Гость
Статьи
Припаркованные на …

Припаркованные на тротуаре машины

Дело в том, что у нашего дома довольно мало парковочных мест (по сравнению с кол-вом машин). Поэтому многие машины припаркованы во дворе и большинство из них заезжают на тротуар. А бесит то, что …

пешеход
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паркуются такие же как вы-которым на всех остальных наплевать. Зеркальная ситуация, но вам почему то уже не нравится.

Asti_Martini

51, мои проблемы решать не надо. Но и портить моё имущество - тоже:)

Меня просто искренно удивляет, что люди считают НОРМАЛЬНЫМ просто так подойти к чужой собственности и ее испортить.И самое удивительное то, что эти же самые люди говорят о каких-то законах и правилах))))

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Так это "иные структуры" мне тротуар перегораживают? Ну да, инопланетяне свои летающие консервные банки мне возле подъезда воткнули, не зайти, не выйти)))

Asti_Martini

54, иные структуры должны были создать условия для парковки. Как бы. Вы так не считаете? Налоги граждане вроде платят ( ну вот я, по крайней мере). Или налоги, по вашей логики, только дураки и инопланетяне платят?

Гость

54, не нравится, покупайте дом в деревни. и еще имущество можно неудачно портить, что будете с переломанными ногами лежать, люди как бы разные бывают, так зачем рисковать.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Защищая свое имущество, вы рискуете жизнью других людей. Которые вынуждены лезть под колеса проезжающих машин просто потому, что Вы не оставили им выбора. Про мам с колясками и инвалидов-колясочников я даже не говорю, ведь они - не люди.

Asti_Martini

57, рискуют жизнью, когда "лезут" под колеса СТОЯЩЕЙ машины?!? Или рискуют жизнью, когда стараются на ней чего-то жутко оригинальное, по их мнению, налепить или колесо проткнуть?!? Мамы с колясками как раз под машины не лезут - ну по крайней мере те, которые с головой дружат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рискуют пешеходы, движущиеся по проезжей части. И не только ногами, но и жизнью.

Asti_Martini

И ещё - инвалиды-колясочники в нашем прекрасном городе даже спуститься из квартиры не смогут - НЕТ ПАНДУСОВ, лифтов. Но опять же, виноват прежде всего сосед-машиновладелец. Не мешно самим?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

ну так и паркуйтесь перед "структурами" или на головах их работников -боритесь за строительство парковок и защиту своего имущества ...а не решайте свои проблемы за счёт пешеходов)

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Не прикидывайтесь, что Вы не понимаете. Люди вынуждены обходить Ваши стоящие на тротуаре "колеса" по дороге, рискуя жизнью.

Гость

59, ну не знаю, никогда не встречала в больших городах, что люди по проезжей части шли. если уж закрывают тротуары, то явно где дворовая территория, а там движение разрешено 20км, ну если попадаются какие-то дурачки несущиеся, то от них ничего не спасет.

да и допустим сейчас с домов падают сосульки и снег и тротуары тупо огородили и люди так же ходят по проезжей части. жизнь такая стала, никуда от этого не деться. меня тоже некоторые олени бесят, особенно когда паркуются на 2 места, но поругаешься и все, дальше то ничего не добьешься, а уж портить имущество я бы точно не стала. еще потом по судам затаскают и попробуй докажи, что он не прав, а если у людей есть связи то вообще труба.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Мне не смешно, а грустно, что к трудностям жизни инвалидов Вы добавляете еще и свои собственные. Чтобы им жизнь медом не казалась.

