Неужели вам нравится осенью и весной промакать, зимой мерзнуть, а летом изнемогать от жары. Купил оку и радуйся, столько же на проезд в год уйдет.
Общественный транспорт в Москве и в провинции - две большие разницы) В Москве никогда не ждала автобус больше 10 минут, никаких неудобств, связанных с транспортом, нет.
А в провинции трамвая в морозы по 1,5 часа ждала.
В будущем планируем приобрести машину, чтобы ездить к родственникам в деревню. Вот там транспорта практически нет, без машины никуда.
чего и куда мАкать?
А парковаться где ? А в пробках стоять по утрам и вечерам ? Нафик.Я дошла до метро 7 минут и вышла из метро прямо в подъезд офиса.
Да потому что мне спокойней когда моя жена едит в своей машине, а не рядом с быдлами стоит в тролейбусе.
:-) оку, уж лучше куковать в дождь на остановке общественного транспорта в ожидании маршрутки, чем с окой где нить посреди мкада.
А вообще глупая тема, у нас 2 машины в семье, так вот моя стоит в будни т.к. на работу в москва-сити мне на метро 40 минут а на машине я даже боюсь представить сколько! А вот мужу наоборот на работу на машине по мкаду даже с пробками 40-50 минут а на общественном транспорте со всеми пересадками часа полтора добираться будет....
Сообщение было удалено
у меня так же, только в Питере
патамушта лень работать водителем
Живу рядом с метро, до работы ехать на нем 40 минут, на машине...не факт что вообще доеду до конца рабочего дня, так как ехать через всю Москву. Так что машина пока не нужна.
Сообщение было удалено
А одно другому не мешает. Я до метро еду на машине, паркую на стоянке и еду на метро на работу. Так выходит быстрее и дешевле. Утром еще можно на машине до работы нормально доехать, но вот после работы... в пробках сидеть и время теряешь от 40 мин. до часу.
Хотя что я сетую.. Я посмотрела на ютубе пробки в Москве - мама дорогая! Это какой то кошмар... тысячи машин в одну и другую сторону и все ... стоят. Жесть!
Плохо вожу, на машине езжу только загород, в Москве предпочитаю метро.
А обслуживание машины? Техосмотр бесплатный что ли? Бензин? Стресс во время стояния в пробке, Дешевле на об.транспорте.
Мне муж элементарно может довольно приличную тачку купить, не Оку )) , и безо всяких кредитов. И права даже я получила как-то по чистой дури, заморочилась фигней. Но только мне эта тачка нафиг не нужна.
Живу в МО, работаю довольно близко к дому, спецом такую работу искала.
Все необходимые мне места - спортзал, языковые курсы, салон красоты, школа и доп. занятия для детей тоже в переделах быстрой досягаемости. Да они уже сами везде бегают.
Если надо в мск выехать, это нечасто бывает, то на метро, это быстрее, тем более сейчас новые станции строят, на будущий год вообще близко к нам будет.
А проблемы - во-первых, где ее ставить? Все реально забито.
Во-вторых, гаишники, лихие водители-шумахеры. мотоциклисты, чокнутые пешеходы, еще, не дай бог, собьешь кого-нибудь по неопытности. Пробки эти вечные - куча нервов на все это пойдет. Оно мне надо?
Еще и заморачиваться с налогами-страховками-техосмотрами и прочей текучкой.
Была бы необходимость, тогда да, а так только гемор сплошной.
Езжу на общественном транспорте и потому что нет прав, вряд ли будут и отвод по здоровью, купить могу их, но медицинскую справку мне не получить честным путем. Ну что мне дома теперь сидеть что ли?
Ну спокойно отношусь и кто-то вот плавать не умеет, я машину водить не буду, не конец жизни и есть вещи и более серьезные, езжу на метро и на маршрутках, часто на такси, зарабатываю достаточно. Может и водителя потом возьму с машиной
автор, для некоторых и курсы оплатить -роскошь! особенно в провинции. а вы говорите- машина... да и не все водить могут, некоторым это просто не дано, а некоторые не хотят.
регулярное стояние в пробках - настоящая роскошь, не могу себе позволить.
а я не понимаю, нафига нужна машина в Москве. В километровых пробках часами стоять? На метро в разы быстрее, на крайний случай - такси вызвать можно, и тоже не от кого не зависишь, езжай куда надо.
Сама всю жизнь живу в Москве. И несколько лет назад задумалась о покупке автомобиля, но когда посчитала, сколько на неё надо вкладывать и насколько она мне будет полезна, учитывая дорожные проблемы города, - решила, что это пустая трата денег. Собственный автомобиль мне не нужен.
