Думаю купить года 2007 примерно...много ли будет проблем с ней? стоит ли её покупать? но на новую пока нет денег.....или ещё вариант, под копить и купить б/у Хендай гэтс? Что скажите? у кого был опыт?
Ладу Калину и новую то не стоит покупать... Лучше подкопите.
Гость 1 совершенно прав. Под копите и купите Хендай но не Гетс, а Акцент.
лучше пешком ходить! поверьте! купите копилку в которую бете ежемесячно вкладывать
Сообщение было удалено
не в копилку, а в бездну)))
эх...может и правда лучше пешком....а какой еще вариант можно рассмотреть за 200 тысяч?
200 тыс очень мало на приличную машину, поэтому не парьтесь пока. Копите деньги.
НеееееееееееееееееТ!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
да не хочется долго копить , откладывать, экономить...а Део Матиз? был у кого?
Девушка, мне, если честно, не совсем понятно, как активно все местные ругают калину. У меня была год калина, 2006 г. ДА, она ломалась, но я за весь год вложила в нее за все ремонты порядка 20 000 р. А если что-то сломается в бушной иномарке, порядок цен будет в разы другой. Так что попросите какого-нибудь знакомого посмотреть машину, которую выберете, или сделайте перед покупкой диагностику ходовой на сервисе, сейчас это не дорого
Сообщение было удалено
спасибо! диагностику, конечно, в любом случае буду делать)
Матиз бешеная табуретка))))))))))
Сообщение было удалено
это как?:)))
Сообщение было удалено
я за 4 года езды на б/у иномарке потратила на ремонт от силы 15000, правда , это тойта праворукая
Лучше шевралюха лачетти возьмите года 2006, чем наше г о в н о
Сообщение было удалено
У нас пока вообще семерка(копим пока на приличную), ей 25 лет уже, за тот год в ремонт вложили 2,500 тысячи!
и то 3 раза масло поменяли, свечи поменяли, ну и муж сам клапана отрегулировал
тот=этот
лучше не надо
не стоит рисковать своим здоровьем, покупать всякую беушную фигню, подгопите на первый взнос и возьмите новую машину на лизинг, им сейчас всем 5 лет гарантии дают, будете заливать бензин и ездить себе спокойно.
Возьмите Тойоту, например Аурис, почувствуйте себя белым человеком, а не отбросом общества в старой катафалке.
как-то меня подвозили на Калине. села-такой ощущение что в ж..пу провалилась. очень неудобно.
Парень у меня такую купил новую, чтобы ездить пока не докопит до нормальной машины. За год вложил в ремонт 70 тысяч!!! Без аварий. Продал спустя полтора года, весь обплевался
Сообщение было удалено
а подробнее немного о лизинге этом самом рассказать можете?)
Я бы купила хендай гетс, сама хочу скоро отдать мужу хендай акцент, а себе гетс взять. Вообще ходовые машинки. Хотя опять же как повезет)
я в такой ситуации (тоже 200 тыщ было) взяла хендай акцент-довольна им-брала ему 6 лет было-проблем не было с машиной ВООБЩЕ друзья мои взяли одновременно со мной наше Г не калину правда а 14-так они в ней что только не чинили))) откатала на своём акцентике я 2 года и продала с руками оторвали продала практически без потери в цене за 180 т ,купили в тот же вечер(хотя он изрядно помят был-0я на нём водить училась. Берите не пожалеете-шустрая отличная машинка
Сообщение было удалено
Согласна полностью. Отличная машина!!!!! Недорогая, ходовая, мне очень нравится
Сообщение было удалено
я в такой ситуации (тоже 200 тыщ было) взяла хендай акцент-довольна им-брала ему 6 лет было-проблем не было с машиной ВООБЩЕ друзья мои взяли одновременно со мной наше Г не калину правда а 14-так они в ней что только не чинили))) откатала на своём акцентике я 2 года и продала с руками оторвали продала практически без потери в цене за 180 т ,купили в тот же вечер(хотя он изрядно помят был-0я на нём водить училась. Берите не пожалеете-шустрая отличная машинка
спасибо за отзывы....внешне мне акцент не очень нравится.....гэтс лучше:)))
у меня Калина 2008 года. Езжу на ней 4ре года. Более 60 тыс км. Очень экономная. Заправляю раз в неделю на 500 руб. Раз в год меняю масло. За все 4 года была одна поломка, что то с аккамулятором. Не очень разбираюсь, честно говоря, Отдала за ремонт тысячи 3. В прошлом году я ее разбила маленько. Меняла крышку капота, одну фару,выравнивали и красили бампер. За все отдала 20 тыс. руб. Сделали за 3 дня. Проходимость у нее отличная. На горнолыжку не все иномарки поднимаются, а она легко забирается. На дальние расстояния часто ездим (более 2 тыс.км), ттт ни разу не подводила. Мне не понятно, что так ругают наш автопром? Соотношение цены и качества - считаю оптимальным. Разницу между Калиной и иномаркой до 600 тыс. руб. не ощущаю.
