Слышу такое частенько - буду платить , но всем говорить, что сдала сама! Или через какое-то время кто-то при более близком общении делится - ну, я вообще-то платила...Вот и думаешь - откуда столько "самостоятельно сдавших" , когда в реальности видишь - сдает сам один из ста!!! По крайней мере в Москве и Питере точно. Зачем вот врать? Понятно, попонтоваться, но перед собой-то не стыдно вообще?
У меня муж инструктор. Так вот, раньше, до "борьбы с коррупцией", люди могли сдать сами, а сейчас уже полтора года с 1, 2 и 3 раза у нас в Питере бесплатно ты не сдашь.
Но сейчас набегут, будут врать, не знаю уж, зачем
Моя одногрупница очень хорошо водит машину. Ей не давали права - 3 раза сдавала, все вроде хорошо, а права выдали только после того как они денег дали.
Я недавно сдавала на права, нам в автошколе честно сказали, что с тех пор, как высокое полицейское начальство ввело квоту - 50% сдавших с первого раза - бесплатно сдать вообще не вариант. Хуже еще то, что те, кто оплатил только город (их обычно 70%) - тоже, получается, сдадут не все. Так что либо 30 тыс за площадку и город, и тогда у тебя права с 1 раза, либо все равно даже за деньги пересдача.
Я, кстати, пыталась уговорить всю группу не платить - тогда бы 50% получили права в 1 день, но люди отказывались. Вот так. Город СПб
Плюс экстернат отменен, у гаишников меньше доход. Вот и глядите((
Многие привирают! Ну стремно некоторым признаться, что платили, это понятно!
Сообщение было удалено
Мне не понятно. Все знают нашу систему. Я честно отучилась, но вот пришлось платить, так я этого не скрываю, не вижу смысла
Я щас автошколу сдала, готовлюсь к ГАИ. Кого не спрошу, из сдававших последние года 4, все честно рассказали, что за деньги "сдавались". Никто не врал))) мск, если чо
Хотя в маленьких городках, где три улицы - два перекрестка может и сдают сами, ну это все равно что в чистом поле сдавать по сравнению с Спб , особо хвастаться тут нечем.
Сдала сама с первого раза, дополнительных уроков не брала. Из нашей группы только я и еще одна девушка сами сдали, остальные либо не сдали либо платили. Перед экзаменом предлагали собирать деньги, но мы с ней отказались, зачем платить, если можно попробовать самим сдать?
И еще одна бы девочка сама сдала, она лучше всех водила, но она разволновалась и допустила нарушение.
Презираю тех, кто платит, если ты не мржешь проехать элементарный и очень короткий маршрут без ошибок, как ты планируешь ездить??? Такие потом еще лббят рассказывать: ой, а я как получила права, так сразу и езжу, не боюсь, уверенно.
Ага, ты не боишься, а другие матерят тебя на дорогах, но ты не слышишь, а поэтому даже не замечаешь, куча таких овец на дорогах. Тысячи их.
Пишите город, пожалуйста!
ну, не всем хочется об этом говорить. вы все равно не поймете, у всех свои заморочки) я была готова платить, и сразу инструктору об этом сказала. он назначил цену, но сказал, что все равно придется сначала "завалить" первую сдачу, а на второй получу права. так вот, я сдала с первого раза и без денег в итоге. считаю это чистым везением. Москва, если что.
Сообщение было удалено
Согласна, в маленьких городах сами сдают часто, а вот в Москве например почти все платят. Я платила, а когда приезжала к родителям и ездила по их городку с подругами которые сами там сдали (на самом деле сами), то понимала что водят они раз в 50 хуже чем я и в той же Москве и пары кварталов не проехали бы. Другая сложность и другие требования... а в городке где всего две-три улицы максимум по две полосы...чего бы там не сдать)
Сообщение было удалено
1. Ты нагло врешь
2. Гаишники и Шумахера завалят, причем тут не можешь, валят и все
Сообщение было удалено
Нет это ты врешь. Я лично наблюдала подобных тупиц, нас в машину по трое сажали, я сдавала третья из тройки. Так вот на моих глазах одна бабень , после того, как ей гаишник сказал "развернитесь где можно", развернулась не вписавшись в разрыв между сплошными и наехав на сплошную- не сдала, нарушение понятное всем, так она потом усиралась, что ее "завалили". А то, что надо было проехать дальше и развернуться в следующем месте она допереть была просто не способна!
Да че там говорить, у нас и в университете пол-курса таких было, которых "нещадно валили"))
Сообщение было удалено
Скажите, как конкретно вас "прессовал и разбалансировал" гаец? Очень интересно.
