Я очень хочу купить спортбайк!Прям заболела ими.Откываю категорию А и коплю деньги. Муж категорически против,чтобы я ездила,хотя сам тоже мечтает себе купить. Девушки-мотоциклистки(если здесь, конечно ,есть такие),расскажите,пожалуйста,как долго учились ездить и как ваши мужчины относятся к вашему увлечению
У меня мч был байкер, он меня и учил и готовил к экзамену в автошколе, очень помог с теорией, тогда мне спорты не очень нравились, взяла вирагу четырёхсотку, ездила с ним..потом продала, с мч давно расстались, хотя дружим до сих пор. сейчас по правам стаж 6 лет, а по факту уже давно к мотоциклам отношения не имею, хотя скучаю и заражаю некоторых своей любовью)) недавно подруга 35 лет купила себе байк) племяшка подруги с которой хорошо общаемся тоже на эту тему подсела)муж был очень далёк от этой темы, но постоянно спрашивал как бы невзначай и в концов концов решил, что было бы неплохо мот купить) я планирую вернуться к 2 колёсам, хоть и придётся теперь начинать всё сначала.
Жаль что я трусиха. Я даже пешком, на зеленый свет осорожно дорогу перехожу. На велосипеде, только по тротуарам и велодорожкам. \это так круто выглядит-девушка (да и парень) на моце!! у меня серая коллега оказывается байкер. я офигела когда узнала! иначе воспринимать ее стала
Меня из всех моих близких и друзей понимает только одна подруга,36 лет,тоже планирует к лету купить мотоцикл.И всё!остальные только крутят пальцем у виска и говорят,что я непременно разобьюсь насмерть
Я езжу на тур.эндуро, до этого была сибишка и фазер 600. Училась в мотошколе в далеком 2004. Спорты не по душе как-то, хотя смотрятся на них девушки красиво. Люблю дальние поездки (1500 км на море и обратно).
Мужчина гордится подругой-мотоциклисткой. Сам скоро на байк сядет, ибо это увлечение ну оооочень заразное :)
Знаю (не лично) только одну нашу питерскую девушку, которая ездит на байке. Это Эмма мотогонщица, наберите вконтактике, сразу найдете.
Сообщение было удалено
Меня муж тоже просит эндурика для начала купить,а я хочу именно CBR!
Сообщение было удалено
Про Эмму знаю,видела её фото,она классная!У нас в городе таких девушек много,есть даже женский байк клуб
Сообщение было удалено
вы на нем сидели хоть?
Кавасаки нинзя 250 или Хонда СВ 400.
А вообще, автор, экстремальное хобби и недешевое. У меня брат байкер, разбивался (не сильно) неоднократно. Я Вас не пугаю, я рассказываю про оборотную сторону медали. Вас ждет систематический ремонт, а пластик и з/ч стоят довольно дорого. Хороший экип тоже стоит дорого. Ну и про травмы вообще молчу. Маленький совет на будущее - во время падения главное вовремя отпочковаться от мотоцикла.
Сообщение было удалено
Сидела только пассажиром. Я прекрасно понимаю,что у меня может не получиться. Всегда можно будет попобовать другую модель,либо совсем отказаться от этой идеи
Сообщение было удалено
Живу во Владивостоке,у нас запчасти на японские авто стоят копейки,надеюсь,что и на мото тоже
Сообщение было удалено
дело не в этом
спорты со стороны красиво смотрятся, но в позе креветки не всем нравится сидеть
спина и руки устают быстро.
Сообщение было удалено
А.. тогда у Вас части проблем не будет. Я из Ростова-на-Дону.))))
а у меня скутер есть 150 кубов, для города и подмосковья идеал.. гоняю уже лет пять сменила три скута, прав нет ( только B) и получать лень..иногда приходится платить ментам что напрягает. вот планирую прикупить А-шку ближе к сезону. у подруги моц honda hornet 600 -сотка вроде. на дальняк гоняет только так, прошлым летом ездила на нем в болгарию..вообще много байкеров знакомых
Сообщение было удалено
Да я вкурсе..Сама об этом думаю..смогу ли я на нем ездить..но просто очень хочется попробовать.Реально ничего в жизни так не хотела,как этот мотоцикл,прям крышу снесло! А вы может посоветуете какой лучше взять девушке для начала,чтобы было по-легче?
