Гость
Статьи
У меня матиз, надо …

У меня матиз, надо мной смеются те, у кого и велосипеда нет...

Уже 2 года счастливая обладательница Дэу Матиза. Соглашусь, машина не безопасная, маленькая итд. НО, купила я его сама за свои деньги , которые честно скопила. В будущем планирую менять на что то более габаритное и безопасное. Однако сейчас меня все устраивает-расход топлива, маневренность, абсолютно комфортно чувствую себя в салоне итд итп. Так вот, знакомые и вообще люди, кто узнает , что я езжу на Матизе, а не на Мерседесе:))) начинают смеяться надо мной, мол как на таком можно ездить и вообще... при чем в большинстве случаев у этих людей нет даже велосипеда. Последняя фраза моей подруги была-если я буду себе покупать тачку, то что нибудь на уровне ...на каком таком уровне?! Просто обидно это слушать. У нас супругом 2 авто в семье, квартира в ипотеке, мебель итд. Мы честно работаем, выкладываемся на полную, и да,пусть сейчас я езжу на Матизе, но это мой выбор, я обдумывала все перед покупкой, выбор делала исходя из своего бюджета, обслуживания авто и тд. Так зачем же меня стыдить моей машиной? Очень обидно. Неужели нельзя с уважением относиться к моему выбору и не комментировать его?

лука
289 ответов
Последний — Перейти
лука
гриша

Сообщение было удалено

ты нормальная???

лука
гриша

Сообщение было удалено

Ты нормальная???????

вау

хахахахаха! ухахахаха!!
(у меня и велика нет)

вау

гриша, ты нормальная?

*

Матиз - консервная банка. при всем уважении к Автору и его честно заработанным деревянным.

шелест

ну я бы на вашем месте говорила в лицо смеющимся правду - что у них велосипеда даже нет. я вот себе не против матиза. невозможно без машины,а на машине мужа (хоть она и общая) я ездить не хочу.

Гость

я тоже ржу с матизов... так унизительно взрослому работающему человеку... унижение.
подойдет только пенсионерам стаареньким и инвалидам.

лука
*

Сообщение было удалено

при всем уважении к вам-я это знаю, но сделала свой выбор в пользу этой банки, так в чем причина негатива в мою сторону и в сторону моей консервной банки?

лука
Гость

Сообщение было удалено

то есть вы готовы унизить человека, поржать ему в лицо, только потому что у него нет возможности ездить на чем то более презентабельном? да уж

лука
шелест

Сообщение было удалено

я почему то стесняюсь так говорить, это же оскорбление:( Психую про себя, когда садясь в мою консервную банку, люди начинают фукать, но все ранво как миленькие едут ...и обидно очень.

Гость

у Вас проблема не с матизом, а с окружением. Мне как-то никто свое фи не высказывал.

Гость

забейте, у меня уже второй ваз (продала 12ку 2004 года, купила новую приору), с обеими проблем не было, потому что не ТП, хорошо выбираю и ухаживаю. Всех, кого не устраивает что Я СЕБЕ купила посылаю лесом, у меня есть более важные вещи, на которые трачу деньги и машина мне не для понтов и не в кредит, а рабочая лошадка.

Автор, да не слушайте Вы никого. Они пусть пешком все ходят, а у Вас есть свой личный авто... Меня тоже обсмеивали, когда я себе ладу калину купила, а я с иронией все воспринимала... Еще и приколы в интернете, угарные про калину находила и выкладывала в соц сети... В целом, дюбила ее безумно, потому что была моя первая машинка

лука
Гость

Сообщение было удалено

я не говорю, что все такие, но встречаются! И мне это как по больному режет... это тоже самое сказать, что фу, на тебе некрасивое платье , которое мне нравится:)

лука
Гость

Сообщение было удалено

прям ЛЕСОМ или все таки как то вежливо? я просто теряюсь в ситуациях, когда спрашивают-а ты на чем ездишь, я -на Матизе, и тут смешок, и мне так сразу не комфортно, ну что ты смеешься, раз ты сама/сам приехал на автобусе? И вроде бы ответить надо, но молчу(((

лука
janajan

Сообщение было удалено

у меня мотя тоже первый:) тоже люблю и ценю-выручатель мой!

Гость
лука

Сообщение было удалено

не в лицо, я же воспитаный человек)

лука
Гость

Сообщение было удалено

хехей, а если не секрет, сами на чем ездите? или вы из категории-я лучше пешком, чем на матизе? Поехали бы с товарищем/подругой, если бы у него был матиз или категорично нет, но все равно в душе посмеиваться будете?