Asti_Martini

61, да я с вами согласна. Я не согласна лишь с тем, что некоторые декларируют свое ПРАВО портить ЧУЖОЕ имущество.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

У вас страховка есть, так что расслабьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От этих "несущихся дурачков" как раз и спасают тротуары. Еще в Древнем Риме придуманные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот не поверите стараюсь парковаться потеснее и на тратуарах ни разу не стала, и муж мой тоже.ставлю машину далеко если нет места рядом,но иногда нет реально места где поставить машину

Гость

У меня во дворе нет проблем с парковкой, тротуаров тоже нет. Живу в Питере. Ни я ни муж никогда не паркуемся на газонах, тротуарах, под знаками. Хотя у нас большие седаны бизнес класса не каждое место подойдет. В городе место можно найти на платной стоянке, в торговом центре, иногда кругами приходится ездить в ожидании места. В некоторых районах действительно очень плохо с местами, обстановка там очень накаленная, злые автовладельцы, злые пешеходы, вредительства. В нашей стране содержание машины слишком дешево обходится. ТО можно купить, на одной резине несколько лет ездят, бензин недорогой, парковка воль тротуаров бесплатная, въезд в центр тоже, налоги можно не платить, штрафы тоже. Машины покупают все кому не лень. Власти нет дела кто, где и как паркуется. Вряд ли что-то изменится.

Asti_Martini

дороги не чистят, снега падают. На смартах не поездишь(((

топот котов
Ира

Сообщение было удалено

Т.е. без машины они умрут?

Гость
топот котов

Сообщение было удалено

Умрут, конечно! Ведь машина - это как валокордин для сердечника. Всегда под рукой ( или на тротуаре) должна быть)

Ира
Настасья

Сообщение было удалено

Придет время, купите машину, вам ее такие же умные как вы покоцают, вспомните за что))

Ира
топот котов

Сообщение было удалено

Кто-то по работе ездит, не поверите. У кого-то дети маленькие, их то к врачу, то на секции возить...

Кому за покупками.. Не у всех машина для понтов, кому-то и правда нужна

КСАНА
топот котов

Сообщение было удалено

вообще-то у людей дети бывают, и не один даже, прикинте?! и ли инвалиды в семье, к примеру.

КСАНА
Ира

Сообщение было удалено

я так поняла, что она не специально, просто пройти с широкой коляской не могла, ибо реально перегородили. я сама автомобилист, но мамочек с колясками очень даже понимаю, потому как когда гуляю со своим ребёнком, то я тоже пешеход с коляской. правда, я живу загородом, мне проще в этом плане.

Гость

Недавний случай: иду на работу (улочка узкая но несмотря на это движение двухстороннее). И один автовладелец припарковал мерседес-вито (вроде так этот мини-бусик называется) прямо на тротуаре. Оценив ситуацию (у меня белое пальто и пролезть через щель дом-машина ни запачкавшись никак не получиться) я решаю обойти вито по проезжей части: высовываю голову и вижу как на меня летит джип. Потом он дает по тормозам, выходит и начинает на меня орать (хотя я только голову высунула - тело еще не двинулось на дорогу). Не растерявшись я начинаю орать на хамовитого водилу, мол, пускай он спасибо скажет свои коллегам-автомобилистам которые тротуар пешеходам перекрывают. Ну водила на секунду протрезвел и как начал грымать по капоту и по колесам вито, что я аж испугалась)) Срабатывает сигнализация и из конторы где делают печати выбегает владелец вито. Те начинают орать друг на друга. В итоге водитель джипа оказался более убедительным и владелец Вито отогнал свою машину в переулок=) За развязкой этой ситуации я уже наблюдала издалека т.к. мне стыдно стало быть создателем этой заварушки и под шумок я благополучна улизнула с места происшествия)))

То же самое могу сказать о пешеходах. Большинство -- конченые идиоты. Вываливаться на проезжую часть в самых неожиданных местах, орать "стой" и "медленнее", и чесать на красный ВООБЩЕ не обращая внимания на движущийся транспорт -- это нормально? Обзывать Быдлом тех, у кого есть машина и истерически орать если эта машина оставлена у подъезда, на тротуаре, это тоже я так понимаю норма? Вот буквально на прошлой неделе, я заехала домой на пару минут, парковочных мест нет, ставлю машину на тротуар (буквально на 5 минут), и какая то девица, которая шла по проезжей части, а не по тротуару (т.е я ей ни сколько не помешала) начала орать на весь двор, что я поимела наглость поставить машинку на тротуаре, а обращение ко мне на "ты", опустило ее еще ниже, фу. И еще случай: парочка шла по ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ прогулочным шагом, и когда я посигналила им, чтобы отошли, они начали махать руками и что-то мне выкрикивать, судя по выражению мордочек, это были не комплименты...

