Гость
Статьи
Хорошая альтернатива …

Хорошая альтернатива матизу, эквивалентная ему по стоимости

Хочу купить автомобиль.

Бюджет: 250 - 300 тыр. Ездить буду я (девушка), чаще всего по городу, де то два раза в месяц выбираясь в соседние населенные пункты. Хотелось бы нечто не сильно прожорливое и надёжное.

За такую сумму можно купить новый матиз базовой комплектации. Больше мне на ум ничего не приходит. Может. посоветуете ещё что - нибудь?

Аффтар
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Шевроле спарк или авео

Керен

Швейная машинка Зингер. Автор не я.

Рено сандеро, будет слегка бу.

мики

ЛУчше уж Шанс тогда новый - все безопасней

Гость

Поддержи отечественного производителя, купи ладу калину! А еще лучше семерку, а на сдачу шубу купишь!

Лена

Ой ну не берите матиз, ну это же ужас! В том числе и из соображений безопасности. Я в свое время взяла хонду фит за 220тыс, 2002 вроде года. Ездила и проблем не знала. Но я полагаю нужен левый руль... можно шевроле авео, но у них лично мне салон не нравится, пластмассовый какой то. с правым рулем конечно больше и качественнее выбор за эти деньги...

Я вот также в прошлом году выбирала машину за 200-300тыс. НО те праворульные в хорошей комплектации что мне нравились стоили около 350. Решили что за эти деньги логичнее левый руль покупать. Но эти авео, форды за такие деньги были просто хламом... Так мы и дошли до мазды тройки 2007г)))

Гость

пежо 107 бу

Хреногубка пшли все в пень
Лена

Сообщение было удалено

я езжу на голубом матизе!всем довольна!в чем заключается ужас ужас?

Гость

шевроле...матиз жесть...на трассе рядос с фурами иж шатается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читать научись, девушке авто для города нужно, а не по трассам за фурами гонять!

Аффтар

Проблема в том, что у меня нет знакомых, которые разбираются в авто)) Т.е. мне будет очень сложно купить нормальну б/у машину. Да и денег лишних нет, чтобы постоянно это б/у чинить (мне кажется, подержаное авто будет часто ломаться). Фиг знает...

Матизка привлёк, естественно, ценой. Плюс малолитражка (расход топлива меньше), проще найти место для парковки... Ну и я не собираюсь на нём ездить по горам - по долам, только из дома на работу, и иногда в соедний город. Думаете, плохо вариант?

Гость

Для вас это самый лучший вариант, берите и не слушайте ни кого! А насчет часто ломающихся бушных машин вы не правы, часто ломаются плохие машины и машины за которыми не следят!

Гость

11. тогда точно берите Шанс (бывший Ланос)

Аффтар

Сообщение было удалено

я коненчо вожу матизку сама, но я ее брала бу! мне кажется что новая дэу матииз ну никак не стоит своих денег(((на 250-300 тыр купите лучше чтото вроде шивроле авео, к примеру...ну не знаю...или автоваз, хотя тут можно поспорить, потому что мой матиз заводился и без проблем ехал в -30, а четырка мужа стояла!

Гость

Сообщение было удалено

во! шанс бы взяла за эти деньги себе) атм еще помоему и автомат есть)но это кому как нравится)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если точнее то бывший запорожец...имхо приора в сто раз круче будет!

Гость

Сообщение было удалено

ну почему бывший, он и сейчас запорожец) только начинка другая!

Аффтар

Сообщение было удалено

Автоваза я боюс :D

БУ матизы смотрела, так у нас 5 - 7 летние машины за 160 - 180 тыров продают. А те, которые чуть помоложе - за 200 - 230. По - моему, проще новую купить =(

Аффтар

Народ, а чо лучше - калина или матиз? :D

Ольха
Аффтар

Сообщение было удалено

Автор, берите и не думайте. Тем более, если всё равно дороже машины Вам не подходят.Моей коллеге муж купил слегка б/у Ниссан Микру. Она мне сказала, что за 300 тыс, но, возможно, наврала... Сейчас многие предпочитают говорить неправду. Единственно, что меня лично напрягает в Матизе, это дороги зимой. Если у Вас в городе дороги хорошо чистят, то нет проблем. Просто у меня Сузуки SX4, а я зимой нет-нет да где-нибудь застряну, у нас вообще возле домов не расчищают.

