Добрый вечер,
подскажите как правильно сделать, я прописана в одном районе Москвы, но проживаю в другом районе и в поликлинике тут прикреплена. Как и где, мне лучше сделать справку для гибдд?
В той поликлин. Где прикреплена
а диспансеры?
Сообщение было удалено
По прописке
Сообщение было удалено
В любой поликлинике Москвы, или России, в т.ч. и в частном медцентре. Главное чтобы у них была лицензия на этот вид освидетельствования. Если поликлиника выдает такие справки, то у них есть и лицензия, копию которой вам надо взять вместе со справкой, для предъявления в ГАИ.
Диспансеры все давно в прошлом.
Сообщение было удалено
На сколько давно?? Ниче се, теперь психам и наркаманам можно за руль?
Сообщение было удалено
Чушь, знакомый год назад проходил, и к наркоше и психу ходил за справкой. Не в Москве правда, но сути это не меняет.
Сообщение было удалено
3 года уже точно как
Сообщение было удалено
сходить можно - в диспансерах только рады будут, деньги все любят
Сообщение было удалено
я лично сам 3 года назад пришел в частный медцентр в Бутово, заплатил 800 руб
2 тетечки пообщались со мной, расписались за всех врачей - и выдали справку, копию лицензии и договор на освидетельствование с кассовым чеком
эту справку я предъявлял в гаи совсем другого района при обмене прав и показывал для осаго
Два года назад меняла права, в справке прям строчки псих и нарк. Диспансеры, тоже проходила
Сообщение было удалено
Без этого мед справку не дадут, так же, как без окулиста.
Сообщение было удалено
Ага, когда то так везде было
пришел в частный медцентр в Бутово, заплатил 800 руб
2 тетечки пообщались со мной, расписались за всех врачей - и выдали справку, копию лицензии
можно адрес или название
Сообщение было удалено
Лехко http://agoshkov-center.ru/service#med_spravki
Подорожало уже - 900 берут.
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь( закон уже изменился с тех пор
Сообщение было удалено
так они с этим дают - там в справке и окулист, и нарколог, и псих - все в наличии
я даже рукава засучивал и на цветные круги смотрел - но все это было в частном медцентре, а не в диспансерах
летом права меняла. надо и психиатра и нарколога. по месту прописки.
Сообщение было удалено
Это уже по новому закону - по ссылке можно посмотреть
Для оформления водительской справки (нового образца, форма 083/у-89) необходимы:паспорт с указанием места регистрации или временной регистрации,военный билет или приписное свидетельство (для мужчин),водительское удостоверение (если есть).Мы гарантируем:официальное оформление документов,кратчайшие сроки прохождения водительской комиссииадекватные цены.
Как видите никаких диспансеров в перечне нет - все на месте пройдете
Сообщение было удалено
спасибо, завтра свяжусь
Сообщение было удалено
Как видите никаких диспансеров в перечне нет - все на месте пройдете
Как раз последние строчки это что?! Диспансеры, обычно псих. И нарк. В поликлинниках нет
Автор, раскажите как прошло) интересно теперь как
Короче, разговор себя исчерпал - каждый решает сам гонять по всей москве или в одном месте все сделать. Телефон там есть, можно позвонить и спросить что к чему.
Я справку делала 2 недели назад. Пошла в частную клинику, дала паспорт, меня сфотали. 10 минут и дали справку, цена 1900. Даже не спросили ничего)
Самой бегать дольше и может выйти дороже. Нафиг надо.
Правда я в СПб
Главное смотрите чтоб диспансеры там тоже были, без них справки дешевле но надо самой идти за печатью
Сообщение было удалено
хорошо, как справлюсь) так сразу
Сообщение было удалено
жалко что не в Москве, а то пройдись только по диспансерам, а про поликлинику вообще молчу.
не советую делать справки в гос.больницах-денег меньше не потратите,зато время потеряете,лучше у частников
У меня муж недавно получал новые права. Позвонил в нашу пол-ку, так ему ответили, что у них лицензии нет на выдачу такой справки.
Получил он справку в частном медцентре за пол часа и пару тысяч рублей.
Но! Психиатр в эту справку не входит! Он проходил его сам. Это было платно и к тому же была жуткая очередь и бардак.
А, да. Ещё и нарколог, и тоже платно.