Сообщение было удалено
он и чуток подороже:)
ну в моем регионе, например, акцент не 200 тысяч, а тысяч 250 :)
ну смотря какой естесно-у меня ещё корейская сборка была-ТАГАЗ их ценят очень-говорят лучше чем наша. я когда продавала свой смотрела почём народ продаёт(ну чтобы в цене определиться) были и за 170 и за 280.предложения естественно разные. я из королёва(это к вопросу о регионе)
я против наших машин-и новых и тем более бу-не верю я что наш автопром способен что-то стоящее исполнить(не хочу обидеть "счастливых" обладателей лад и вазов-сугубо моё личное мнение)
Сообщение было удалено
на toyota.ru зайдите, там прочтете все
[quote="Гость"]M@ринаГость
не стоит рисковать своим здоровьем, покупать всякую беушную фигню, подгопите на первый взнос и возьмите новую машину на лизинг, им сейчас всем 5 лет гарантии дают, будете заливать бензин и ездить себе спокойно. Возьмите Тойоту, например Аурис, почувствуйте себя белым человеком, а не отбросом общества в старой катафалке.
а подробнее немного о лизинге этом самом рассказать можете?)на toyota.ru зайдите, там прочтете все[/quote
Спасибо! обязательно почитаю!
Сообщение было удалено
Ну да, я за столько и брала год назад. даже скинули чуток
Блин, девочки, вы рассуждаете, как дети, начитавшиеся журналов. Бушная машина - это всегда кот в мешке. Что иномарка, что наша. ТОлько запчасти на нашу стоят копейки, а на тот же форд фокус - иногда в десятки раз больше. Кому как повезет. Поэтому я выше написала, сделайте диагностику перед покупкой и будьте счастливы. От всего вы, конечно, не застрахуетесь, но глобальные косяки ходовой вам диагностика покажет. Теперь по поводу того, что калина г....о, и в ней не чувствуешь себя белым человеком. У меня были разные авто, шкода, 1ый и 2ой фокусы хетч, 1ый фокус седан ( машины компании). И год я ездила на калине брата, к слову, шестилетке. ТАк вот. Нормальная машина, нормальная посадка ( надо просто уметь регулировать сидение))). Устойчива на дороге ( для новичка это важно), нормальный обзор в зеркала. ДА, она медленно разгоняется, но Вам же не гонять на ней. Если авто нужно, и есть ограниченная сумма денег, не парьте себе мозги и найдите себе машинку. 200000 вполне нормальная сумма. Я свою 2006 г за 140000 продала. У вас за ваши 200000 будет выбор.
Сообщение было удалено
спасибо за развернутый ответ, думать еще, конечно, буду, и выбирать:)
сильно зависит от того, где ее эксплуатировать. Если по мелочи чинить самому, то эксплуатация будет стоить копейки, даже несмотря на относительно частые ремонты, если с машиной не повезет. Ели в большом городе, где сам под машиной не поваляешься, и надо гонять на сервис, то лучше недорогая ино. Дешевле выйдет.
Матиз-капсула смерти))
Возьмите б/у Фольксваген, Шкоду или Ауди, если средства позволяют. Точно не будете разочарованы.
Сообщение было удалено
за 200 тыс это будет убитая помойка. Современных немцев лучше брать максимально новыми.
Сообщение было удалено
Матизы ржавеют за год. Аналог, но получше Шевроле Спарк до 2010 г. У меня такой, довольна. Покупала за 190 тыр, 2-х летку с пробегом в 15000.
