Ехали с мужем домой от родителей из другого города, устали 3 часа в дороге. Я за рулем, у мужа прав нет пока учится. Стаж у меня совсем маленький -около 4,5 недель. Время около 2х ночи, остался …
Сообщение было удалено
Но это не значит, что в левой нужно ехать 40 при возможных 60. + в правилах вообще написано, что при свободной правой Вы не можете ехать в левой. Если у Вас там действительно 30 м было еще ничего. Но, как показывает практика, у всех новичков 30 м - это для опытных с набитым глазомером 3 км. В Москве даже плакаты висят везде: Не занимай левый ряд. Уступи дорогу спецтранспорту. Специально для таких как Вы, чтобы если кто на скорости сзади несется в Вас бы случайно не впилился.
Сообщение было удалено
на некоторых городских магистралях по левой полосе ограничение 80 бывает
Сообщение было удалено
бл..........это на вне населенных пунктах нельзя занимать левые полосы. автор в ГОРОДЕ ехала. Отберите кто-нибудь права у 2ух Орешков)))ааааааа
Люблю Россию, хоть и не живу там подолгу, поэтому не в обиду будет сказано, но наши водители и неписанные ПДД - это нечто. Все-таки куда приятнее водить на Западе, где запрещен обгон вообще, а по встречной тем более. И как люди не боятся водить среди вот таких блатных и тех, кто права купил, а также сумасшедших маршруток... Понятно, что в жизни полно и других опасностей, но такого легкомыслия и пренебрежения на дорогах я больше нигде не вижу.
Сообщение было удалено
Знаете, есть сомнения насчет 30 метров. Ну невозможно при скорости 40 км, чтобы мужик успел в нее упереть, поморгать, совершить обгон, еще и подрезать прямо перед поворотом. Она бы уже давно повернула)))
Сообщение было удалено
автор данного поста-вы совсем ку-ку? Читайте первый пост и непереиначивайте мои слова. За 30 метров до поворота он уже подрезал меня и притормозил. Кого не было в пределах видимости? вы читать что ли научитесь то что написано, а не то что вам показалось))) Без обид.
Сообщение было удалено
А то и 110!!! Если это кольцевая или объездная, или трасса большая междугородняя.
Сообщение было удалено
ну подъезжайте к ночному клубу в сша. Увидите, как люди садятся за руль, в хлам пьяные. У некоторых по несколько диюай, и все равно пофиг.
Сообщение было удалено
А давайте у Вас отберем))) Есть самое важное правило 3-х д: дай дорогу дураку. Если бы я ночью ехала, даже если бы 140 км, все равно бы в правой полосе при свободной левой. Бред. Маргарита где-то приврала явно. А про блатные номера на всякий случай написала. Ехал, наверное, нормальный мужик на скорости, поморгал дальним, а она врубила поворотник за 2 км до поворота и ехала, как улитка, а потом со страху остальные детали приплела. А то рассказов новичков никогда не слышали)))
Сообщение было удалено
в правилах так же написано, что поворот направо делается с крайней правой, на лево- с крайней левой, если дорога двухполосная, конечно. в данном рассматриваемом случае выполнялся как раз левый поворот на двухполосном шоссе. и на скорости в поворот входить тоже не айс, особенно с таким стажем. мы же не в Ницце!
Сообщение было удалено
в страна ближнего востока и северной африки еще веселей)))
Вы наверно щас сложные математические подсчеты производите, пытаясь понять кто же не прав и конечно же это я))) Может чуть меньше или больше было до поворота..поверьте мне было не до высчитывания метров..знаю что когда он скрылся я была на перекрестке уже почти..может метров 5 на доехала)))и он не перестраивался он с правой полосы резко заехал передо мной
Сообщение было удалено
это когда многополосные, и там не повороты на лево тогда, а развороты. и не во всех городах такие магистрали бывают. у нас вот реверсивки нет, например. поэтому правил, связанных с нею я и не нарушу. что тогда рассуждать здесь о том,какие магистрали бывают, если описана вполне конкретная ситуация? в Германии вон и автобаны бывают...
Сообщение было удалено
конечно мужик нормальный. нормальные подставы не устраивают. объедут и дальше помчатся нормальные. у меня отбирать не надо ничего, я правила знаю и соблюдаю. а вот Вы тут хоть бы не позорились своим незнанием правил.
62, я по ночам сплю :). Но не спорю, что и в штатах есть водители без прав, а также полуслепые старики-инвалиды за 80, которым обновляют права, чтобы и дальше водили :)). Однако средь бела дня концентрация беспринципных водил в России зашкаливает. Может, от того, что у нас штрафы низкие и уголовное наказание вполне терпимое, не говоря уже о взятках и о том, что полиция патрулирует только ''прибыльные'' места.
