Гость
Статьи
Автомат или …

Автомат или механика???

Выбираю первую машину, права получила недавно. Езжу сейчас на ВАЗ 2106 (знакомый дает кататься), в принципе механика не очень напрягает, но большинство знакомых советуют исключительно автомат. Но, …

Гость
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Автомат, конечно.

Гость

Сообщение было удалено

Автомат как минимум не дороже в ремонте. У него ресурс - 3-5 замен сцепления. А замена сцепления - это не такая то уж дешевая штука. На круг одна переборка автомата может еще и дешевле выйти.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Коллега))) у меня еще и спортподвеска, класс! У мужа спортпакета нет, не то((

orange horse

Сообщение было удалено

Товарищи, я 140 по пустому мкаду ездил на сузуки самурай 1984г.в с мотором настоящего японского объема - 1л ровно - и настоящей японской мощностью в 54л.с. Причем мотору уже прогулы на свалке ставили - он кушал 1.5л масла на 1000км.

Постеснялись бы на бмв со спортпакетом таким хвастаться, право слово :)

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

у меня тоже спортподвеска, а у мужа форд фьюжен, вообще бесит эта машина(( скоро на внедорожник поменяем

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

я не хвасталась) я к тому, что мне гонять вообще не нужно и спортпакет мне не обязателен. больше 140 я не езжу, т к смысла нет. я машину покупала не для того, чтобы погонять или похвастаться, я лучше доеду до дома живой и других не покалечу)

orange horse

Сообщение было удалено

Натерла как - то мозоли нов. туфлями. босиком удобнее всего.

мики

Сообщение было удалено

а за счет чего ТО машины с автоматом дороже, да еще и прилично?
Если только масло решить поменять с фильтром, но сейчас автоматы почти все не обслуживаемые.

а спортподвеска-то зачем нужна на ДОП?

orange horse
Димыч

Сообщение было удалено

А гонять не обязательно, да и негде уже. У нас времена "220 по каду" давно прошли, камеры везде(((
Управляемость и на 80 прекрасно чувствуется. Спортпакет влияет именно на нее, а не на скорость. Еще в спорпакет входят другие кресла, там боковая поддержка сильнее.

orange horse
Sergey

Сообщение было удалено

Что такое ДОП? Не поняла.

orange horse

Сообщение было удалено

дороги общего пользования

orange horse
Sergey

Сообщение было удалено

Ааа...
Все просто: у меня предыдущая трешка со спортпакетом, у мужа новая с обычной подвеской, креслами и т.д. Моя - это и правда "за рулем с удовольствием", а у него - опель с шильдиком бмв. Разница - земля и небо.

на более жесткой подвеске больше удовольствия ездить по обычным дорогам с выбоинами и колеями?

orange horse
Sergey

Сообщение было удалено

Каждому свое))
У меня далеко не первая машина, есть с чем сравнивать.

Гость

Училась на механике. Купили автомат, тоже беспокоилась, как получится или опять с инструктором учиться. Оказалось всё просто, села и поехала, легко.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

Автомат как минимум не дороже в ремонте. У него ресурс - 3-5 замен сцепления. А замена сцепления - это не такая то уж дешевая штука. На круг одна переборка автомата может еще и дешевле выйти.... Ну и ну!.... Сцепление в сборе например на мою последнюю машину стоило около 6 тыщ и это в сборе, не то что бы отдельно диск тебе надо заменить иль корзину .... Ну работа еще столько же.... А автомат, ну двадцатка же минимум

Гость

[quote="Гость" message_id="4489040"]Выбираю первую машину, права получила недавно. Езжу сейчас на ВАЗ 2106 (знакомый дает кататься), в принципе механика не очень напрягает, но большинство знакомых советуют исключительно автомат. Но, во-первых, не охота за него переплачивать, а во-вторых, мне кажется буду тупить на автомате, не буду чувствовать машину. Поделитесь, пожалуйста, своим опытом)[/quote

Тоже задавалась таким вопросом и как ***** не послушалась умных советов. Взяла механнику. Потом села на автомат и поняла, что очень ошиблась. Только автомат!!!! Весь мир на автомате ездит. Мне тоже лапши навешали про чувствительность и прочий бред.

Гость

Оочень непросто продать паркетник с механикой.
Особенно красного цвета;) особенно маленькую машинку.

Гость

Я лично сама решаю когда какую передачу мне врубать. И вообще, нормальный внедорожник с автоматом не бывает. У меня Jeep.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Сами придумали? У нас был суперский гранд-чероки с честным постоянным полным приводом и, естественно, на автомате. Джип вообще-то американская машина, а американцы очень редко ездят на автоматах. Ох уж эти вуманские сказочницы)))
Может, у вас уазик, а не джип?)))

orange horse

*Сорри, американцы редко ездят на механике, конечно.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Jeep Renegade, небольшой такой джипик, летом купила. Двигатель 1,4 МКПП - 6. Есть комплектации и с автоматом.

Седой Волк
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Не нужно оттормаживаться так, что ABS срабатывает, тогда бесить не будет. )))

Седой Волк
orange horse

Сообщение было удалено

У американцев проблемы с водителями армейских машин - народ, приходящий в армию не умеет перекидывать передачки на военных механизмах.

