Гость
Статьи
Вопрос к авто леди

Вопрос к авто леди

Добрый день. Дамы, у меня вопрос. В скором будущем собираюсь покупать авто. Стажа нет совсем, навыков тоже. Ну, ездить маломальски могу. Поэтому задумываюсь о коробке автомат, чтобы не париться. НО, …

Автор
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, автомат.
Даже не сомневайтесь))

Автор

Машину я не старше 6 лет собираюсь брать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****, зато правда :) Бесят такие! То перестроиться так, что почти бортанет, приторможу, ***** с ней: пропущу, потом вижу в зеркале испуганные глазки женские отражаются; то на парковку не заехать ПЕРЕДОМ, то жопой не выехать. И 60% женщит ТАКИЕ.
Кто вам права выдает???
Накипело, блин...

Автор

И еще я не понимаю логику в том, что сначала нужно поездить на ВАЗе. Чтобы всему научиться. Почему нельзя сразу на хорошей машине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я про разницу в цене(опять же у Автора это аргумент), а не про год. Ну и про убитость/не убитость этого самого автомата, по приемлемой цене.

Гость

конечно автомат,какая механика!!!)))) про поломку мужики гвоорят ездящие на ладах))) даже вообще не думайте))) и еще все придумывают типа ее нельзя будет вытянуть когда автомат...тоже бред! сто раз из снега спокойно вытаскивали тросом)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000
Берите автомат и не думайте. Сама проездила 3 года на механике, но после того как пересела на автомат поняла, что больше ни при каких условиях не сяду за механику.И ничего там не ломается, если нормально ездить.

Гость
ася

Сообщение было удалено

Я вас не оскорбляла! Но то, что и как вы пишите меня заставляет улыбаться!=) Не считаю себя умнее вас, ну просто... На машинах ездят не по 5 лет, а поболее, есть авторынок поддержанных авто, там машинам по 20 и более лет и существуют они так долго, потому что сделаны надежнее современных. Я писала о своей позиции помечу механика. Я не уверена, что вы можете ездить на механике. Попробуйте, если есть возможность, для себя лично!

ДВ Это Дальный Восток? Ну я конечно живу не там, но думаю, что даже не 90 %!=) Я могу судить по тому же рынку авто + уазики, зилы и тд себя как раз у вас хорошо чувствуют. Помню репортаж, что у кого-то японца была буханка на механике и он так радовался ей, восстановил конечно ее и говорит, что купит из ваших мест.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахахаха, ну я про это и говорю "думать не приходиться", особенно когда не привыкла к этому!=)

Автомат или Механика это вопрос не комфорта, а компромисса!

Девушка, я вообще водить не умею, тк у меня нет прав!=) Я только учусь...=) У мужа разные машины, поэтому я на разных "каталась" (не по дороге). Так вот для меня было понятно, что автомат это игрушка, а механика это полноценная машина, да ты ее чувствуешь и контролируешь, как писали выше!

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

Связь? Я вообще не умею ездить на механике, конечно, как и все училась когда то в автошколе (10 лет назад) на каком-то убитом хламе, потом муж сразу купил мне машину с АКПП, навыки езды на МКПП ушли напрочь. Это никак не мешает мне водить машину. Покупать когда-либо что-то на ручке в планы не входит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробовали бы вы по московским пробкам на механике поездить, посмотрела бы я на вас через сколько завыли и побежали менять на автомат.

Седой Волк

В умелых руках МКПП может быть проворнее, но до умелых рук еще надо дорасти. )))

Гость

Расскажу историю!

Едим мы с мужем на машине летом. Жарко, поэтому окна все на распашку! С правой стороны мелькнул знакомый силуэт БМВ, я поворачиваю голову и вижу как Е36 седан ведет бабушка лет 70 с чем-то! Чувство удивления и гордости не заставило себя долго ждать! Картина не просто была необычной, а я еще замечала, что бабушка успевает переключать механическую коробку без разыскивания скоростей (так профи делают)! Это было КРУТО!

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Что такое разыскивание скоростей? Перегазовка при переключении вниз, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мазолька мешает?=) Юмор! Езжу с мужем периодически и он не жалуется!

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Это когда некоторые не могут попасть или же не знают куда тыкать и смотрят на коробку, я видела как водят некоторые и не только дамы!=)
Иной раз думаешь, ну вот опять тетка за рулем, а там сюрприз сидит!

