Добрый день. Дамы, у меня вопрос. В скором будущем собираюсь покупать авто. Стажа нет совсем, навыков тоже. Ну, ездить маломальски могу. Поэтому задумываюсь о коробке автомат, чтобы не париться. НО, все знакомые отговаривают. Потому, что дороже, может сломаться коробка( ее менять очень дорого), выбор меньше. Вот и теперь я взамешательстве. Хотелось бы послушать вас.
Вы если новую собираетесь брать, лучше автомат, если старую б/у лучше механика, т.к. при поломке дешевле чинить
А я Взамешательстве, пошто обезьян с гранатой авто лядями называют?
Я за автомат. Это здорово облегчает езду!
Конечно, берите автомат. Для города - самое то! Просто купите не рухлядь двадцатилетней давности, а более-менее приличную японку. Сама езжу 11 лет на автомате( машины разные), проблем нет. Если в деньгах ограничены, то лучше пожертвуйте какими-то другими опциями. Уж, поверьте, сами себе спасибо скажете.
Я бы вам ручку рекомендовала, пока действительно не научитесь ХОРОШО водить.
А потом автомат уже .
однозначно автомат! на ниссане неубиваесые автоматы (личный опыт)
Сообщение было удалено
В чем смыл-то? Это - то же самое, что научиться охотиться на мамонта, а потОм покупать мясо в супермаркете ))))). На сегодняшний день навык вождения "на ручке" - анахронизм. Только ради "приобретения навыков" брать механику - неоправданная трата сил и времени. Другое дело, если за одни и те же деньги предлагают "автомат в базовой комплектации" и "полностью навороченную механику". Если срок выпуска машиен примерно один - можно сделать выбор в пользу "механики", с учетом получения кучи "полезностей и приятностей"; в противном случае - только автомат.
Ничего никогда не ломается. С какой стати!
Странные у Вас знакомые.
Да я тоже думаю что ручной это нонсенс. Но с другой стороны нам сейчас дают в Германии в прокат ручной фольксваген. Ужас.
Выбирай автомат, зачем усложнять себе жизнь.
У вас нет стажа и навыков, но при этом есть ПРАВА? Как?...
Если вы не умеете ездить на механике, то лучше не садитесь за руль вообще!
12 почему?
Я не умею ездить на механике. И как я по-вашему должна домой возвращаться сегодня? На олене что-ли на северном? Пешком мне далеко, да и в гору все время!!
Сообщение было удалено
Не умею ездить на механике, езжу на автомате 20 лет
Сообщение было удалено
Можно подумать, в Германии - это единственная компания аренды авто и фольксваген с механикой в ней - последняя машина. )))))). Всегда есть возможность взять в аренду машину с автоматом, это лишь вопрос цены. А если учесть, что мы делако не каждый день ездим за границу и берем напрокат авто - аргумент с "рент-а кар" вообще не выдерживает никакой критики )))))))
Сообщение было удалено
Бред )))) какая связь? сейчас, при желании, даже права можно получить "строго на механику" )))))
Сообщение было удалено
сорри, промахнулась: строго на автомат.
Сообщение было удалено
Смысл в том, что на дороге ты НЕ один и из-за твоих навыков зависит безопасность на дороге! Водить надо уметь и мысль правильно, а не просто баранкой крутить куда ндо! Может вы за рулем не замечаете (а это так!) как небрежно водите!
Если оперативки не хватает на управление авто с механической коробкой, лучше повременить с авто... Когда научиться водить, то и мыслей не будет о том,что ты переключаешь, все происходить на автомате, только подконтрольно тебе лично! Автоматы ломаются ВСЕ, но стоят дороже механической, так зачем тогда выбирать!
16 согласна.
Может и не замечает.
Сообщение было удалено
И незачем так орать (слишком много "!") ))). Как насчет новых прав, которые можно получить "только на автомат"? То есть ГИБДД допускает отсутствие у водителя навыков управления авто на механической КП, а лично ты - нет? ))))) Одно радует: твоего согласования на покупку автомата не требуется )))))))
Сообщение было удалено
Бред у вас в голове, который не в состоянии понять оппонента! Я разъяснила выше!