Тоже хотела очень,но потом видела серьезную аварию и видела девушку,которую после мота восстанавливали.теперь не хочется
Сообщение было удалено
А не проще на треках для начала покататься,чтобы понять точно,что нужно?
Нужен попотест. Идете в магазин, и пробуете сидеть. Большинство советует начинать с св400, но я не разделяю это, и цены на них сильно задраны.
Если бюджет позволяет, то я бы что-то 600 кубовое взял, и обязательно с абс. 400 и меньше надоест за месяц.
Вы,главное,завещание напишите и катайтесь на чем хотите)
Ерунда это. Падают, да, все рано или поздно, но далеко не все травмируются, не говоря уже о смерти.
"Sergey"
Ерунда это. Падают, да, все рано или поздно, но далеко не все травмируются, не говоря уже о смерти.
А я и не желаю автору этого,упаси Бог. Но трезво смотрите на вещи. Даже автомобиль является средством повышенной опасности,про мотоцикл промолчу.Я рада,что у вас,Сергей,нет перед глазами плохих примеров,а у меня хоть отбавляй. Сосед разбился насмерть на Кавасаки,девочка упала с мотоцикла и стала лежачей.. Продолжать??
В Москве их называют "хрустики",потому что череп хрустит при аварии.
Сергей,а вы на каком ездиете?Я же правильно поняла,что у вас есть мотоцикл?
Сообщение было удалено
Примеры есть, я и сам падал, но ничего не ломал. Надеюсь, свою дань я выплатил ))
А что касается примеров, то есть примеры смертей в ванных комнатах.
Но что правда, на мотах уж слишком часто безбашенно ездят, водить при этом толком не умея. Отсюда и результат плачевный. И молодняка очень много, а в 18-25 о таком не заморачиваешься, тем более имея 100+ лошадей между ног.
Сообщение было удалено
приводить такие примеры мотоциклистам всё равно что рассказывать о вреде курения заядлому курильщику, поверьте они сами знают и об опасности не хуже вас и подобные примеры есть у всех, кто более менее продолжительное время этим увлекается. Посмотрите "Самый быстрый индиан" может поймёте что-то.
Сообщение было удалено
Есть, но техника слишком редкая даже для Москвы, чтобы расказывать без палева ))
Хрустят мотоциклы, а не люди. Когда скользит по асфальту, звук очень характерный. Особенно, спорты в пластике.
приводить такие примеры мотоциклистам всё равно что рассказывать о вреде курения заядлому курильщику, поверьте они сами знают и об опасности не хуже вас и подобные примеры есть у всех, кто более менее продолжительное время этим увлекается. Посмотрите "Самый быстрый индиан" может поймёте что-то.
Никогда никому из близких не позволю купить мотоцикл. Бывший муж мечтал о нем,а я не разрешила. Он профессиональный водитель,ездит очень хорошо,а помоложе был,так вообще летал низенько на машинах. А попал в аврию на скорости 56 км/ч,виноват не был. Мне тогда врач сказал,что 10 мм осталось до ребер. Думала не вытащу я его,но справились. Вы осторожней будьте,вы носитесь,а близкие страдают потом.
Сообщение было удалено
а мне кажется 600 тем более спорт многовато для новичка, тем более автор из Владивостока, а там дороги просто ужасные.
Не будьте эгоистами,берегите себя и близких)
Сообщение было удалено
ой, да я тут мужу мопед на др подарила (ну была у него такая мечта), так та же реакция у людей. А теперь мы мотоцикл хотим, круто же) Тем более люди как будто не в курсе что на машине тоже совсем не безопасно. Но ездят и у виска не крутят
Сообщение было удалено
На эту тему много холиваров на профильных форумах, но:
400 весит столько же, сколько и 600
Разгоняется почти точно до таких же скоростей, как и 600, просто чуть дольше
Тормоза у 400 хуже, как правило
Почти все 400 очень старые и ушатанные
За них ломят почти как за 600
И еще:многие падают уже на новой боле кубатурной технике, пересев на нее с чесоток. Излишняя самоуверенность,которой не было бы, сядь они сразу на 600. Но это мое имхо.
а мне кажется 600 тем более спорт многовато для новичка, тем более автор из Владивостока, а там дороги просто ужасные.[/quote]
Мне тоже так кажется,400,думаю,будет вполне достаточно. А дороги у нас в последнее время стали более или менее нормальные,после саммита в прошлом году
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется,400,думаю,будет вполне достаточно. А дороги у нас в последнее время стали более или менее нормальные,после саммита в прошлом году
значит это я улучшенный вариант дорог увидела?)) была весной. страшно представить как было ДО))
Милуоки, это потому что харлеи уважаете?