Поэтому я не разделяю умственные способности на мужские и женские, но эти способности связываю с умением водить автомат и механику.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

Этого не может быть потому что не может быть никогда.
Тренированное умение пользоваться МКПП заключается в том, чтобы на слух определять оптимальные для разгона обороты и быстро перекидывать передачу. Раллийные гонщики обычно еще при переключении вниз дают перегазовку, дабы не ждать, когда сработает синхронизатор. Этому тоже нужно учиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему анахронизм? Если брать за рубежом машину на прокат, то в основном дают механику. А вообще надо уметь ездить и на механики и на автомате.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как сама начнешь водить машину тогда и будешь своё мнение высказывать, а пока не лезь в разговоры старших и опытных

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Хоть кто-то адекватный в курятнике :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за чушь? Я 15 лет за рулем, механику водить не умею, сразу купила с акпп машину и довольна..на ручку никогда не перейду, это давно анахронизм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чутье подсказывает, что Вы - яркий представитель этого самого курятника)))
Такая мелкая и противная блондинка))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, тот самый случай: "Я-не гинеколог, но посмотреть могу" )))) Вопрос был адресован "автоледи", а ты открытым текстом объявляешь, что вообще не водишь машину....затолкай своё мнение поглубже, это уже не смешно, тут "психиатрической клиникой" попахивает...((((

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

Дадада! Муж еще и гонят, поэтому теории у меня много!=) Я с вами не спорю, а согласна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже начала водить! Нечего сказать больше?! И не тыкайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смелости много?! Приди и попробуй затолкать!? Тот самый случай у вас автоледи! А у меня, это когда человек умеет водить еще до получения прав!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не представляю, как ездить без коробки-автомат. За рулем уже лет15, ни разу не ломалось (ТТТ)

Нелли

Идите учиться на коробке - зачем сужать себе выбор этим автоматом. Мало ли что в жизни будет, а вы на механике не будете иметь права ездить, если на автомат только выучитесь. У нас две машины - одна автомат, другая механика, на обеих езжу нормально, чего и вам желаю. Это дело только и только привычки.

Нелли
Автор

Сообщение было удалено

Потому что ты ее разобьешь, с большой вероятностью. Так хоть чтоб не так жалко было - вот и вся логика.

Гормон роста

Автор, без обид, но вы подумайте вот какой вопрос. Вот купите вы машину. Кто будет: менять резину, менять масло, менять лампочки, следить за тем, как работает движок, заливать всякие жидкости, возить ее на мойку, буксировать в случае аварии, регулировать фары, настраивать магнитолу, разруливать ситуации, когда вы будете виноваты в дтп (хотя бы мелкие по началу неизбежны), определять, какую деталь пора менять, оплачивать страховку и дорожный налог, следить за ее состоянием в целом. Если вы готовы делать это сами или зарабатываете достаточно для того, чтобы взять всё связанное с машиной на себя - выбирайте под себя и никого не слушайте. А если нет - то выбирайте под того, кто "будет под ней лежать". Или хотя бы прислушайтесь. Иначе вам ваши мужчины весь мозг вынесут на тему - купила фигню - сама и разбирайся. И ещё хочу сказать, что если вы всё равно не новую будете брать, то через пару лет ее менять. Ну так возьмите что подешевле (в пределах разумного) - на самом деле не так жалко бить. Вы ж будете бить не только чужие машины - вы будете разбивать подвеску об ямы (мы ж в России? - сами знаете какие у нас дороги), задевать деревья, столбы и заборы, забывать следить за маслом и бензином, прокалывать колеса об обочины, хватать те же самые обочины, скользить в гололед и пр.

Гормон роста

Про автоматы - моё глубокое убеждение - автомат надо брать или новый и хороший (Это - машины стоимостью от миллиона) или никакой. Потому что вы никогда не узнаете правды о том, как до вас эксплуатировался автомат на старой машине. При покупке вам показывают - работает? - да, всё он исправен. А то, что он после этого может проездить неделю - вам никто не скажет. И вы по нему не определите степень износа. А такие случаи тоже были. В минус автомата я ещё добавлю - вы никогда не пересядете с автомата на механику. Поэтому ваш водительский опыт будет изначально ограничен, а случаи всякие бывают. Бояться механики не надо - на ней отъездило не одно поколение автолюбителей, и ещё столько же проездят. Ну так уважьте своих мужчин - купите приличную механику - это будет лучше чем поношенный автомат. Тот же ваз, кстати, вы за те же деньги возьмёте новый и на гарантийном обслуживании. Год поездите - поменяете. В результате вы всегда на новой машине и всегда с гарантией обслуживания. А вообще - ничего не бойтесь - своя первая машина - это большое удовольствие))

Маллина

Ларек, остановка, скамейка,- в дрова! Настя вчера получила права....

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А вы родились со стажем и навыками?

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Что за ситуации в жизни? Живу за границей, все ездят на автомате с пеленок, никаких проблем. Зачем лишние заморочки с механикой???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за ситуации в жизни? Живу за границей, все ездят на автомате с пеленок, никаких проблем. Зачем лишние заморочки с механикой???
Тоже не понимаю. Ну покаталась я в подростковом возрасте на механике, получила права-купила авто с акпп.

Гость

Никогда бы по собственной воле не села за механику! Хотя умею ездить и на ней , но намного , подчеркиваю намного! Удобней автомат. И у меня никогда не ломался автомат , были машины и убитые (15-13 лет) и новые все нормально ...

