Собственно, вопрос в теме. Если можно, указывайте город (регион), пожалуйста.
нет конечно,нафига?
Т.к расплачиваюсь картой в основном, мелочь специально неохота искать. Поэтому оставляю редко, руб 15-20
Рублей 20. Если ещё стекла помоет то 50 дам
Нет. У меня ноги пахнут. Тюмень.
У меня бензобак открывается ключом, так что все заправщики в пролете, всё сама.
С какой радости, за бензин три шкуры дерут,ещё и чаевые им перетопчутся.
30 рублей даю когда есть.
А я оставляю, мне их жалко, за бензин же не они дерут
Сообщение было удалено
А почему тогда кассирам в магазинах не оставляете?
К 8 - я в Москве, сумма 20-30 р, как зп получу - в эти дни побольше)))
9 - в нашем супермаркете какие-то нежалкие кассиры))
муж всегда дает 10-рублевую монетку.
Рублей 20-30...
всегда 10 рублевую монету и все знакомые так делают. Москва
Можно булку хлеба дать ему, колбасы, бананов там...
Сообщение было удалено
Я такая же. А сегодня не оставила, и чего-то как-то не по себе потом было)
Ладно, всем спасибо. Тенденция понятна.
Сообщение было удалено
У Вас всегда с собой запасы провизии?)
И заправщики спокойно берут монетки 10 рублевые? Не оскорбляются что так мало?
50 рублей. Не всегда. Работа у них вредная
С ума сойти... Уже заправщикам чаевые... Слышала, что парикмахерам оставляют уже... Кому еще?
10 рублей ВСЕГДА. Тюмень.На мойке от 50 до 100 рублей(чаще 100 - 10% от суммы)
Я не оставляю, но часто думаю об этом) В смысле рублей по 10-20 я бы давала, работа и впрямь паршивая. но мне кажется это как то оскорбительно. Как нищему. А давать больше регулярно я сама себе не могу позволить, бюджет не позволяет. Но это в провинции, орловская область, 400 км до Москвы. Может где зарплаты большие и оставляют больше.
Сообщение было удалено
Да. Часто.
50 руб оставляю всегда (Москва)
30 рублей давать. За что?
Самарская область: 10р -большая машина, 5 -малолитражка
10 рублей, всегда
Москва
Великий Новгород, не оставляю. Мне кажется это унижение.
А я вчера до заправки доехала, а до колонки нет- заглохла... Так заправщик доталкал машину до колонки. Ну как не отблагодарить материально, в таком случае))) Краснодар.
Оставляю всегда 10-20 руб. Ессентуки (Ставропольский край)
10-20 руб всегда, Уфа
Сообщение было удалено
вы представьте сколько за смену проходит машин, у меня знакомый работал на заправке, говорил чая за смену от 500 до 1500 руб. неплохой бонус
Сообщение было удалено
Ну, тут само собой! Нестандартная ситуация)
Сообщение было удалено
они любые монетки берут. я заправляюсь часто на одной и той же заправке. там девушка работает. она уже как мою машину видит - бежит варежку снимает. но и работает быстро без задержек. а то некоторые ходят ***** знает сколько только стоишь ждешь на кассе когда всем машинам шланг вытащит и дойдет до моей(бипи). пришла блин первой ухожу последней. таким не даю.
Сообщение было удалено
так и официанткам оскорбительно оставлять. заправщики точно также за чай работают, кое где только за чай и работают.
Всегда 20-30 р
Млиннн, мне даже стыдно стало, что не оставляю никогда, думала, что 20 р реально унизительно, а 50 как бэ многовато, теперь всегда буду, работа у них не легкая, летом жара, зимой мороз, а уж от 20 р раз в пять я точно не обеднею.
20 руб. Санкт-Петербург
я купила машину в августе. про чаевые вообще не знала до последнего времени. просто стала замечать, что народ впереди меня что-то сует заправщику, ну и догадалась. деньги не сую до сих пор. принципиально. это их работа. мне же никто не дает чаевые, что я свою работу делаю хорошо. Архангельск
10 руб всегда москва, просто реально сама не заправлюсь и если заправляют очень благодарна, а то что их работа и что, они на холоде и в ужасных условиях работают, но один раз видела как заправщ сгружал эти 10 рубл и там вышла приличная сумма, так что нифига не унизительно для них это))
я вообще первый про такое слышу. ни разу не видела на заправке такого. Мурманск
Сообщение было удалено
Да заправитесь наверняка))) Просто возиться не хочется - это да.
Сообщение было удалено
Просто, наверно, не обращали внимания.
Блин.и, одна я по 50-100 рэ даю похоже.... Хабаровск. но у нас их редко встретишь
20 руб, Питер
Но это чаще зимой, летом и сама не переломлюсь пистолет вставить и вытащить
Я заправляюсь на одной и той же заправке, поэтому заправщики в лицо знают мое авто и даже в вых.дни, когда их 2 вместо 4-*****, заметила, что выскакивают из теплого домика, чтобы заправить машину. Я отношусь к этому вопросу двойственно: во-первых, заправщики - это мужчины, которые (для меня) непонятно зачем работают на этой лакейской должности (всем, кто меня обслуживает, я привыкла платить), поэтому я даю 40 руб (1 л бензина, так муж научил); во-вторых, мне их не то чтобы жалко... не то слово... Я понимаю, что сама не смогла бы заправлять чужие машины (хотя, кто знает, что нас всех ждет в ближайшем будущем с нашим правительством), поэтому плачу каждый раз и говорю им "спасибо". Мне кажется нерасивым приезжать на хорошей машине и делать морду кирпичем перед людьми, у которых дома семья, наверное, так же как и у меня. Вот как-то так получается. Извините, что длинно)
Забыла добавить-я в Москве
Блин, мне прямо стыдно стало. Я даже не знала, что надо чаевые оставлять и никогда не замечала, чтобы что-то давали. Теперь буду исправляться)
Нет, потому что считаю эту услугу ненужной и навязанной заправками. Москва.
По настроению, и по заправщикам. Москва. Но чаще оставляю - от 20 до 50 руб