Слышу такое частенько - буду платить , но всем говорить, что сдала сама! Или через какое-то время кто-то при более близком общении делится - ну, я вообще-то платила...Вот и думаешь - откуда столько …
Сообщение было удалено
Завалить можно везде. Зависит от наглости и безнаказанности принимающих. Например, знаю случаи, когда переставляли конусы, которые объехать просто физически невозможно.
Но про перестановку конусов я знаю в другом порядке, когда их раздвигали, чтобы даль левополученные права своим же.
Сообщение было удалено
Там эстакаду чаще всего заваливают + из разворота в 3 приема неровно встал = не сдал
Да лгут потому что давать за права это взятка и ответить могут оба, так что я тоже лгу))) И буду всё отрицать))
Сообщение было удалено
Да примеров полно! все кроется в том, что вы не знаете той машины на которой сейчас конкретно сдаете. Там дофига технических моментов. От хода педалей, до люфта руля. На той машине что я сдавал даже мужики руль двумя руками поворачивали, настолько там было раздолбано рулевое управление. там у нас случай был, что на одной машине у гайцев трос педали сцепления порвался, так они в дерево въехали, не смогли остановиться. а гайцы штрафные балы рисуют за все абсолютно. приезжайте к нам) ради спортивного интереса. узнаете какого это не сдать площадку)
Сообщение было удалено
Ну вы, извините, вспомнили, как там при царе Горохе было. Тогда и машин в Мск было в 1000 раз меньше, да все другое было
Сообщение было удалено
5 лет назад, это при царе горохе?
Сообщение было удалено
Элементарно))
Не знаю, как сейчас, когда я сдавала максимум был 100 штрафных баллов (и собирались они за площадку и город)... За "заглох" было вроде 20 баллов... Пару раз заглох, уже 40 баллов набрал... Вот я так и набрала на площадке))) хотя и ехала ровно, стоек никаких не сбивала)))
Да, сдавали мы на тех машинах, на чем учились (я на шестерке).....
Это в первый раз. Второй и третий инструктор мой не мог приехать, сдавала на других машинах из нашей автошколы. Во второй раз мне досталась пятерка, а в третий вообще ИЖ-комби)))) На этой мне на площадке гаишник помогал даже скорости перключать, а я сцепление выжимала... нереальный был тарантас)))))
Да, и все три раза один и тот же гаишник попадался))) правда, в третий раз он стдел сзади, спереди сел другой (он и помогал с переключениями))
Сообщение было удалено
Вот вот! На той что я сдавал, когда уже проплатил, машина на ручник ставилась, путем поднятия ручника на угол 120 градусов!!!! Вы только вдумайтесь. ручник надо было отклонить за себя, в сторону задних пассажиров)))) Откуда я об этом мог знать, когда садился за руль этого авто в первый раз?
Сообщение было удалено
Наверное, имели ввиду ваши 25 лет назад)))
Вв у нас тут самая опытная))
Тоже не понимаю зачем врать! скажи честно что купил. думаю тут и ежу понятно, почему многие с первого раза не сдают. хотели бы, да не дадут))))
эх, сдала с первого раза, ничего не платила, а толку? страшно чего-то мне....
Правда я не в Москве и не в Питере, а в Тюмени
Я теорию сама сдала, причем на 5 без единой ошибки. Но почему-то мне написали что я сдала на 4, удивлена была. Наверное потому что не проплачено было.
А вождение я сразу зарядила и даже не пыталась сама сдавать.
Как можно сдать на таких машинах? Это физически невозможно.
Гаишник сказал, давай зайчик мой, крути туда , верти сюда руль. А педали трогать не моги, все сам сделал подполковник. Полный автомат ))))))))
Я у инструктора по вождению сразу спросила, а можно зарядить?
- без проблем, сказал инструктор.
Отзанималась, сколько положено, и пошла сдавать. Волновалась, как Гаишник узнает, что я проплатила за неделю до экзамена. Но у них все четко.
5 лет назад сама с первого раза сдала на права. теорию написала без единой ошибки, площадку тож идеально откатала, а с городом повезло, попались очень легкие перекрестки. самое забавное, что с тех пор за руль не садилась, а вот муж права купил год назад, но как водитель очень хорош, вежлив, аккуратен, внимателен и уверен.
Потом я самостоятельно изучала учебники Громоковского по безопасному вождению. Вот это реально помогло на дорогах.
И ходила на лекции к бывшему автогонщику.