Гость

Автор, для города ТОЛЬКО автомат, никого не слушайте. После автошколы пересела на автомат и вот уже много лет довольна. Про поломку... Ни один не сломался ещё, хотя одна из машин была 2003 года с родной автоматической коробкой (Мицубиси).Даже муж, владелец механики, стал часто брать именно мою машино, ибо "ему на автомате удобнее".

Гость

Делюсь своим опытом! права получила в 2008 году, училась на механике. хотела покупать машину, но поездив по салонам, не нашла свою:) сейчас думаю, что и слава богу, т.к. тогда была молодая и бесбашеная, сто пудово или сама бы разбилась, или сбила кого. в 2015 году как-то получилось, что семья решила купить машину. причем в одночасье. я одна с правами:) так вот поездила я по салонам, подумала, пока выбираю, не найду, ну и успокоюсь. ан нет! влюбилась в киа рио, загорелась! и через неделю купила свою крошку!!! брала автомат и НИ РАЗУ НЕ ПОЖЕЛЕЛА!!! это мега удобно, не парит меня вообще никак, так что самое оно , особенно для девушки! была перед покупкой тоже мысль сэкономить 40 тыщ, но вот честное слово , автор, не надо на этом деле экономить! то, что все начинают трындеть, что, мол, сломается и дорого менять, все *****. никто не застрахован от любой поломки, во всех местах не подстрахуешься. эвакуатор да, но я вообще слабо себе представляю даже если бы механика у меня была, чтоб я делала ,если б она заглохла. короче ,вывод: только автомат!!! если деньги есть, то еще б камеру заднего вида - мега вещь!!!!! парктроник ерунда, рада, что не поставила, лишние деньги. я перед покупкой взяла 4 урока на точно такой же машине. потом с приятелем еще на своей сама по вечерам по основным маршрутам проехалась, попарковалась. тем не менее, я за первых 2 недели похудела как не знаю кто от страха:))) ну и молиться не забывать, очень помогает:))) парковаться только в легких местах! прошло уже 8 месяцев, я уверена в себе, в своей машинке, бдительность не теряю, все хорошо! люблю свою машинку:)

Гость

Пфф... Поломка коробки и дороговизна починки - лично для меня не аргумент. Любой серьезный почин обxодится дорого, да так, что чаще дешевле купить новую машину, чем возиться с проблемной. У большинства нет рукодельныx знакомыx, которые сами починят, а у кого они есть - тут уже без разницы, какую брать.
Лично я взяла автомат в первый раз и была права. И сломалась в моей машине совсем не коробка, а мотор (от старости) и электрика начала бараxлить. Вторую брала уже с учетом первого опыта, и опять автомат.
Так что я считаю, что сказки про то, что коробка автомат ломается чаще бла-бла-бла - это миф.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. Во всеx автоматаx есть опция нейтралки и первая передача, если что ;) А есть еще и гибриды, например у меня такой. Я могу переключиться на первую и вторую передачу при необxодимости, как со старта, так и на xоду.

Дальнобой

Автомат для автоледи ( и не только ) самое то, что надо.
Сейчас уже довольно хорошие автомат коробки-трансмиссии делают, даже огромные фуры почти все перешли на автомат.
Если покупаете более старого выпуска машину, тогда не поленитесь, разузнайте отзывы потому, что старые автоматы многие были ненадежные.

Гость

ваши знакомые ездят на вазах видимо,только лохх может посоветовать механику.конечно автомат надо брать,какие поломки?поломаться может.что угодно,у меня у мужа рабочий бус 95 года выпуска.ни разу коробка не ломалась

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) мы не усложняем себе жизнь..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на своем кроссовере вылезаю из жутких сугробов зимой ))) коробка автомат. .не пожалеть 10 минут раскатать сугроб колесами, переключаясь задней на драйв, вот и вся премудрость, ничем играть не нужно, так же как и буксировать)
Я даже на маминой малолитражке киа так ее из сугроба выкатывала, у нее тоже автомат

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Не верьте, на Ниссане сейчас ставят вариатор. Если ездить исключительно в городе и по чистым дорогам - это ничего, но любая пробуксовка или езда по бездорожью для вариатора - смерть.

сайдекс
Гость

Сообщение было удалено

Почему же тогда все азиатские мегаполис рулят на автоматах??? Чушь несете. В городе в пробке автомат - дурь.

Дальнобой
Автор

Сообщение было удалено

Это называется патриотизмъ )

Первую машину берите на механике, чтобы научиться прислушиваться к авто, понимать принцип движения. Ну и плюс дешевле механика по сравнению с автоматом всегда)
Годик на механе погоняете,надоест, потом на автомат или вариатор пересядете)

Гость
Просто__я

Сообщение было удалено

не могу понять, что за тяга за..***** себя трудностями, особенно когда только начинаешь водить?))

Гость

*замучить пусть будет)