Здравствуйте, девочки. Я уже на грани. :cry: Учусь с апреля месяца (были перерывы), сменила 3-x инструкторов. Почти все занятия по карточке (56 часов) отъездила с одним инструктором, он меня хвалил, но очень многое просто делал за меня: подруливал, говорил, когда и чего нажимать, совершенно не акцентировал внимания на ошибках. Мне-то казалось, что я уже практически к сдаче готова, т.к. по моему мнению и мнению инструктора, все замечательно получалось. И вот он ушел в отпуск, а я села к другому. И оказалось, что я ВООБЩЕ ничего не умею, я не делала даже автодром без этих "подруливаний" и подсказок. Я просто в шоке была от себя и от предыдущего инструктора :roll: Со вторым инструктором мы характерами почти сразу не сошлись, и я пересела к третьему, хотя все занятия по программе уже были отъезжены! Вот с сентября по ноябрь и катаюсь с третьим. Как мне кажется, ездить научилась, но инструктор так не считает. Я не могу понять, в чем проблема моя. :dumay: Он говорит, что не держу ряд и постоянно подставляю борта, что при первом же самостоятельном выезде в город меня снесут. Говорит, мол, не нужно тебе машину водить, целее будешь, успокойся. А я не могу успокоиться, во-первых, на это потрачено уже более 40 тыс, для меня это большая сумма, во-вторых, огромное количество сил и времени я отдала этому, в-третьих, права мне нужны не для того, чтобы положить на полку, а это моя мечта и просто жизненная необходимость, я всегда хотела водить машину. Когда ездим с мужем на сельских дорогах, он говорит, что все хорошо, и полгорода у нас водит с такими же навыками, как у меня. Мол, с опытом все остальное придет. Говорит, не слушать инструктора и идти сдавать. Инструктор говорит, что не сдашь ни при каком условии. Самое ужасное, что у меня на фоне всего этого уже началась депрессия и нервное истощение, не сплю и не ем, реву, чувствую себя главной бездарщиной на свете. :cry: Всегда все в жизни легко давалось, но с этим вождением просто ад какой-то((( Как быть? Продолжать добивать? Или бросить все? Может, кто-то был в подобной ситуации?
ой да все инструкторы так говорят, это разводка на деньги, ждут что вы предложите заплатить за права. а на дороге посмотришь - да 90% водить вообще не умеют, такое вытворяют, что просто жесть. С другой стороны, если вы даже полосу держать не можете, я тогда не представляю, как вы сдавать собрались, честно.
Попробуйте переключиться. У меня так было. Инструктор уже руки опустил. И, идя, но очередное занятие, я решила, что сегодня все будет иначе. И у меня получилось.
вам видимо не дано, даже если и получите права то все равно не сможете нормально ездить. Не будьте овцой на дороге
Сообщение было удалено
Вот именно, что мне кажется, что я ее держу, на встречку не выезжаю и в другой ряд без поворотника не лезу. Я не понимаю, что он имеет в виду под "Держать ряд"
ну а в чем проблема пойти и попробовать сдать? с одной стороны возможно что инструктор разводит вас на доп занятия, что денег с вам поиметь, но с другой стороны, он же не настаивает на дополнительных занятиях а просто говорит что надо вам бросать это дело, может от души вам советует? насчет езды по сельским дорогам - самое дурацкое это вот так практиковаться на сельских пустых дорогах, никогда вы ни к габаритам машины не привыкните, ни рядность держать, ни встречных и попутных машине не бояться и не шарахаться от них... попробуйте с мужем выехать с сельских дорог на обычную улицу, знакомым маршрутом до ближайшего магазина проехать, тогда и поймете прав ваш инструктор или нет.
Сообщение было удалено
Он имеет в виду, что допустим при повороте или изгибе дороги вы вылетаете из ряда и подрезаете рядом идущего. И это стопудово правда, хоть я вас и не видела на дороге. 90% женщин вообще этим грешат, да и мужики такие же есть
1. Хорошая машина. гидроучилитель и автомат. И поверьте, Вы сами не будете уходить из полосы.
2. Хороший инструктор. Просто частник, который будет Вас учить не бояться ездить, не будет тупо сосать деньги, рассказывая, какая Вы неумеха и Вам еще надо 500 часиков накатать. Это трудно. Я нашла с 5 (!!!) попытки- если Вас это ободрит. За 8 занятий он натренировал меня, включая все виды парковок на местности. Потом сказал- все, сама, со мной ты будешь тратить только деньги дальше. Но это счастливая случайность, что такой нашелся. Кстати, цена на его уроки была выше средней в полтора раза.
