Гость
Статьи
Жизнь без машины

Жизнь без машины

Езжу на велосипеде, даже сейчас, когда беременна. Никогда не понимала, как можно потратить столько денег на кусок железа, что бы стоять в пробках, тратить кучу денег на бензин и страховку, а потом ещё …

hvostik
166 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

как вы думаете, у кого больше шансов умереть раньше, у человека пьющего йогурты и ездящего на авто, или у безумного велосипедиста, который перемещается по дорогам большого города, и трассам?

Гость
hvostik

Сообщение было удалено

Удобно? Удобно. Личный автомобиль - это тоже уровень комфорта. А стареньких родителей вы тоже на велосипеде, если что повезете?

Гость

101, ирония судьбы - велосипедиста переедет невнимательный водитель, отвлекшийся на открытие бутылочки с йогуртом :))))

Бело_снежка
Гость

Сообщение было удалено

Да и у нас так же, только один ребенок у нас. А ещё для игр столько всего всего берем. А в горы поехать??? на море?
Да, просто, никуда дальше магазина она никуда не ходит! Какая там природа? ))) А ребенка, в школу/со школы,к репетиторам, на спорт, в кино и т.д. - пешком не находишься.

Гость
Бело_снежка

Сообщение было удалено

+ у нас вообще после покупки авто жизнь стала намного краше, многое себе позволили, чего раньше на позволяли, на такси сами понимаете, по стране не особо разъездишься, а автобусы имеют очень ограниченный маршрут, так что здесь даже и спорить не о чем.

Бело_снежка
Гость

Сообщение было удалено

А я боюсь ездить на такси/маршрутках/автобусах потому, что вижу, как водители этого транспорта рысачат на дорогах. И не хочу зависеть от расписания и маршрутов.Бывает проснусь утром и думаю: что-то я за мамой соскучилась...... быстро сумку собрала, кто успел запрыгнуть в машину- тот тоже едет, не успели- "всем пока!" и соскочила к маме, 7 часов в пути и я на родной земле. Захотела в горы- покидала всё в машину: костюмы, снаряжение, сумки,сына и мужа- и поехала наслаждаться горным воздухом.
А инфантилам, конечно, зачем машина?))) Для них лучшее развлечение это- каждый день поход в магазин за свеженькими продуктами..

Гость

Для велосипедистов у нас просто условий нет.

Гость

Сообщение было удалено

после свидания парень твой предлагает подвести домой...на велике. и вот катитесь вы взвоем, пьяненькие, падаете - романтика

Z

А мы не хотим машину покупать, ездим на такси или на метро ( у нас в алматы такси дешевле, чем машину содержать, и метро полупустое, только станций мало). А так, я вообще хотела бы водить, к родителям ездить допустим. Вообще у меня мечта - форд мустанг 1988 года выпуска, но у нас он вроде как один в городе и стоит, как двухкомнатная квартира)))

Интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Не поверите))) Я тоже из-за собаки машину купила, чтобы ее в леса и на моря возить

Бело_снежка

Сообщение было удалено

Еще и месяце на восьмом)))

Бело_снежка
Оранжевая лошадь

Сообщение было удалено

Да вообще проблемы с головой........
И мужу чихать же, что жена рискует жизнью будущего ребенка......
вдвойне пи***ц О_о

Глаз

Сообщение было удалено

Потная, злая, уставшая,волосы растрепанные, вся в соплях-слюнях, ух зрелище!!!

Лилла

Сообщение было удалено

не наговаривайте на себя)

Гость
hvostik

Сообщение было удалено

Очень актуально для живущих в мегаполисах и северных районах))) Не порите чепухи. Одно дело ездить на велике живя в маленьком итальянском городке (например), и другое ездить в Питере например, продуваемом всеми ветрами, под снегом или дождём, и по загазованным автомобилями улицам. Ну нет у вас денег на машину, а у кого-то есть. Не надо свои бредовые идеи людям навязывать.

