Гость
Статьи
Как вернуть деньги, …

Как вернуть деньги, якобы за подстраховку в гаи?

Отдала деньги инструктору автошколы - подстраховка в гаи, более 20т. Учил плохо, но приговаривал, что экзамен должнга сдать сама хорошо, несмотря на деньги. В общем площадку я не сдала, почему то никто даже не пытался мне помогать, инструктор строгий и невозмутимый. Ошибка что заглохла раз и на эстакаде переехала линию стоп1, но на тормоз мне не нажали, когда надо, а ведь могли. А не положил ли просто инструктор себе в карман эти деньги? Вообще подозреваю, что деньги сдать особо мне не помогут. Я скидывала деньги на карту инструктору, в истории этот платеж зафиксирован. Как мне вернуть эти деньги? Как общаться? Могу ли я чем то пригрозить, воздействовать на инструктора? Идти к директору автошколы?

автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вернуть назад взятку?)))

Гость

экзамен был внутренний или уже в ГАИ ?

Гость

Да не, не думаю, чтобы инстр-р кинул. Всякое бывает. Мож, гаишник вас с кем-нибудь перепутал (бывает такое, некоторым везёт - гайцы по ошибке помогают). Мож, вообще смена выпала не та.
В любом случае звоните инструктору и спрашивайте, почему так.

Гость

И еще. Несколько человек из знакомых в последнее время сдавали, так даже платники сдают далеко не с первого раза. Видимо, политика партии сейчас такая)

марбелья

Звоните инструктору и выясняйте.иногда у них действительно бывает что-то типа установки такой,чтобы сдали не более 90% например.поэтому приходится кому-то не с первого раза ставить.а может и зажал ваш инстуктор,решил авось и сама сдаст. Но скандалом вряд ли что докажете,он может сказать что вы ему в долг дали,да мало ли что.хотя может его припугнете,и он пересдачу вам поставит.в любом случае сначала звоните ему,выяснейте плчему так вышло.

автор

Сообщение было удалено

Не паникуйте!
Все нормально. Инструктору позвоните и скажите, что не сдала с первого раза.
Деньги он вам не вернет - потому что у него их уже нет. Они ушли другому человеку.
Вас не предупредили, что с первого раза вы не сдадите?
Обычно первая сдача пустая даже за деньги. Сейчас вы уже есть в компьютере, ведь вы сдали теорию.
У меня все было точно также.
Второй раз скорее всего будет уже все хорошо.
Идти к директору школы уж точно не надо!
ГИБДД не простит вам такой подставы.
Второй раз будете сдавать где то через две три недели. Смотрите на руки инструктора и слушайте его шепот.
Не паникуйте!
Удачи на дороге!

Гость

Какие тебе права если ты на тормоз жать не можешь?

Гость

Сообщение было удалено

Ни чё! Научиться!
Ни чего сложно тут нет.
Главное, педали не перепутать.....
И страховки обязательно оформить. Все делайте расширенные.
Я на ответственность до миллиона делаю и открытую.

автор
марбелья

Сообщение было удалено

да в последних числах очереди сдавала площадку, там большинство сдали
А инструктору звонила, сказал занят и перезвонит, так и не дождалась
Меня напрягает, что он мне постоянно повторял, что я сама должна все хорошо сдать. Я отвечала, но как же, я заплатила, разве мне не помогут? На что он мне бормотал что-то не конкретное
Про город говорил первый раз все равно не поставят зачет, но что с площадкой я не поняла...
Кстати в на вопросы в чем помощь тоже конкретики не получала. Но понадеялась на порядочность человека, все-таки 25т сумма за которую хотела избавить себя от стресса с пересдачами
И кстати площадку я оттренировала, но у автошколы не было нормальной эстакады, фактически норм эстакаду с такими линиями я первый раз видела вообще

автор

Сообщение было удалено

Не гарантируют они сдачу с первого раза!
Успокойтесь.
Инструктор не перезвонил, потому что ему надо связаться с другим человеком и выяснить что произошло.
Во второй раз все получиться.

А кстати... почему в первом сообщении и в последнем суммы разные?
Вы бы уж лучше их здесь не афишировали совсем.

Гость

Не знаю как у вас, а я летом платила подстраховку более 35 тысяч, сдавала только в школе теорию сама (и то не сдала). Дальше приехала в ГАИ через три дня, сдала теорию (компьютер сам за меня верные ответы проставил), потом сдавали сразу же в этот день площадку, гаишник нажимал педали, переключал мкпп, я только руль крутила (сама сдача секунд 15-20).
Потом попросили проехать прямо по пустой дороге 100 метров, и через 2 часа мне выдали права.
Но хочу заметить, что сама вожу машину я хорошо.