Сообщение было удалено
да ниче... весело так, динамично...
Сообщение было удалено
цитирую вас:
"До перекрестка метров 30, сзади черная иномарка ехала и моргала тип "уступи", я могнула левым поворотником что собираюсь поворачивать и еду дальше, так как правая полоса была свободна абсолютно! Вообщем этот урод подрезает меня справа и через пару метров тормозит прямо передо мной"
и это все за 30 м при вашей скорости в 40км ч
и пардон насчет догнал(он уже за вами был как долго история умалчивает) повелся на "дорога была свободной"
Сообщение было удалено
+ 100% у меня муж недавно оттуда, в августе ездил. рассказывал, что первую неделю визжать от страха хотелось. тем более, что с ним сын 6-летний был. потом попривык, влился в местный колорит...
Сообщение было удалено
увы нет))) все правда. Я адекватный человек, видимо в отличии от вас. И страшно мне небыло, горько за хамство к девушке на дороге-да было) И почему собственно при свободной ночной дороге в черте города (!)я должна была гнать как ненормальная? Да хрен с ним))пусть я улитка по вашим словам, я всегда за безопасную езду.
Автор, бросайте переживать из-за идиота. У Вас еще столько неприятных моментов будет и если из за каждого переживать, то переживалка сломается. Сидел за рулем идиот какой то, ну и хрен с ним, с больным на голову. Успокойтесь. Купите видеорегистратор. И ВСЕГДА будьте тверды и спокойны за рулем. Поступок этого пед/рилы говорит не о Вашей неумелости за рулем, а о его убогости. Ну не пед кем ему больше самоутвердиться. Адекватный и самодостаточный человек так не поступит. Это поведение быдла. А на какой машине это *** это без разницы. Его же только пожалеть можно.И к стати как муж отреагировал?
Сообщение было удалено
За рулем нет девочек и мальчиков, а есть водители. Описанная Вами ситуация невозможна при скорости 40 км. Есть неувязки в Вашем рассказе. Я уже писала, что не оправдываю мужика, кот. подрезал. Но Вы все явно преувеличили. Вы что ждали, что из-за того, что Вы девушка, с Вашего пути все будут убираться срочно, или ждать 3 часа пока Вы наконец-то доедете свои 3 км до перекрестка и медленно, взяв большой и неадекватный радиус, наконец, повернете? Признайтесь, про блатные номера Вы придумали)))
Сообщение было удалено
поверьте мне ничего сложного в этих мат подсчетах нет еще со школы умею умножать и делить
все что вы описали он успел бы сделать за минуту(притормозить, посигналить, подождать авось уступит, опередить, подрезать)те вы проехали более 600 метров а не 30
чувствуете разницу
Я иногда под настроение особо торопящимся и нервным специально дорогу не уступаю и начинаю нарочито соблюдать ПДД. Пусть бесятся. А особенно на загородной трассе при моей скорости в 140 в левой полосе и абсолютно свободной правой. Ну ка поморгай посильней :-) , а потом разберемся кто прав.
Сообщение было удалено
я так понимаю, что знаки новичка у неё на стекле были? дорога свободная была? что мешало более опытному водителю проявить свой опыт и просто обогнать её по соседней полосе, вернее, сделать перестроение с целью опережения? а блатные номера... смотря что считать блатными. я вот не блатная,но у меня зеркальный номер,достался мне вместе с машиной, и таких полно сейчас.
Сообщение было удалено
Правила я знаю. Но живу в России, поэтому из чувства опасения просто бы убралась с дороги быстрого авто и спокойно бы повернула (и да, я бы об этом точно не вспомнила и не стала бы писать). Маргарита так подробно описывает ситуацию и эмоционально реагирует на все комменты, что явно видно, что такая обыденная, к сожалению, на наших дорогах ситуация вывела ее из равновесия. Что ж дальше-то будет? По ее словам дело было у перекрестка. На перекрестках часто камеры стоят, пусть обратится в органы, снимет показания с камер, подаст в суд на обидчика. И все. Ну она сейчас скажет, что именно на этом перекрестке камеры не стоят.
Сообщение было удалено
на встречку еще не выдавливали?
Сообщение было удалено
Вот про то я и пишу им всем. Что не было там 30 метров даже близко!!!
Сообщение было удалено
вот я и пмшу, что мешало более опытному проявить свой опыт более адекватно, делая скидку на её неопытность?зачем надо было учить...
Сообщение было удалено
это я к тому что есть конечно дибилы которые летают просто так, но часто люди спешат по делу, по срочному делу
у моего знакомого на прошлой неделе сын в аварию попал в другой области
и да по трассе мы летели и слава богу нас никто так воспитывать не осмелился
Сообщение было удалено
Попробуйте, может у Вас получится.
