Всем привет! Я начинающий водитель. Хочу купить машину, но не знаю какую выбрать, тк все упирается в деньги. Я буду брать кредит на машину стоимостью не выше 800 000р. У меня есть сумма в 200 000р на первоначальный взнос. Так вот, проблема в том, что я хочу кроссовер, а на эти деньги новый кросс не купишь, а брать б/у в кредит как-то страшновато. Посоветуйте, что делать. Может правда взять в кредит б/у кроссовер или закатать губу и купить авто по средствам? Всем спасибо за внимание)))
Купи Киа Рио . Новый в салоне стоит около 700 к в хорошей комплектации. Зачем начинающему водителю такой габарит, как кросс? Девы, меньше понтов, чесслово.
Сообщение было удалено
Брать машину в кредит это глупость.
Автор, бери Калину за 200 тыс. Пока будешь учиться водить в своем городе -- а это год-два, она со всех сторон пооботрется, а продашь ты ее за ту же сумму)
Представь, какие истерики будут, если будешь обтирать кредитный кроссовер))
Зачем создавать себе проблемы из ничего? Вождение должно быть в удовольствие.
Сообщение было удалено
поддерживаю. Поражают люди, берущие в кредит микроволновки, телефоны, шубы и машины. Кредит можно брать лишь на жилье. на все остальное можно накопить.
Сообщение было удалено
Кроссовер-это моя мечта, да и семья у нас немаленькая, а машин ни у кого что-то не было всю жизнь. Поэтому хочу взять вместительную, с хорошим клиренсом, надежную. Спасибо за совет! Возможно из-за отсутствия опыта я пока не понимаю многие вещи))))
Сообщение было удалено
во-во! Я также 10 лет назад купила без кредита новенькие жигульки семерочку. Хотя все мне советовали брать иномарку-автомат. Я как представила, что я из-за каждой царапинки буду переживать, решила тренироваться на жугулях. Царапинок не было - я аккуратный водитель. Потом купила иномарочку-автоматик.
Сообщение было удалено
Пока я буду копить на машину-цены на них с нашим неустойчивым экономическим положением взлетят сто тыщ раз. К сожалению, кредит в моем случае-единственный выход.
Сообщение было удалено
Зачем копить? Рынок б/у авто переполнен, цены сильно упали за последние пару лет.
зачем женщине авто , когда для нее создали трамвай
Сообщение было удалено
Да, я об этом варианте тоже думаю. Просто хочется ж сразу что-то хорошее))))) А судя по мнениям, лучше взять сначала простое авто. Буду думать. Спасибо за советы!!!
Сообщение было удалено
Куда и с чего они взлетят? Люди по полгода машину продать не могут.
Сообщение было удалено
меня удивляет это... Реально, рынок СТОИТ - продажи новых машин падают, а цены на них растут ( (ну было небольшое понижение летом прошлого года, а сейчас опять они растут. С чего?!?! Спроса-то на них нет. Ну я понимаю там, комплектующие, инфляция, тарифы - все это на стоимости машины отражается, но блин если почти никто их не покупает!
А продать люди не могут поддержанные машинки, на них цены вроде как не растут...
Сообщение было удалено
Жигули - не машина, а гроб на колесах.
Сообщение было удалено
прослужила мне верой и правдой года три ) потом начала сыпаться, а уже иномарочку купила. Но хоть не так жалко - а то по первости поцарапала бы иномарочку с моим-то никаким еще опытом вождения (
пы.сы. Девочки, всех просят вводить код проверки или я одна такая забаненная? достало ужо ((
Сообщение было удалено
Рубль подрос вот и цены выросли.
автор, если за рулём себя уверенно чувствуешь, бери нормальную машину и катайся. начинай поздно вечером, когда трафик малый. а если ты их тех, кто от страха на обочину сразу вылетают и путают педали, бери по средствам машину.