Сообщение было удалено
+1. Вот и я о том же, треть своей жизни в этих пробках оставлять.
оку что-то совсем не хочется))
Проооооооообкииииииии!!!! Ненавижу! А еще бесконечный ремонт дорог :&
Иметь машину уже не модно.
Модно ездить на велосипеде, как в это делают цивилизованной Европе.
автор, ну вопрос странен конечно. Почему же не ездим на машине - ездим, но в выходные по делам. А на работу - в метро, так как в метро ехать 30 минут до офиса, а на машине - 2 часа и парковку не найдешь. У меня 3 часа в день не лишние, есть чем заняться еще в жизни )))))
Сообщение было удалено
а еще утилизационный сбор
Автор,Вы в оке ездили вообще? Там не то что жарко,там летом можно ласты откинуть от жары. Да еще и ремонтировать ее постоянно. Странное предложение)))
Сообщение было удалено
Ну не скажите, у меня например не много денег на машину уходит. Даже если и больше,чем на метро,во всяком случае не с бомжами на лавках сидеть,а ехать с комфортом и музычкой. А пробки да, напряжно.Но уж лучше так,чем толкаться в подземке.
Вот автор темы - дятел!
Попробуй по Москве поездий на машине )))
своим отсутствием мы освобождаем Вам место на дорогах.
благое дело делаем.
Сообщение было удалено
В цивилизованной Европе для велосипедистов есть разметка. У нас нет, и даже если бы была, ее занимали бы автомобили.
Задрали недоумки, которые врут про метро и про машину: про метро - сгущают краски, про машину - "обеляют".. Вы попробуйте, машину в центре Москвы ткните где-нибудь, если ездите на работу к десяти!
Метро или машина. Неудобство или пробки. Время. 40 минут против 2.5 часов. выбор за каждым.
Живу в Лондоне, имею машину, но езжу на работу на метро - во-первых пробки, во-вторых парковка немыслемо дорогая, в третьих вьезд в Лондон платный - в среднем удовольстиве в р-не 20-25 фунтов в день - то есть 450-650 фунтов в месяц. Проездной на транспорт 150 фунтов - автобус подходит в течении 10 минут, поезд тоже минут 10 и быстрее чем на машине разa в 1,5-2
Сообщение было удалено
Там можно вентилятор поставить! А пешком как? вентилятор в руках что ли нести?
Сообщение было удалено
так может , автор и не из Москвы вовсе. Рассея - она оооогромная....
Сообщение было удалено
Сказочники))) в какой провинции? Где лошадь с телегой? Живу в Воронеже.Проблем с общественным транспортом нет.Особенно в центре. А вот машин- много.Мой знакомый ездит на работу на маршрутке,при наличии машины.Банально быстрее. Город и дороги не расчитаны на то кол-во машин,какое есть сейчас.Парковок нет,машины вдоль тротуара ставят.Пробки такая же проблема.
Про Оку.Она снята с производства. Предложили бы Жигули,что ли)))
Сообщение было удалено
В топике по крайней мере РЕПЛИКИ были от москвичей.
Мне, кстати, в след. году права менять надо будет. 10 лет истекли...
Машина нужна очень. Она необходима. Но терять время на работу с работы в пробках - не могу себе позволить такой роскоши.
Сообщение было удалено
Сирожа, ты сегодня только под Васей пейсал?
Сообщение было удалено
а я , было время, и о ней мечтала. только бы не пешком...
Сообщение было удалено
Я сегодня только под собой пейсал...
Сообщение было удалено
реплики...хм.
Сообщение было удалено
уууу какой ты древний
Не в Москве, наверное, лучше ездить на машине..
А в Москве - нунафик...
Сообщение было удалено
живот болит?
Сообщение было удалено
Вот поэтому меня люди, которые ездят плохо, недавно сели за руль - раздражают своей неопытностью!
2 недели назад помницца поехал в автомагазин, так там начинающая девушка-водитель встала посреди дороги, включила аварийку и бросила руль! В смысле - на стоянке перед магазином. Растерялась!
Сообщение было удалено
Нет, а что?
Сообщение было удалено
кстати, насчёт прав... когда меняешь, опять надо мед. комиссию проходить? или как?
Сообщение было удалено
все.
Сообщение было удалено
А я сам не в курсе )))
Сообщение было удалено
гыыы, понятно. но всё равно -спасибо.
Сообщение было удалено
Так это ж в европе - там "тепло" ))
а чё? У нас уже не Россия, а Москва это Россия? Вопрос задали? Люди ответили! И это не значит что все живут в одной необъятной Москве.