Сообщение было удалено
Скорее всего, так и есть.((
Идите и сдавайте. Скорее всего, не сдадите, но не потому что водить не умеете.)) В общем решите для себя, когда получите права и сама поездите. А других не слушайте. Это надо самой понять.
Про то, что " не дано"- смешно.
Естественно, когда половина перестраивается через сплошную без поворотников, считая, что это норма, те, кто ездит по правилам, будет считать, что им " не дано".
Сообщение было удалено
Точно.
Сообщение было удалено
Я Явам скажу, что вечером половина мужиков на " танках" просто по прямой слабо в разметку попадает, особенно если осадки. Зрение у многих- ужас. А вот пониы и желание ехать 80- хоть отбавляй.
25, вот любят рассказывать байки про то как гаишникам ну никак самой не сдать... у нас в семье с разной периодичностью 4 человека сдавали на права, и все сдали сами, и всех уверяли что сдать самим ну ваааааще нереально.... да, при приеме экзаменов гаишники любят всякие подставы устраивать типа просить развернуться/припарковаться там где неположено, но это и есть проверка навыков и знаний, а никак не "они валят по страшному!!"
А есть еще более продвинутые " мамочки"- они в промежуток между машинами говорят ребенку " беги" и типа смотрят, чтобы он благополучно перебежал. К школе. А переход- да него аж целых 50 метров идти!!!!
Просто с инструктором одно, а когда одна едешь совсем другое . Я на третий самостоятельный раз уже уверенно вела машину
Сообщение было удалено
Следите за этим. Даже если дорога не размечена, мысленно размечайте и следите, именно из-за таких косяков происходит масса аварий. При перестроении соблюдайте правило: убедилась, что не мешаешь - перестроилась; всех бесят тетки, включившие поворотник и тупящие в своем ряду по 5 минут после этого. При выезде с прилегающей - то же самое, убедилась, что не мешаешь - выезжай. Голова должна крутиться на 360 градусов, все видеть надо. Нужна хорошая машина, автомат. Освобождает массу времени для того, чтоб видеть знаки и следить за ситуацией на дороге. И еще один совет дал мне хороший человек (банальный, но мне он всегда помогал, как молитву его повторяла, когда только начинала ездить): если страшно на дороге, спокойно не быстро езжай в своем ряду и не дергайся, тебя объедут.
40, главное чтобы это был не крайний левый ряд, где все едущие 100 км/ч вынуждены объезжать эту "боящуюся" на скорости 40 км/ч.
Тоже считала, что мне не дано. Учеба шла с трудом, со слезами и желанием все бросить. Инструктор у меня был замечательный. Поэтому не бросила. Тоже брала доп. уроки, никак не могла понять последовательность действий...
Зачем вы обзываетесь?
Способности у всех разные---кто-то рисовать не умеет. Кто-то вышивать крестиком. Каждому нужно свое количество повторений,чтоб тело запомнило. кому то 10 раз, а кому-то 1000 раз.
Мне один опытный водитель сказал---мужики просто не признаются в своих косяках, а вы, девчонки переживаете и плачете сразу....
Мой Результат---полгода вожу, детей до садика и обратно из деревни в город. Спасибо и на этом, большего мне не надо пока. На большие улицы не суюсь, не езжу больше 60 км в час. Гонять как Шумахер не собираюсь, кому надо, пусть меня обгоняют, я с удовольствием подвинусь. И даже постою на обочине, если собрала сзади "хвост".
А убийца на дороге---тот, кто вчера, когда я включив левый поворот и пропустив встречку, вдруг вылетел сзади с левого борта, когда я уже начала поворачивать.
И тот, кто передо мной без поворотника резко выворачивает с левого ряда вправо, потому что ему вдруг вздребезнулось...
И тот, кто в дождь и снегопад едет без фар по встречке...
А кто сказал, что все должны уметь водить автомобиль?Я не умею и не хочу, и даже не парюсь об этом.
Сообщение было удалено
согласна :)) но бывает и такое, и ничего, никто из "гонщиков" не умер от этого :)
Я все детство и юность ездила с людьми, которые отлично водят авто и один раз села.. в общем, что называется попала.. И тогда я поняла, что есть люди которым лучше быть ТОЛЬКО на месте пассажира. Пожалейте себя, своих родных , водителей из соседних авто и прохожих, которые просто идут по своим делам и умирать не планируют!
