Гость
Статьи
как вы научились …

как вы научились водить?

недавно купила машину, езжу, ничего пока не получается, боюсь всего. уже отчаилась просто (( поделитесь опытом? понимаю, что все равно надо ездить, но каждый раз страх (

автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

есть один способ, пойти учиться в автошколу.

Гость

А в автошколу обратиться не пробовали?

Рита

опыт и только опыт

ездите каждый день, через полгода перестанете боятся))

через год вообще будете считать себя самой умной на дороге))

Рита

причем тут автошкола вообще??? как будто в автошколе учат водить, там натаскивают на сдачу экзамена в лучшем случае.

автор, только я вас умоляю: будьте максимально аккуратны и осторожны, лучше пусть вас обматерят со всех сторон, чем вы с перепугу начнете делать глупости на дороге. Делайте все спокойно и не торопясь!

Гость

автошкола + курсы безопасной езды

Гость
Рита

Сообщение было удалено

это очень плохо считать себя самой умной, да к тому же в местах повышенной опасности.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

интересно, а как вы без автошколы ездите? впервые о таком слышу.

Гость
Рита

Сообщение было удалено

Меня лично автошкола научила водить.Я пришла к ним и вообще ездить не умела.А когда права получала,уже ездила хорошо.

Carpe Diem

Не лезьте, держите дистанцию, лучше пропустить того, кто хочет перестроиться. И наклейте знак, что вы ученик! А у вас вообще уверенность есть? Или страх один?

гость

а чего бояться, поначалу с маленькой примерно 40 скоростью на привычных дорогах, через недельку научитесь, тут только опыт поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как и всех нормальных людей.

Гость
Carpe Diem

Сообщение было удалено

там, где есть страх не может быть уверенности

Гость

а я парковаться не умею

Рита

народ какой тупорылый на вумане... это что-то

ну закончила я автошколу, еще и дополнительные уроки брала, даже экзамен сдала с первого раза

ездила одна сносно, но страх был жуткий, тем более в большом городе, где огромные потоки машин, поэтому автора понимаю

у меня даже был момент, когда я шла из дома к машине и думала: хоть бы не завелась и тогда бы я, счастливая, поехала на метро!)))

в общем, где-то через 3 мес. ежедневной езды я перестала трястись как заяц. Сейчас уже 8 лет водительского стажа, мой дядя - профессиональный водитель с 20-летним опытом говорит, что я езжу лучше всех... после него)))

но те первые месяцы я никогда не забуду))

автор
Гость

Сообщение было удалено

автошколу закончила давно, просто не было возможности купить авто

Гость

4, если в автошколе попадется грамотный инструктор то он действительно научит ездит, а то что вы тут советуете "делать все спокойно и неторопясь" - пока она тупить на дороге будет хорошо если ее просто обматерят, а вот если из-за ее тупизма дтп случится - это уже другой расклад - будет глазками хлопать и ныыыть "ну я же аккуратно!"

Рита

автор, поездите с интруктором, не пожалейте денег

все-таки машина - это источник повышенной опасности

Рита
Гость

Сообщение было удалено

большинство дтп случаются не из-за тупизма, а из-за неадекватного (хамского, резкого, неграмотного и т.п.) поведения на дорогах

а самые страшные дтп случаются из-за самоуверенных лихачей

автор

у меня сейчас папа инструктором выступает, орет как ненормальный ( может поэтому еще боюсь

Гость
Рита

Сообщение было удалено

вот видите, все кругом *** а вы одна лучше всех, классика вумана.

Гость

18, да-да, конечно, вы же истина в последней инстанции (8 лет стажа и ездите почти лучше чем ваш дядя...), всю статистику по дтп знаете и из-за чего это происходит....

Гость
Рита

Сообщение было удалено

таких как вы, которые считают себя самыми лучшими и самыми умными, ведь дядя же сказал....

Рита
Гость

Сообщение было удалено

где я сказала, что я лихач? да, я уверена и считаю, что хорошо езжу. Но осторожность и максимум внимания никто не отменял. Я езжу аккуратно.

Ушастая

Грустно сознавать что есть люди которые не могут водить машину .( Я из их числа ((( Если я не могу -зачем нервировать себя и окружающих ИМХО

Гость
Ушастая

Сообщение было удалено

у нас половина населения не может водить машину, да и не всем это нужно.

Малибу

Я город два раза завалила, на третий раз опоздала на 15 минут на экзамен, все, месяца прошли ,ЗАНОВО! Теорию и автодром сдала с первого раза,а город.. Решила заново,буду биться до конца, завалила теорию, слезы,депрессия, решила оставить на весну. Этот камень на душе всегда со мной.

Гость

Не скупитесь и наймите инструктора, или знакомых попросите, ато либо машину, либо себя, либо еще кого-нибудь угробите.

Гость

Я умела водить до покупки машины. Хотя между получением прав и покупкой машины прошло почти 10 лет, тело и голова быстро вспомнили когда-то полученные навыки. Пара кругов по окрестным тихим улочкам, и я поехала уже на шоссе. Но меня и обучали не так, как сейчас в автошколах, инструктор с нас три шкуры драл.

