Вчера ехали по трассе, я муж и ребёнок. Я за рулём. Погода снежная была, метель, колесом немного зацепила обочину, начало крутить, сначала вынесло на встречку, потом на свою полосу, потом в сугроб и переворот, встали на колеса. Все живы, здоровы, ни ушибов, ни травм, все были пристегнуты. У машины разбито лобовое, немного помяты передние двери, крыло левое и правое, помята крыша. Машина на ходу, только внешние дефекты. Пока думаем, ремонтировать или сразу же продавать.Я не могу справиться с моральной стороной проблемы. Чувство, что всех чуть не угробила. Что разбила машину, теперь это требует определённых финансовых вложений. Виню себя, что не справилась с управлением. Эти чувства меня гложут, хотя муж, будучи вспыльчивым, отреагировал спокойно. Как мне успокоится, не знаю. внешне пытаюсь быть спокойной, а внутри все переворачивается...
пройдет, впредь будете аккуратнее. дите только сзади, всегда все должны быть пристегнуты. приятного мало, конечно. но все живы здоровы - это главное.
Счастье, что все живы, что не задели никого, муж отнесся адекватно. Все остальное можно пережить.
это ещё что. я вот позавчера в 5 утра пришла домой в драбадан, ещё и машину по пьяни разбила, перед мужем стыдно, эххх...
а я недавно ехала по трассе, моя первая машина, опыт вождения небольшой. Тоже снег метель, пошла на обгон, пришлось разогнаться до 120 , когда возвращалась на свою полосу меня занесло, сперва направо, потом на встречную полосу, потом развернуло. Хорошо машины притормозили и я никуда не врезалась. Внешне была спокойна, вернулась домой, легла спать и тут мне такие ужасные кошмары приснились, что я проснулась меня трясло.
За рулем писта, это не езда
Все живы-здоровы, это хорошо. Машину на продажу.
Сообщение было удалено
вот и не садись
Не переживайте, всякое бывает. Вы ни в чем не виноваты. У меня так подруга тоже семью везла, и на машину прыгнул лось, там очень серьезные травмы она получила. А у вас все слава богу обошлось.
Радоваться надо! Это такое счастье, что все живы и здоровы!
Сообщение было удалено
У меня опыт 10 лет. В сложных снежных северных условиях! Ни одной аварии. Какие обгоны и 120 км /час в метель! Вы сошли с ума. Вот поэтому у нас столько ДТП и пострадавших по вине таких самоуверенных идиоток
Я в такую погоду стараюсь лишний раз за руль не садиться, тем более, с пассажирами. А я 15 лет езжу. А вам, автор, сейчас надо не уговаривать себя, что все хорошо (хотя, конечно, слава богу, все живы), а стресс снять. Ни в коем случае не загоняйте его внутрь. Говорите об этом с близкими, проговаривайте, в подушку кричиите, если хотите, в спортзале нагрузки увеличьте, на лыжах там с семьей покатайтесь - как угодно, но это должно найти выход физически, кроме того, что проанализировать еще раз ситуацию, чтобы не повторить ошибки. Я занимаюсь такими вещами, так что понимаю важность этого.
Сообщение было удалено
У меня водитель есть, заем мне за рулем сидеть , ка
Для этого есть обслуга
Сообщение было удалено
Это вы ещё корректно этой писте ответили. Эта скoтинa могла сдохнуть и унести жизни ни в чем не повинных других водителей
Как можно так наехать на обочину? Вы пьяная были?
Сообщение было удалено
Хаха, не страшно что обслуга угробит? Так то меня муж возит например, но когда сама за рулём я увереннее себя чувствую )
Я после ДТП, где мы в метре от встречной фуры и 50см от кювета остановились на ледяной дороге, отходила года полтора. Боялась ездить страшно, чтоб я за рулем и речи не шло, а когда вел муж, я смотрела в книгу или телефон. Прошло постепенно, не до конца, но я хоть не невротичка.
Странно, что вам жалко машину. Мы свою разбили тоже, но я сразу мужу даже заикаться запретила, мы чуть не погибли, а отделались парой царапин.
У вас ребенок был в машине, а вы себя жалеете? Финансовые вложения? Ребенок, скорее всего напугался, еще не известно, чем для него это закончится! А вы жалеете себя!!! Возьмите себя в руки, займитесь ребенком, как он это пережил? У меня в голове ваши мысли не укладываются, как можно жалеть: себя, деньги, железо?
Сообщение было удалено
Вот ***** повернутая. В каждом предложении этожеребёнок. Самое главное МУЖ цел и невредим!