Сообщение было удалено
вот то что разгоняется не так резво это скорее плюс для новичка имхо, а на счёт ушатанности и плохих тормозов это уж как повезёт, кто хозяин был. я вообще хотела ёбрик взять 125 кубовый, меня отговорили, сказали, что их часто после автошкол продают, естественно умалчивая об этом, вот где состояние плачевное)
Сообщение было удалено
значит это я улучшенный вариант дорог увидела?)) была весной. страшно представить как было ДО))
Так вы весной еще ничего не застали!Ни мостов наших,ни дорог улучшенных!Это все мы только к лету увидели
Сообщение было удалено
Вы наверно первый здесь, кто уловил связь)) Как их можно не уважать, это ж легенда, хотя знакомые на них жалуются, говорят раньше они были намного качественнее, знаю лично людей, которые с ХД пересели на японцев и очень довольны.
у меня танк есть
Сообщение было удалено
Так вы весной еще ничего не застали!Ни мостов наших,ни дорог улучшенных!Это все мы только к лету увидели
Ааа)) ну да, получается так, я в начале мая уже уехала. А вообще город ваш очень понравился, какая-то своя атмосфера у него.
Так, пойду-ка я заведу детку. Чет зазудело прям ))) не покатаюсь, так хоть послушаю )))
Харлеи я уважаю, но со стороны. Особенно, старые, которые на хх вместе с движком вибрируют.
Япы, это тоска: как тойта )))
Сообщение было удалено
что же у вас всё-таки за зверь там такой?)) прямо заинтриговали))
Сообщение было удалено
Да, это правда, к сожалению((( у моей подруги, которая на honda hornet только за 2011 год разбились насмерть трое друзей , две девочки и парень , всем 27-30 лет...в двух случаях вина была водителей автомобилей, но это уже роли не играет. одну бабу, которая убила девчонку на мотоцикле признали виновной по суду но эту тв@рь даже не посадили, так как у нее видите ли двое малолетних детей. а то что девчонка 27 погибла тоже чья то дочка это ничего..
Я тоже посто обожаю звук мотора мотоцикла,прям до мурашек по коже,по ходу заболела я этим делом конкретно))
Сообщение было удалено
К сожалению у нас в России, это действительно чрезвычайно опасно. Очень много ДТП, причем на автомобиле ездить и дорогу переходить на мой взгляд почти также опасно как и ездить на мотоцикле
Сообщение было удалено
Для меня человек на мотоцикле имеет знак равенства с человеком, не имеющим мозгов.
Пустая бравада, не более.
Если вам не жаль свою жизнь, хочется быть инвалидом, наплевать на своих родных, которые будут вас тащить потом на себе, добро пожаловать к "хрустикам".
У нас для байков нет ничего , ни дорог, ни вежливых предсказуемых соседей водителей, ни погодных условий, ни адекватного скоростного ограничения.
Сообщение было удалено
Меня муж тоже просит эндурика для начала купить,а я хочу именно CBR!
Друг дал прокатиться на фаере - неудобно, низко, страшновато... А на своем 800-м Гусе чувствую себя как в танке. Дорожное покрытие вообще не имеет значения
Берите не меньше 400 кубов, а лучше больше))))) Для новичка самое то) И себе удовольствие, и генофонд улучшите) И не тратьтесь на экипировку, на.х она не нужна)) У меня был байк, но за нерентабельностью в городских условиях продала. А вообще, для начала попробуйте положить байк на бок, а потом поднять. Сможете ли вы это сделать без посторонней помощи?))) Мотоциклисточка вы наша спортивная))
мотоцикл не за рентабельность покупают, и даже не за экономию времени, которая съедается необходимостью одеть/снять экип и принять душ после поездки. Это удовольствие.
На 400 убиться ничуть не более сложно, чем на 600. Вот литр, это уже да. И тяжелый и мощный. Если уж так хочется чего-то медленно разгоняющегося и легкого, то ебрик - самое то. Их полно почти новых, и стоят не дорого, в отличие от потасканых чесоток по ломовым ценам. Можно скинуть через пару месяцев с потерей в несколько тыс руб, или без таковых вообще.
А убиться можно где угодно. На Шумахера, вон, гляньте...