Удобно ли вам быть привязанными к транспорту?
(У родителей есть машина, у моего парня тоже была, мы учились в одной группе, теперь мы расстались и помимо психологических проблем, есть еще и насущная-неудобно добираться в институт(
Вот они Вас избаловали все))))))
Я нормально живу) Затрат на содержание машины не несу, шикарно просто). На работу на метро, с работы меня везут. До фитнес клуба 15 минут ходьбы, люблю прогуляться. Все магазины в шаговой доступности, все развлечения тоже.
Сообщение было удалено
ой, плохо живем! прото выживаем. испытываем страшные муки
а вам к пробкам, вечному ремонту/техобслуживанию, авариям, бензину?
У меня машина есть, но на работу удобнее на метро. Ничего страшного.
Люди, как вы живёте с машиной.
Нет сил смотреть на этих несчастных в пробках, добирающихся домой по 3 часа.И это ещё не предел....
дальше будет только хуже.
Как замечательно жить без машигы.За рулём 23 года.Но сейчас иметь машину в Москве нет никакого смысла.Вообще.
пешком везде хожу. Город маленький, машина не нужна
МНЕ ДО РАБОТЫ 10 МИНУТ
ДО ПОЛИКЛИНИКИ 5 МИНУТ
ДО СУПЕРМАРКЕТА 1 МИНУТА
Сочувствую всем автомобилистам!
Сообщение было удалено
У меня дорога на работу на общественном транспорте занимает полтора часа, на машине от двадцати минут до часа максимум, если что-то супер сложное случилось на дороге. Москва, как ни странно.
пока у меня не было машины, меня реально напрягало все время таскать сумки. а уж ремонт, сделанный без машины - просто жесть. машина, если ее грамотно использовать, круто облегчает жизнь.
Не живу, выживаю((((((((((((((((9999999999999999
Сообщение было удалено
у меня, кстати, то же самое. На метро с 2 пересадками, а на машине 20 минут. Тоже Москва.
Сообщение было удалено
+100500 мне тоже некуда ездить,все в шаговой доступности.
Автор, машина нужна, если вы живете в одном нас.пункте, а работаете -учитесь - в другом, когда автобуса пересадочного приходится по получасу и больше ждать (( когда куча пересадок нужна на общ. транспорте.
В противном случае - живут и работают в одном городе - машину покупают для понтов, а потом постятт темы "как пописЯть в машине".
Машина нужна, если есть дача, если есть собака, если делаете ремонт.
Сообщение было удалено
зачем СОБАКЕ машина? На дачу чтоб возить?
прекрасно живу, добираюсь до всего куда быстрее чем на машине, не трачу денег на бензин, колеса, страховку, штрафы, ТО, эвакуации и парковки. А учитывая что живу я в центре и что парковка будет вся платная до кольца с середины декабря, то тем более мне эта машина не нужна. Хотя раньше хотела, но сейчас понимаю что она меня разорит и комфорта не приносит, по центру машине не ездят- они стоят. И даже ловя машину или заказывая такси выходит дешевле. И к транспорту я не привязана как раз, меня привезут куда мне надо, а не я буду искать место в дальних дворах для парковки, да и пешком пройтись люблю если от метро. Ну и времени экономит прилично именно отсутствие машины.
А вы так рассуждаете, потмоу что ездили как бы с водителем, а ездили бы сами вы тогда бы почувствовали что такое траты, штрафы, эвакуации- зачастую незаконные, заправка, то и тд. в общем для центра москвы машина не нужна совершенно. За кольцом наверное нужна но доехать до центра или до метро. хотя у меня есть знакомые которые будучи очень среднего достатка считают позором в метро спуститься и стоят в пробках из центра до окраины по 3 часа, когда могут быть дома уже через 40-60 минут.
Сообщение было удалено
Почему такое удивление? - Вы оставите собаку в квартире, а сами уедете на дачу на все выходные? От ветеринара как везти после операции? - это личные примеры.
Тяжело живу!
На работу - 20мин пешком.
Супермаркет - 2мин один (практически через двор пройти), 5мин другой (побольше - через дорогу перейти), 10мин рынок, за 15мин можно дойти до "Перекрёстка" или до "Окея". Всякая мелочёвка меня не утянет, а что-то тяжёлое (типа мяса на месяц таскает муж).
До родителей идти 15мин., если быстрым шагом, то и за 10 можно добежать.
К друзьям, в кабак - на такси. Мы же там всё равно выпиваем, на фиг нам машина.
На выезды (мы реконструкцией занимаемся) всё равно нанимать как минимум ГАЗель на весь клуб.
Ремонт - все материалы привозят с доставкой, да и не влезут листы гипсокартона (например) в легковушку.
авторша понтанулась
Сообщение было удалено
Чтобы обои для ремонта выбирала
мне на метро проще ,чем в пробищах стоять по несоклько часов
Сообщение было удалено
есть переноска и в электричках вполне себе можно везти собак даже крупных. А от ветеринара...т.е. держать машину со всеми тратами только из-за ветеринара? не разумнее и дешевле взять такси? странный аргумент
в москве/подмосковье, если вы не дачник, машина нафиг не нужна - одно копчение неба в пробках
если нужна машина вон такси копеечное есть
Всем оправдываться перед автором в срочном порядке. Давать полный отчет, пока она читает свысока ваши оправдания.
Сообщение было удалено
Ну конечно нет смысла, ага. Смысл есть, я живу впределах третьего кольца, оч хорошо везде добираюсь, конечно из еБутова ездить это жесть,а так, оч удобно, а ребенка на секции, сад , курсы возить не на троллейбусе же.