Я себе брала для опыта Тайоту Витц. Самое то и по бюджетней. Но не для большой семьи. Я в эту машину влюбилась и новую буду брать только подобную
прослужила мне верой и правдой года три ) потом начала сыпаться, а уже иномарочку купила. Но хоть не так жалко - а то по первости поцарапала бы иномарочку с моим-то никаким еще опытом вождения (
иномарочка)) для некоторых и корыта матиз с лифаном иномарочка )
Я себе брала для опыта Тайоту Витц. Самое то и по бюджетней. Но не для большой семьи. Я в эту машину влюбилась и новую буду брать только подобную[/quote]
Выучи название правильное для начала, влюблённая
Сообщение было удалено
не - я у меня фордик фиесточка. Специально выбирала чтобы не российской сборки была...
Автор, машина, выехав из салона моментально теряет в цене, а, когда через месяц ты в@ебёшь кредитную тачку и будут слёзы и сопли, тогда поймёшь, что первая машина должна быть не дороже 200 тыс.рублей. Но мы же самые умные, пока сами рогами не стукнемся, не поверим, кучу таких уже видели)
У меня опыт вождения 18 лет. Б/у не бери ни в коем случае - хлопот не оберешься. Только из салона, на гарантии, пусть и недорогую. И не Солярис, желательно. Бери, к примеру, Форд фокус. И лучше на ручке - она более приемистей.
лучше взять новую калину. Чем больше кредит тем больше платить, там за счет процентов вы переплачиваете где-то в 2 раза. Если возьмете 600 тыс., то отдавать будете больше 1 млн.
Во вторых, эту большую сумму вы будете выплачивать где-то 5 лет. То есть вы 5 лет будете ездить на кредитной машине, пока не расплатитесь. А ведь одна и та же машина надоедает. Где-то через 3-4 года езды захочется чего-то другого. С калиной вы быстрее рассчитаетесь.
Автор а вы рассчитали что еще если вы берет автокредит, то оформляется обязательно каска. Если у вас опыт вождения меньше 3х лет, то вам каску оформят полный пакет, а это еще 100тыскаждый год за каску платить. Вот посчитайте бюджетная иномарка стоит 700тыс + 100тыс. страхование если не больше конечно. За свой крос вы будете платить как за ипотечную квартиру. Совет хороший был что лучше взять калину. И еще содержать как думаете машину? Одно СТО сколько стоит, после наших дорог ходовка выйдет на иномарку 50-100тыс
Сообщение было удалено
Чем Вас Солярис не угодил?)) хорошая машинка, не зря самая популярная в России. И сравнили,конечно, с фокусом)) ничего,что он тыс на 150-200 дороже?))
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!! Как вы считаете еще новая Ниссан Альмера подходящий вариант?
Ну не понимаю людей берущих кредит на машину, ладно еще если ты можешь оплатить 50-70% от стоимости , так всё равно при кредите надо каско оформлять, а для начинающего водителя без стажа на каско такие расценки! Да и по моему опыту не всегда выплачивают по каско, себе дороже что-то им доказывать . Брала себе Ауди в кредит причем первый взнос был 60% , машина не новая 3 года, проблем не было с ней в техническом плане, но я все на свете прокляла и кредит и каско когда какой то ... Машину во дворе помял ( в гости приехала) , сейчас другая машина, тоже б/у , но зато не кредит! Вообще совет брать машину по средствам .
Автор, покупайте новую по средствам! Новую жалко царапать, но и водить научитесь сразу аккуратно и внимательно.
Сообщение было удалено
Да, спасибо за объяснение. Это весомый аргумент. И эта информация меня угнетает. Поэтому я уже больше склоняюсь к разумной покупке. Тем более, что практически все советы в одном ключе.
Но ведь как же ж хочется кросс!)))))))
[quote="Гость"]
не - я у меня фордик фиесточка. Специально выбирала чтобы не российской сборки была...[/quot
Семерочка, иномарочкп, автоматик, фордик..... О, ужас ужасный. Вы, что блондинкО?
Сообщение было удалено
Как, как можно влюбиться в Витц??? Еще и в литровый, небось
Сообщение было удалено
Да, спасибо за объяснение. Это весомый аргумент. И эта информация меня угнетает. Поэтому я уже больше склоняюсь к разумной покупке. Тем более, что практически все советы в одном ключе.