Гость
Сара Барабу

Сообщение было удалено

Так никто и не против катания на велосипедах) я против когда предлагают их использовать как транспортное средство ВМЕСТО автомобиля.

Гость

Вместо машины в 90% случаях можно использовать общественный транспорт. Просто многим хочется быть "не хужее других" и ездить на авто...И покупать шубку "автоледи".

Плюсы автобуса: в автобусе можно ехать не вполне трезвым: никто промилле считать не будет. В автобусе можно расслабиться и поспать, пока тебя везут. В автобусе можно думать о своем и смотреть в окно, пока тебя везут. А в машине надо все время быть сосредоточенным и следить за ситуацией на дороге.

Минус только один: зависимость от расписания. Но автобусы и маршрутки ходят регулярно, каждые 10-15 минут.

Гость

Вот тут еще пишут про кружки для детей и репетиторов. Всё решаемо: репетиторы пусть на дом приходят, а кружки и школу выбирайте рядом с домом. И не в позднее время: ребенок и сам сможет дойти до дома.

Гость

А за продуктами я хожу каждый день. Сегодня вечером купила: два йогурта, 300 гр творога, булку, шоколадку, 3 помидорки, 500 гр сыра и пучок салата. Мне на ужин хватит!

А на обед завтра утром в магазин через дорогу схожу и куплю полкило мяса на бульон, 4 картофелины, луковицу - остальные ингредиенты уже есть в холодильнике. И готов суп на 3 дня! И зачем полную телегу в Ашане нагружать? Я как-то раз так на неделю затарилась: у меня все стухло и пропало через 5 дней ... С тех пор хожу и беру понемножку, но каждый день!

Гость

Сообщение было удалено

Не работаете, да?

Гость

Сообщение было удалено

У меня район алкоголиков и черных, их дети населяют окрестные школы. А во-вторых, сейчас детей не отпускают одних (подруга рассказывала, что участковый ходил по квартирам и говорил, чтобы дети одни не ходили).

Гость

Сообщение было удалено

1. Автор беременная. Беременной на автобусе не есть гуд

2. Ездящие в автобусах болеют чаще, в машине не от кого заразиться

3. С детьми на машине намного удобнее

4. У вас есть дача? Если нет, то хотя бы на природу выбираетесь? Как решаете вопрос с транспортом? Или, как это чаще бывает, автомобилизированные друзья подвозят?

5. Магазины - это не только продукты, бывает что-то потяжелее. Купили вы вентилятор в окее - на себе потащите? В автобус с вентилятором наперевес?

6. В автобусе вы зависите не только от расписания, но и от маршрута. Часто бывает, что на машине 15 минут, на общ.трансп. - час.

Гость

Кааак на работу ездить на велосипеде? В платье/костюме и на каблуках.. У нас на работе нет душа, чтобы помыться после таких покатушек... Как на велике ездить за покупками (раз в 2 недели покупаем продукты на свою семью и родителей моих и мужа), куда кучу пакетов складывать? Как ездить в дождь, грязно же, все летит... Про зиму вообще молчу. Короче, альтернативы автомобилю нет. А на велике ездить - просто покататься для здоровья и удовольствия.

Гость

Сообщение было удалено

Выше писали, что по магазинам каждый день пешочком)))

Гость

Сообщение было удалено

Вы так часто выпиваете?

Редкими праздниками, когда промилле в моей крови превышает установленную законом норму,я обычно собираюсь домой когда ни один автобус уже не ходит.Меня обычно супруг домой привозит.А на такси я в такое время и в таком виде ехать одна не решусь.