Седой Волк
orange horse

Сообщение было удалено

Кстати механическая коробка распространена в Европе, как ни странно.

Седой Волк

На мой взгляд у механической коробки осталось два характерных преимущества, по большому счёту: на МКПП легче впрыгнуть со второстепенной дороги на ограниченном пространстве в маленький разрыв потока; при двигателе с выраженной турбоямой не будешь проваливаться на в овощной режим чуть ослабив ногу на педали акселератора

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

...ситуации всякие случаются, вы же знаете, что у вас никогда абс не срабатывала?..не поверю)

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Ясно. Посмотрела комплектации, механику нашла только у wrangler, а renegade вообще первый раз слышу, он у нас не продается? Эх, классный был гранд чероки, но старый и ломучий, продали-перекрестились)))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Опередили))

orange horse
Седой Волк

Сообщение было удалено

Да, тоже удивляет. Популярность дизеля еще понятна, а вот механика удивляет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и посчитайте. Сцепление раз в 100т.км менять нужно, а автомат минимум раз в 300т.км чинить. 6т.р сцепление, 6-9т.р. работы по его замене - итого минимум 36т.р. на три замены. А автомат придется починить тысяч на 30 рублей за этот же период.

Гость
Седой Волк

Сообщение было удалено

А на льду? Не понимает автомат, что надо тронуться со второй передачи или что можно двигателем тормозить. А при обгоне какой нибудь фуры не понимает автомат, что надо вниз преключиться что бы задать максимальное ускорение.
И еще. До Jeep некоторое время ездила на Октавии с роботизированной коробкой. Ремонт этой коробки мне влетел в копеечку( После этого машину продала.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Обгон: педаль в пол - кикдаун.
С роботом намучилась моя подруга на аурисе, меняли по гарантии раза 4, причем без вопросов, т.е. они сами в курсе, что они проблемные. После этого пересела на опель с автоматом - без проблем ттт.

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

А я сам езжу на механической трансмиссии в силу своего олдскульного менталитета, ибо "автоматическая трансмиссия - первый шаг к надувной резиновой женщине". Троганья на стеклянном льду на автомате испытывать не приходилось, что касается переключения вниз при обгоне, то у автоматов обычно есть функция "кик даун" - ножкой топнешь - трансмиссия сбросит передачу вниз. Кроме того обычно на современных автоматах (даже самых простых гидротрансформаторах) можно вручную сбросить передачу на одну ступень вниз вручную рычагом.
Роботизированные коробки - это песТня. Со временем они, скорее всего, станут надёжными и выиграют спор у гидротрансформаторов, но пока остряки расшифровывают фольксвагеновскую DSG как "два сцепления в год". )))

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

..а у моего коллеги - опель Астра 2007 г в., еще германской сборки, пробег ок.250 тыщ..ни разу сцепление не менял)

звезда мишлен
Седой Волк

Сообщение было удалено

видимо из-за рельефа местности, там больше гор))))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Да просто европейцы-жмоты, экономят даже на мелочах. Автомат всё-таки немного прожорливей механики, особенно если двигатель с наддувом, и если ездить педаль акселератора слегка поглаживая.

Маруся
orange horse

Сообщение было удалено

Шо вы хаварите?! Вот нинада грязи!)))

Маруся
Димыч

Сообщение было удалено

Это что такой за дешевый автомат?))

orange horse
Маруся

Сообщение было удалено

Да так и есть. Только на форумах читаю о гениальных механиководах, а по факту механики со светофора уезжают последними))

Седой Волк
orange horse

Сообщение было удалено

... и поэтому несчастны в личной жизни. (((

orange horse
Седой Волк

Сообщение было удалено

Мне как-то по барабану на их личную жизнь))) но когда поворот по стрелке проезжают две машины вместо пяти, это доставляет((

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

..ну не надо нас так..))))..я никада не туплю...этак, бывало, как стартанешь с прокрутом)))

Седой Волк
orange horse

Сообщение было удалено

Ой, не надо лукавить. Динамика потока в российском городе определяется не наличием машин с МКПП, а наличием автобусов, тролейбусов, грузовых газелей и прочих "волг". По стрелке уезжают два автомобиля из пяти потому что на правую стрелку обычно нужно уступать пешеходам. Такие дела.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Охотно верю)) значит, вы редкое исключение!

orange horse
Седой Волк

Сообщение было удалено

Ну что вы мне рассказываете? Все же видно - один стартанул, второй только сцепление выжал, и никаких автобусов не надо.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

благодарю)..."скромно потупив взор"...нет, правда, это от человека зависит, не от трансмиссии мне кажется)

Седой Волк
Гость

Сообщение было удалено

От трансмиссии зависит по-разному. Для того, чтобы в этом убедиться можно просто посмотреть технические данные машин с одинаковым двигателем и разными трансмиссиями. Так вот в умелых руках (подчёркиваю в умелых) МКПП существенно выигрывает у гидротрансформатора в диапазоне разгона 0...30, и несущественно в диапазоне 0...100. То есть с механикой умеючи можно разгоняться как раз быстрее гидротрансформатора, особенно при старте. Роботы за счёт почти мгновенного переключения выигрывают и у тех и у других. Но робот как известно - довольно горькая любовь.

звезда мишлен
orange horse

Сообщение было удалено

дело не в коробке))) а в стиле вождения))