ехала сегодня в районе 12 ночи в такси от подруги. таксист, молодой парень, запретил мне пристегиваться, объяснив это тем, что "он против этого, ремень при серьезных авариях режет горло". и еще он сказал мне "вы можете, конечно, придерживаться иного мнения, но я не люблю, когда в моей машине пристегиваются".
можно было, конечно, наплевать на него и пристегнуться - это же моя жизнь. но ехать было совсем недалеко (5 минут на машине), да и мне было не принципиально важно. но тем не менее такое отношение к клиенту меня насторожило. отчасти он прав насчет аварий, но и все же...существуют же меры безопасности элементарныен. если бы ремни так вредны были - ими бы не заставляли пользоваться...
Думаю пример Маши Михалковой-Кончаловской заставил бы Вас задуматься.
Я недавно попала в крупное ДТП. Спас ремень. Если бы не он, отскребали бы.
Сообщение было удалено
Видела лично полет тела через лобовое стекло с грохотом упавшее на асфальт. Пристегиваюсь.
так пусть не гоняет по 150 км/ч, чтоб горло не резало
хотя я вот знаю историю как девушка не пристегнулась и выпала на капот в дтп, была на 8 месяце и благополучно потом родила, а была бы пристегнута то п п ц.
ваш таксист наркоман какой-то. это во первых.
а во вторых, ремень порежет горло, только если его обмотать вокруг горла. если пристегнуться как обычно ничего он не порежет.
я бы послала. Каждый день таксисты, когда я спрашиваю про ремень, отвечают мне "Да не пристегивайтесь, ментов нет"... каждый раз отвечаю "Мне плевать оштрафуют ли вас, мне моя жизнь дорога"
Я кстати всегда пристегиваюсь, даже с мужем хоть он и водит хорошо, а муж - нет, ему неудобно. А я хоть уверенно себя чувствую. Иногда и сзади пристегиваюсь. А в такси всегда, хз кто там за рулем.
парень псих! лучше сдавленное горло или сломанная рука чем вылететь через лобовое от толчка
Какую глупость сказал этот шофер такси. Ремни однозначно спасают в ДТП людей, как и подушки безопасности. Надо правильно пристегиваться ремнями и ничего плохого не будет. Все сделано продуманно и безопасно для людей. А шоферу такси я бы сказал: "Не хочешь сам пристегиваться - твое дело, а мне моя жизнь дороже. И вообще я вам что, мешаю? Езжайте лучше."
Ну вообще странно это. За не пристегнутого пассажира рублем наказывают водителя.
ага, надо было ему про дочку Кончаловского во Франции рассказать
всегда пристёгиваюсь, на дорогах полно придурков
Такое ощущение, что не пристегнуться - это какой-то общественный вызов. Непонятно, какой. Моя одноклассница оставила двоих маленьких детей сиротами, вылетев через лобовое стекло при столкновении. 8 дней в коме, 2 операции, кладбище. Пристегнулась бы - ее 50 кг веса остались бы на месте.
Только таксист в России может такое ляпнуть..... Я бы ему ответила, а я не люблю за такси платить, что теперь делать будем????
Александрина и Сидельникова - два разбитых черепа подушками безопасности, один перелом шейного отдела позвоночника, два пневмоторакса от ремней безопасности, если присматриваться.
а так-то да, ремни нужны: штангистам, закостенелым слесарям, пьяным гонщикам и им подобным.
Сообщение было удалено
Вы наивно полагаете, что не будь они пристегнуты, то выжили бы?
некоторые идиоты не пристегиваются другим не дают по причине износа ремня и последующих трудностей с продажей
вот так
Не "режет горло", а ломает шейные позвонки от резкого инерционого точка
Сообщение было удалено
Я бы с таким водителем никуда не поехала. И пофигу сколько там ехать 5 минут или 5 чаов - это МОЯ жизнь!
Сообщение было удалено
Для беременных специальные установки есть на ремни... Мрак какой народ у нас темный
Сообщение было удалено
А полет через лобовое стекло, прямо массаж для шеи и позвоночника.