сама сдала каким то чудом со второго раза. не вру
Сообщение было удалено
5 лет назад, это при царе горохе?
эмм. написано 25
сейчас новые правила, то, что было даже пару лет назад - уже совсем другая ситуация. Я сама никогда не думала, что столкнусь с таким. Училась много, уверенно вожу, вот сдаю - нагло подставляют и все. Пока платить не собираюсь, то очень обидно, когда своими глазами видишь всю это продажную структуру (в Москве сдаю). Начала спрашивать у разных знакомых-товарищей, оказалось, что почти все приплачивали - вот так. И даже давно, когда еще реально было сдать. Сам сдал мой муж, но это было 15 лет назад, так что сравнивать глупо. Вот я понятия не имею когда вообще сдам... теорию и площадку - с первого раза сдала. Город - просто труба. Причем сейчас вообще обнаглели гаишники полностью, вся струтктура на деньгах завязана и все делается с макисмальной подстраховкой своего мягкого места - знаю случай при мне недавно был, парень заплатил (немало - 30 штук), а ему поставили не сдал, хотя он ничего не нарушал серьезного, то ли поворотник поздно включил, то ли еще что-то. И все, ни денег, ни прав - его откровенно посылают. Это раньше еще по историям тем, кто платил, помогали, подсказывали, педали нажимали. А сейчас максимум что получаешь за деньги - шанс, что тебя не будут подставлять, да и то не 100%. Если сам ошибешься - то плакали денежки.
На теории и площадке поставить почти нет шансов, поэтому это сдают сами, кто умеет. В городе совсем другая петрушка
хотя на площадке много ньюансов тоже. Одна машина была такая, что руль повернуть не могли даже мужики - вот серьезно, дяденька говорит, что опять эта машина - без шансов, в прошлы раз руль не смог вывернуть - сил не хватило, не сдал и второй раз. Ручник может не работать до конца, а конус ставят они сразу как ты остановился - поэтому если откатишься из-за ручника, который не держит, то все равно - конус уронил - свободен. А уж развалюхи, которые глохнут чуть коснешься, жуткие люфты педалей, когда ты просто не знаешь, как они работают и нужно время, чтобы приспособиться - это сплошь и рядом. А гаишники как сел - сразу стрессуют, быстрей трогай, че копаешься, быстро к упражнению - нет времени педали проверить. Про нервяк уж молчу, тут надо быть стрессоустойчивым )) мой, с кем я площадку сдавала, по ноге меня колотил и орал "отпусти сцепление", я даже растерялась, как без сцепления выполнять упражнения? выполняла конечно с педалью, как и учили, но это сильно отвлекает, когда тебя параллельно прессуют и возмущаются, отвлекают
Эх, вот бы дошел прогресс и законы, чтобы человек сдавал один в машине, ну как один - чтобы только на подстраховке кто-то был независимый, молча сидел, а указания, маршрут, ошибки - все бы контролировала программа, камера, без человеческого фактора. Как на теории. Вот это было бы справедливо - все равны.
Цену себе набивают.
Сообщение было удалено
на площадке сейчас ты один в машине сдаешь
Сообщение было удалено
у нас инспектор гаи рядом сидит
мои знакомые говорят как есть. Если сдали, то сдали, если купили, то так и говорят. Кто-то даже теорию не может сдать и покупает. Сама сдала и теорию и автодром с первого раза, а город вот уже третий раз завалила. Виновата сама. Никто меня не валил. Не могу собраться и все
Расскажу, как в Штатах проходит сдача экзаменов. Приходишь в DMV (ГАИ) без предварительно назначенной встречи и озвучиваешь, что желаешь сдать теорию. Вас усаживают за "компутер" и ты отвечаешь на вопросы, допустимая норма правильных ответов 70% - неправильных 30%, но правда зависит от штата, в каждом штате свои правила, хотя в принципе все правила похожие за исключением незначительных изменений. Если теорию сдали успешно, то вам выдается permit, то есть разрешение на вождение машины где угодно при наличии в машине человека с действительными правами (обычно родственники или друзья). После того как вы чувствуете, что водите машину уверенно, назначаете встречу в этом самом "ГАИ" для сдачи вождения. Экзамен будете сдавать на своей машине, на которой вы тренировались ( это может быть машина родителей, друзей и т. д.). С вами в машину садится "гаишник" и старается не оказывать лишнего давления на вас. Проезжаете по городу и возвращаетесь обратно, там паркуетесь , в процессе гаишник смотрит как вы водите машину и в блокнотик себе отмечает балы. Весь процесс занимает минут 30. Если вы успешно сдали экзамен, то сразу же не "отходя от кассы" вас фотографируют и выдают пластиковую карточку, тобиш права. Поздравляю, с этого момента вы можете путешествовать по всея Америки!!!
