Гость
Статьи
Стоит ли покупать …

Стоит ли покупать машину в Москве?

машина для того, чтобы ездить за продуктами было удобнее (супермаркет в 20 мин пешком, в любую погоду приходится ходить туда-сюда с сумками), ну и так, в выходной съездить куда-то. муж в-принципе может и на работу ездить, но там пробки, на трамвае быстрее, буквально мин 10 ехать. меня в машинах укачивает. дачи своей нет, есть у родственников, иногда летом можем съездить, но опять же пробки. решили с мужем купить бу иномарку тыс за 400, муж уже скопил половину суммы, но теперь передумал. дело в том, что за последние полгода его коллеги уже обновили свои машины с бу иномарок до машин за лям, кто в кредит взял, кому родители подарили, но муж теперь не хочет "дешевую машинку", типа "у меня зп выше всех в отделе, а машина будет самая дешевая". теперь предлагает купить недорогую машину тыс за 300 мне, обвешать ее женскими вещами всякими и типа он всем на работе будет говорить тогда, что это машина жены, и тогда ему не так будет стыдно. как по мне идея - маразм. тем более у меня прав нет даже. но и за лям он понимает, что неразумно брать машину, уж лучше ремонт сделать и закрыть кредит мужа (его кредит, взят до свадьбы, он сам выплачивает). что скажете?

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Марта

Автор, давно посчитала: стоимость машины (с процентами за автокредит), ОСАГО, КАСКО, ТО + час к дороге на работу (пробки) и пришла к выводу что мне дешевле ездить на такси когда не удобно или не хочется ездить на общественном транспорте (холодно, дождь, плохо себя чувствую, куча пересадок и пр.). В выходные вот ездила в магазин, если своим ходом то 1 час добираться (метро, автобус и пешком), на машине 15 минут, в итоге вызвала такси туда-обратно вышло 650 руб. Вот сколько раз я могу в этот магазин съездить что бы вышла стоимость а/м с содержанием?) Ваш муж если реально хочет понтануться пусть костюм за 3 тыс$ купит или часы дорогие, они хотя бы пользу приносят, а а/м в вашем случае не принесет ничего. И да, себя надо любить возьмите за правило возвращаться из магазина на такси, нечего таскать пакеты с едой.

Автор
Марта

Сообщение было удалено

пакеты муж есесно тащит) спасибо за коммент, планирую мужу ветку показать. он хочет, чтобы "в семье была машина"

Гость

у меня есть авто, живу в москве, на работу езжу на метро, машиной пользуюсь по вечерам и по выходным...НО, покупалась она не для того чтоб понтаваться, не на последние деньги имея кредиты невыплаченые

Гость

Купи велосипед с корзиной и езди в свой ашан за 5 минут. Я в ашан 12км на велике проезжаю и зимой и летом.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

зачем ему ее показывать? почему вы самостоятельно не можете со своим мужем договориться и придти к определенному решению? прям так и вижу как ему тыкаете со словами "а вот другие сказали!................."

Дрянь такая

могу посоветовать хороший вариант авто- porsche 911. И не большая и юркая)

Зубная фея

Мде, люди, я вообще не представляю КАК можно без машины. Особенно с детьми, особенно в нашем климате. Я порой раза 2-3 из дома выезжаю по делам: то в магазин "не самый ближайший, а НОРМАЛЬНЫЙ", то ребенка к врачу-на гимнастику-на развлекухи, то сама куда-нить. Ничего в руках не таскаешь, ребенка на себе не прешь, когда знаешь , где и когда пробки+навигатор - вообще быстро везде даехать. Чем с этими Саидами и Мамедами ездить, ждать их и рвать на себе волосы, если подведут. Это свобода и для меня удовольствие.