Лина

А потом такие как ты на дорогах людей убивают! Не умеешь водить - не лезь даже

Гость

Имхо, Вас кинули.
Потому что " подстраховка"- это не когда инструктор " не берет трубку".
Он должен был дать Вам четкие инструкции- как, что, куда.
Просто звоните и орите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Елена

Так вам и надо, ибо нечего нарушать закон. Поэтому у нас так много аварий на дорогах, что все права куплены. Я сдавала без взяток, в СПб. Сдала сама, правда с третьего раза (потому что такие как вы приучили гаишников деньги вымогать!)

Юля

Как самим не стремно платить за нарушение закона. Сдала с первого раза без взяток. Не сдала, ходила бы до последнего сама и сдавала. Поощряете взяточничество и потом еще возмущаетесь в какой ужасной стране живете.

Вышка с бантиком

Называйте вещи своими именами. Вы дали взятку, а чел, которому дали, не отработал ее. Были б вы мужиком, я б посоветовала его побить, потому что он вас по сути кинул. Платят именно за то, чтоб сдать с первого раза и без проблем. С 2-3 раза сдают все и без всяких денег - сама тоже сдала со 2 раза. С первого - теорию и автодром, со второго - город. Ничего тут сверхъестественного нет. За что вы заплатили - я не поняла. По сути вы лоханулись.

Гость

так вы не сдали экзамен, но права получите. у меня тоже так было, не сдала, перепугалась, что на деньги кинули, но потом права получила .

Гость

С первого раза сдают не всегда, платят большинство, статистику такую они пропустить не могут, что 90-100% сдали)
Правда странно что вам не помогали на площадке, может вы не поняли? Инспектор обычно ручкой крутит в ту сторону куда надо руль крутить или листочек перекладывает. Иногда педальки нажимает. На эстакаде мне все тогда сделали, хоть я и сама умею)
В городе помогают только тем что не дают сложных заданий, ну могут тоже педальку нажать где то.. Если вы пешехода не пропустите или развернетесь под знаком разворот запрещён - деньги не помогут) сейчас везде стоят видеорегистраторы в машинах для сдачи, инспектор вытянуть вас не сможет.
Я год назад 25 платила, думала сейчас больше уже.. А деньги вернуть у вас конечно не получится. Звоните инструктор и спокойно,без истерик и скандалов все ввясняйте.

Гость

пцпцпц
как таким вообще права давать...
Другая площадка! Ааааа....
Мне машину другую на сдачу дали! Я ее первый раз видела! Никаких подстраховок, инструктор прекратил со мной занятия за три недели до сдачи внутреннего экзамена. И, как указала, машину другую на сдачу в ГАИ подогнал!
Сдала с первого раза.

Как вы вообще ездить собираетесь? Машина - это постоянный стресс. Постоянно новые места. Новые площадки. И еще другие машины вокруг.
Вы вообще осознаете опасности от этого вида транспорта?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что ты пи3дишь, как компьтер может верные ответы проставлять, там везде камеры стоят в кабинете, гаишники совсем по твоему дeбилы? И как ты можешь хорошо водить если за тебя все делали? Таких как ты опасно выпускать, ты первого пешехода задавишь, если гаишник рядом с тобой педаль вовремя не нажмешь!

Гость

Автор, вы не сдали потому что гаишники не такие *****, как вы про них думаете, что они любому недоумку как вы права за деньги дают. Разве вам ваш инструктор не говорил, что при первом же вашем ДТП с пострадавшими, поднимается вся информация где вы получали права, с какого раза, могут просмотреть видеозапись вашего экзамена, т.*****. выясняют законность получения вами В/У. Если вы на первой же эстакаде проехали стоп - линию и заглохли, как вам можно выдать права?? Они ни за что так не подставятся, ни инструктор, ни гаишники.

Гость

Я сдала с 3-го раза. Меня сразу предупредил инструктор, что с 1-го раза я не сдам, как бы хорошо я не проехала. Так оно и вышло, я ездила даже больше положенных 20 минут, сделала 2 разворота на перекрестке, хотя положено только 1. И по мелочам набрала 5 штрафных баллов - вуаля! Инструктор сказал, что сам не ожидал от меня такого, что я проехала отлично, просто у гаишника была цель чтобы меня завалить.

