Гость
Статьи
Выбор машины. Что …

Выбор машины. Что посоветуете? Владельцы Киа, жду в теме.

Выхожу на работу из декретного отпуска. Встаёт вопрос о мобильности и скорости передвижения по маршруту дом-детский сад-работа и обратно:) решили с мужем, что мне нужна собственная машина, варианты такие: Киа-пиканто( нравится мне возможностью легко парковаться и милым видом, но не нравится мужу, считает её убогой и ненадежной), Киа-рио ( компромиссный вариант), Ниссан-жук, Киа-соул-то, что предлагает муж, соул не нравится мне внешне, но, это все-таки не главное, можно привыкнуть. Девушки, кто является владелицами этих машин, поделитесь +и- своих железных коней.
Если что мечтаю о Хонда-кросс тур, но материальные возможности не безграничны, увы...

МамаМаша
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Моя Кира сломалась через 45 тыс км-по гарантии хоть ремонтировали, но я её продала.реально убожество, а не машина.была cerato (двигатель накрылся-это о поломке)

пмс

Обратите внимание на хундаи. Завод тот же что и у киа, ценовая категория та же, но машины гораздо стильнее выглядят. Даже туксон, который раньше выпускали не привлекательным в третьем поколении просто конфеткой стал. Мне кажется для любой девушки важно чтоб через 5-10 лет машина не выглядела устаревшей.

Ниссан жук внешне не нравится вообще. За рулем тоже было не комфортно. Возможно предвзятое отношение изза внешнего вида

Гость

у меня спортаж был, суперская машина!

Гость

киа сид. Первая машина была. Истинно рабочая лошадка, за 3 года не подводила ни разу. В салоне продумана оказалась каждая мелочь и каждая кнопочка! Цена/качество оптимальные.
Хендай - то же самое. Действительно можно просто выбирать по внешнему виду. Начинка идентична.

гость

у меня киа пиканто. езжу уже 4 й год. люблю ее. бензин ест мало. легко паркуюсь. и стоит не дорого. довольна. менять пока не собираюсь. до этого ездила на матизе. -20 не заводится.

МамаМаша
пмс

Сообщение было удалено

H&M

Киа соренто.отличная.по крайне мере.мне нравится

МамаМаша
МамаМаша

Сообщение было удалено

Ну... Машину планирую поменять года через 2 на что-то классом повыше, о 5-10 годах и речи не идёт, нет-нет...

МамаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Увы... Вне бюджета. И она огромная, беру с прицелом парковаться возле ДС там парковки практически нет, нужно что-то компактное.

МамаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Сид почему-то не рассматривали, обращу внимание. Спасибо!

МамаМаша
гость

Сообщение было удалено

От 700 тыс. сейчас цена в приемлемой для меня комплектации. До подорожания можно было что-то ещё рассмотреть за эти деньги. Но пикантно у меня в приоритете именно из-за легкости с парковкой.

Гость

у меня не кия. но мне кажется что очень ничего машинки. по крайней мере от знакомых нареканий нет вообще на рио, сид, спортаж.

МамаМаша
Гость

Сообщение было удалено

А у Вас что? Если в мой бюджет впишется, то тоже рассмотрю, условие у меня-не огромная и коробка-автомат.

Гость

Автор,а с парковкой не будет проблем? Надеюсь,будете ставить на стоянку? Ибо сначала не думают об этом и покупают,а потом ставят куда попало и по тротуарам ездят. Задолбали

Гость

Киа не нравится. моя первая машина была(и есть сейчас) Порше Кайен, классная машина и на вид супер

Жучка

У меня Соул 2009-го года (еще из Кореи), пробег 65 тыс. Пока что никаких проблем с ней не было. Очень довольна машиной, очень просторная, бенза ест умеренно.

Гость

киа пиканто 2014г.в. сборка корейская - отличная недорогая городская машина для женщины

Гость

И я за Киа Пиканто, скоро ей 5 лет, проблем не знаю!