Зубная фея
***** такая

Сообщение было удалено

это очень смешно, конечно, при бюджете 300 тыщ рублей. У них эти деньги на одну запчасть уйдут или на каско

Автор
Гость

Сообщение было удалено

потому что ему оч важно мнение окружающих. и есть подозрение, что машина ему скорее для понтов и коллег

Автор
Зубная фея

Сообщение было удалено

у нас нет детей и в ближайшее время не планируются.а вообще дет.поликлиника, дет.сад и школы есть в 5-10 мин пешей доступности от дома. всякие кружки и секции тоже в районе 10 мин пешком. я же росла без машины и ничего, все рядом.тем более я всеравно наврядли поеду, прав нет и укачивает в машинах

Автор

знакомый купил машину за 170 тыс 99 года, бу иномарка какая-то, машина вполне приличная, мы на ней ездили, как раз подходит для целей поездок 2-3 раза в неделю. но муж на такое не согласится, у его коллеги-женщины машина за лям, у другого коллеги за 700 тыс, а зп у них меньше,чем у мужа.

Гость

11, вы все это серьезно пишете? Муж как-то слабоумно выглядит.

мохнатая булка
Автор

Сообщение было удалено

99 года - вполне приличная????

Гость

Машина - это свобода. Но покупать машину в кредит или на последнии деньги, считаю глупостью. Я вообще кредиты считаю безумием, только квартиру, когда нет другого выхода, можно брать в ипотеку.

К пробкам привыкаешь, можно это время с пользой использовать. Я, например, выучила ещё один язык. Дома руки не доходят, всегда найдётся более интересное занятие, а в пробке деваться некуда.

Димыч

Дело вкуса. Я несколько лет ездил ежедневно, потом надоело в пробках стоять. Потом, в основном, машина стояла у подъезда. Я на ней по выходным выезжал на природу и иногда ездил по вечерам в гости.

Автор
мохнатая булка

Сообщение было удалено

да, мы на ней ездили. в хорошем состоянии и внутри комфортно, меня даже не укачало, хотя обычно укачивает) может пробег небольшой, я не знаю)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в кредит мы брать не будем есесно.муж сначала хотел, но мне удалось его убедить, что то что его коллега взяла в кредит машину за лям это не значит, что она может позволить себе такую машину, а он нет. варианты- брать бу тыс за 400-500 максимум, не брать вообще, брать машину мне - странный вариант мужа

мохнатая булка

а мне прислали сегодня ММС : черный РАФ 2008 года за 800 тыс. в Самаре, с текстом "скорее всего уже твоя машина")))) завтра переписывать будут, что еще там с документами ....
тщательно выбирали по состоянию, все убитые, ну и цвет не хотели черный - замучишься мыть (а я наоборот черный люблю)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ваш муж идиот....
кстати а когда он на вас женился он мнение окружающий спрашивал? вашу кандидатуру одобрили?

Мнение
Автор

Сообщение было удалено

Сейчас машина до 1 млн р - это просто новая машина эконом класса в более или менее нормальной комплектации (автомат, кондей, электростекло подъемники). Никаких понтов тут нет. Просто у нас к сожалению, человек имеющий среднюю зп не может без кредитов купить новый простой автомобиль эконом класса.

Гость

Я всю жизнь за рулем, но тут уехала за границу, машину продала, приезжаю раз в год, езжу своим ходом или на такси. Оказалось, что да, жить так можно )) И даже полезней. Машина нужна, наверное, для покупок, да детей возить по своему району. Потому что если далеко ехать, то быстрее на метро. Не знаю, мне кажется, что п. 1 права на сто процентов. Если вернусь в РФ, то машину не буду покупать, столько времени она отнимает!! Дело даже не в деньгах.

мохнатая булка

ну вот опять растрепала, и может не срастется что-то завтра))))))))))
лошара
вечные игры с фортуной

мохнатая булка
Мнение

Сообщение было удалено

да, в нашей стране очень низкий уровень жизни(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ему тут было главное мнение мамы. потому что в предыдущий раз, когда он познакомил бывшую (с детьми от прошлого брака причем) с мамой, она маме не понравилась, а он ее не послушал. в итоге бывшая оказалась лядью. а я маме понравилась и ему это было важно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы взяли в кредит часть, платеж 6 тыс в мес. для бюджета вообще незаметен, а по итогу, если что всегда можем ее продать. Машину брали просто на выходных кататься и на дачу.

