Дорогие форумчане! Проснулась в 6 утра, настроение плохое. Когда выйдет эта тема, я уже буду стоять с такими же как я и дрожать от страха (сейчас я дрожу одна). Вы будете завтракать, весело планировать сегодняшний день, или уже пойдете гулять, или будете сидеть на Вумене, а некоторые вообще будут спать.
Наверное, опять завалю. Как все достало! Приду расскажу как все было.
Лучше бы не ходила, конечно. Нам таких водятельниц на дорогах не надо.
Ну разве можно так себя программировать на неудачу! Я не знаю,в чем конкретно причина ваших предыдущих несдач, но догадываюсь, что вы либо просто недокатали часы (или вам их не хватило, как мне в свое время, потому что 50 часов практики с учетом никому не нужного автотренажера - это вряд ли достаточно всем), или вам настойчиво намекают на взятку - тогда лучше дать и сберечь нервы, поверьте, а потом еще покататься с инструктором. Отпишитесь непременно, может, сегодня все-таки ваш день)))
Ооо, отпишитесь, пожалуйста! Я 10-го мая пойду, первый раз. Площадку, а там как пойдет, мож и город.
Положите пятак под пятку в башмак!Это же стариный русский способ для концентрации был на экзамене!
Я позавчера сдала с первого раза.город большой у нас,очень переживала.
Ну ты и ущерб!
Девочки, я сдала! Сдавала в первой машине, была третья. Инспектор был с утра не уставший и в хорошем настроении. Одела разные носки и трусы на левую сторону. Подумала, что это должно мне помочь.
Выпила перед экзаменом успокоительное. Сама еще не верю, что сдала. Сейчас буду пить пиво. Теперь и у меня начнутся выходные. А то все вокруг такие беззаботные, а я мрачнее тучи.
В понедельник муж впишет меня в полис и буду мужу сдавать экзамен.
Уважаемые водители, не бойтесь выезжать на дороги Вашего города! Я налеплю кучу восклицательных знаков, всю машину обклею и буду ездить по окраинам, когда мало машин.
Примета на экзамены ходить. Надо трусы на изнанку одеть.
Мой пятак молча отполз в сторону.Не выдержал конкуренции с трусами(
Сообщение было удалено
А просто тренироваться и заниматься вы не пробовали?
Ну вот, опять разводка((( а так хотелось почитать реальную историю. Кто-нить в строгино сдавал недавно? На машине гибдд, не школьной? Отпишитесь, как успехи?
Вся наша жизнь разводка.
Но на самом деле сегодня сдала. В себя прийти не могу.
Тренироваться и заниматься пробовала, брала много дополнительных уроков. Мне, может быть, раньше не везло, может, нервы сдавали.
Двадцать минут без ошибок сложно проехать, я смотрю как люди ездят с правами, так это вообще мрак.
Разговаривала сегодня с такими же бедолагами как и я, девушка уже год ходит сдавать. Другая 10 раз сдавала. Это не значит, что я буду плохо ездить.
Как Глазки-Лютики сказала, сдать - это только первая ступень. Я еще буду где никого нет долго тренироваться с правым рулем, к машине привыкать.
А права получила на категорию Б автомат.
Сообщение было удалено
Не всегда всё так просто как кажется. У меня российские права с 2005 года, стаж вождения тоже. Сейчас я вынуждена получать европейские права, так как живу в европе. Теорию сдала с первого раза, хотя за нее переживала намного больше, всё-таки неродной язык. А вот вождение уже 2 экзамена провалила. Это при том, что я уже 9 лет за рулём и помимо этого уже здесь откатала 30 часов с инструктором. Езжу реально хорошо, но... При этом на экзаменах встречаю людей и с двадцатилетним стажем, которые уже по пятому - шестому кругу пытаются сдать. То ли дело в нервах, то ли в том, что вождение на экзамене не имеет ничего общего с вождением в реальной жизни. Не знаю. Скоро третья попытка - посмотрим.
Сообщение было удалено
а какие ошибки по мнению иностранных инструкторов вы совершаете?
Сообщение было удалено
пфф позорище. мозгов нет нормальные, не ущербные права получиьь? КАК МОЖО автомат пять раз пересдавать??? Просто обезьяна с правами. Ездить из-за таких куpиц стращно
Сообщение было удалено
Присоединюсь Таким, как автор, нельзя давать права. Да вон, дали, так она бухнуть сразу собралась. Коза, блин, еле-еле сдала на автомате (!!!) на неполноценные права - и пошла бухнуть... кто ездит по нашим дорогам, это же мамадарагая
Сообщение было удалено
Взятку уже дайте, что вы как маленькая?