У моей крестной так погиб муж. Он один был не пристегнут. Все остальные отделались кучей ушибов, ну перелом руки у одного был. А он, когда перевернулась машина, вылетел через лобовое стекло на асфальт, а сверху на него упала машина.
Сообщение было удалено
Полет шею еще не ломает.
Нормальная безопасность достигается лишь при комбинации ремень+пузырь перед головой
Решайте для себя сами. Кстати, не забывайте, что по статистике пристегнутых водителей выживает вдвое больше, чем пристегнутых пассажиров. Увы
44 - и вот эту разницу статистики для водителей и пассажиров в большинстве "скромно" умалчивают, называя лишь общую.
Вопрос сложный.
Понятно, что при постом поиске вы найдете сразу ворох ссылок на статьи, где повторяют друг за другом - "надо пристегиваться, это спасает". Но тут ключевые слова ("друг за другом") - эффект снежного кома в распространении информации.
Однако есть и такие статьи
"Пристегнутые водители рискуют больше непристегнутых
К такому выводу пришли эксперты из Американского страхового института дорожной безопасности. По их данным, подушки безопасности в новейших автомобилях сконструированы так, что в случае ДТП больше шансов выжить у водителей, которые не пристегнуты ремнем безопасности."
Но это касается именно водителей и именно с работающими подушками безопасности.
в меня один раз сзади врезался пассат
на скорости
я пристегнутая была. и ощутила как действует ремень
иначе бы лицом об руль и всё - либо на небеса либо овощ на веки вечные
А зачем вы в такси на переднее сиденье садитесь?
Сообщение было удалено
У нас так принято. Водила небось обидится, если сядут за него и развлекать не будуть
Я похоже один в такси сажусь на заднее сидение и еду с комфортом..)
я в своей машине ( пассажиром ) даже на заднем сидении пристегиваюсь всегда
в такси не езжу, но если бы водила даже рот открыл в мою сторону- вышла бы из машины
Не, ну я могу понять когда с приятелем едешь, поболтать можно, тогда и на переднем. А в такси...Чего я там забыл, если можно развалиться и вещи удобно разместить и иже..
Сообщение было удалено
На заднем сидении вообще-то тоже следует пристегиваться. Если жизнь и здоровье дОроги.
Сообщение было удалено
Речь о том, что место за водителем самое безопасное. Туда обычно сажают детей, даже пристегнутых. Самое опасное - рядом с водителем.
прочитала топик..
как ремень может резать горло ? шею обматывают ?
Сообщение было удалено
Автор возможно передала испорченным телефоном. Или водила косноязычно брякнул
Сообщение было удалено
Это верно. Но пристегиваться желательно вне зависимости от места. Иначе бы не оснащали ВСЕ места ремнями безопасности..Равно как и не называли бы ремни безопасности ремнями именно безопасности, если бы они были ремнями опасности..
Сообщение было удалено
Формально - да. Но я вторую страницу повторял, что вопрос этот сложный
Сообщение было удалено
Скорее всего имеется ввиду, что есть риск резкого движения головой при зафиксированном ремнем теле, при котором можно сломать шею.
Сообщение было удалено
а если не пристегнуться - вынесешь лобовое стекло
и вообще лучше ехать рядом с водителем- там при относительно несложном дтп хоть подушки сработают
- Вот вы не пристегнулись и сломали ногу. А водитель, видите, пристегнулся и сидит... как живой!
Сообщение было удалено
Смех смехом, а на самом деле не предугадаешь...Кому суждено будет - тот и от подушки безопасности задохнется.
Сообщение было удалено
о том и речь
но лучше пристегнуться )
Сообщение было удалено
Вообще, автор, при серьезных авариях случается по-разному. Да, может ремень кому-то горло и порезал. А один мой знакомый выжил после аварии потому, что не пристегнулся и очень удачно вылетел через лобовое стекло и удачно приземлился (но для гораздо большей части жертв аварий такой вот полет из лобового стекла заканчивается трагично). А так машина всмятку, его бы из той машины по кускам доставали.