Лучше уж Приору, она посолиднее выглядит.
умники ***.
ну у меня калина.Я счастлива народ, прикинте, да?
лучше гетс..Была калина 2006, только недавно продала, если брать то года 2009 с 2007 они уже со ржавчиной.Сыпятся они по мелочам но частенько...Желательно чтобы кто-то разбирался в наших тазах,тогда помощь будет а так будете часто в автосервисах просто:))Сейчас я купила лачетти 2008 года довольна как слон.2006 брать бы не советовала потом будет тяжело продать.
Матиз уж точно покупать не стоит..Почитайте критичные отзывы о качестве железа и безопасности!!!!Лучше тогда точно Калину или Приору.
Моей первой машиной была не сильно подержаная десятка. До сих пор вспоминаю с теплом. Откаталась на ней 3 года, ни разу по серьезному не подводила.Не так страшен черт как его малюют. а внешне мне калина, особенно универсал , даже нравится больше чем коробчонка гетс. не понимаю тех, кто призывает брать кредит. Машина должна быть по средствам, и не "объедать своего хозяина. На западе машиной по средствам считается машина, на которую человек сможет накопить за два года, ни в чем себя не ущемляя. приятной особенность моей жигулюшки было то, что весь мелкий ремонт муж делал сам, а это тоже изрядная экономия
Был таз211030 1й машиной 2001 года выпуска-вот и на мучился с ним-двигатель 16 клапанник-как купил сразу поменял все расходники-но о чудо-ремень грм новый не прошол и 600км как расслоился, дад да, расслоился! -данная неприятность стоила бы мне 13тысяч ремонту в сервисе-ладно сам все зделал а зп купил где то на 5 тысяч-дальше, после 2 тысяч как купил авто- появился стук с лева-оказалась ушатаная шаровая-заменил сразу обе-после чего загорелся чек и стала проваливатьса педаль тормоза-помозговал не много-глянул-перепускает ГТЦ(главный тормозной) -купил фенокс-самый дешовый хоть и говорят что УГ но попался нормальный-дальше-при морозах -20 вакуумник стал мозги компосировать-вообщем помучался немного-и сбагрил это ведро-правда жалко очень было-любил ее капризную-ведь не зря авто сравнивают с женщинами=)Вообщем на след день после продажы пошел в дав авто-смотреть лачети-но цена на нее очень завышена и решил взять калину в кузове хечбек цвета космос 2012года выпуска-цена ее 290 тысяч-зим\лета резина кондиционер авто с авто запуском аудиоподготовка, эллектроусилитель, антикор , 2эсп и все дела-езжу месяц-и знаете-тьфу тьфу-только бывает не с 1 раза задняя включается-но говорят что приработается-у друга на 14ке так же было-даже хуже-там она включалась с хрустом. Вообщем по сравнению со старой 10кой небо и земля-в салоне уютно- печка жарит мама не горюй,
(ах да у 10ки менял еше моторчик печки) вообщем + хоть какая некакая гарантия 3 года, но есть непонятки-в салоне говорили что есть подушка безопасности-но хз на руле нету значка ейрбег-вообщем мб и есть-но все равно не пристегнутым катаюсь-дурная привычка.Вообщем за290 я считаю что норм авто тем более в такой комплектации-еслие к примеру брать тот же логан в той же коплектации то он выйдет под 420 тысяч, да и гарантия у него у нас в Перми тож желает желать лучшего-ибо дилер Сатурн-Р-мой совет купи новую-как говорил Форд-хорошая машина новая машина
я тоже к калине присматриваюсь, но только не бу, так как точно можно купить кота в мешке. Привлекает то что за меньшие деньги по сравнению с иномарками могу купить тот же набор (кондиционер, подушки безопасности и т.д.). И мне нужен большой дорожный просвет, т. к. хочу на ней ездить на дачу. А у иномарок низкая посадка (я не говорю о внедорожникай, но там уже совсем другие цены).
Купила Калину хэтчбэк 3-х летнюю,ездию год,моё мнение в полне нормальная машина(из русских)За это время поменяла пер. торм. колодки,задн.стойки,да были проблемы конечно с коробкой,ну и это решаемо)Комплектация и удобства меня устраивают.Так что не так уж всё плохо)))