Аффтар
Ольха

Сообщение было удалено

Дорогие машины подходят, у меня на них денег нет :D

Я выбираю свою первую машину)) На данный момент учусь в автошколе) Так что в теме разбираюсь плохо.

Гость
Аффтар

Сообщение было удалено

ну так как в машинах ты ноль, то бери только новую, а то перекупы впарят утопленника тебе, потом геморроя не оберешься! А матиз вполне приличная машина для девушки новичка, имхо других вариантов я не вижу!

Гость
Аффтар

Сообщение было удалено

яяя
Лена

Сообщение было удалено

у меня матиз! отличная машина!!! и по безопасности она кстати не так уж и плоха!!!! легкая...экономичная... достаточно вместительная...обожаю ее!!!!

яяя
Гость

Сообщение было удалено

ничего не шатает... я ездила на нем на достаточно большие расстояния..... вполне достойно себя ведет!!

яяя
Аффтар

Сообщение было удалено

матиз однозначно)))))

Стр@нный

лучше гетс подержанный

Гость

У меня 4 года назад была подобная ситуация - тоже помочь выбрать некому было. в итоге взяла кредит к имеющимся 250 тысячам и купила новую тойоту ярис- она тогда стоила 500+всякие страховки-сигнализации. Матиз - это трындец на мой взгляд - у коллеги после яриса садилась - убогий салон, неудобные ремни безопасности, да и просто страшно. Плюс ну извините - беспонтовая машина

Посмотрите в общем что-то на автомате бушное. Ту же самую опель корса например. Только не на работе - ярис на роботе был, и я знаю о чем говорю)) Хотя проблем с ним не знала за годы владения - но сейчас у меня рав4 на автомате - и автомат гораздо лучше!

Герда

Я езжу на матизе уже 2 года, отлично! Но правда я его брала после первой своей машины девятки, он мне тогда сказкой показался :) На полноценную по размеру машину уже не пересяду, и пусть говорят мне что хотят. Уж очень хорошо на маленькой машинке: везде припаркуешься, радиус разворота маленький. Запчасти и расходники дешевые. Экономичный.

Герда

Это плюсы. Из минусов: 1 проходимость. Хотя в снег любые машины "вставали", если ты глупый и полезешь в снег, то застрянешь на чем угодно.

Герда

2 Маленький ресурс двигателя. Зависит от эксплуатации, если насиловать машину, движок может и на 50 тыс км. умереть. Если аккуратно эксплуатировать, и 100 тыс может отбегать. А капиталку на нем вроде как не сделать, или она будет стоить около 50 тыс руб.

Герда

Поэтому БУ нужно выбирать очень аккуратно, вам там смотают этот пробег запросто. А битую закрасят.

Вообще я брала БУ, но я искала ее со своим МЧ, который всю жизнь занимается автомобилями, это его работа. В своем городе не нашла, в Москве искали 3 недели, около 25-30 машин пересмотрели. Я уже отчаялась, но мы нашли машинку с пробегом 11 тыс. км, не битую, в максимальной комплектации, которая тогда стоила 280 тыс. руб. И нам ее отдали за 190 тыс+резина, парктроник, сигналка. Я считаю, что мне очень повезло.

Поэтому если вы девушка, и знакомых нет, которые будут вас пару недель возить и добросовестно искать, то лучше берите новую. Тем более за 300 тыс. вы ее не пустую возьмете. Пустая 200 стоит.