Гость
лука

Сообщение было удалено

С другом подругой я бы поехала но сгорала бы внутри от стыда, и в другой раз бы просто отказалась. Но это невозможно,так как у моих друзей не может быть матиза априори.
И вы правы, у меня машины нет,я езжу на метро) Жду возможности купить себе хороший форд. Но такую коляску как матиз, ни за что.

Гость

Автор, а я езжу на здоровом сарае, но отечественном, у меня УАЗ Патриот:)
Наверняка я тоже вызываю у кого-то недоумение, не знаю как насчет смеха - пусть ржут.
Он у нас зато куплен новый и не в кредит.... а сейчас практически все на кредитных иномарках рассекают.
Некрасиво ваши знакомые поступают... не понимаю, как можно смеяться над человеком из-за машины. Каждый покупает по своему вкусу. А кому-то нравится/не нравится - так это ВСЕГО лишь дело вкуса, но вовсе не повод для насмешек.

лука
Гость

Сообщение было удалено

да вы, девушка ТП, что сказать... ждите свой форд до пенсии, а я мотик свой уже через пол года поменяю на музду 3, вот наверное люди фигеют, наверное будут говорить, фи-мазда! да я туда ни на го й!))

лука
Гость

Сообщение было удалено

я бы даже сказала, что не дело вкуса, а дело возможности! На тот момент не было у меня возможности купить более респектабельный автомобиль, а ездить нужно было, работа далеко от дома итд, вот и сделала выбор в пользу недорогого и экономичного Матиза, вот) Вы думаете я не хотела что то другое? хотела конено же, но возможности не позволяли.

Гость

мне 34 и я у меня нет прав даже, я жутко боюсь скорости, езжу на машине вся трясусь, если бы я совершила бы подвиг сдать на права и начала бы ездить то я бы гордилась и на ладе и на шестерке и на оке, а уж на матизе ваще королевой бы себя чувствовала, завиду тем кто в принципе умеет и не боится ездить на машине(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнда... тяжелый случай. Вот я лично сгораю от стыда, если случается ехать с какими-нибудь хамоватыми водителями, от ИХ поведения на дороге... Вот тогда мне СТЫДНО, хоть какая дорогая машина.
У моего мужа брат и отец ездят на дорогих машинах, но водят - прости господи.... на дороге у них все "враги, ***** ну и так далее...." И стиль вождения соответствующий, хамоватый, наглый.... Да мне провалиться хочется, стараюсь не ездить вообще с ними, но иногда есть необходимость....
А так мне абсолютно все равно на чем человек едет, хоть на Оке, хоть на восьмере, хоть на Матизе - лишь бы водитель был нормальный.

Гага
лука

Сообщение было удалено

Высаживайте. Пусть люди учатся быть тактичными.

лука
Гость

Сообщение было удалено

Здорово!

лука
Гага

Сообщение было удалено

как высадить то? это же обида будет на всю жизнь:((

Гость
лука

Сообщение было удалено

автор у меня знакомая ездит на Оке, представьте себе И ничего Выбирать надо знакомых, а то в следующий раз прицепятся к вашей одежде, ремонту. И нечего их повозить Пешком пусть ходят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тараканищ из головы сначала выведете

Гость
лука

Сообщение было удалено

А какого она цвета ?если бы у меня была такая ситуация,я бы нарочно стебалась, Ах у меня маленькая зелёненькая машинка, так идёт к цвету платья:)))

лука
Гость

Сообщение было удалено

голубая:)

Гость

Я тоже езжу на метро, но матиз бы никогда не купила, как правильно сказали- это унижение. И более того именно что консервная банка, при малейшем ДТП шансов уцелеть почти нет. И почему вы пишите, что на более менее нормальную машину люди до пенсии копить будут? Можно купить и б/у да и полно нормальных машин по нормальным ценам, если не выпендриваться.
Я нормально отношусь к любым маленьким машинкам, но матиз это даже не машина, конечно люди в шоке, что эти коробки кто- то вообще покупает

Гость

марка машины говорит о статусе человека. если вы выбрали для себя такой статус, принимайте и отношение к себе соответствующее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мнда... тяжелый случай. Вот я лично сгораю от стыда, если случается ехать с какими-нибудь хамоватыми водителями, от ИХ поведения на дороге... Вот тогда мне СТЫДНО, хоть какая дорогая машина.