Кстати, смотрю на ютюбе записи видео регистратора в России и поражаюсь, как отвратительно люди ездят, небо и земля в сравнении с Америкой!
Сообщение было удалено
Я в 2008 году сдавала, у нас все одни в машине на площадке были. Причем площадку можно было на своей машине сдавать насколько я помню (не уверена, потому что я сдавала на автошкольной).
73, смешат такие категоричные заявления ))) может вы и сидели в одиночку, если сдавали, как утверждаете, "сейчас" сами. Может был такой момент в каком-то городе в каком-то гаи. Я была недавно на площадке, и инспектор в машине мне не привиделся, более того со всеми, кто со мной сдавал, он сидел. По правилам он ставит регистратор, показывает паспорт сдающего на камеру, говорить порядок упражнений и отечает в бумажке баллы, если надо - выходит и проверяет, не задета ли линия или палка. Не может человек по закону сидеть один за рулем, если у него нет прав - для этого педали и есть спава. На площадке тоже можно машину по неумению испортить или кому-то причинить вред, так как там есть ограждения, люди вокруг. Так что скорее всего там, где человек сидел один, это было нарушением.
Сообщение было удалено
выдается бумажная карточка, пластик приходит по почте через неделю-полторы.
если бы в штатах в машинах было бы столько же регистраторов, сколько есть в России, то роликов бы на ютубе было бы не меньше.
Сообщение было удалено
Просто сдать теорию! Просто сдать площадку! (сдала бы ее с закрытыми глазами!) А вот город!? Дополнительных брала по городу 15 уроков (для себя, чтоб научиться лучше). Кто проплатил - сдали с 1 го раза! Не платила из принципа! И из принципа гаишник ТУПО валил!!! Один раз гонял по городу все 20 мин.!!! На УРА проехала кучу перекрестков с трамвайными путями, разворотами и поворотами - результат тот же- не сдала!, пока не заплаптила!
Сообщение было удалено
Мы в АШ площадку сдавали сами без сидящего рядом гаишника. Он находился на площадке и за всеми от туда наблюдал. Бывали, кто и площадку заваливал, - кто проплатил - даже с откатом (двойным) на эстакаде - сдал!!!
Так это.... У нас же тоже ВУ сразу дают, как экзамен сдал...
Или уже нет?
Сообщение было удалено
Я поэтому и написала довольно широкий диапазон разных лет, когда самые близкие мне люди сдали сами. На любой вкус.
Мне, кстати, довелось повторно сдавать на права в 1993 году, это 21 год назад, сдавала в центральном гаи города СПб, на компьютере-автомате. Тогда стояло автоматов 7 в кабинете, и два из них были запрограмированы только на положительные ответы, вне зависимости, куда кнопку нажмешь. Сдача с гарантией, как говорится. Площадки у нас тогда не было, только город и эстакада, но я еще закончила эестремальное вождение по льду зимой.
Сообщение было удалено
Вы сдавали хоть раз в эти пару лет назад? Нет? Вы учились и сдавали в разных школах? Нет?
Откуда у вас такая категоричность, что все права свои купили, и везде все одинаково?
Сообщение было удалено
О, да, Вы крутышка!)))
А у меня все ноги не дойдут до школы экстремального вождения((
Но изучила все книжки Цыганкова))
Заявляю честно, без всяких "куд кудах":
Сдала сама только теорию и площадку, город завалила 4 раза по разным причинам, основополагающая которым - нервишки.. как гаец садится в машину - все, разум ни к черту, руки трясутся..( причем дело было не в Москве, а в провинциальном городе (но крупном).. в итоге я сделала временную регистрацию в областном городишке, чтоб сдать там, как раз где два перекрестка и пять двухполосных дорог...все верила в себя) не помогло, опять из-за нервов. в итоге заплатила после последней шестой провальной попытки... так как 3 мес. истекло и сдавать все заново, теорию и площадку не было ни сил, ни желания.
Кстати, я не езжу сейчас, правам третий год. так что можете кидать помидоры - срача не будет.
Все-равно я рада, что расквиталась со всей этой мутотенью сразу после универа. Сейчас даже не знаю, как смогла бы время найти на обучение.
