Товарищи, интересно ваше мнение если бы у вас было много денег,чтобы ,например купить своему ребенку новую бентли без малейшего напряжения в качестве первой машины. Вы бы стали это делать? у меня в университете есть много разных знакомых, и одним девочкам из реально богатых семей родители подарили бюджетные авто (опель,мазду, бмв 1, в пределах миллиона в общем) а нескольким другим подарили машину премиум класса в качестве первой . А именно ренж ровер вог, бентли гт и мерседес цл ( в р-не 6 и более млн) . интересует ваше мнение какими бы вы были или являетесь родителями в ситуациях когда решается вопрос о покупке первого авто
Не купила бы по двум причинам.
Во первых - безопасность.
Во вторых - этика. Молодым девушкам неприлично иметь дорогие вещи - раз. И неприлично эти вещи иметь не в своем социальном кругу (а среди тех, кто явно не может позволить себе роскоши, в том же институте например) - это два.
Короче, куда ни кинь, не время еще для такого авто молодой девушке.
в пределах 1 млн это теперь бюджетный вариант?)
я сама заработала на витц, чему очень рада) никто не помог.
если девочки богатых родителей, значит и с работой будет у них неплохо, поэтому смогут сами заработать. это же приятно заработать самой!
о.енная идея.. а вы купите и посмотрите как у дочери судьба сложится.
Здорово иметь родителя при деньгах) а Вог совсем недорогой
Я не вожу машину, нет прав и отвод по здоровью, в семье три машины, дети ездят с 18-ти лет на хороших авто.
Правда со временем сами попросили заменить на попроще, у нас папа тоже не дурак, он им отдал свои машины, достаточно дорогие Ауди и Мерсы, себе покупал новые, говорит, а на бензин сами, жрут они немеряно))
Первый взмолился сын, не тяну, потом дочь, пересели на бюджетные машины, вот такое воспитание
у нас ни у кого не было таких первых машин... то есть у подруги у папы есть бентли, а она на гетсе (сейчас тигуан на эвог меняет).
у всех либо девятки, либо нивы либо еще что-то... самая "крутая" первая у меня аккорд 5летний -но я на нем до сих пор и езжу
Сообщение было удалено
ренж ровер заряженный стоит 5 млн 300 тыщ в сыром виде. если норм комплектацию с приколами, то может к 6, 5 лямов выйти. он разумеется, дешевле чем бентли или цл, но назвать вог недорогим это странная затея). Тут речь именно о заряженном воге, нового модельного года, который купили моей однокурснице к началу нового учебного года и к ее др, заодно)
не ну дорогая машина в качестве первой это глупость
бмв это бюджетная машина? очередная идиотская разводка
Нет, не за что. В нашей стране это опасно. Никакого выпендрежа.
Гы гы гы, чем нищее, тем с большим упоением идет обсуждение дорогих причиндалов
можно было бы ею хвастаться, если бы сама заработала.
Сообщение было удалено
+++
Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях. (Пелевин)
Сообщение было удалено
А у вас в институте разве не было ребят на крутых машинах?) я живу на юго-западной (около меня штук 10 универов) и там такой разброс машин, что бмв копейка и правда смотрится "простенько-бюджетненько"
я надеюсь все обратят внимание на кавычки в моем комментарии выше...
Сообщение было удалено
я тоже живу в этом р-не :) только ближе у МГУ основному на мичуринском) поэтому и говорю,что бмв 1 это бюджетненько
Сообщение было удалено
Господи, какой бред. по вашему олигархи ролекс от улис нардина не отличают? именно олигархи аля Абрамович? и только человек на метро способен бмв М способен отличить от БМВ не Мки?
Господи, какой бред. по вашему олигархи ролекс от улис нардина не отличают? именно олигархи аля Абрамович? и только человек на метро способен бмв М способен отличить от БМВ не Мки?