Я вообще первое время ездила только по сельским дорогам с включенной аварийкой, на скорости 30, училась на пустой дороге разгоняться и тормозить. По десять раз делала повороты, чтоб понять, где я нахожусь. не влезаю ли на встречную. Останавливалась и ходила вокруг машины, смотрела, где колеса, где бампер. Ну и что??? Балерины годами тренируются пируэты крутить...
А Соседка вон с третьего занятия уже поехала, и 20 лет без аварий. Завидую, кто классно водит, уважаю, но гнобить новичка за неумелость---не показатель мастерства.
Однажды не могла никак повернуть налево, с прилегающей, по главной дороге шли фуры, я ужасно боялась и поэтому никак не могла тронуться, глохла. Так один водила остановился, задержав всю линию, и высунувшись из окна, мне крикнул, улыбаясь---давай, девочка, я их держу!
Я так ему была благодарна!!!
До сих пор, не помолясь не перекрестясь, за руль не сажусь. Но убийцей себя не считаю---я не нарушаю правил, и на пешеходном переходе моя скорость 10 км, даже если никого нет.
Сообщение было удалено
В принципе, того же придерживаюсь. На людей не кидаюсь, в левый ряд без надобности не лезу, колом на дороге не встаю ни перед кем. Скорость не превышаю. Еще неизвестно, от кого больше опасности, от самоуверенного наглеца, который сдал после 10 занятий, или от человека, который лишний раз перестрахуется
И потом, я сильно сомневаюсь, что если девочка БОИТСЯ, то втопит 120 в городе!
Скорее сего, будет трюхать в правом ряду тихонечко. Кого она собъет или помнет насмерть???
В отличие от безбашенных юнцов, которые, дабы "не опозориться" перед дружками, не имея ни навыка ни мозгов, летают на турбо по проспектам. Вспомните Феррари на Кутузовском---кто там сидел-то за рулем? Обкуренный ***** сопливый!!!
Сообщение было удалено
в общем, надо, что называется "добить", идти сдавать, с какого-то раза сдадите. а там потихоньку начинать ездить, и все с опытом придет. и не слушайте местных "богов", у которых с одного занятия сдать на права получилось.
Сообщение было удалено
Вот кстати, еще один совет: не слушайте вы тех, кто учит ездить в крайнем правом, ну плин не надо! Ползущие там со скоростью 40 всем мешают! Из крайнего правого поворачивают, туда выезжают с прилегающих, не надо там мотыляться, перестройтесь лучше на ряд влево. Конечно, не относится к дорогам из 2 рядов.
Сообщение было удалено
Это понятно) на трехполоске всегда в среднем.
Все равно не поняла проблему. У нас в Германии, живя в городе с неплохим движением, взять меньше 50 часов и не получится. Да есть такие, что и за меньше учатся, но они или не совсем с нуля или просто с бОльшим талантом. Или же город "мертвый", там улицы свободные, движения почти нет, тогда возможно меньше часов хватает.
Первый раз тоже многие заваливают. Да дорого, но это того стоит. И кроме того, не забывайте, вы же не просто за корочку платите, а ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ в первую очередь и вашу и чужую. Лучше лишние уроки взять, но выехать на дорогу хорошо подготовленным.
У меня через три недели после того, как я сдала экзамены и сама села за руль (на работу сразу ездить по скоростной дороге пришлось) прямо за один автомобиль до меня, случилась сильная авария. Прямо перед глазами. Автомобиль при въезде на скоросную занесло (не знаю как, не видела) и закружило в мою сторону. Я на левой плосе была. Справа автомобиль был, поэтому как произошло я не видела. Время на реакцию доли секунды.
Муж 15 лет за рулем, еще никогда серьезных аварий перед глазами не видел. Максимум стукались так немного. Вот мне новичку "повезло".
Поэтому важны все эти ненавистные вам уроки. Да деньги, да надоело. Зато все это того стоит.
Мне где-то повезло, где-то правильно отреагировала, все обошлось. Но если бы я опоздала своей реакцией хоть на долю секунды, то столкнулась бы в лобовую. И сейчас бы на форуме не писала.
Не рискуйте своей жизнью! не рискуйте жизнью других людей! Опускать руки тоже не надо, практикуйтесь. Да, потратите больше денег чем хотелось, ну и что? зато это умение на всю жизнь.
Автор, не оправдывайте себя. На дороге беды только от двух типов водителей: " шумахеров без царя в голове" и таких как вы , оосторожных, неторопливых, боящихся. От вас вреда не меньше.