Мне нравится быть сосредоточенной и следить за дорогой, потому что я люблю машину.Я за рулем не напрягаюсь. В машине тепло и уютно,я в машине одна. В автобусе воняет перегаром(от таких пьяных как вы) и фик знает чем еще.В автобусе холодно и полно мамаш с кричащими детьми и просто громко разговаривающих людей, просто уйти в себя и подумать о чем то не получится, еще можно проворонить свою остановку.Не везде автобусы ходят каждые 10-15 минут.Еще автобусы ломаются намного чаще чем авто(доказанный факт, мама работает кондуктором).В автобусе еще могут стырить твою сумку/кошелек/документы, измазать одежду( один раз пришла домой, а белое пальто в чьей то помаде). Когда я еду с работы, я заезжаю на своем авто в магазин, притаскиваю пару-тройку пакетов, которые тащить к автобусу и далее держать в нем, потом донести домой-руки оттянутся до колен, с авто таких проблем нет.

Гость

По поводу покупок. Мне проще сходить в близлежащие магазины, забегаю туда после работы. Мы ведь так и так ходим за хлебом где-то через день (хлебом ведь на неделю не закупишься). Ну и заодно берешь ещё какие-то другие продукты. У меня за городом есть Ашан, но честно говоря мне было бы лень туда ездить будь у меня машина. Он где-то в 20 км от моего дома, нужно ехать через весь город. Тратить половину выходного дня на покупку продуктов совсем не хочется.

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Вы одна живете?))

Маруся

А вот интересно, автор сетовала на загрязнение автомобилями окружающей среды и очень радела за экологию, а что она скажет, если у меня электромобиль?))))))))))))

Лиля29
Маруся

Сообщение было удалено

поговорим, когда вы решите утилизировать батареи...

Бело_снежка
Гость

Сообщение было удалено

А почему я не должна быть "не хуже других",если это удобно, комфортно лично для меня??? Да! и шубку я хочу надеть и сесть в теплое авто, а не идти до остановки по снегопаду!
Ваши "плюсы" автобуса для многих не актуальны! Я, например, не бываю не трезвой и замечательно высыпаюсь дома.

Бело_снежка
Гость

Сообщение было удалено

А вот мне не подходят две школы, которые находятся возле дома! Я хочу, чтоб наш единственный и драгоценный ребенок получал знания в лучшей гимназии нашего города(вот такая я капризная)))И кружков не далеко от дома много, но наш сын занимается спортом серьезно и тренеруется у знаменитого тренера, который воспитывает мировых чемпионов, так почему я должна отказаться от этого и перевести ребенка в какую-нибудь зачахлую секцию в полуподвальном помещении?
Бред! Мне удобно на машине и мне плевать на мнение завистливых неудачниц и неудачников крутящих педали.

Бело_снежка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, Вы одна живёте, а у других есть семьи,которые нужно полноценно кормить. Я, например, готова каждый день ходить по магазинам с красивыми платьями, а вот, по мясному павильону каждый день шляться в поисках полкило свежайшей телятинки- мне нафик не надо!

Маруся
Лиля29

Сообщение было удалено

А, тогда встретимся, когда автор будет там же утилизировать аккумы от своих гаджетов... или велик на переплавку сдавать))))

Бело_снежка
Маруся

Сообщение было удалено

И пакеты, которые она каждый день из магазина приносит :D

Маруся
Бело_снежка

Сообщение было удалено

Вот да!)))

Весенне нестроение

а у меня и велик и машина!!! Причем приличная такая машинка, немецкая))) Катаюсь на том и на другом но говорить что велик может полностью заменить авто - бред)) Да еще, беременной женщине. Вы че, автор, а если нечаянно упадете, а если автомобилист подрежет?? Я вот хорошо катаюсь но тем летом таааак упала...думала костей не соберу, а вы еще в положении рассекаете!