выдается бумажная карточка, пластик приходит по почте через неделю-полторы.
если бы в штатах в машинах было бы столько же регистраторов, сколько есть в России, то роликов бы на ютубе было бы не меньше.[/quote]
У нас выдают пластик на руки сразу и permit и права.
Сообщение было удалено
Вот и я так. Не могу собраться и все. ноги не слушаются и голова отключается. делаю элементарные ошибки. Нервишки дают все таки о себе знать. Смотрю на гайца как кролик на удава)))) хотя все маршруты отработала и знаю от и до.
Сообщение было удалено
Так может не надо водить вообще? Не?
Питер. сдала сама напрямую через гаи на революции. в автошколе сразу сказали или взятка или не сдадите. теорию сдала, а на площадке всё ок сделала но гаишник сказал до свидания,не сдала. была не удивлена,т.к передо мной молодому человеку сказали тоже самое. а девочка с моей группы, заглохла на эстакаде,так ей гаишник сказал не позорься сдала,но она не скрывала,что заплатила.
Я сама сдавала в 1998 году в Спб. От фактов в этой теме в шоке!
Ниче не знаю, я сдавала сама сама в 2012, в Ульяновске. Теорию-площадку с первого раза, город со второго. Меня никто не валил, и в автошколе никто даже не намекал на взятку. Мы ходили в школу с подругами втроем, одна тоже сдала сама город с третьего, другая вот да, купила город - ей трудно было уходить с работы на пересдачи. В шоке от рассказов тут.
Сообщение было удалено
Не соглашусь с вами. В штатах долбодятлов на дороге НАМНОГО меньше, чем в России.
Эм. Платившие за автодром - у вас руки совсем из ***? Зная методику выполнения упражнений - завалить просто нечего там
сдавала сама. Пять раз, все пять раз косячила на городе. Владивосток, есличо)
О и еще
в москве и питере нельзя самостоятельно выбрать машину, на которой будешь сдавать? 0_о в наших краях договариваешься с автошколой, она предоставляет на экзамен вполне конкретную машину, на которой можно поездить пару занятий. И учебных тачек-раздолбаек у нас совсем нет, все нормально едут и в основном весьма свеженькие и ухоженные
А еще у нас пришло грамотное гаишное начальство, и взятку дать сейчас могут только сильно избранные *и при этом 90000, нахернадо, лучше самостоятельно*
Никого не валят кстате, все сами валятся
Сообщение было удалено
Вот поэтому в Штатах не распространены регистраторы - мало "долбодятлов", люди культурно водят машины, уступают и хорошо работает страховая служба!!!
Худые как раз могут много есть, это так, особенно те, кто молодые. Метаболизм высокий, все выскакивает быстро мимо.
А вот растолстеть на воздухе невозможно, ниоткуда десятки кг жира не возьмутся.
И про гормоны тоже вранье, если человек болен и принимает медикаменты, то у него гормоны в норме, жиру взяться неоткуда. Да и гормонально больных у нас всего 3% в мире. То есть, 3 человека из ста могут иметь лишний вес , если не лечатся, а у нас их уже процентов 50, не меньше.
А толстые что "не едят", жрут тогда, когда их никто не видит, часто такое встречала. И выбирают все пожирнее, покалорийнее. И не двигаются - факт. Они все малоподвижны.
Сообщение было удалено
Гость 89
Это происходит только в машине с гайцом. А с инструктором и с мужем я езжу вполне уверенно и не нервничаю. Такая реакция появляется из-за нервов. И как видите не у меня одной. Так что не нужно так категорично!!!!
Сообщение было удалено
Опыт приходит со временем. И у вас все тоже будет получаться без нервов, на автомате. Все новички через это проходят. А если новичок самоуверенный, что он ас, это гораздо страшнее.
Сообщение было удалено
Да что вы!) Просто у меня было время для обучения, вот я и закончила. Крутости в этом нет) Да и сейчас толком применять это негде, за границей я езжу по теплым странам, а в столице вечные пробки. Тут больше важна маневренность во дворах. Дороги сейчас чистят хорошо, резина надежная, не то что в СССР. Я начинала на шестерке в свое время, ездила зимой по области много, вот где опыт. Поэтому, тогда мне экстремальное по льду очень пригодилось.
А я сама сдала, с первого раза. Правда мне не верят:)))
А что там сдавать если подготовительный материал был со всеми вопросами ответами
Я сдала сама с 1 раза