Сообщение было удалено
Я думаю, от вторых все же меньше. Они просто бесят, но как-никак, их объехать можно. А вот с шумахерами действительно тяжко, они как обезьяна с гранатой, не знаешь никогда, куда его черти дернут.
Не переживайте и не принимайте близко к сердцу. Я аналогично, когда училась, думала, что вообще никогда не получится. Еще инструктор нервный попался, так вообще себя ***** чувствовала. А когда права получила и сама за свою машину села, так все как по маслу пошло. Но вождение в ГАИ, правда, не сама.
Те, кто пишут про "тащиться". Понимаете, автор не просто сама по себе находится на дороге. И дело даже в первую очередь не в неудобстве для других (хотя ***** конечно), а в том, что какой-то ***** вполне может создать для нее аварийную и опасную ситуацию.
Он то может и виноват останется. А думаете автору от этого легче будет? А если она инвалидом останется или на тот свет уйдет? Толку ей от того, что другой чувк виноват. Даже если и с ней ничего страшного не случится, а чувак помрет. Да он виноват, но какой шок у нее будет.
Тут важно не просто так правильно водить уметь, а важно УВЕРЕННО и БЕЗОПАСНО. И не только самому аварийных ситуаци не создавать, но и быстро и правильно регироваться, когда их другие создают.
Думаю редко кто самостоятельно после экзамена садиться за руль и как будто всю жизнь ехал. Все равно нужен бОльший опыт, он приходит со временем. И адреналин успокаивается через н..кое колличество времени, когда уже сам за рулем.
Но хорошая база должна быть. Возможно нужно учителя или автошколу поменять. Но сути то это не меняет.
У нас кстати за слишком медленную езду, где неположенно, тоже можно получить штраф. А то и права отобрать могут.
Раз инструктор говорит,не выезжай на дорогу.Такие как ты,потенциальные убийцы.
Понакупают прав и калечат людей,детей....страшно просто от таких
А вообще,это странно.Не можешь выучить пдд???что значит не получается?ты руль не можешь держать?боковой интервал?Дистанцию?тогда ты крайне опасна на дороге
Сообщение было удалено
Не получается держать ряд при левом повороте, тут написано было уже. Особенно сейчас, когда водим по темноте и дождь со снегом. Инструктор по-разному говорит тоже, раньше говорил: потерпи чуток, скоро будешь с правами. Сейчас, когда стали по темени ездть, очень бесится.
Мне тоже было некомфортно, когда я училась. И габариты машины не особо чувствовала, правда, справлялась все лучше и лучше. первое время после получения прав (сдала сама со второго раза, но это было 13 лет назад, тогда просто практика была на дороге) ездила со скоростью не больше 60 , из правого ряда старалась не вылезать без надобности. очень быстро стала ездить хорошо, была только одна авария, и то в меня сзади въехал какой-то шашечник. но знаю двух женщин, который после нескольких лет мучений, к счастью, поняли, что не дано, и бросили это дело. такое тоже бывает, ну не чувствует человек себя комфортно и уверенно, и ничего с этим сделать не может. поэтому и тупит.
я всегда мечтала играть на пианино, но у меня со слухом плоховато, я старалась научиться, в итоге поняла, что не дано. и вам советую, ибо столько на дорогах лихих мужчин и тупых теток, которые меня лично бесят больше.
83. Ну так работайте над рядом при левом повороте. Это кажется не так страшно и ерунда, потому что пока рядом других автомобилей видать особо вам не встречалось или перекресток простой. А вот будет кто-то еще справа или слева (в зависимости где вы) от вас поворачивать, собъет вас нафиг, еще и на встречку вылетите. А если вы на более сложный перекресток попадете без привычки держаться на своей полосе? Вы же перебьете кучу автомобилей!
Ошибка есть. Нестрашно. Вы новичек и новичков без ошибок нет. Ну так исправляйте ошибки!!! Учитесь. На то вы и берете уроки у инструктора.
На второй, третий, десятый раз научитесь. А до тех пор инструктор и сидит рядом с вами, чтобы не допустить аварийныхситуаций.
На курсах у меня был неуравновешенный инструктор. Как ему вообще преподавать разрешили - не знаю. Он вселил в меня огромный страх. Пришлось за экзамен забашлять (не кидайте камнями, дочитайте). Через неделю после курсов купила машину на автомате. За 3 года вождения ни одной аварии, несколько раз убедилась что у меня молниеносная реакция - и дети передо мной выбегали в неположенном месте, и жестко подрезали. Всё обходилось. И друзья говорили что чувствуют себя в безопасности со мной. Пару раз превышала на трассе, приходилось платить штрафы, но это не смертельно. Я даже в гонках участвовала. Не так страшен черт как его рисуют, как оказалось.