Герда
Гость

Сообщение было удалено

Ну, знаете, у всех ситуации разные. Я вот в тот момент квартиру покупала, как раз "дно" было у цен на недвижимость. Бюджет был 200 тыс руб и не центом больше :)

У автора вот бюджет 250-300 тыс., значит тоже причины есть. И смысл брать кредиты и вкладывать деньги в кусок железа только потому что он более понтовый?

Ольха

Ну в бытность у меня и Гетц шатало, когда рядом на бешеной скорости проезжали фуры. Если так рассуждать, то надо Ленд Крузер приобретать) Только не у всех на него средства имеются. Автор, не переживайте. Если захотите, то ботом будете и в машинах разбираться. Да, по большому счёту, в иномарках и разбираться особо не надо. Нужно только знать, сколько лошадок хотите, какой дорожный просвет предпочтительней, ну и тому подобные вещи. А поначалу все равно будете аккуратно ездить, так что главное, чтобы машина не ломалась.

Матик же маленький. Лучше подержанный гольф возьмите. У меня 2011 года, я второй хозяин. Как у меня будет стоить в пределах 600(б.у), но можно найти трех-пятилетку как раз за 300-350. Машина отличная.

яяяя

купила за 300лачетти 2009 года,1,6 весь фарш предпоследняя комплектация) матиз -...о))не машина

яяяя

посмотрите хоть краш тесты этого матиза и все станет понятно.За 300 тыс можно взять трехлетку и не париться,если есть конечно человек который может поездить и подсказать по машинам.У меня слава богу муж разбирается п кузовам все понимает,что делалось,красилось и менялось.А внутри можно в сервисе уже перед покупкой провести диагностику.Но зачем матиз то покупать.Да и на дороге никакого уважения,вижу как к ним относятся и гнобят.Особенно если едет мадам с желтым знаком,на красном матизе,мне ее жаль.Поедите пару ле на трехлетке продадите,купить что подороже и получше.

эээ
яяяя

Сообщение было удалено

вот и посмотрите краштесты матизов)не пишите чего не знаете! он хороший краш показал, те не в смятку итд...понабирут тут без медкомиссии, еще пишут , выпендриваются!

Герда

Кто пишет "взять техлетку"... Я согласна на 100%, это был бы отличный вариант. А еще лучше годовалую машину с маленьким пробегом, как это сделала я. Это вообще практически новая машина, только обкатку прошла, зато экономим 20-30% от салонной цены. Но что делать, если ты девушка и нет знакомых, готовых потратить на поиски с тобой пару недель?

Я помню, как мы искали моего матиза. Смотрели только годовалые машины, иногда двухлеток. Открой авто.ру, казалось бы вариантов масса, и должны они быть в каком возрасте совсем свежие. Но я уже писала, смотрел мой МЧ, который по счастливому обстоятельству профессионально занимался как раз восстановлением машин после аварий. Сколько же он их отбраковал! Без всяких приборов говорил: здесь красили, здесь меняли, здесь зазоры неровные, эта в аварии была... Одна очень понравилась, чуть не взяли, но в самом конце он стал рассматривать потолок и Упс... машинка-то перевертыш, просто сделали ее хорошо. Я до сих пор ему благодарна за то, что он потратил на меня все декабрьские выходные и все новогодние каникулы, с утра до вечера возил по Москве и подмосковью, чтобы добросовестно найти мне стоящий вариант. Хотя мог бы на любом более-менее нормальном варианте сказать"Нормально, бери, пошли отдыхать".

У вас есть возможность искать машину с профессионалом? Ищите. Если нет, то запросто можете взять хорошо сделанного перевертыша или утопленника. И получите проблемы за ваши же деньги. Зато машина будет понтовая, а не стремный матиз.

Аффтар
яяяя

Сообщение было удалено

Zluuken

Матик же маленький. Лучше подержанный гольф возьмите. У меня 2011 года, я второй хозяин. Как у меня будет стоить в пределах 600(б.у), но можно найти трех-пятилетку как раз за 300-350. Машина отличная.