Но в большинстве случаев ремень все-таки спасает, не дураки же его придумали.
Только сейча добралась до ветки - отвечу сразу всем.
Кто-то писал про то, что я могла криво передать слова водителя. Я на то и поставила кавычки, чтобы передать дословно "режет шею" - согласна, звучит криво. Это одна из причин моего удивления, так как ремень шею перерезать вроде как не способен.
Насчет переднего сиденья - сажусь либо вперед, либо назад, четкой установки нет, все по настроению. Не потому что так принято, не потому что водилу развлекать надо и т д и т п - просто мне так захотелось, вот и все. Сегодня, кстати, ехала в такси на заднем. Это совершенно не почему-то, это просто так.
Насчет того, что автор дура, послушалась и все такое - никто меня никогда не заставит что-то сделать. Если бы я посчитала нужным - я бы в три шеи погнала водителя после этих слов. Сюда я написала не для того, чтобы меня пожалели, а для того, чтобы поделиться нелепостью ситуации. На тот момент я сочла нужным не пристегнуться не потому, что это запрещено в его машине, а потому, что мы ехали по абсолютно пустому проспекту на средней скорости и не более 4-5 минут.
А вообще пристегиваюсь даже на заднем сидении чаще всего, с этим я согласна.
Насчет того, что я могла сесть в другую машину - да, могла. Только ловила я не у дороги, а вызывала к подъезду, ждать следующий автомобиль было лень. Да у меня никто ремень из рук не вырывал. При желании пристегнулась бы. Поражает просто позиция водителя.
Спасибо всем за ваши мнения, с большинством я согласна.
Я недавно ехала в аэропорт, Питер. Так водитель был не пристёгнут! Когда я ему об этом напомнила, он истерично начал доказывать, что есть такое правило, что водитель такси может не пристегиваться!!! Уже не было времени на другое такси. Не выходить же с чемоданом ловить другое. Позвонила в службу такси, рассказала, меня заверили, что такого правила нет! Вот что делать в таком случае?
Сообщение было удалено
МОЖТ у него подушки не работают
Сообщение было удалено
Ерунду говорит водитель. Не стоит таких слушаться. Я всегда садясь в машину надеваю ремень безопасности. Мало ли, всякие ситуации бывают в наши дни.
"Обычно в таких ситуация я говорю "Я уверена что водите вы хорошо, и именно вам я доверяю, а вот разным пьяным придуркам на дорогах -нет, один из таких как-то врезался в машину в которой ехала я, с таким же. таксистом как вы. Итог, у таксиста спину сломало\/шею вывернуло\/ногу оторвало..." Ну короче, дальше сочиняя пристегиваю ремень все-равно. Я из Европы, когда по приезду в Россию такие молодчики мне байки на уши вешают, мол, никаких проблем - я не ведусь. Даже бывало отказывалась от такси когда задних ремней не было.."
Сообщение было удалено
Сразу такая же мысль возникла. Никогда не сяду в такси на переднее сидение, что за бред.
Сообщение было удалено
У меня двойственное отношение к ремню.
К сожалению, в молодости я была участником и инициатором аварии, в которой меня ремень спас от более тяжелых травм, а вот другого водителя спасло именно отсутствие ремня - его выкинуло через лобовое на трассу. Мне до сих пор иногда снится, как я иду к нему по дороге. А вот будь он в машине, да сработай подушки безопасности.... даже думать об этом не хочу.
При этом я понимаю, что такие случаи - один раз на тысячи аварий. А в основном ремень спасает. Всегда пристегиваюсь, всегда контролирую, чтобы все пристегнулись, даже сзади.
В случае, если бы меня попросили не пристегиваться - я бы остановила машину и вышла. Такая просьба говорит или о безграничном доверии к человеку (что невозможно по отношению к малознакомому водителю такси), или о полной невменяемости попросившего.