Сообщение было удалено
Ну так выбросить тогда калькуляторы и эвм и считать на счётах. Логарифмические линейки тоже выбросить!
Сообщение было удалено
Нет-нет, счеты - это уже некий инструмент...предлагаю остаться с палочками (косточками) ))))
Блин, а я вот 8 лет за рулем, и не умею ездить на автомате...
Вообще плохо понимаю как можно ездить на машине с двумя педалями...
Села где-то в сугробе, как сцеплением "играть"? Обогнать нужно быстрее: третью или четвертую передачу, и за 2 секунды обогнала.
КАК вы ездите на автомате???
Автоматы бывают разные. Гидромеханика, робот, DSG, вариатор. Общее пожелание- когда сломается что-либо (необязательно сам автомат)- лучше не буксировать, а вызывать эвакуатор. Для гидромеханики, помнится мне, было правило "50-50". Буксировать на расстояние не более 50 км, со скоростью не более 50 км/ч
Сообщение было удалено
Это точно: и за знаками нужно следить, и за машинами. В идеале еще думать за пешеходов, которые иногда любят проверить реакцию водителя; еще следить за состоянием дороги, дабы ежика какого, или яму не поймать :)
уже лет 10 воду и ни разу не сломался автомат. вы что, 50 летнюю автор бу собрались покупать?... или до пенсии юзать? я даже и жидкость ни разу в нем не меняла, представляете? знакомые у вас... мягко говоря... берите автомат и не парьтесь. И кстати на дальнем востоке вообще никто на коробке не ездит, представляете? все "знакомые" будут в лёгком недоумении, если купить такую - смысл????
Сообщение было удалено
Очень много смайликов! Вы не в себе?! Я знаю про отметку! Видима про ограничение умственного процесса для умения водить на механике, я писала про вас! ГИБДД это прияли для того, что бы отличать неумеек за рулем от полноценного водителя!=) Что доказывает мое мнение о сложности управлять машиной на механической коробке!
Сообщение было удалено
Ну, автомат, конечно, не для буксования и не для сугробов. Про обгоны- DSG довольно шустрая коробка (была в 5-ступенчатом варианте когда-то, 6- ступка подтормаживает иногда, долго думает)
Сообщение было удалено
каким сцеплением играть?... просто аккуратно выезжаете и все. или толкнут, какие проблемы. обогнать- о боже, педаль вдавил и уехал, она не думает 10 минут, не переживайте. эх, это просто люди не ездили на хороших машинах что ли, зачем сами себе трудности придумываем? к слову, я умею ездить на механике, но смысла не вижу вообще
Все знакомые-советчики не могут себе позволить автомат и поэтому и вас отговаривают (в моем практике именно такие и встречались - кто не может позволить автомат дико его хают и пытаются рассказать о + "ручки") Автор у нас в семье были разные машины, все на автоматах, так вот даже на 10-ти летнем Субаре ни намека на поломку коробки, и у всех моих друзей, родственников на машинах разных классов и разных лет выпуска ни у одного не ломалась коробка. Так что покупайте автомат и радуйтесь! Зачем создавать себе лишние проблемы если можно облегчить жизнь! а вам как новичку лучше больше внимания дороге уделять, чем паниковать заглохну-не заглохну, откачусь назад - не откачусь, нафиг надо...
Сообщение было удалено
Я не на юге живу, здесь и сугробы, и буксование, и дороги чистить не любят :)
У меня 6-ступка, механика, 140kW :)
Думаю, шустрее большинства автоматов будет. А для меня это один из определяющих факторов: обгон должен быть безопасным, и машину я должна чувствовать.
Автор, бери автомат и никого не слушай. За/и/бесси ручку тыкать в пробках(Да и педалек меньше))) Я купила первую автомат и не жалею ни капли! У коллеги была ручка и она намучилась с той машиной... И еще, я за свою жизнь еще никого не знаю, кто бы прям менял коробку или много-долго-дорого ее ремонтировал. Можно на сервисе узнать "больные" места любой машины.