Герда

Поэтому БУ нужно выбирать очень аккуратно, вам там смотают этот пробег запросто. А битую закрасят.

Вообще я брала БУ, но я искала ее со своим МЧ, который всю жизнь занимается автомобилями, это его работа. В своем городе не нашла, в Москве искали 3 недели, около 25-30 машин пересмотрели. Я уже отчаялась, но мы нашли машинку с пробегом 11 тыс. км, не битую, в максимальной комплектации, которая тогда стоила 280 тыс. руб. И нам ее отдали за 190 тыс+резина, парктроник, сигналка. Я считаю, что мне очень повезло.

Поэтому если вы девушка, и знакомых нет, которые будут вас пару недель возить и добросовестно искать, то лучше берите новую. Тем более за 300 тыс. вы ее не пустую возьмете. Пустая 200 стоит.

Стр@нный

лучше гетс подержанный

Смотрела)) Девять баллов из 12 возможных, хоть это и кажется невероятным))

Посмотрела на сайте объявлений. В нашем городе продают голь 2005 года за 550 тыров...

Знакомых, которые разбираются в машинах, нет. Совсем))

Думала об этом. У знакомой есть гетц - он мне очень нравится. Я бы даже новый купила, взяв кредит, но их же перестали выпускать)) У нас гетц семи - восьми лет стоит около 250 тыров. Мне, конечно, хватает денег... но блин)) не приобрету ли я себе проблем, вместо нормально машины?

Герда

Автор, а в большом городе вообще живете?

Просто есть еще такой вариант.... Есть же знакомые с машинами, МЧ или папы подружек. Узнать у них, куда они ездят ремонтироваться, где работают толковые люди, и нормальные цены. Позвонить туда, обрисовать ситуацию и спросить, сколько будет стоит диагностика авто при покупке. Не обязательно тут должен быть крутой авторизированный сервис. Опытный ремонтник, даже работающий где-нибудь на себя в гараже, оценит кузов, ходовую, движок.

Дальше смотрите объявления, ищите подходящие 1-2-3 летние машины с пробегом тысяч в 50 (для матиза максимум 20тыс, ресурс двигателя небольшой), желательно с 1 хозяином. Звоните, встречаетесь, смотрите машинку хотя бы "нравится/не нравится", смотрите на хозяев и предлагаете проехать в сервис на диагностику. Но это прокатит если у вас город не большой. В Москве с ее расстояниями хозяева не поедут на другой конец Москвы ради вашего сервиса. Я бы еще прямо спросила "Какие у машины есть проблемы? Сейчас все равно поедем на диагностику, чтобы время зря не тратить ни мое, ни ваше"

Вам там в сервисе оценят состояние машины, скажут что нужно менять в ближайшем будущем.

Можно так попробовать хотя бы 2-3 машинки посмотреть. Новый Матиз вы купить всегда успеете.

яяя))
эээ

Сообщение было удалено

Лечите голову и ездите на нормальных машинах.Лучше наш Вас Калина или Приора уж тогда, чем это подобие машины.Если нужна маленькая возьмите Смарт,достойное качество,тогда уж.Ярисы теже простите тоже мелкие но блин это уже машина!!!Почитайте отзывы,изучите,пишут хорошие только те кто пока на нем ездит,вынужден.Как продают вот тогда все г... и правда и льется)

яяя))

когда у меня на руках были такие же деньги я брала Калину трех лет)Матиз даже не рассматривала,хотя там новые вроде в туже цену шли.Там нет абсолютно никакой безопасности,нет места,его сносит от ветра на любой дороге в том числе и в городе.Единственные его 2 плюса он высокий по клиренсу и маленький удобен для парковки в городе.Все.На этом больше нет плюсов.А то что Вас запинают в большом городе,это 100%.У нас увы не уважают вообще на дороге.

яяя))
Герда

Сообщение было удалено

Абсолютно дельный совет!))