Хосспади, когда уже до наших людей дойдет, что вождение - это обычный навык обычного человека. Для того, чтобы водить машину - не надо быть гением и семи пядей во лбу. Также необязательно быть шумахером, чтобы доехать на работу и в магазин. Любой человек может научиться водить машину, просто кто-то быстрее, кому-то надо больше времени. Но это не значит, что человеку не место на дороге и т. п. и еще почему-то все так называемые "бывалые" не учитывают один важный момент. Когда вы 10 лет назад сдавали на права, машин на дорогах было в 10 раз меньше. Новичку сейчас намного труднее, чем новичку 10 лет назад, пусть и на автомате. Т. к. движение сумасшедшее, правила не соблюдает никто, очень трудно сейчас с нуля научиться водить машину. А вот как раз в 90-х годах ездить по полупустым дорогам много ума не надо было.
Сообщение было удалено
Я не только алкашка, но еще и псих. После бутылки пива весь день еще валерьянку пью. Сильно перенервничала.
А права мои очень даже полноценные, я до автошколы вообще за руль в принципе не садилась и для меня это большое достижение. Я давно о них мечтала.
Сообщение было удалено
Спасибо! Я тоже всегда удивлялась на это сакраментальное: Тебе не дано водить! Как будто речь идет о чем - то эксклюзивном, только для избранных. Маршрутки у нас водят только гении и таланты.
Сообщение было удалено
Я Вас разочарую))) Тогда было не менее страшно ездить... Несмотря на меньше количество машин, правила соблюдали еще меньше... Это сейчас камеры кругом, регистраторы, машины у людей дорогие, которые они берегут, а тогда в основном одни жигули были, да подержанные иномарки-помойки.... и да, тогда была тьма тьмущая подставщиков на дорогах....
Такша.... [развела руками] )))
Сообщение было удалено
права на автомат - достижение. Алкота и псих. Беда... и плевать было бы, но ездят же такие по дорогам, и как же нам, нормальным, опасно((
Надеюсь, в скором времени у тебя за пьянку права отнимут. Все целее будут, и ты сама тоже.
)))
Сообщение было удалено
Самое страшное на дороге - хамы. (И на Вумене тоже)
Сообщение было удалено
Правило трех Д спасёт)) ДДД - дай дураку дорогу..
Страшнее не хамы, а самоуверенные лихачи... ну и те, кому не дано водить... увы, но это так...
Да, Автор...
Таки поздравляю!))
Однако ж "автомат"... дааа... учитесь на механику давайте))
Сообщение было удалено
Так автору и не дано. Пять раз на автомате сдавать... гм
А хамы. неуважаемая автор, не страшны, страшны такие обезьяны с гранатой, как вы
Сообщение было удалено
Что, хлопнула свою полторашку бухла?
От всей души желаю автору, чтобы права ее ущербные у нее поскорее изъяли. Ну и машину чтоб разбила, но без жертв человеческих, просто чтобы такое по дорогам не ездило никогда. Всего наихудшего
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли, что ей не дано?) "Права" с категорией "автомат" только-только появились, так что, вполне возможно, до этого она сдавала на механике))
И "дано - не дано" - это не сразу видно, только по прошествии времени... Водителями не рождаются, ими становятся... (не все, правда))
Добрейшей души люди нас окружают... Это прекрасно!)))
Сообщение было удалено
Ну не полторашку, в бутылке было поллитра пива.
Сообщение было удалено
Спасибо, Маруся за поддержку!
На механике я сдать не смогла, поэтому пересела на автомат.
Машина у меня все равно автомат, думаю, механика не пригодится.
А что людей это несчастная бутылка пива так взбудоражила?
Обычно так закодированные агрессивно реагируют.
У всех вчера был праздник, а у меня вместо праздника дополнительные вождения.
Все сегодня отдыхали, а я экзамен сдавала. Чем больше раз сдаешь, тем настроение все хуже и хуже. На экзамене я держалась, а после экзамена стресс дал о себе знать.
Но впереди два выходных! Хорошего вам всем отдыха! И мне тоже!
Сообщение было удалено
А зачем вообще нужна механика в наше время??? Вот реально не понимаю... Если кто-то опять начнет шарманку про слякоть и плохопроходимые дороги, так на всех современных автоматах есть функция переключения на мануал. Это может пригодиться от силы пару раз в год в снежный сезон и всё. Так зачем человеку, который не собирается покупать себе машину с механической коробкой усложнять себе задачу? Тем более самое основное все-таки вождение, а механику постичь - задача трех дней.
Сообщение было удалено
Да при чем тут снежный сезон или проходимость?)
У меня стойкое убеждение, что новичок должен начинать именно с механики. Машину нужно учиться не просто водить, нужно учиться её чувствовать.... Ни один автомат такой полноты чувства машины не дает)
Вот проанализируйте все эти ужасные случаи, когда люди педали путают... Это они две педали путают, не три...