Пешеход это не человек передвигающийся пешком в данный момент времени (я дисциплинированный пешеход, когда без машины, на минуточку), в нашей стране пешеход это узколобое ***, без образования, культуры и возможности заработать на машину, поэтому они и ненавидят нас.

Гость

В Москве жгли дорогие машины, я как то сам был в Москве, ходил по делам, но всё заставлено, всё, не пройти, прям на тротуарах стоят, как я понял тех людей которые поджигали эти машины, если вам машина дорога, ставьте её в таком месте где она не будет создавать неудобства, а то её либо сожгут, либо поцарапают, людей много самых разных. У самого есть машина, но я сто раз подумаю прежде чем её оставить, не будет ли она мешать кому, сколько раз было когда оставлял её в соседней улице, потому что рядом с домом все места заняты

Гость

Пешеход: "Все водители козлы!!!"

Водитель: "Все пешеходы козлы!!!"

Велосипедист: "Все козлы!!!"

=))))

Матильда Пертовна

Я ставлю на бордюр, понимаю-нельзя, но шо делать????

Гость

Если нету своего гаража близко возле дома и все паковочные места заняты то лучше уж пусть паркуются на тротуаре чем на детских площадках или клумбах (есть и такое ***).

Гость

а я живу в бирюлево, у нас паркуются на тротуарах и меня не бесит порш каены, ауди, джипы, ниссан патфайндеры. муж говорит наверно это самый богатый район, хаха

Гость

меня русские не бесят, меня бесит какой-нибудь таджик, который скребет асфальт, а лед за 10 метров он не видит, где можно упасть и получить травму

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

А вас никак не удивляет, что люди своей собственностью нарушают законные, подчеркиваю - ЗАКОННЫЕ, права других людей? Нарушил - получи, как-то так. Но вы, видимо, из той породы, которая убеждена, что права существуют только для них, любимых, а весь остальной мир должен прогибаться. Таких, как вы, необходимо воспитывать для общего блага, даже путем царапания автомобилей колясками. *** по-другому просто не понимает - смело можно судить по вам.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Они декларируют это право только в том случае, ЕСЛИ НАРУШЕНЫ ИХ ЗАКОННЫЕ ПРАВА. И это - правильно.

Даже побегать негде

Сообщение было удалено

совсем дура чтоли?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нифига не правильно! Все, чем вы пользуетесь в городе бесплатно (дороги, тротуары, парковочные карманы, съезды, въезды, подъезды) построены на ОБЩИЕ деньги. Следовательно должны быть учтены интересы ВСЕХ! И владелец авто должен иметь возможность нормально припарковаться. В противном случае, он может игнорировать интересы мамаши с коляской, для которой построили тротуары для ее коляски, а про парковку для его авто забыли... а денежки то он отдавал на благоустройство (в качестве своих налогов)! Так что меньше вони, гражданки... всем трудно)

Славик

Нравится данная модель Сansoniccdv 308 и не пожалел что взял. Регистратор выполняет все самые важны функции. Звук и видео пишет качественно. И сама модель довольно бюджетная, но по качеству не сильно уступает другим моделям.

Саша
Guest

Сообщение было удалено

Я живу в самом центре Москвы, и достаток у меня выше среднего, я могу купить себе 2 или 3 машины, но не делаю этого, так как могу пройти два километра до работы и обратно. Это занимает полчаса утром и столько же вечером. Я прекрасно понимаю личные мотивы каждой из сторон, но не понимаю, отчего такая невнимательность друг к другу?