Психиатр не входит, потому что в конкретном вашем медцентре его нет в штате, как и нарколога. Потому как с коммерческой точки зрения эти специалисты не очень востребованы для частных медцентров, а пользуются спросом в основном в узкоспециализированных заведениях. Равно как и нет психа и нарколога в абсолютном большинстве государственных поликлиник.
В Москве сама справка в любой платной клинике, имеющей разрешение на подобные комиссии, а вот псих. и нарк. диспансер однозначно по прописке и не ведитесь, если вам будут говорить обратное, более того, в псих диспансер вам нужно будет принести рез-ты ЭЭГ. Меняла права в конце сентября (ЮВАО), в ГАИ справку проверяют и если псих и нарк не по прописке - заворачивают.
Сообщение было удалено
Я тоже в ЮВАО, меняла в апреле, у меня ЭЭГ не спрашивали. Уже что-то новенькое придумали. Платное это ЭЭГ?
Ага, на сайте диспансера даже объявление вывесили. От 2000 до 2500 в зависимости от клиники. Жулье...
Сообщение было удалено
От сволочи...
Сообщение было удалено
Да вы упоротые что ли? Прочитайте сами что вы пишете - "проверяют псих по прописке". В справке никаких адресов нет, только ваш. А для врача там ТОЛЬКО графы "подпись, заключение и дата" - все. Вы прежде чем трындеть на сам бланк справки посмотрите!
ВОПРОС: что делать, если справка из «другого» региона РФ не принимается органами ГИБДД или они требуют справку только из «своего» региона, или требуют прохождения врачей психиатров и наркологов местного диспансера или тоже — по месту постоянной регистрации — и что с этим делать (как бороться)?
ОТВЕТ: для любого подразделения ГИБДД любого субьекта РФ действительна медицинская справка, выданная медицинским учреждением любого субьекта федерации на основании Приказа минздравсоцразвития России №831Н от 28.09.2010 (форма бланка и медицинская лицензия). Врачи психиатры и наркологи могут быть из соответствующего диспансера или кабинета, организации, имеющей лицензию по данному виду деятельности. Все отказы — только в письменном виде. Далее — а прокуратуру.
Сообщение было удалено
Уважаемый, конечно, адреса ПНД в справке нет... а вот штамп от ПНД там есть и он от конкретного ПНД по району... вы справку-то сами в глаза видели?
Сообщение было удалено
фото выложить своей?
вот определение суда по этому вопросу: http://docs.pravo.ru/document/view/21843735/21135428/
Сообщение было удалено
Угу, только вот незадача:
согласно п. 7 Федерального закона Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 437-ФЗ вступившего в силу с 1 апреля 2014 г:
Обязательное медицинское освидетельствование проводится в медицинских организациях государственной, муниципальной и частной систем здравоохранения, имеющих лицензию на медицинскую деятельность по оказанию соответствующих услуг (выполнению работ).
Обследование врачом-психиатром, врачом психиатром-наркологом осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства).
Таким образом, справку вы можете получить и в частной клинике, а штампы от нарколога и психиатра, только в диспансерах по месту жительства
Сообщение было удалено
Она у вас от какого месяца/года?
От февраля
Вот она, собственно: http://hkar.ru/vPAr
Что скажут теоретики?
Сообщение было удалено
Так я вам и говорю, что всё изменилось вот совсем недавно. В конце сентябре я делала справку, и меня один раз завернули в ГАИ из-за штампа ПНД, потому что мне поставили его в клинике, *****... Пришлось переделывать целиком справку, делать ЭЭГ и тащиться в ПНД по месту жительства... это к сожалению, не теория...
Сообщение было удалено
Не закон, а цена :)) Недавно делала за 1500, все легко и просто, и занимает 10 минут, и гаишников справка вполне устроила :)
Сообщение было удалено
Что делать если по каким-то причинам могут быть сложности с районным пнд (например состоишь на учете по незначит. причинам)?
Вообще как вариант я вам могу еще посоветовать вот эту компанию http://spravkazdes.ru , по крайней мере мне они весьма и весьма оперативно помогли
И наркоша и псих в обязательном порядке, в диспансерах по прописке(сейчас сама права получаю)
Так так! Мне тоже надо без лишних тягомотин справку получить) Куда идти?
Я про Питер. Где в Питере без лишних мучений дают справку за 10 минут?