Но да, есть люди, которые водить машину в принципе не могут, не получается, такая вот особенность мозга.

Ушастая

Но да, есть люди, которые водить машину в принципе не могут, не получается, такая вот особенность мозга.[/quote]

Скорее психики (((

Маруся
Рита

Сообщение было удалено

Вот как раз через год обычно и случаются первые ДТП, порой, серьезные.

Считать себя самым умным на дороге чревато! И расслабляться тоже нельзя... ни через год, ни через два, ни через десять, ни через 15....

Маруся
Рита

Сообщение было удалено

Вот-вот, и я ап том же)

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Щас мы Вас научим)))))

Рита
Маруся

Сообщение было удалено

я же не сказала, что "считать себя самым умным = ездить как придурок",

имеется в виду "перестать бояться, не допускать ошибок, видеть ошибки других, снисходительно их обругивать (себе под нос) и т.п."

Ласка

Научили в автошколе естесственно,потом через год купила машину и "заново" училась уже на практике ездить со знакомыми и иногда инструктором.Вот если всего боитесь,это очень плохо.Вы представляете на дороге оч.большую проблему и опасность,т.к от страха можно многое вытворить.Советую брать или уроки дополнительно или ездить практиковаться со спокойными знакомыми,чтоб не кричали рядом:)И ездить обязетельно со знаком "!" и на сложных перекрестках и т.д лучше включать аварийку, так другим будет проще и вам гудеть не будут и нервировать.

Ласка

Вообще конечно мой инструктор не последняя инстанция,но 5 лет назад,когда мы с ним катались и говорили он сказал ,что есть люди,у которых ноги так трясутся что в педали не может попасть,настолько страшно.И сказал ,что в таком случае уже почти ничего не сделать.Как он сказал мандраж и волнение это одно,а то что человек боится и его всего колбасит это другое,и возможно вождение вообще не ваше.

Гость

Меня папа начал обучать вождению когда мне лет 18 было, после окончания института папа купил мне машину, от училась в автошколе, получила ВУ и все, началась моя водительская практика..)))

Если есть человек, который может научить - хорошо, нет - Возьмите инструктора, да, придется потратиться, а то ведь не только Вам, автор, страшно, но и другим водителям тоже..)))

Гость

Автор, вам еще в 5 дали правильный совет:

курсы безопасного вождения

не дешево, но эффективно.

Маруся
Рита

Сообщение было удалено

Хорошо)))

А я как раз о том, что через год как приходит первое понимание, что можешь таки ездить, у тебя получается и эйфория "Вау! Я все могу", вот тут-то тебе сверьху и напоминают, кто ты есть на земле нашей бренной))))

Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Эти курсы хороши, если ты уже более-менее (хорошо, конечно, когда более) можешь управлять автомобилем.

Маруся
Ласка

Сообщение было удалено

Так ПДД ж обязывают)) Я не знаю, сколько только сейчас по времени нужно с ним ездить, год-два?

Ласка
Маруся

Сообщение было удалено

Три..Нет не обязывает,штрафа не будет.Я не ездила,если честно с ним))У меня висел 70 в кружочке)Но я по району только каталась и мало.

Гостья
Рита

Сообщение было удалено

+1000000 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ласка

Считается,кстати, по статистике самый аварийноопасный период 3 года стажа.Человек считает ,что уже все постиг и крут.Тогда все и начинается..

Гость

34, блин вот вы советчица.... Автор прощу не надо тут никого слушать, найдите грамотного инструктора который с вами поездит... что за бред "включать аварийку на сложном перекрестке" - и что делать окружающим водителям? гадать куда именно эта "аварийка" решит повернуть? Вот начитаются дамы тут "советы бывалых" и твориться на дорогах х р е н поймешь что....

Ласка
Гость

Сообщение было удалено

Блин ну вы то посоветуйте!!!!

Ласка

Самая умная пришла,давайте дерзайте:)

Маруся
Ласка

Сообщение было удалено

Три? Да?))

Не, я ездила тогда еще с У... месяца три... пока мне начальник мой не сказал "зачем ты вообще его нацепила?! Сними немедленно!")))))))

Ласка

Знаете,лучше пусть со знаком и аварийкой ,чем режет кого-то на перекретске и творит х.з что.Если Вы в селе живете,то Вам этого не понять,а я таких вижу каждый день по 10 штук.Едет 40 по левому ряду и перестраивается без поворотника,на перекрестке метаться начинает.Знака нет,аварийка тоже не включена.Вообще непонятно,чего ожидать.Видно,что человек внутри боится не по детски.Я также посоветовала найти инструктора и учиться..А если трясет,то вообще в автобусе ездить.А если необходимо пока на машине,то лучше обвешаться знаками и в любой сомнимтельной ситуации включить аварийку,смешно,но так хоть объедут.

Маруся
Ласка

Сообщение было удалено

Фуууф... сначала подумала, что про меня...

Фигасе, думаю... "ничо не сделал, только вошел!"(с) )))))))))))

Ласка
Маруся

Сообщение было удалено

)))Мне знакомые все говорили что с У и "!" еще мол хуже,что многие начинают издеваться.Но мне кажется таких мало все таки:))