Мимоходом

....А вот мне не подходят две школы, которые находятся возле дома! Я хочу, чтоб наш единственный и драгоценный ребенок получал знания в лучшей гимназии нашего города(вот такая я капризная)))И кружков не далеко от дома много, но наш сын занимается спортом серьезно и тренеруется у знаменитого тренера, который воспитывает мировых чемпионов, так почему я должна отказаться от этого и перевести ребенка в какую-нибудь зачахлую секцию в полуподвальном помещении?Бред! Мне удобно на машине и мне плевать на мнение завистливых неудачниц и неудачников крутящих педали.[/quote]

Какие глупости, если б тебе было плевать,на " мнение завистливых неудачниц" ты б не сидела тут и не строчила про то и се, тренеров мировых и.т.д

( стрекотунья) тренер моего сына воспитала чемпионку входящую в мировую 20 ку тенниса.... если б вы не написали мне и в голову не пришло бы этим кичиться.....

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

"Ездиет".... я на этом форуме столько слов новых узнала..Бррррр

Бело_снежка
Мимоходом

Сообщение было удалено

Ахахах))) и всё?))) есть чем ещё похвастаться?))) а то я очень надеюсь на батл с Вами)))
А форум для того и создан, чтоб сидеть тут и строчить о том, о сём))) Или Вы думаете, что все отписавшиеся здесь искренне, с надеждой ждут реакции завистниц?))) тогда давайте участников форума поделим на: 1)те, кто завидует и 2) те, кому завидуют))))) Вы из каких будете?)))))))))

Не очень добрая фея

В Москве проедешь на велике по трассе или вдоль расстояние от дома до работы 100 км, покроешься копотью, надышешься выхлопными газами и, если не попадешь под машину, сдохнешь дома. Для беременной актуально.

Гость

Не всем подходит автомобиль! Мне кажется - это такой стресс, все время следить за автомобилями других, за светофорами, пешеходами...Проще расслабиться и любоваться пейзажами в окне автобуса, а за дорогой пусть водитель следит.

Если авто - то только с личным водителем, по той же причине )

Вот неоспоримый плюс автобуса!

Машина столько денег, наверное, съедает...Бензин дорогой, ее могут поцарапать, сломать бампер и прочий мелкий ремонт....А если в аварию влетишь...как один мой знакомый на 50 тыс в аварию попал...

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

У нас нет велосипедных дорожек, как в Европе, потому ехать на велике среди машин - это стресс еще похлеще, чем за рулем)

А внимательность.и сосредоточенность.... Вот Вы когда по улице идете, вы же тоже себе мысленно маршрут прокладываете)) чтобы не врезаться в дерево или не сбить плечом другого прохожего)) и с одной стороны, Вы вроде как сосредоточенны, а с другой, вся эта внимательность уже на автоматизме, правильно? Правильно))) Так вот за рулем все те же самые ощущения))

Насчет дороговизны бензина, так это смотря кто как ездит. У меня вот на машине выходит проезд дешевле или вровень с общ.транспортом. Плюс на машине быстрее. А уж комфорт и переоценить нельзя))

Ну а для ремонта царапин и ущербов есть страховка.

Вспомнила.... Я в этом году даже зимнюю обувь ни разу не одела, всю зиму в осенней, потому как жарко в машине))) при этом не попортив ее в этой соляно-реагентной чваче, а девчонки на работе каждую зиму покупают сапоги((

И к слову сказать, зимняя резина примерно равняется стоимости хорших сапог, в среднем по больнице от 12 до 30 тысяч рублей, и служит обычно 4-5 лет....

Так что, расчеты нужно вести, учитывая все факторы)))

Маруся

Ой..

*не надела))

Гость

А что делать тем, кто просто не способен к вождению? Ну не дано если. Вы тут все так красиво пишете, комфорт, свобода, а не нужно забывать что автомобиль легко превращается в орудие убийства - как пешехода, так и самого водителя. Поэтому зачем агитировать и принижать кого-то? Ездите вы на авто, нравится, получается - ну так и радуйтесь. Зачем пытаться унизить тех, кто не водит? Ведь у нас сейчас как: нет машины = ты не человек, а ***. Результат: куча аварий, куча сбитых пешеходов, люди инвалидами остаются на всю жизнь после дтп зачастую. Но зато ж все за рулем, престиж, комфорт! Я за то, чтобы за рулем ездили только те, кто к этому способен, а не все подряд.

