непоблагодарила этого человека, при том, что я ему еще немного нагрубила накануне сдачи (не знала, что к нему попаду :) ) Ситуация может глуповата, но такой я человек, должна отблагодарить за добро, иначе как камень на груди. Идти туда и спрашивать экзаменационный лист с его подписью?) А вдруг коллеги не так поймут, ведь я просто хочу сказать человеческое спасибо )
Сообщение было удалено
вот вы мазохистка, тыркать скорости на светофорах))) несравненное удовольствие.
У меня дяди, рыбаки-охотники, у них внедорожник для охоты на механике, по городу передвигаются на автомате. У всех первые машины жигули, поэтому не идет речи об умениях. У мужа иногда ноги на автомате устают в пробках, а на механике вообще с трудом представляю.
Сообщение было удалено
Дык пусть денег даст, если его что-то не устраивает.
Сообщение было удалено
Совсем уже ку-ку? Была и автомат и механика, третью всё же на механике взяла,нафик этот автомат не нужен. Просто водить научитесь нормально, на автомате кто угодно поедет :D