Автор, мой вам совет - если Вы уж настолько боитесь железа, дорог и других машин - не нужно вам водить машину. Когда Вы будете лететь в дерево по гололеду Вы бросите руль или потихоньку вырулите? Схватитесь за руль или закроете лицо рукой и будете кричать? Если Вы не уверены в своих навыках - вся Вселенная Вас отговаривает!
Я считаю, любое человек может научиться водить, тем более у вас есть желание! Может меня сейчас и закидаю тапками, но в19 лет я получила права заплатив. Ездила, старалась, но сама даже не попыталась сдать... Спустя 3 года, муж купил машину, наняли хорошего инструктора и вуаля, после третьего занятия по 1,5 часа он меня отпустил в город. Да, конечно, парковалась я ещё года 2 только передом))) но уже 5,5 лет езжу и езжу хорошо!
Попробуйте отпустить ситуацию, расслабьтесь. Не слушайте никого, будьте уверены в себе! Все вы можете! Уверено, все получится!
=уверена
О да.... Я тоже начинала с хорошим инструктором, потом он заболел и я попала к монстру, он орал на меня, говорил, что я никогда ездить не смогу нормально. Я верила, молодая была. Рыдала, очень переживала. Потом все таки ушла к другому. Постепенно стала более менее уверенной. Старалась больше ездить. Сдала на права и каждый день практиковалась. Через год уже уверенно ездила. За рулем уже 18 лет, ни одной аварии. Водить обожаю, люблю погонять. Могу сесть и поехать на всем , что едет. Хоть на шпильках , хоть босиком. Так что не парьтесь, автор, все у вас получится.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++
Автор, все у вас нормально.
Пытайтесь сдать на права. Сдадите.
Дальше берите другого инструктора, по рекомендации, и ездите с ним, накатывайте маршруты.
Сообщение было удалено
Для меня это не просто прихоть, а необходимость, т.к. планируем жить за городом. Утром даже на работу не смогу ездить и возвращаться обратно, сейчас везде развозит муж, но нам обоим это крайне неудобно. Так как начинаем и заканчиваем работать в разное время и в разных концах города. Без собственной машины просто никак.
автор, понимайте, что полукомплименты мужа надо делить на 3-10.
набухайтесь, попробуйте поводить по полю и снегу, нарезать параллельные снежные колеи.
попробуйте по лесу много.
на аттракционе ни с кем не столкнуться (не очень навык - можно привыкнуть к "педаль в пол").
в тёплой стране зимой или холодной летом попробуйте на велосипеде быть на любых дорогах "как рыба в воде".
попробуйте транспорт разны классов - троллейбус, квадро, трактор, электрокар портовый и гипермаркетовый, уаз хантер, зил, маршрутка, и т.д.
возможно машина для вас слишком мелкая или крупная, особенности потолка, обзора, регулировки кресла и т.д.
если вы созданы для фуры - не надо водить фолькс жук.
ой да все инструкторы так говорят, это разводка на деньги, ждут что вы предложите заплатить за права. а на дороге посмотришь - да 90% водить вообще не умеют, такое вытворяют, что просто жесть.
Девы , поясните, КАК вы умудряетесь забывать про поворотник?!!! (( Сколько вас таких....С мужем едем, всегда вас трехэтажным матом обкладываем, куриц.
Сообщение было удалено
Раз необходимость, то учитесь. Сразу конечно ничего не получится. Понемногу, постепенно каждый день, ездите утром и вечером, когда дороги свободные. Я так училась. И инструктор был хороший, только кричал на меня, но я не огрызалась, а слушала все, что он говорит. И доп. занятие взяла всего одно. Начинала с небольших расстояний. И все постепенно наладилось.
Меня инсттруктор сразу не взлюбил,орал постоянно на меня и сказал я не научусь никогда ездить,я приходила домой рыдала от своей никчемности,а он придумывал отмазки,типо заболел чтобы со мной не ездить,в итоге заплатила ему,чтобы сдать на права,а потом училась с мамой ездить и парнем,в итоге сама 2 года сама гоняю
Добивай! Не сдавайся! У меня тоже руки опускались.Выучи ПДД (не билеты, а именно правила) и практикуйся, придется деньги дополнительные платить.Все хорошо будет.