Я вот жену стараюсь за руль не пускать, даже на дольних поездках. Когда она едет, мне всегда кажется, что-то не так делает. Ворчать начинаю,указывать. Она, поняла, сильно не лезет. За рулём мужское место
Сообщение было удалено
а обслуги, которая вместо вас предложение может составить членораздельное, нету?
и как здорово покалечиться из-за неверной реакции обслуги в ДТП, наверное.
Ничего, отойдете . Чувство вины это с одной стороны хорошо , чтобы вы впредь задумались избыли аккуратнее, но не занимайтесь самоедством . Главное :все целы , назад ситуацию не повернёшь, за сгину прийдется платить. Просто смиритесь , сделайте выводы и отпустить внутри . А то так можно и болячки на нервной почве заработать.
У меня после аварии целый год руки дрожали, как за руль садилась. Потом прошло.
а у мужа че, прав нету? я со своим сроду за руль не сажусь, тк больше люблю чтоб меня катали . и вообще езда зимой не женское дело и даже не дело новичков.
автор, тут писали, что если родители подарили машину, то это к аварии. вам кто подарил, признавайтесь?
У меня опыт 10 лет. В сложных снежных северных условиях! Ни одной аварии. Какие обгоны и 120 км /час в метель! Вы сошли с ума. Вот поэтому у нас столько ДТП и пострадавших по вине таких самоуверенных идиоток
сама ты *****, я не заметила, что впереди ехала еще маленькая машина, ее не видно было, вот и пришлось двойной обгон, не было возможности обратно вернуться. Не знаете всей ситуации, а сразу хамить и оскорблять! Как все *****.
Есть такие долбни, которые купят перевертыш?
Сообщение было удалено
какие обгоны в метель?? Совсем без мозгов надо быть, чтоб в метель при такой видимости на 120 км/час обгонять. Сообразить не могли, что впереди машин не видно в такую погоду? Еще и огрызаетесь, когда вам тут все правильно пишут.
Сообщение было удалено
Самоуверенных иди отов не меньше, поверьте.
Молодец, правильно сделала, за руль больше не садись. Все бы кypы так самоликвидировались с дороги, была бы лафа.
А по-моему сейчас самое главное не впадать в панику и не отказываться от руля. Нужно потихоньку начать ездить и справятся со своими страхами.
Я когда впервые только села за руль своей машины, при парковке задним ходом столб задела. Разбила фару, кусочек откололся, и вмятина на бампере небольшая. Так я до сих пор переживаю, никогда этого не забуду. И это на моей самооценке очень сильно сказалось. Я теперь вообще не паркуюсь задним ходом, боюсь.
какие обгоны в метель?? Совсем без мозгов надо быть, чтоб в метель при такой видимости на 120 км/час обгонять. Сообразить не могли, что впереди машин не видно в такую погоду? Еще и огрызаетесь, когда вам тут все правильно пишут.
поясню для агрессивной истерички, метель была не сильная, видимость хорошая, снег только начал кружиться над дорогой. А вторую машину не увидела из за ее маленьких габаритов, потому что за ней ехал грузовик .
Сообщение было удалено
Ага, меня поражают некоторые комментарии: "Да я с мужиком с одним гоняла! Я его обогнала!", "Да я в 20 см от пешеходов проезжаю, чтоб проучить их не ходить по дороге!". Я иногда слушаю это и думаю: зачем? Зачем вы это делаете? Откуда у вас такая самоуверенность?
Еще так гордятся этим!
Сообщение было удалено
Я за месяц видела пять аварий, рядом со мной, на соседних полосах происходили или впереди идущие машины. И во всех этих авариях были виноваты МУЖИКИ!!! Это вас надо прав лишать и машины отбирать, глаза выпучите и поехали, я все знаю я все умею, на остальных плевать. Не переживайте со временем из памяти сотрется, будет для вас уроком, будете осторожнее и знать чего ожидать в такую погоду. Без ошибок не приходит опыт, а не ездить в какую то погоду, это прятать голову в песок. У меня нет возможности не ездить на машине, в любую погоду я за рулем, и крутило на голом льду и и в отбойник откидывало, проходило время всё забывалось и выбора не было надо было садиться и ехать. И вы переживете, попейте успокоительного и всё наладится, машина это железо, главное, что все живы и здоровы.
и вообще я удивляюсь, как вам выдали права, когда такая психическая и на людей кидаешься с пеной у рта? Явно права куплены. А сколько крупных аварий, когда за рулем мужик, я не видела что бы женщины в такие попадали. А эти самоуверенные лихачат, думают что им все можно - я же мужЫг. Потом еще выходят на дороге и морду бить начинают. Таких вообще надо в смирительную рубашку и увозить.