Сообщение было удалено
Но платить за ПЛОЩАДКУ это же вообще жесть!!!! И такие есть? *****, теперь я поняла кто на подъемах назад откатывается.
Сообщение было удалено
О, началось)))
Ну конечно, все пи ..расы, одна ты Д'Артаньян))
Сдавала в этом году. Сама. Со 2 раза сдала. Никто не заваливал. Сама допустила ошибку в 1 раз. Очень даже адекватные гаишники принимали. Врать мне тут незачем. Город СПб. Это я к тому, что все реально, если водить научилась.
Сообщение было удалено
Есть. Нервы сдают, нога дрогнет на сцеплении, и все - не сдал.
Но тебе не понять, ты так велика))
Сообщение было удалено
Вот живой пример. Считает "один косяк" это когда оштрафовали или авария. А то что они тупят на перекрестках, не уступают дорогу, не включают поворотник, прут напролом они просто НЕ ЗАМЕЧАЮТ, и считают что все нормально, косяков у них нет.
Сообщение было удалено
Ну а почему не сказать "да я медленнее осваиваю, не получилось, не хватило времени", а надо визжать МЕНЯ ВАЛИЛИ, ВАЛИЛИ НЕЩАДНО НЕ ДАВАЛИ СДАТЬ ЭКЗАМЕН КУД КУДАХ ДЕНЬГИ ВЫМОГАЛИ.
Неприятно свое неумение признать или что?
я сама сдавала, даже без автошколы. но это было давно. сейчас знакомый инструктор говорит, что самостоятельно гораздо сложнее сдать.
а с другой стороны - сама и сама, а вот диагностическую карту (техосмотр) всю жизнь покупаю. неважно это все - лишь б учились и ездили потом нормально
Сдавала в Питере в 1998 году Сама (экзамен был простой, проехать надо было метров 100, повернуть и припарковать) в 2002 сдавала в Англии. Экзамен в 100 раз сложнее - 45 минут по пробкам, разные ситуации, повороты, парковка и т.д С первого раза провалила, сдала успешно со 2ого раза
валить смысла нет. Большинство приходит на экзамен, не умея правильно выполнять маневры. Просто предпочитают заплатить вместо того, чтобы выучить. А потом мы видим на дорогах то, что видим. И беда в том, что люди ИСКРЕННЕ не понимают, что такого они сделаили, что собралась пробка на пустом месте. Искренне, потому что просто не знают, как делать правильно.
Сообщение было удалено
Но ведь тогда нога может дрогнуть и в ситуации на дороге, и привет, в
Писалась в чей-то бампер задом или зацепила кого. Пока дрожит нога, нечего делать на дороге, все правильно же.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++¥¥¥+++++++++++
Именно об этом я и пишу, такие люди потом уверенно заявляют "а что, я езжу прекрасно, без косяков". Они просто не замечают своих косяков.
Типичная ситуация, я поварачиваю налево по главной, прямо со второстепенной несется звИзда, она даже не предполагает, что ОНА въезжает на главную, что главная поворачивает налево и еду по ней, я едва успеваю затормозить, она проносится гневно сигналя, она уверенна, что она права! Там на том перекрестке у нас часто аварии, по три штуки за неделю, именно из-за тупых.
Я заплатила за город. Но сдала его с третьего раза. Когда отъездила маршрут без ошибок. Инструктор, после первого провала разговаривать со мной не пожелал. Куда ушли деньги я и не знаю, но я заплатила, не знаю кому...
Сдать без денег в Москве не реально!! Не верьте росказням своих знакомых про бесплатную сдачу))) Я сама сдавала в на права и люди , который божились , что не заплатят в итоге все равное платили))За город платят ВСЕ!!
Сообщение было удалено
глупо понтоваться тем, что развели, как последнюю лошару. Сдать город довольно просто. Надо всего лишь правильно выполнить несколько типовых маневров.
Сообщение было удалено
Вы и 10-20 и даже 50 ваших знакомых это еще не ВСЯ Москва.
В маленьких городах сдают многие! Чего бы не сдать если на весь город десять знаков висит? Да один светофор!
лично мне площадку труднее сдать было. Город проще. Я просто был последним в машине, и видел, какие косяки совершали те, кого "завалили". Это форменный пипeц был, что вытворяли.