яяя))
Аффтар

Сообщение было удалено

Насчет Гетца очень надежная,неубиваемая машина!!Так что подумайте в самом деле.

Аффтар
яяя))

Сообщение было удалено

яяя))

когда у меня на руках были такие же деньги я брала Калину трех лет)Матиз даже не рассматривала,хотя там новые вроде в туже цену шли.Там нет абсолютно никакой безопасности,нет места,его сносит от ветра на любой дороге в том числе и в городе.Единственные его 2 плюса он высокий по клиренсу и маленький удобен для парковки в городе.Все.На этом больше нет плюсов.А то что Вас запинают в большом городе,это 100%.У нас увы не уважают вообще на дороге.

Гетц мне очень нравится))) Была возможность "пощупать" эту машинку)) Если буду брать бу, то гетц. Осталось тока решить, что покупать - новый матиз, или бэушны гетц...

Ну я бы не сказала, что там нет места. У коллеги матизка - он снаружи меньше, чем внутри. Что напрягает - тряска =( каждую кочку чувствую, будто голой задницей по не проезжаю Х))

Живу в провинции, у нас полгорода на этих матизах катается. Не думаю, что прям запинают)) странно это как - то)) Какое дело другим людям до того, какая у меня машина?

Аффтар
яяя))

Сообщение было удалено

Герда

Автор, а в большом городе вообще живете?

Просто есть еще такой вариант.... Есть же знакомые с машинами, МЧ или папы подружек. Узнать у них, куда они ездят ремонтироваться, где работают толковые люди, и нормальные цены. Позвонить туда, обрисовать ситуацию и спросить, сколько будет стоит диагностика авто при покупке. Не обязательно тут должен быть крутой авторизированный сервис. Опытный ремонтник, даже работающий где-нибудь на себя в гараже, оценит кузов, ходовую, движок.

Дальше смотрите объявления, ищите подходящие 1-2-3 летние машины с пробегом тысяч в 50 (для матиза максимум 20тыс, ресурс двигателя небольшой), желательно с 1 хозяином. Звоните, встречаетесь, смотрите машинку хотя бы "нравится/не нравится", смотрите на хозяев и предлагаете проехать в сервис на диагностику. Но это прокатит если у вас город не большой. В Москве с ее расстояниями хозяева не поедут на другой конец Москвы ради вашего сервиса. Я бы еще прямо спросила "Какие у машины есть проблемы? Сейчас все равно поедем на диагностику, чтобы время зря не тратить ни мое, ни ваше"

Вам там в сервисе оценят состояние машины, скажут что нужно менять в ближайшем будущем.

Можно так попробовать хотя бы 2-3 машинки посмотреть. Новый Матиз вы купить всегда успеете.

Смарт?)) Мне в голову приходит тока такой шарик на колёсиках, двухдверны))) Смешная машинка)) И в наших краях достаточно редкая.

Я из провинции))

Спасибо за хороший совет))

баранка

У меня матиз,такая же как у Вас ситуация была,когда покупала:ограниченный бюджет,некому помочь выбрать.Езжу на ней три годаНедостатки-чувствительность ямок на дороге,причем я влетаж в них постоянно)))соответственно прокатываю диски постоянно.Маленькие зеркала боковые.Ну и неуважение на дорогах.Все.В целом машинкой довольна,поломок очень мало,ну кроме того,что я сама вляпывалась раз 6))))

Герда

Кстати, салон у Матиза достаточно просторный, по крайней мере он больше салоне "девятки". И не намного меньше салона калины. Удобно складывается заднее сиденье, я в нем возила стиралку, газовую плиту в коробках без проблем. Плинтуса возила по 2,5 метра в длину. Он только снаружи вузуально маленький, это да.

Герда

Советовать купить девушке в провинции смарт - это садизм. Никто его в провинции не починит. Смарт даже официально не продается в России, только гонится из Европы, о каких запчастях может идти речь? Кто его будет вообще ремонтировать?