Елена

Всем привет! Сегодня в третий раз сдавала город((( не сдала. С первого раза сдала теорию сама, без денег 20 из 20. С первого раза сдала площадку без денег. На раздолбанной Ладе Калине. Гаец сам аж офигел. Город с первого раза естественно нет. На второй раз заплатила. Не пропустили. Третий раз не пропустили. Сказали теперь через месяц. У них правила меняются, они боятся. На этот раз он мне придумал несоблюдение безопасной дистанции справа.5 баллов и до свидания. С деньгами. У них своя система. Будьте упорными, тренируйтесь и сдадим ВСЕ!!! Всем терпения и удачи на дорогах. Воспринимайте проще. Лучше 5 раз не сдать и ездить, чем с правами сразу в столб. Тьфу-тьфу....

Гость

Автор, у меня так было один-в-один, только 10 лет назад, у них что схемы не меняются? Мой инструктор меня просто кинул. Я была так зла, что не думала ни о чём, пошла к директору автошколы и такой разнос там устроила, все стояли на ушах. Деньги он мне потом вернул со словами какая я гадкая

Гость

забыла добавить, что я всё-таки сдала потом сама, раза с 5-го, 6-го, с тех пор езжу 10 лет без одной аварии.

автор

Инструктор меня лечит, что гаец мне типа помогал, а я все не то делала. Я этой помощи совершенно не заметила. Пиз..т навреное. Я говорю гаец мог нажать на тормоз перед стоп линией, но не сделал этого. Вот это правда помощь, а все остальное *****..ж. Инструктор меня лечит типа все хорошо будет не волнуйтесь. А что хорошего если меня просто на деньги развели, а сейчас по мозгам ездят

автор

А второй раз я и сама сдам все, т.к. эстакаду увидела, все эти линии, и теперь уж разберусь что там к чему. За что я заплатила, если все сама сдаю. Просто подарила денежки этим уродам, мошенникам

автор
Гость

Сообщение было удалено

А вы потом в гаи нормально сдали после этого? Я бы гайцу лучше деньги отдала, и конкретно за город, дешевле уж думаю получилось бы, и надежнее
Пошла бы к директору, но вообще это взятка, я как бы побаиваюсь

автор
Гость

Сообщение было удалено

что говорить диркетору? как надавить чтобы деньги вернул? мне сейчас это принципиально. чувствую себя лохом

автор

они надеятся что человек сам сдаст, а деньги берут ни за что, по старой привычке

Гость
автор

Сообщение было удалено

Я очень эмоциональный человек. Речь специально не готовила, во мне было столько гнева, что от одного этого пугаются люди. Уже делала так не только а автошколе. Представьте, врывается в кабинет истеричная баба, глаза на выкате и начинает ор. Я говорила, что инструктор меня плохо учил, что в город за всё время учёбы ездили 2 раза, а так не должно быть по программе, что потом предложил заплатить для успешной сдачи, что я и сделала, а не сдала и что у вас тут вообще за контора, я пойду в прокуратуру, я напишу на вас заяву и прочее.

Гость
автор

Сообщение было удалено

я всё-таки сдала потом сама, раза с 5-го, 6-го, с тех пор езжу 10 лет без одной аварии. При чём тут ГАИ? Они и не в курсе были. Инструктор ни с кем не говорил, он просто тупо молча берёт деньги себе и всё

автор
Гость

Сообщение было удалено

ужас... я схожу все-таки к директору, надо прояснить эту ситуацию обязательно

Гость
автор

Сообщение было удалено

Автор, но я так сделала после 2-го неудачного раза. Может второй раз попробуйте, вдруг действительно у них там накладка, если и второй не прокатит....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам пока просто везет.
В мою машину влетела такая вот мадам, которая купила права. Это была на третьем году моего стажа... Так вот то ДТП мне чуть жизни не стоило...
Надеюсь вы и дальше будете без аварий ездить. И детям вашим тоже повезет.
Но хотя бы гордиться перестанете тем, что права купили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие же люди злые, не просто так именно в Вас влетают, я как раз написала, что деньги мне вернули и я пошла сама сдавать и сдала с 5-го или 6-го раза не помню уже точно, но долго сдавала. Ездить 10 лет без аварий - это не просто везение, при условии, что я езжу каждый день, бывает иногда и в другой город мотаюсь. Я не хвалюсь, просто это факт.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

пардон, но теорию и площадку только ***** не могут сами сдать- вы это преподносите как чудо из чудес