Сообщение было удалено
Вы посмотрите, что человек пишет?!=) Поэтому и автомат...
Автомат ломается! В нем заложен срок службы как и на любую деталь в машине! Возможно время вашей коробки просто еще не пришло, понимаете!?
На хочу даже знать откуда у вас информацию, что на дальнем востоке все ездят на автоматах, это просто смешно!=)
Сообщение было удалено
Для справки: 1. для "вылезть из сугроба" в современной коробке есть "ручной режим". включаешь первую передачку\переключаещься на вторую...если надо - обратно - на первую...т.*****. фактически, "играешь сцеплением" и выкатываещься потихоньку...2. Для "быстро обогнать" есть режим "кик-даун" - автоматическое переключение на более низкую передачу....3. в новой АКПП есть масса "мулечек" и ее функциональность ничем не уступает механике, плюс очевидный плюс при перемещении, например, в пробке, или трогании с места в горку (для чайников)
Сообщение было удалено
Не все такие :)
Могу себе позволит автомат, но "по религиозным причинам" не куплю машину на автомате, дизельную, с объемом меньше 1,8 и менее 120kW.
Не у всех выбор авто упирается в деньги. Это как любимое животное, или квартира, в которой ОЧЕНЬ много времени проводишь: должна устраивать на 100%.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
У Автора дело в цене. Сколько будет стоить машина со всеми этими примочками, и сколько будет стоить механика?
Автор хочет женскую машину, боится ездить, ей бы, может, и хотелось, чтобы за неё кто-то на дороге думал, но так не бывает. Поэтому единственный вариант - АКПП. Автор, бери автомат. Вэлком в ряды куриц :)
Сообщение было удалено
ну, я никого ж не оскорбляла... срок службы есть у всех деталей, автор просто не сумеет его использовать, не переживайте. я к тому, что смысла новичку терзать себя коробкой не вижу вообще. у неё плюс что дешевле и все. никто не ездит на машинах более 5 лет уже, мне кажется, а это не так много для автомата. у меня и 10 летние машины были и все ок.
я как бы живу на ДВ, поэтому знаю . конечно, утрированно, но 90% вполне 😜
Сообщение было удалено
В управлении автоматической коробкой нет абсолютно ничего сложного, так что сними с груди медаль, которую сама себе нацепила, и положи на полочку )))). Автомат - это вопрос комфорта, не более. Да, за комфорт платим повышенным расходом топлива, увеличением стоимости обслуживания и т.д,, но это каждый выбирает для себя. А ты, давай, добавляй "!" побольше. Как можно громче объяви, что умеешь водить на механике (видать, ничего другого не умеешь, и хвастаться больше нечем, а хочется) ))))))
короче, автор, "чтобы не париться" вы правильно думаете. делайте в угоду себе, а не знакомым, ездить то вам
Под знакомыми я если чес подразумеваю мужа и папу. Они вообще хотят чтобы я на ВАЗе ездила. Не могу понять почему. Одна мама меня полностью поддерживает. И в иномарке и в автомате!
Сообщение было удалено
Ну Вы нахалка!
Сообщение было удалено
Такие коробки уже лет 8 делают...(а кик-даун в японских машинах 1986 г.в. уже был)...
Сообщение было удалено
на ниссане не автомат, а робот
Автор , бери автомат и не парься. Мой стаж 20 лет, 10 лет по городу на автомате езжу . Если бы предстояло выбирать сначала, выбрала бы автомат.
Сообщение было удалено
Еще один жуткий аргумент в пользу автомата, что все кто ездит на механике бедные! Ну тогда аргументируйте почему такие машины как Porsche, Lamborghini и тд с механической коробкой есть? Я отдаю себе отчет в неправильной постановке вопроса, но все же...
И еще! Субару полнопривдная же? Тоесть если она на механике будет трогаться это + к расходу топлива, как я думаю! Движение с места на автомате более плавное, без букса.