Мара

Была пиканта, потом сид, а щас спортаж. Ни про одну из них не могу плохого слова сказать. Единственное, что с пиканта намучилась в морозы, не заводилась зараза, так и ездила с проводами. Сид без проблемный и размер средний и проблем за 5 лет не доставил, продавала скрипя сердце. А спортаж - это моя прелесть и клиренс большой и вес нормальный, на трассе от ветра не качает и вообще я люблю большие машины. Присмотритесь к сиду, пиканто маловато все таки, а вот он по размеру самое то. Про соул вы зря, они щас внешне очень даже прикольные, особенно двухцветные. У меня знакомая одного соула продала второго взяла и сказала, что для меня с ребенком самое то, и клиренс нормальный и всё помещается, правда там багажника совсем нет.

Гость

не знаю, моя пикаша в -30-33 заводится норм (ттт), третья зима, чай, миновала

МамаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Есть парковочное место, но, думаю, свою буду вообще ставить на подземную парковку, так удобнее.

МамаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Рада за Вас. Но для меня неактуально.

Анна

у меня киа пиканто! любимая малышка, ни за что ее не променяю))

Гость

У меня пиканточка в старом кузове 2009 г, Тоже люблю ее за готовность везде запарковатсья . Но ест!!! Кто тут писал, что немного??? Во всех отзывах все жалются на прожлрливость малютки.

Гость

Киа -нормальная машина в своей ценовой категории, но исключительно пока она на гарантии ( года 3), потом сыпаться начинает. АВтор, а про хонду кросс-тур Вы серьезно или пошутили? Это что -то из разряда как если бы Вы рассуждали о недорогом , но вполне стильном маленьком черном платье, но позже признались что Вам нравятся наряды а-ля цыганьё. Кросс-тур ***** полная и по ходовым , и по ценовой политике, и по престижу.

МамаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Нравится очень внешне! Была на тест-драйв, мне удобной и вполне маневренной показалась, но для меня дорого. Нужна в пределах миллиона рублей. Муж говорит давай кредит возьмем и выберешь, что-то дороже и качественнее, но я автокредит принципиально брать не буду. Хочу по средствам.

МамаМаша

Девочки, всем спасибо! Поеду в субботу в автосалон Киа и в Ниссан, гляну Жук, а так очень пристально рассмотрю Пиканто, Соул.

Гость
МамаМаша

Сообщение было удалено

венгу еще.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Да, хорошая машинка...была ... У меня угнали месяц назад

Ирина

К машинам Киа претензий у меня нет лично. Но брать Киа Рио - не советую. Каждый день угоняют пачками. Статистика неумолима... Угоняют Сиды и Спортейджи... Если и брать, то обязательно КАСКО и доп.защита достойная, это еще 100 тысяч сверху... как-то так...

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

чушь какая, не знаю, где вы живете, у нас более дорогие машины угоняют. У меня уже вторая киа рио, первую разбили в аварии весной. Двигатель 1.6 автомат, ездит хорошо, но многовато в городе ест бензина. Очень большой багажник( по сравнению с жуком, там реально косметичка)) в ней все есть, корейцы щаботятся о водителях даде недорогих машин. Я бы взяла рио из-за размеров, пиканто очень маленькая, пластмассовая, не вызывает уверенности, тем более детей возить. Хотя в нашей аварии, если бы не мазда 3, от наших 5 машин совсем бы ничего не осталось. Железо в современных машинах как картон(((

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Я в Петербурге живу. Посмотрите сводки. Киа Рио в топе самых угоняемых машин наряду с Хендай Солярис и ФФ.
Я тоже думала чушь, пока мою Кию не угнали.

Ирина

Про более дорогие машины - премиум класс - их тянут под заказ. Рио и прочие бюджеты на разборки - на запчасти. Не спешите делать выводы, если не разбираетесь в вопросе.

МамаМаша
Гость

Сообщение было удалено

Багажник большой мне не нужен, у мужа большая и вместительная машина с хорошим багажником. Мне бы манёвренную и небольшую.