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

осторожнее! В Самаре дороги жесть!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Тоже считаю, что можно брать кредит, но не большой, чтобы выплаты были не очень большие. У меня муж так делал. 9 тысяч в месяц на 3 года, при этом нормально жили, еще и откладывались и в итоге через 2 года закрыли досрочно, скопив недостающую сумму помимо отложений на отдых, покупок техники и тд.

Марта
Автор

Сообщение было удалено

Может они живут в таких районах где автобусы раз в час ходят или вторые половины у них хорошо зарабатывают или (вероятнее всего) есть некая установка, что машина это показатель уровня жизни, барометр благосостояния и еще чего-то. Установка конечно имеет право на существование, но тогда и машина должна быть премиум класса, а то получается что своим фокусом/калиной только не лучший уровень подчеркивается. У меня есть знакома, которая с з.п. 50 тыс. не может без машины никак, хотя метро под домом и на работу можно доехать без пересадок. Машина (и платная парковка) съедают всю з.п. она отпуск дома на диване проводит, одежды приличной нет. Но вот не ездить в отпуск и ходить в вещах сомнительного качества ей не стыдно, а ездить в общественном транспорте стыдно, она же девушка обеспеченная с а/м.

Mini Cooper
Юркая, мощная, маленькая...как раз на двоих.

Глаз

10 минут до работы и без дачи -- вообще никакого смысла в покупке.

мохнатая булка
Гость

Сообщение было удалено

осторожнее! В Самаре дороги жесть!
Спасибо за предупреждение! Там опытный боец работает) вы наших дорог не видели))))

Ирина

У мужика рассуждения на уровне ученика коррекционной школы, чесслово. "ЗП больше всех, а машина будет дешевле, чем у всех"... А уж обвешать дешевую б/у машинку женскими финтифлюшками- это вообще очень сильно придумано, уровень петросяньих кривых зеркал прямо. Любой ценой, но "быть на уровне". Интересно, скока ему лет и как таким дают права?

Гость

у вас какой то муж закомплексованный, честно

Гость

Да уж... лучше эти деньги потратить на психолога для мужа)

Гость
мохнатая булка

Сообщение было удалено

Спасибо за предупреждение! Там опытный боец работает) вы наших дорог не видели)))) главное машинку полностью обсмотреть и как можно тщательнее. У меня более десяти лет практики на этих дорогах. Б\у машины смотрим на подъемниках всегда))) удачи вам!

Гость

мне тоже непонятно, как мужчина может так зависеть от мнения окружающих.
У нас с мужем давно решено, будет лишний миллион, лучше в м2 вложим. Машина у нас средство передвижения, а не для того чтобы свой статус показать.

ягода-колючка

1. Рынок вторичных машин -это большая лоторея. Лучше взять ту же KIA Rio новую в базе начинающуюся с 400 с чем-то тысяч, чем бу. Это первый момент, видимо муж действительно не сильно любит считать деньги.
2. Расскажите мне форумчане разве туда-обратно на такси за 650 р. (считай 1000р.\в день) это дешево?

Петрович

Ходите пешком)) ***** будет меньше, деньги целее. В москве машина нафиг не нужна. Понимаю в деревне или там где нет транспорта. Тут метро, электрички, автобусы, если срочно то такси. А б\у машины это куча денег на ремонт. Вечные проблемы с парковками, пробки, мудаки на дорогах, бензин, резина, обслуживание, если вам это нравится, то конечно велком)))

Гость

Б/у машина реально лотерея, ведь вы наверно захотите автомат, а не механику , а у старых авто даже 2010 года уже она барахлит, чтобы её перебрать и сделать надо от 100000 р + всевозможные запчасти начиная от свечей заканчивая кузовом+страховки+ налог+плата за парковку+ резина вам например продадут ещё с родной резиной , уже надо менять то есть от 30000 , если у вас накоплено 400000 то на машину потратьте 250-300, а остальное оставьте на страховки налоги и содержания

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Детский сад, какое-то меряние пиписьками (
Машина должна быть удобной и надежной.