Вы мне льстите) Ибо не "по-моему", а по Пелевину))))
Сообщение было удалено
я тоже на мичуринском) около Фестиваля
Сообщение было удалено
обычно люди цитируют то с чем они согласны ;) Иначе как-то странно получается ).
Сообщение было удалено
Олигархи, конечно, различают) Но когда об этом рассуждают те, у которых ничего нет-выглядит смешно))))
Хмм... Не купила бы, поскольку деньги надо вкладывать в недвижимость, а не в карыто на колёсах. Если дитё уж настолько сильно захочит машину, то я ему могу купить лишь поддержанную и дешёвую - чтобы учился водить и чтобы было не жалко испортить её. А вот когда научится водить, то пусть копит и сам себе покупает хоть лимузин. Но - главное - САМ!!! Иначе ценить не будет.
Сообщение было удалено
извините, а откуда вы знаете, что именно у того или иного "гостя" ничего нет?)
форум анонимный и здесь может сидеть как девушка с кассы у которой вы все время хлеб покупаете так и ваш начальник или какая-нибудь Нюша)
Сообщение было удалено
А я на Ленинском около РУДН, однако пройти невозможно иногда, студентки Роверы паркуют))
Сообщение было удалено
Вы правы, к олигархам, которых здесь пруд пруди-это не относится) А кассирша и Нюша все равно эту цитату никогда не поймут, так как все буквально воспринимают)
Сообщение было удалено
я вообще ребенок еще и учусь только второй год в универе. А состояние моих родителей это их дело , а о их достатке я разговаривать не хочу. Я задала вопрос ,который находится выше и именно это меня интересует ;) Цитата Пелевина тут никоим боком не в тему. А вы явно промахнулись с ней и пытаетесь не понятно,что себе доказать
Сообщение было удалено
Мне лично смешно, когда такая молодая фря вылезает из машины и еще смотрит вокруг, как на нее народ реагирует. Я могу пять таких машин купить, но не хочу, мне парковаться будет неудобно
В Европе выбирают машину по экономичности, мы там по полгода живем, у нас по понтовости
Сообщение было удалено
Так вот ребенок, максимум Опель Корса, хотя хватит и на Бентли, не фига выпендриваться
Мне родители в качестве первой купили мерседес с-класса. Не сл, но все же.
В универе у всех или бмв, или ренджроверы. Считается нормой, никто криво не смотрит.
Я считаю сама, что каждый покупает по возможности. И осуждать и вообще обсуждать правильно или нет - глупо. Все равно все, кто могут позволить, даже не задаются этим вопросом
Сообщение было удалено
До меня Вам 2 раза написали тоже самое,но другими словами-я поддержала только цитатой из Пелевина)))) На меня Вы среагировали, на них нет))))
По поводу темы-я не куплю своему ребенку вообще никакой машины, пусть сам всего добивается)
Сообщение было удалено
Ну и что?
Я например не понимаю ваших родителей, все равно разобьете, какая разница что бить
Сообщение было удалено
И в чем смысл вашего заявления, задеть меня хотите?) Езжу уже почти два года, ттт, аварий, даже мелких, не было. Зато комфортно и хорошо.
Сообщение было удалено
я полностью согласна с вами. у меня бой френд - первая машина бмв х5 и ничего с ней не случилось, правда ей год пока, но он ооочень аккуратно водит и ни разу не поцарапал и ничего такого. Боится,что подорвет доверие родителей и у него машину заберут , если с ней ,что сделают !
Сообщение было удалено
Да, кстати. Я не боюсь, что заберут, боюсь просто разочаровать.
А парень у меня сам купил себе (родители не могут позволить), заработав, дешевую машинку. Так гордился, что разбил через три дня...и даже совесть не гложит, ну типа, сам купил, сам и разбил. А я бы просто сгрызла себя.
Не купила бы. Машины класса премиум пусть покупают себе сами, хвастаться нужно своими деньгами, а не родительскими. Новую машину среднего класса - и хватит с них.