Гость

Автор у меня джук. Стаж вождения непрерывный 21 год. Машин было море разных в диапазоне лексус gs до девятки, так что есть с чем сравнивать. Джуком довольна - машина для города и перевозки детей - идеальная. Для трассы конечно идеальная другая ( на машине мужа на длинные расстояния ездим). Но и на Джуке нормально. Трассу держит прекрасно , не ломается, не прихотлив. Расход в городе зимой 10 Л с учетом прогрева, летом 7 Л. Салон комфортный. Из того что вы перечислили его бы я посоветовала.

Гость

Предлагаю шевроле спарк. Красавица маленькая)

Лианна Старк

Да, Kia Ceed - прекрасная машина, ее советую. А вообще я фанат Тойоты - это просто неубиваемый автомобиль.

Гость
МамаМаша

Сообщение было удалено

3,5 года назад купила в автосалоне Киа Рио II (тогда только пошла с конвейера эта рестайлинговая модель). За все это время эксплуатации - ну ни одного плохого слова не скажу. ТО прохожу вовремя (после третьего ТО плюнула на гарантию и стала проходить его просто в дружественном автосервисе за смешные деньги). Машинка хорошая, достаточно шустрая и для города, и для загорода. Кстати, живу за городом и 200 метров до дома еду по грунтовке. Зимой ни разу никогда не застряла пузом на дороге. В общем, с чистой совестью могу рекомендовать такую вот бюджетную нашу "иномарочку".

МамаМаша
Гость

Сообщение было удалено

На неё муж сказал даже не смотреть, денег не даст, прям взъерепенился. Я её смотрела ещё до родов, но там был такой "перескоп", имею ввиду спидометр, очень неаккуратный, короче муж мне её " обгадил", на тот момент купила Пежо 308.

МамаМаша
Лианна Старк

Сообщение было удалено

Они очень сильно поднялись в цене, изначально смотрела Короллу, но сейчас жаба давит, больше миллиона она выходит. А так было бы идеально-муж обслуживается в сервисе Тойота, было бы удобно, он тоже фанат этой марки, но дорого на данный момент.

Алиса

Сузуки свифт, Мазда2 - женские компактные машинки

Полина

Киа рио отличныйвариант, малолитражка, расход не большой и страховка\ТО не особо дорогое

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Их разве сейчас выпускают?

Полина

а вы вот тут посмотрите цены на страховку https://vtbins.ru/individual/auto_insurance/osago/#online
еще обязательно посмотрите цены назапчасти

Гость

У меня джук. Очень довольна.

МамаМаша
Полина

Сообщение было удалено

Так они же на гарантии будут, а после продам. На страховку уж деньги выделю, КАСКО для меня полезная вещь, а в данном ценовом сегменте примерно одинаковая цена.

Гость

Была бу Киа пиканто, владела больше 3 лет, хорошая машина, надёжная, только маленькая и колёса маленькие R13, по нашим дорогам это минус.

Гость
Мара

Сообщение было удалено

Странно, моя в минус 27 заводилась (с 4-й попытки правда). Надо перед зимой менять масло и свечи, может в этом дело?

МамаМаша

Купила Киа-соул. Комплектация Люкс обошлась в 950.000, понравилось, что есть камера заднего вида, подогрев лобового стекла, по сравнению с Ниссан Жук по комплектации и доп.функциям выиграл Соул. Страховка КАСКО стоила 51.000. Так что в миллион уложилась. Пиканто отпала из-за маленьког клиренса, дороги у нас чистят плохо, колеи-побоялась. Рио просто показалась лично мне внутри некомфортной. Соул удобнее пришелся😉По Пиканте ещё консультант сказал, что б/у продаются они плохо, потому не советует, так как избавиться от неё будет нелегко потом. Может кому-то поможет с выбором, спасибо за советы!

автор
пмс

Сообщение было удалено

одна ценовая категория?? вы зайдите на официальные сайты диллеров и сравните цены.