У моего мужа брат и отец ездят на дорогих машинах, но водят - прости господи.... на дороге у них все "враги, ***** ну и так далее...." И стиль вождения соответствующий, хамоватый, наглый.... Да мне провалиться хочется, стараюсь не ездить вообще с ними, но иногда есть необходимость....

А так мне абсолютно все равно на чем человек едет, хоть на Оке, хоть на восьмере, хоть на Матизе - лишь бы водитель был нормальный.

А почему она ездит на Оке? Как так вышло?( Так наказывать себя...

то есть вам все равно, что подумают о вас окружающие? я считаю это признаком аутизма( мне жаль...

Гость

[quote="лука"]голубая:)[/qu
Мне кажется наоборот ,что женственно, когда из симпатичной маленькой машины выходит симпатичная девушка Помню мне всё мой друг показывал маленький зелёный Матиз во дворе, вот тебе бы такой.

Лиля30

Гость 35, а жить с оглядкой на мнение окружающих это признак деби ли зма))) что за рассуждения, у вас видимо куча комплексов

Гага

Автор, вы не обязаны никому нравиться, и уж тем более ваш выбор машины тоже. Если люди так реагируют, и тем более говорят о своем мнении в слух, это напрямую говорит о их невоспитанности. У вас есть много вариантов как поступать с такими людьми, но вы должны понимать что на вашу ответную реакцию, поступит еще более бестактная реакция.
К примеру если вы скажете "ты хоть себе накопи сначала на велосипед/машину прежде чем так говорить", люди накопят и еще больше втопчут вас в грязь. А вот если вы переведете стрелки с этой темы на невоспитанность высказавшегося, например так "Да, не ожидала от тебя такой реакции. Ты меня расстроила... Вроде не в интернате тебя воспитывали, а элементарных вещей не знаешь, умный бы промолчал.", то поставите обидчика в неловкое положение, и возможно подобного он больше не скажет, либо начнет оправдываться.

лука
Гость

Сообщение было удалено

Я попадала в ДТП на нем, жива здорова... Спасибо, и вам не хворать, ездите на метро. а еще раз повторюсь, через полгода меняю Мотю на Мазду, накопила за 2 года, пока другие ныли и скулили, что лучше будут на метро,ч ем на Матизе...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня бы в холодный пот кинуло. если бы мой рыцарь ко мне такую лошадку примерил))) ухххх

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой в жoпу статус?! машина для автора всего лишь средство передвижения. и для меня, кстати, тоже. будьте проще и люди к вам потянутся.

Гость

А почему она ездит на Оке? Как так вышло?( Так наказывать себя...///
У неё нет денег на большее Не думаю,что она страдает из-за машины Единственное,от чего можно страдать,это ,если у тебя жилья нет.И всю жизнь по съёмным маятся.Или с родителями. Вон у моего друга хорошая машина, а живут втроём в однушке.А ребёнок маленький ревёт. Вот это засада

пока вы им позволяете так относится и выдавать такую реакцию на вашу машину,так и дальше будет.надо вам пресекать это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно :))) он не рыцарь, он, вообще-то и не мой парень:)) просто друг

лука
Гага

Сообщение было удалено

спасибо, воспользуюсь советом!

Гость

Кстати, классная разводка получится: "Встречаюсь с парнем, красивый умный богатый, и... все бы хорошо но произошло следующее:показал маленький зелёный Матиз во дворе, - вот тебе бы такой... Я в шоке. Как поступить?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, мнение окружающих, просто НЕКИХ людей, по определению ВСЕГДА компенентно и на него надо ориентироваться? А если оно у всех разное, как быть чтоб всем угодить и всем понравиться?:)))
вы сами то поняли что сказали?:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стебок у вас друг)

лука
Гость

Сообщение было удалено

надо брать:)))) и парня и матиз! за матизом ведь может и мазератти последовать:)

Гость
лука

Сообщение было удалено

Ага типа так проверил)))

Гость

Читаю коментарии и просто в шоке, сама езжу на бмв, и сказать это какая то машина у кого-то не на уровне, язык не поворачивается, Автор вы просто молодец что все делаете сами и квартиру и машину, ну и что, что пока такая, потом будет только лучше, все в ваших руках, а потенциал у вас есть раз, и есть стермление, хочу пожелать вам всего самого хорошего и квартир и машин и дачь, а вот то таких закомых-доброжелателей я вам советую избавиться,тем более если вы их слушаете и на вас это влияет, не думайте о них и все будет отлично!