Но ведь как же ж хочется кросс!))))))) он большой, а по первости габариты машины не чувствуются, и можно серьезно накосячить при парковке, к примеру((
для начинающего водителя любая более-менее приличная б/у само то!!!
пока научитесь парковаться и так далее, год-два полагаетесь, потом можно будет купить нормальную новую машину.
Сообщение было удалено
хватит уже употреблять эти уменьшительно-ласкательные слова, а то уже выворачивает от написанного
или возьмите новые рено логан, или реально АвтоВАЗ.
Автор, как вариант посмоотрите автомобили - Reno Sandero StepWay, Suzuki SX4. Это не кроссоверы, но для учебы в самый раз - с повышенным клиренсом, вроде как и по бюджету пройти можно.
А мне муж купил Ладу Ларгус. Но у нас трое детей, так что нам такая машина в самый раз.
Попробуйте Ладу Калину. Я в автошколе на ней ездила. Очень понравилось. Когда научитесь ездить нормально, Калину продадите и купите машину мечты.
Сообщение было удалено
. Дамочка, не оправдывайте свое нищебродство)
Сообщение было удалено
что за странный совет, кому нужна механика в наше время: если ты не спиди-гонщик? особенно начинающему водителю на кой она? Автор, мой совет -взять как раз б/у, т к новые сейчас стоят неоправданно дорого (цены накрутили даже на откровенное гэ). Новая машина через год сильно подешевеет - раз, ну и царапать новенькую намного обидней - два. Я вот тоже не самый опытный водитель, купила ухоженный спортивный кроссовер в хорошей комплектации, не новый - и не трясусь из-за каждой царапины, езжу спокойно. А когда была нулевая машина - я ее в первый же день практически подпортила, и было неприятно
Тут вот в чем дело. Учти что надо платить ещё
Например у меня не новая машина страховка 25к, если у тебя новая+ стажа нет будет большая страховка, если кредит то ***** страховка
Налог ~ 10к
Если будет новая, смотря какая, налог на роскошь
Штрафы
Бензин
ТО 1500, если новая больше денег
Каждый год менять масло, фильтры и т.д.
Ремонты:
С генератором проблема была =6к
Тут недавно делала 17к
Короче машина полный геморрой если не новая
Но и Новая в кредит НИЗАЧТО!!!!
Сообщение было удалено
фиат панда самое оно для начинающей и в 200000 уложитесь.
И если не новая то японские, всё остальное г....
Знаю несколько примеров, когда брали первую машину в кредит, и этот долг портил жизнь семьи на долгие годы.
еще 2 года назад за 800 можно было что-то более-менее приличное взять, сейчас уже нет. Зачем вам новая машина, которая мало того что не нравится, так еще и через пару лет будет стоить существенно дешевле? с кредитом и переплатой это совсем невыгодно. берите бэушку в хорошем состоянии, можно и в 500-600 уложиться, и кроссовер найти. поездите пару лет, научитесь, а потом с минимальной потерей в деньгах продадите
я думаю что практически любой седан будет отличным выбором
Вот девкам деньги то девать некуда... Машину в кредит, да еще и каску платить будешь по сто тыщ в год. Я купила себе б/у иномарку за двести тысяч, езжу и радуюсь уже пятый год, никакие каски не плачу, только осаго, которое в этом году стоило пять тысяч. А лишним деньгам применение уж как-нибудь найду.
ну не скажи, КАСКО это же для тебя самой полезно будет в случае дтп, вот почитай тут https://vtbins.ru/individual/auto_insurance/casco_new/
Сообщение было удалено
Спасибо!, посмеялись от души))).
Сообщение было удалено
это б.ушные корыта продать не могут, их как грязи, на всех желающих просто не найдется. а новые машины дорожают сейчас с каждым днем, если ты не в курсе
Сообщение было удалено
Глупость - кредит на новое авто для начинающего водителя, это да)