Сообщение было удалено
Да не нужна вам такая машина, это причуды, вполне хватит малолитражки компактной. У меня сами такую запросили накатавшись на крутых тачках. Вас нужно посадить на обслуживание этой машины, бензин и ТО, чтобы мозги включились, что мы и сделали
купила бы, но перед этим проследила бы, чтобы научилась сначала ездить.
Сообщение было удалено
Ну, если вам лично нужно, то попробуйте меня куда то "посадить".
Вообще, мне дают определенную сумму в месяц, вот ее и трачу на бензин, ТО и прочее. Не такие уж огромные деньги, чтобы так об этом говорить, вы уж извините.
Сообщение было удалено
Знаете, такие "феи" будут понтоваться и сумками и фигурой и даже губами-уточкой. Это тип людей такой и от машины совершенно не зависит, как кстати и от дохода родителей.
Допустим среди моих близких знакомых таких людей нет, а общаюсь я с людьми самыми разными (от приезжих которые сейчас на начальных позициях- до топов и президентов компаний).
А самое интересное, что мы тут отдыхали с моими подругами (одна девочка "на гетсе" о которой я писала выше, а вторая секретарь, с которой я вместе начинала работать) и мы так чудесно отдохнули и девочки тоже дружат между собой ни зависти, ни понтов.
А вы где в Европе?) мы в Хорватии))) Пореч) правда только летом
Сообщение было удалено
Так не нужно давать, любишь ездить, люби и саночки возить))
ТО кстати не копейки на хорошие машины
Сообщение было удалено
У нас дом в Испании, хватает небольшой машины, больше не нужно, это тут в Москве понты идут у всех))
Кстати мне как машину отдали (почти 4 года назад)- так все обслуживание на мне- сейчас менять уже сама буду.
(мне 24, соответственно тогда я училась и работала)
Сообщение было удалено
Не копейки, но раз в год - подкопить и съездить.
Опять же, женщина, откуда у вас столько уверенности в том, что вы можете говорить кому либо, что надо делать?) это как то даже недостойно, по-моему.
я вот читаю людей и такое чувство,что ТО студенты делают каждую неделю и стоит оно 10 процентов от машины
Сообщение было удалено
вы правы, у меня у знакомых тоже дом в испании в Пуэрто-банусе. Очень богатые люди, и ездят на опеле маленьком хечбеке.Хотя тут у всей семьи дорогие машины. Но это опять таки испания, а тут Россия и все вытекающие)
Сообщение было удалено
Мы с мужем отдали в 20 лет Ауди А-6, эксперимент был и мужу двухгодовалую машину неохота была продавать, ребенку дали и сказали вперед и с песней, через полгода запросила побюджетнее))
Сообщение было удалено
Так я наверное постарше и зарабатываю побольше, женщина))
Так что имею право))
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, так как когда вы говорите, что, к примеру, мне надо перестать давать деньги - то вы диктуете, грубо говоря, что делать моим родителям. Если бы вы говорили мне, что делать, то да, еще возможно, что имели бы право. А вот что вы старше и больше зарабатываете, вы наверняка знать не можете. Как то нехорошо выходит.
Но ваше дело, в принципе. Доброй ночи!
Сообщение было удалено
Не соглашусь.
В Европе- да : фиаты, сиаты и другие малолитражки.
В Америке допустим ничего не стоят камаро, мустанги ( как на продажу так и в прокат), не везде конечно, но я говорю о том что я знаю и видела.
В России- тут дом, семья- семью надо где-то возить. дороги г. , расстояния большие, за город выедешь - подвеска под замену.
Ох, меня сейчас наверное автолюбители убьют... но вообщем там где какой-нибудь Х5 едет 40, я на своем аккорде еду 80 и все у меня ок.
И именно по этому машину сменить не могу, так как та же х5 через 3 года сыпется и жрет денег на ремонт, а у меня за 4 года (что я езжу и 5 что ездила моя мама только резину пробиваю, то делаю и лампочки меняю)