Гость
автор

Сообщение было удалено

я бы не была на вашем месте столь самонадеянной. при желании гаишника ЛЮБОГО можно завалить на городе. я бы на вашем месте разбиралась со старшим мастером (или как его там называют, главного инструктора) и требовала точной даты, когда у вас будут права. дальше по ситуации- либо писать на них заявление, о том, что вымогали деньги и пугали, что иначе не сдам, либо получите права на следующей сдаче. странно кстати, что на площадке разрешено гайку быть в машине: раньше только сам-сам, никого кроме тебя в машине не допускалось

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемый Гость, только ***** это Вы? Тема про деньги и ГАИ, Вы что всех лошарите? Работа такая?

водитель

В шоке с комментариев в этой теме. Как вы вообще ездите, если ответы поставил компьютер, а на педали жал инспектор? А если вашего ребенка или родителей задавят такие горе-водители, у которых нет рядом инспектора, чтобы на тормоз нажимал, останетесь такими же любителями прав за взятки? Мне теперь будет страшно на машине ездить.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

елена, своим предыдущим постом вы уже выставили себя конченой *****, этим лишь лишний раз это подтвердили. еще раз для тупых: нужно быть умственно отставшим, чтобы не сдать самому теорию.

Гость

Автор, вы очень странная. При оплате первый экзамен ВСЕГДА несдача. Теорию и площадку я сдавала сама. Город пыталась сдать сама 3 раза. На четвёртый заплатила 15 тыс. За эти деньги я получила очень простой маршрут и ещё меня вызвали в первой партии и ч не ждала 4-5 часов. Ещё гаец один раз притормозил на повороте, хотя я и так бы нормально повернула, он просто перестраховался, так же он предложил мне выбрать место для остановки в очень хорошем месте. Те, кто сдавал бесплатно ехали совсем по другими маршрутам и там даже человек с большим стажем с трудом поедет по правилам. Вот и все. Вы все равно должны хорошо водить, никто за вас ничего не сделает, вам просто предложат простой вариант сдачи, а не сложный.
У нас в автошколе была дама, которая сдавала за деньги 10 раз, но она не ходила на занятия толком, деньги ей вернули и послали, она тоже устраивала истерики. В том, ГАИ, в котором она сдавала ей тоже отказали от сдачи.

Lucky Ducky

Когда я сдавала, то откровенно т.у.п.ы.***** и к.о.рявые не сдавали даже за деньги. Сейчас экзамены записываются, инспектор не дeб.ил, чтобы грубые ошибки пропустить. Взяточникам у нас легкие места для разворотов выбирали, могли создание помехи типа не заметить, но тормоз за вас жать точно никто не обязан.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чиво? а если она первое ДТП через пять лет устроит, вы думаете, столько будет запись ее экзамена хранится? Народ, вы гаи с гуглом не путаете? Занете, сколько надо ресурсов штобы бессрочно хранить нетленки с вашими экзаменами? да результаты внешнего уличного видеонаблюдения в москве (где под внедрение этой штуки выделены неплохие деньги, хранятся только месяц).

Алина

Да. Все верно написано. Плати, не плати- если ты чайник не сдашь даже с подстраховкой. На свом собственном примере испытала. 1 раз завал всех, 2 ехала сама себе удивлялась как хорошо рулю, но увы. Очередная не сдача из-за того, что у "них" раздоры были. В 3 сама виновата - перенервничала, и вела машину как НЕРЕАЛЬНЫЙ чайник, чуть не разбила. Повторюсь, езжу не как последний *****, но и не Шумахер. А тут было самое кривое моё вождение. Помогали по началу. Педальку придержать, показать куда руль крутить, но нафига, сама в состоянии. И на счет прямой пустой дороги- это спроно. Меня вывозили за "спонсорство" на маленькие припаркованные с двух сторон улочки, плюс на них же ещё ведутся работы. Да и катали мин 15.
Эта плата, не за то чтоб ты села и сдал/а с первого раза это лояльность и закрытие глаз на маленькие косяки. Если у меня было полно времени,я б не платила. А заплатила и не сдала.

Вот сама теперь сижу и думаю,что делать. А пока доп занятия со сторонним инструктором, ибо я не смертник...

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Катя

Удивили Вы меня. Я не думала, что теорию могут помочь сдать :)

Вы сдали или нет?
Алина

Сообщение было удалено

Гость

Как можно деньги иструктору давать?если это ге допы?