Обладатели авто здесь выступают стороной явно обделённой здравым смыслом. Ну поймите: город создан для жизни, а не для гонок. Автомобиль - это ответственность, которую каждый из вас взял на себя. Будьте внимательны к окружающим. Даже в самом центре есть места, где можно цивилизованно оставить машину, да, до этих мест иногда идти не 5, а все 10 или даже 15 минут.

Но разве это повод экономить 10 минут, но причинять такое неудобство тысячам людей, которые идут по тротуару?

Лужи, о которых вы говорите - они на проезжей части. Это, несомненно, плохо, но проезжая часть для людей, которые сели в машину, а тротуар для людей, которые пошли пешком.

Поспорите?

Саша
Zluuken

Сообщение было удалено

А вы не обратили внимание: тротуар был свободен?

Вдруг они шли от безысходности по проезжей части, а тут ещё КАКАЯ-ТО БАБА СИГНАЛИТ, ГЛЯДИТЕ БАРЫНЯ КАКАЯ?

Пчелка
Гость

Сообщение было удалено

ну просто встреча культурных людей я посмотрю. а как увлекательно это все читать!!! )))

Гость

Адекватные люди решают вопрос парковки перед покупкой автомобиля. Езда и перковка на тротуаре - хамство, свойственное быдлу.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

а куда обращаться за этим разрешением и установкой?

Влад
Гость

Сообщение было удалено

Желаю чтоб вам почаще били стёкла и спускали шины(((

Гость

Я сама езжу на машине, и если во дворе нет места, то ставлю машину на платную стоянку на ночь, она там всегда полупустая. И мне не в лом пройти 100 метров от подъезда. А некоторые готовы на этаж машину загнать. И меня бесит парковка на тротуарах, особенно в дождливое время, когда машины стоят на сухом тротуаре, а люди ходят по колено в воде!

Просто нет ни уважения друг к другу, ни культуры, ни воспитания.

Александр

Нужно вводить правило как в некоторых западных странах: хочешь приобрести машину, предъяви документ о наличие места её хранения. Нет места(гаража)- нет машины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказочка... Как доказали, кто именно клеил?

Игорь
Елена

Сообщение было удалено

В жэке,дезе,еирц и т.д.-Вам должны помочь.Звоните,обозначаете проблему и,проявив толику упорства,добываете заветный номерок ,Вашего, отдела городского благоустройства.Я,как добыл,позвонил туда.Мне сказали,что как станет потеплее,позвонить ещё разок,оставить заявку и адрес.Вот по весне попробую.Достали потому что.

П.С.Примитивно это,-думать,что пешеходы от зависти кипятятся.Кому завидовать то? "Безногим",толстопузым инвалидам,разучившимся передвигаться на своих двоих?И не способным преодолеть лишнюю сотню метров без авто? Реально мешают быдлоповозки ходить по тротуарам.Причём зачастую принадлежащие одним и тем же,немногочисленным персонажам.Понаблюдайте просто повнимательнее.

Игорь

102.

Это ответ по поводу противо-парковочных столбиков был.А вот сюда: http://www.gibdd.ru/ и сюда: http://gorod.mos.ru/(Москва) можно написать заявление с приложением фото припаркованных на тротуаре авто.Может и поможет ) ? Ваще то за такие дела(парковка на тротуарах) положен приз владельцу машинки) Эвакуация и штраф 1,5-3 тыс.вечно деревянных.Активнее товарищи!Пусть награда найдёт своих героев.И берегите нервы),заодно повышая собственную самооценку."Стучите" активнее тоись!И придёт день,я в это твёрдо верю!,когда наши города превратятся в прекрасные и удобные места для жизни))

Влад

Сегодня иду с ночной домой. Недалеко от подъезда моего Самар-й, 10(1) припёрся умник на тротуар. Вообще у нашего дома таких скотов мало - временный скорее всего. Ну постарался сумкой ему по дверце от души провезти, может хоть малость поцарапает...