Автор, то, что вы сейчас переживаете - это очень хорошо. С любым водителем, который ездит больше лет пяти (не только от работы до дома) пообщайтесь - у каждого (вне зависимости от пола) есть такая история, где "казалось уже конец". И у меня тоже такие истории есть))) Все живы-здоровы? - хорошо. Это вам предупреждение было от "дорожного бога"))) Ну и для себя практические выводы - цепануть обочину - страшнее, чем пересечь сплошную часто бывает. Особенно сейчас, когда дело идёт к весне, на дорогах у краев ямы всегда "выплывают". Еще правило - не гоните! Я понимаю, что охота))) - но если только чуть изменение погодных условий - езжайте потихоньку, ведь на скорости 70-80 такого бы с вами не случилось. И прежде чем обгонять - подумай. У меня тоже была история, когда я вслед за газелью пошел на обгон, а у газели силенок не хватило обогнать путно. В результате газель успела свернуть на нашу полосу, а я остался нос к носу со встречкой - и только то, что у того водилы оказалась отличная реакция я ещё жив. Теперь научился. И про то, чтоб бросить водить - не думайте. За одного битого двух небитых дают. Сделали выводы и пошли жить дальше))
Сообщение было удалено
Бывает особенно на узкой дороге, когда еще навстречу едет кто-то широкий и боишься с ним по центру цапануться.
Сообщение было удалено
А что с ним не так?
Сообщение было удалено
А причем тут купленные? у человека могут быть проблемы с психикой/нервами, но он может и не состоять в псих-нарко диспансере
я сейчас пошла учиться на права и у нас есть специальные курсы,тренинги для начинающих водителей и что делать а аварийных ситуациях,может быть вам походить на курсы ?
Гормон роста, апплодирую стоя!
Сообщение было удалено
Мужское место? Знакомый вёз сына и жену на море. По встречке обгонял, врезался в Тойоту, сын в коме. Мужское место, ага.
Сообщение было удалено
Ну и не обгоняла бы. Все куда-то спешат. На встречку вообще надо запретить выезжать, я считаю. У меня сердце ёкает, когда кто-то еле успевает со встречки уйти. Страшно. Несётся на тебя. Куда вы так торопитесь? К батьке в пекло? Ну приедете на полчаса позже, какая разница?
Сообщение было удалено
120 вообще ПДД запрещено. 90 надо ехать за городом. Я всегда так езжу, все куда-то несутся, спешат!
Вы знаете, что в Европе запрещен выезд на встречку вообще? Вы знали, что в Европе мотоциклистам запрещено ездить больше 90 за городом? Вот как все едут, так и мотоциклисты должны. Только у нас мотоциклисты в городе могут гонять 150-200. Потому что в России нет культуры вождения. Поэтому и люди гибнут.
Сообщение было удалено
120 вообще ПДД запрещено. 90 надо ехать за городом. Я всегда так езжу, все куда-то несутся, спешат!
Да при ду рки. С гордостью вещают, как гоняют 140-160. Потом отскрябывают их от асфальта. На такой скорости только профессиональный гонщик может правильно среагировать.
Сообщение было удалено
Ой как я вас понимаю. Сама как то в такой ситуации была. Машина ехавшая передо мной на встречку выскочила и это в час пик, когда полная дорога машин. Я как раз на работу ехала. Еле затормозить успела. Как эти машины крутило меня чудом не зацепило. Я после этого за руль боялась садиться. Дистанцию держала машин пять между могли вклиниться, а у меня стаж вождения был на тот момент 15 лет. Долго очень после этого отоходила, время на это нужно.
Автор, это хороший опыт, который слава богу, хорошо закончился. Впредь будете предельно аккуратной. В меня летом джигит влетел на такси. Стояла в пробке, пробка прям после съезда с горочки. Этот *****так гнал, что не успел сообразить, что мы все стоим, а не едем. Я вижу в зеркало заднего вида, что он на меня летит, слышу свист тормозов и мысль: Выживу? Слава японским инженерам, отделалась синяком. Удар был такой, что еще пять машин передо мной повреждены были. Машина в хлам, только салон целый. Потом был дикий невроз и животный страх поездок в машине. От звука тормозов сердце из груди выпрыгивало. Но без машины было нельзя, муж купил мне большой внедорожник, там высоко и чувствую себя в относительной безопасности. Но все равно в некоторых ситуациях сердце колотится. Стаж вождения 11 лет, первая авария. До сих пор пытаюсь в себя прийти.
Cогласна с вами полность! Только такая дура, как я. могла пойти на обгон с правой стороны, и поняв, что не успеваю, начать резко тормозить на мокрой дороге. и результат - ремонт машины на 1000 баксов и ходи ножками несколько месяцев. Зла на себя! Всё накажу себя - не буду больше водить, хоть муж и останется без личного водителя.