Гость

Спор ни о чем, каждому свое. Я за рулем много лет, без машины себя не представляю, сейчас вот стоит в сервисе, меня муж возит. А сестра моя хоть и купила машину, водить не может, напрягается, нервничает и т.п., поэтому а/м водит племянница, а она на общественном транспорте, мне, говорит так спокойнее, сижу, в окно гляжу и мечтаю))( если что она вообще алкоголь не употребляет ни в каких видах)

Велик хорошая вещь, но только летом, и не везде, в городе (моем) ну сложно, не приспособлена Сибирь для велосипедной езды. Ну и плюс зима 6 месяцев в году, это тоже существенный момент. Семейному человеку (женщине в т.ч.) с детьми без а/м никуда, вот пойдет нынче дочь в школу, хочу в лицей отдать- а это каждое утро езда, и уж конечно, а/м лучше чем на автобусе/трамвае и пр. Продукты, химчистка, тренировки...

Я вот пешком ходить люблю... а не успеваю, с таким темпом жизни((

Мимоходом

Ахахах))) и всё?))) есть чем ещё похвастаться?))) а то я очень надеюсь на батл с Вами)))А форум для того и создан, чтоб сидеть тут и строчить о том, о сём))) Или Вы думаете, что все отписавшиеся здесь искренне, с надеждой ждут реакции завистниц?))) тогда давайте участников форума поделим на: 1)те, кто завидует и 2) те, кому завидуют))))) Вы из каких будете?)))))))))[/quote]

Машины нет у меня, сына на тренировки возит водитель, у мужа машина, я летом на работу езжу на велосипеде, 7 км туда потом 7 км обратно. Очень нравится.... про завистниц разговор начали вы, думаю автор хотела донести то, что не имея машины можно ездить прекрасно на велосипеде ( но только 6 месяцев в году)

Бело_снежка
Мимоходом

Сообщение было удалено

И никто на "завистниц" не отреагировал, кроме Вас))))
Не, ну, если Вы живёте в сельской местности и Ваша работа находится в кукурузном поле, то я могу себе представить поездку на работу на вельчике........ я же не в курсе Вашего образа жизни.

А вообще, в 21 веке велос является спортивным инвентарем, а не транспортным средством и я конечно люблю с сыном и мужем выехать в хорошую погоду в горы, взять на прокат каждому байк и погонять на свежем воздухе. Но в городе........ как можно на каблуках, в платье, с макияжем и укладкой на голове крутить педали??? это даже не смешно, честное слово...... это не реально........это трешшшш.

Маруся

А я в Копенгагене, кстати. видела девчонку в офисном таком наряде - узкая юбка до колена примерна, белая блузка и каблуки... и она так лихо крутила педали О_о ))) велик был безрамный и как-то так у нее коленки вместе, одна нога боком... )))))

Но это Копенгаген, не Москва... Там просто ВСЕ на великах, такого количества велосипедистов я больше пока нигде не видела.

Мне еще понравилось, там деток в таких "телегах" возят, по двое-трое))) можно и взрослого туда посадить))

Это я к тому, что там все для велосипедистов и их там просто нереальное много. Вот как в Норвегии все куда-то бегут, кто пешком, кто на лыжах, в дании все на великах)))

Бело_снежка
Маруся

Сообщение было удалено

В Голландии тоже много великов, ещё в Венгрии тоже много. Там есть условия для велосипедистов..... а в России? Ну, приехал ты на велике на работу, а твой офис находится на 11 этаже и там нет душа и раздевалки..... ну и что дальше? Куда велик девать, чтоб не уперли и ни кому не мешал? а как себя в порядок привести? потной и растрепанной ходить весь день? да пи***ц... )))

Глаз
Бело_снежка

Сообщение было удалено

А ты думаешь, в Голландии велики не прут? Я сам пер, там это принято, спецом ездят на ржавых развалюхах, которые не жалко.