У меня двоякое отношение к этому. Знаю 3 людей, которые машину водят нереально круто, просто талант, но пришлось платить. К примеру у одного было так, что он сдавал экзамен с гаишником, все идеально проехал, экзамен вроде завершился уже, а гаишник ему говорит "припаркуйся там". Водитель ему отвечает, мол, там вроде нельзя, знак стоит. Гаишник "ну раз я говорю, значит паркуйся". Он припарковался. В итоге тот же самый гаишник его завалил за неправильную парковку типа "какая разница, кто тебе говорит, ты должен сам знать где можно, а где нельзя". В итоге чувак плюнул на всю эту честность и принципиальность и дал на лапу, водит уже несколько лет, все идеально. Так что надо смотреть на человека, не всегда дающий взятку какой-то *** или бездарь, обстоятельства тоже разные бывают.
Батюшки свят, страсти-то какие!)))
Автор,
Вот вопросы такие задаете... риторические... "Не стыдно?"
Думаю, не стыдно)))
Вы посмотрите вокруг, сколько людей вокруг готовы признать свою ошибку или неправоту, потому что их так мама с папой в детстве воспитали....
Так и здесь....
Сдавала сама, сдала с третьего раза, никто не валил, сама виновата))
Москва, 1997 год, есичо)))
Вот хотелось бы еще спросить у присутствующих - вы когда нибудь нарушали пдд,будучи уже с правами?
А я деньги в Питере (1999) давала и мне не стыдно, за каждый час плати. за пересдачу плати, мне своих денег жаль. Прекрасно езжу много лет, в АШ ничему не научили, инструктора на своих машинах учат и за них трясутся.
Сдавали с мужем вместе. Он сдал со 2 раза, я с первого. Из нашей группы многие завалились, но и сдавших было достаточно. Один балбес сдал с 7 или 8 раза! Но сам:))). Но мы не Москва, а Казань!
Сообщение было удалено
да, каждый день нарушаю.
Сообщение было удалено
Да, но не значительно. Например, скорость выше установленной. Остановка там, где нельзя.
Я из мелкого города. у нас в отличие от больших городов 99 процентов сдающих гаишники валят на площадке. сам три раза не мог сдать. потом с помощью связей за коньяк гайцы помогли площадку пройти. а город у нас все сдают)
Я сдавала давно, 25 лет назад, из группы в 30 человек тогда платили трое, остальные сдали все.
Недавно, 5 лет назад сдавала моя подруга, как муж над нею не издевался. но она сдала сама и с первого раза, было 8 марта. Я была с нею, так что я свидетель. Да и врать мне нет смысла, это моя подруга.
Свекровь моя сдала тоже сама, училась 6 лет назад. Сдала со второго раза.
Москва.
Сообщение было удалено
Нарушаю, часто. Есть такие ситуации, где без нарушений не проехать.
Сообщение было удалено
Насчет инструкторов полностью согласен. у них еще машины чипованные все. там на одном сцепление трогаешься. я первый раз в гаи пришел, еле до первого столбика доехал на отечечественных жигулях. там без газа вообще ездить нереально
Сообщение было удалено
А я и в ГАИ на машине инструктора сдавала, оказывается, не все так?
Сообщение было удалено
А мне реально интересно, как на площадке можно "завалить"? Насколько я помню, там змейка, горка, паралельная парковка, что-то еще забыла? Как можно "валить" на этом? Приведите пример.
У нас хороший инструктор был. Правда вначале я на него наехала - парниша хамить начал. Ну я к руководству сходила и попросила другого. За мои же деньги меня еще и за человека не считают:). Но после его звонка мы хорошо поладили! Женщина она, знаете, тоже человек! А уж преподаватель теории вообще душка был! Отличный и замечательный! На площадке и в городе никто не придирался, сидел себе рядом гаишник. В болокнотик себе что-то записывал. Слова ни разу не сказал. Правда попросил ремень надеть, я с перепугу элементарное забыла:)
Сообщение было удалено
С ума сошли?! Конечно, нарушали)))
Скоростной режим, ннесоблюдение предписаний знаков, разметки, проезд по выделенной полосе для общественного транспорта, парковка на тротуаре (пешеходам не мешаю), я уж молчу об этой несчастой стоп-линии...
Выезд на встречку через сплошную или проезд на красный - строгое табу.
Т.е. если и есть нарушения, то не влекущие опасности для себя, своих пассажиров и окружающих автомобилистов или пешеходов.
Да, хочу заметить, все, что нарушаю, это сознательно, знаю все наказания, за все готова отвечать, взяток инспекторам принципиально не даю, говорю, чтобы выписывали протокол....
Правда - как можно завалить площадку? Либо ты можешь парковаться, либо нет. Третьего не дано!
Сообщение было удалено
На машине инструктора вы только в первый раз здаете. а потом вам подсунут гайскую ревущую семерку, которая ревет громче трактора)
Сообщение было удалено
с неисправным ручником)