((
Гость

Сообщение было удалено

согласна!!!

Гость

Для того чтобы за продуктами ездить и раз в год на дачу, машину точно покупать не стоит. Тем более если детей пока нет. Мне вот машина нужна чтоб к родителям ездить, на дачу, собаку крупную в ветклинику возить, да и ремонт тоже в доме, купили прицеп и сами сами возим мебель и стройматериалы.

Милая

Да, да автор. Берите машину в Москве и даже не задумывайтесь. Будете в пробках стоять по два часа по дороге на работу вместе с мужем :)))))

Гость
ягода-колючка

Сообщение было удалено

Сейчас расскажу:) Что-то более-менее приличное на чем я готова была ездить когда принимала решение не покупать а/м стоило около 1 200 000. (сейчас уже 2 млн.) +% по кредиту+страховка (ОСАГО, КАСКО в районе 150 тыс в год) + ТО+бензин+франшиза при страховом случае.
1000 р. в день на такси = 365 тыс. в год на такси (хотя я бывает и 4 тыс отдаю, если мне далеко ехать надо) Езжу я по мере необходимости и считаю что я в плюсе.

Гость
Милая

Сообщение было удалено

Да лучше в пробках в комфорте сидеть музыку хорошую слушать, чем трястись в общ.транспорте. Да ещё и пешком потом идти, это очень тяжело

Гость

Все зависит от потребностей и от дохода. Если реально нужно куда-либо ездить регулярно, ну например к родителям по выходным, на дачу или магазины, если вы любите поездки за город, то своя машина удобнее. При этом подсчитайте расходы на нее примерно в месяц, включая всякие то, страховки и пр, платную парковку иногда. Если расходы по карману не ударят и плюсы очевидны, то брать стоит. Если же вы кроме магазина никуда ездить не будете, то как бы и смысла по 5-10 тыс в месяц платить нет особого, такси выйдет гораздо дешевле. Да и сама покупка, даже если не в кредит - это серьезная сумма, которая уже не вернется при продаже, при этом вы рискуете эту сумму просто потерять, ведь ее могут угнать или серьезно повредить и пр. Если есть такая сумма (около млн например), лучше ее под проценты положить и на них кататься на такси, меньше риска и гемора

Гость

автор, у мужа еще и кредит - а все туда же, не принимайте всерьез его доводы. Сразу видно, что человек мало умеет считать деньги, машина ему больше для понтов и развлечения нужна. Раз в неделю мужчина может и пакеты с продуктами привезти сам, не развалится однако (небось еще жена с этими продуктами у плиты одна стоит и не раз в неделю), семейный бюджет можно и нужно более разумно тратить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, кому как, постояв несколько раз в пробках по 2-3 часа , я перешла на общественный , 40 мин и ты дома, остановка под боком

Гость

лучше киа рио купить, как написали выше. с подержанной намучаетесь. у меня 2012 года, покупали конфеткой, выяснилось, что кучу всего менять уже надо было, а гарантия кончилась, кучу денег отдали на замену деталей, шин, тормозных колодок. лучше подешевле взять, но новую с завода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что, по вашему дачу надо бросить? Посмешила. Автор, мы машину купили именно для дачи. Старинный дом прадеда находится очень далеко, в глуши, туда не добраться на электричке или автобусе. А вот для Москвы точно не стоит машину покупать, проблемы с пробками, с парковками. Поликлиника для детей рядом, детский сад и школа тоже, кружки в школе есть всевозможные. Гениев из своих детей, наверное, пытаются сделать))) Вот и возят их через весь город, своих бездарных детей. Мне тут один сказал: а чо ты на работу на машине не ездишь? А я говорю: мне до работы 20 минут. Он: ну вот и ездила бы. Понты людям жить не дают. Сам из Челябинска, но переехал в Москву, для него ездить на машине на работу крутым считается.