Петербург. Сижу дома, взяла отпуск т к машина в ремонте, первый раз за 4 года.
Не могу на метро. Не могу на надземке, бесит.
С машиной меня повысили, и з/п тоже, работа частично разъездная (проверять работу в подразделениях). Сижу себе в офисе, бумажками занимаюсь. Надоело, попрощалась, поехала проверять. Иногда и домой втихаря в час дня, подразделения не докладывают проверяли их или нет. Малина-жизнь с машиной.
Сообщение было удалено
На Калужском направлении нет электричек, только автобусы. У меня крупный пес, не каждое такси разрешит везти собаку, шерсть, грязь - сами понимаете. Машина у нас была изначально, потом появилась собака и дача, и я, если честно, не представляю, как можно было бы обойтись без машины.
Сообщение было удалено
собаки любят ездить в машине,высовывая голову в окно.Они просто счастливы от этого.Почему бы не сделать приятное собачке и купить машину?
вот у меня тоже вопрос-как жить без машины..я вообще не представляю.. У меня авто с 19 лет,стоит копейки,200 тыс,траты только на бензин,страховку,масло.. в наше время каждый может себе позволить машину..про Москву не говорю,не знаю про ваши пробки,может она вам действительно и не нужна
Сообщение было удалено
Ой и правда) Такое ми-ми-ми, что просто дух захватывает))
Сообщение было удалено
ну не в москве может и удобно машину иметь, а у нас машину себе позволить не могут даже обеспеченные, потому что бензин даже в самой экономной машине это 8-10 тыс в месяц если не очень много ездить, про платные парковки и размеры штрафов я уже сказала, а если еще и эвакуатор который в центре всех без разбора тащит то это минимум 8 тыс за раз, и самое интересное вашей вины может и не быть. На парковку в день минимум уходит руб 300-500 и это если парковаться далеко от работы, а скоро будет минимум 800 р в день при любом раскладе. Так что да, машину может позволить себе любой)
Сообщение было удалено
Уже писали как! Если все рядом,ездить никуда не надо,смысл в содержании машины? Была у меня раньше,когда на работу в другой конец города надо было ездить,а теперь все рядом.
Сообщение было удалено
про 8-10 тыс на бензин это вы загнули..Я трачу в месяц не более 7 тыс при том что работаю целый день за рулем на двухлитровой машине... А вообще,конечно,у меня вопрос-почему все тах хотят переехать в Москву.... не понятно..кому нужны эти пробки,в маленьких городах как-то поспокойнее...
Сообщение было удалено
А отдыхать летом вы не ездить,на дачу..
Сообщение было удалено
Че-то я реально не подумала о собачке )
Сообщение было удалено
Почему оправдываться?
Сообщение было удалено
У нас нет дачи. Отдыхают на море,а на даче пашут)
Сообщение было удалено
Вот честно,не знаю,у меня вообще в окружении нет ни одного знакомого без машины...разве что студенты,либо алкаши/неудачники..Может у вас в Москве и по другому,я не спорю
Сообщение было удалено
у нас родители ездят на машине, так я все равно на электричке, потому что так у меня уходит 1ч20мин а у них не меньше 2.5ч при самом лучшем раскладе. так что дача это еще не повод держать машину
Сообщение было удалено
Мы просто летом почти каждую неделю на море на машине ездим ,поэтому и спрашиваю
Сообщение было удалено
ну вы в пробках наверное не стоите. у меня нет ни одного знакомого у которого бы на бензин уходило меньше 10 а в среднем 15-20 тыс в зависимости от машины
Сообщение было удалено
Нам до моря на машине дней 10 ехать.
Сообщение было удалено
Да есть машины,вопрос поездок на них..
У меня на работе мужики при дорогих тачках могут на них приехать на работу пару раз в неделю при наших пробках в Москве.
В выходные ездят только..
Когда у тебя работа на другом конце города,вязнуть в пробках по три часа никто не хочет и время ценят. Даже если центр,с парковками труба,все мечутся машину поставить некуда и платные парковки дорогущие.
Сообщение было удалено
ужас какой! на море на машине. А денег на самолет или поезд нет? Зачем так мучиться или вы с собой кастрюли тащите и снимаете там домик? какой смысл ехать на море на машине?
Сообщение было удалено
Ну я вообще-то с Алтая. Купить машину,вообще не проблема,вот только не надобности.
Сообщение было удалено
Вы откуда будете и ваши знакомые? Мы на 2 машины тратим около 10 тыс. В мес. Машины дорогие, мощные.
Сообщение было удалено
Еще как стою,у нас во Владивостоке пробки тоже есть еще какие..и у меня нет ни одного знакомого,кто бы тратил на бензин более десяти тысяч..
Сообщение было удалено
Я со Влада,нам до моря ехать на машине пару часов
Без машины очень неудобно. Времени тратится больше. Вот мне по делам надо, транспорт туда не ходит (либо долго), пешком идти полчаса, а на машине ехать 3 минуты.
И такое каждый день. Да хотя бы вчера, за два часа муж меня отвез по поим делам и мы еще его маму навестили. А без машины хрен бы мы что успели, я б только по делам ездила 2,5 часа туда обратно в противном метро (
Сообщение было удалено
а у вас как в деревне машина- показатель успеха? ну таким да, машина нужна для понта и статуса, и еще взамуж в 20 лет и детей)
у нас в москве машина есть и у алкашей и у неудачников, причем чем дороже машина тем беднее человек как правило, машины в кредит или на сбережения, при этом денег даже на съем однушки нет не то что своего жилья, нет денег на нормальный отдых и зубы, но зато машина есть)