38, у меня был случай, когда мы с маленькой сестрой оказались в критической ситуации. И была возможность - даже спастись! - сев в машину и уехав. Машина была - шестерка жигули. И я благодарила бога, что училась в автошколе, что не зря все это было - мы уехали. А как если бы училась на автомат?
Да мало ли что может быть в жизни. Реально не понимаю людей, которые идут получать этот ущерб.
ЗЫ у самой автомат. Но я умею водить любую машину.
Сообщение было удалено
Разные. Есть мелкие ошибки, которых можно сделать 9 штук, такие как неправильное положение рук на руле (убрал одну руку с руля - ошибка и тд), излишнее пользование сцеплением (на усмотрение экзаменатора), недостаточно плавное торможение и ускорение, поворотники, не явное пользование зеркалами (надо реально крутить головой и показывать, что ты смотришь в зеркала) и много чего ещё по мелочи. И крупные ошибки, за которые сразу дисквалификация - не уступил дорогу (машине, пешеходу), не остановился на знаке стоп, светофор (как красный (если не остановился), так и зеленый (если остановился)), пересечение сплошной линии. В первый раз - не заметила пешехода, который направлялся к пешеходному переходу (был не на дороге ещё и вообще я его не видела (а был ли он?), второй - 10 мелких ошибок, вообще не поняла, какой-то бред там понаписал. Иногда складывается впечатление, что у них это такой бизнес, заваливать русских, и хоть и взяток не берут, но зарабатывают на количестве экзаменов (один экзамен 240 евро), постоянно вижу именно русских, которые ходят сдают по много-много раз. И если кто-то считает, что я просто не умею ездить и ищу себе оправдания, то могу сказать что за 9 лет стажа вождения у меня не было ни одного дтп, и даже машину свою ни разу не поцарапала (хотя постоянно слышу, что начинать ездить надо на ведре, так как чудес не бывает и все поначалу царапают). У меня сразу была новая хорошая машина и ни одной поломки или царапины. Так что - любой экзамен это везение (экзаменатор, самочувствие, траффик, обстановка и тд) и не всегда это говорит о том, что экзаменуемый не умеет ездить.
Сообщение было удалено
Но Вы, когда ездить начнете, уж не пейте)) ни пива, ни вина... даже грамульки))
Да, и успокоительными не злоупотребляйте - они внимание и реакцию притупляют.
Сообщение было удалено
Машину надо уметь водить, а не чувствовать. Не придумывайте ерунду. Всё что нужно водителю знать о машине, ему рассказали на занятиях теорией в автошколе и показали на первых практических занятиях. Про то, что люди путают педали - так это скорее к тому, как они учились и каким образом получили свои права. Избавляйтесь от своих стереотипов.
Сообщение было удалено
))))))))
Нет у меня стереотипов, я знаю, что говорю))) У меня только год автомат, до этого пятнадцать лет на механике... И уж поверьте, машину нужно чувствовать, а не просто водить)))
Сообщение было удалено
С этим абсолютно согласна - и алкоголь, и успокоительные за рулём не приемлемы.
Сообщение было удалено
Сдала с первого раза и до сих пор гордишься этим как не е б ическим достижением? Всем знакомым, небось, рассказываешь? Не позорься, в том чтобы уметь водить машину никакого подвига нет и автор научится со временем, а твоя ущербность и злоба к людям никуда не денется.
Сообщение было удалено
То что Вы отъездили 15 лет на механике, это просто Ваша личная история. Знаю многих отличных водителей, которые замечательно разбираются в автомобилях и при этом всегда ездят на автомате. Я не агитирую никого на автомат))), просто не понимаю нападок на людей, которые для себя решили, что им достаточно таких прав. В безопасном вождении главное адекватно воспринимать дорожное движение и уметь предвидеть и предотвратить опасные ситуации, а не чувствовать как машина схватывает сцепление и на каких оборотах лучше едет.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
)))
А Вы думаете, что те, кто ездит на механике плохо водят машину?)) А то так сказали... ))) Да и ваши знакомые начинали наверняка с механики ;))
И как раз так важно всё - и то, что Вы отметили, умение предвидеть какие-то ситауции, реакция, но так же и понимание того, как будет вести себя машина при любом твоем действии...
И я не нападаю на тех, кто ездит на автомате, я всего лишь говорю о том, что лучше начинать с механики... Это даст и полное владение машиной, и навыки останутся аж в мышешчной памяти на всю жизнь... ситуации разные бывают, могут и пригодиться))
Я не говорю, что те кто ездят на механике плохо водят машину))) Я говорю, что хорошо водить машину можно и на автомате тоже. С тем, что неплохо бы уметь ездить и на механике тоже, согласна. Но могу понять людей, которые получают права автомат тоже. Для новичка автомат легче, а соответственно и лучше. Ваше мнение поняла, можно дальше не объяснять))))
Меня так же трясло)))) всех наверное трясет в этот момент