Сообщение было удалено
Если у Вас действительно проблемы и Вы действительно торопитесь, то Вам будет не до моргания в ж/опу на пустой трассе.Согласны?
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку. Муж сначала сказал, что сама виновата медленно ехала а потом позже что водитель просто е...лан. Еще вспомнилось когда он по трассе ехал за рулем по однополосной и съехал чуть на обочину пропуская спешащую сильно тоже иномарку, то поймал там какую-то проволоку и мы прокололи колесо. Я сделала вывод, что не всегда нужно пропускать кого-то в угоду его желаний рискуя собственным авто и может даже жизнью. Да я побоялась, что вдруг такой же умник спещащий когда я уступлю и съеду на правую, займет левую полосу я не успею перестроиться. Так что теперь всех новичков гнобить за это? Ведь все были когда то неопытными водителями и так же всего боялись. Будьте терпимее господа к тем, кто только учиться! Или может лучше, чтобы я с первых дней лихачила на дороге действительно создавая аварийные ситуации, так лучше? Новичок едет медленно первое время не потому, что хочет кому то быть помехой, а потому что боится что на какие то маневры других водителей или препятствия просто не успеет вовремя отреагировать. И если бы я ехала быстро, то как раз и не успела бы затормозить. А будь это нормальный человек, у которого может что-то случилось с машиной в момент движения и он резко затормозил? Несоблюдение дистанции и скорости? Так почему я должна гнать как все идиоты? Как говориться "Тише едешь-дальше будешь"
Сообщение было удалено
Элли, у вас тоже надо бы отобрать права) Боже, за что ты наказывваешь эту страну таким, не к месту проявляемым ,ЧСВ у ее народа?)))
Сообщение было удалено
Еще раз перечитала первоначальный пост Маргариты. Там нигде не написано, что у нее на машине восклицательный знак наклеен. Обычно неадекватно медленно ночью едут пьяные водители, т.к. трезвый ехал бы побыстрее и перестраивался бы не за 2 км до поворота. Мало ли что в голову пришло мужику на иномарке (ЕЩЕ РАЗ - Я ЕГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ).
Сообщение было удалено
согласен, но за городом нельзя ехать по левой полосе при свободной правой
хоть 140 км
Сообщение было удалено
про знаки- правила обязывают носить их на стекле три года после получения прав. за несоблюдение штраф. правда- небольшой, и лично я свой собираюсь отодрать,хотя должна ещё год с ним ездить.
Сообщение было удалено
Продолжение пословицы в оригинале знаете))) Изначально на Руси говорили: Тише едешь, дальше будешь от места назначения))) Ну это я не к месту, а чтобы так сказать, этимологию слов в люди. И дистанция и скорость - все верно. А вот про не успела перестроиться неверно. Если ты едешь и не успеваешь совершить маневр (в данном случае перестроение) , ты должна ОСТАНОВИТЬСЯ и ждать возможности. А то новичок, а все на скорости хочет делать, как все. Вот так и получаются глупые аварии: я типа ехала, но мне не успеть. На вопрос инспектора, почему не остановилась, глазами хлопаем.
Сообщение было удалено
а ещё аварийку включить можно , тогда все поймут, что вы не просто так несётесь, а что-то случилось. водители же не зря придумали систему сигналов фарами.
Такие странные!!!"ЗАЧЕМ ЗАНИМАТЬ ЛЕВУЮ", если свободна правая???!!!! Права надо у вас таких советчиков отобрать!!!!до левого поворота 30 метров оставалось, да даже пусть 50 или все 100( так как приблизительно за 100 метров принято включать поворотник), автору что надо было поворачивать с правой полосы левую, налево?????!!!!!! Учителяяяяяяя.......!!!!!!!! по-моему разметку еще никто не отменял!
Автор все правильно вы сделали!!! Вы ехали в городе и перед повором принято немного притормаживать и 40 км/ч это нормальная скорость для поворота! И аварийной ситуации вы не создавали! А создают те, кто вот так вот за 5 метров до поворота решают с правой полосы резко уйти налево, попутно, а не заранее, включая поворотник! Вот это нарушение!!!
Возмутило прямо!!!
Сообщение было удалено
ахаха, вы не поверите)) да на этом перекрестке не было камеры, потому что у нас камеры стоят только либо на кольцах, либо на крупных оживленных перекрестках где большое движение. Я не в Москве живу, где принята за нормальную скорость 150-200, и как бе все таки в населенном пункте скорость по правилам не должна превышать 60 и если бы таких лихачей вписывающихся в поворот на 3-4 скорости не было бы, думаю и проблем с несоотвествием скорости потока было бы меньше))
Простите, что с ошибками!
2 орешка. Забыла ответить про блатные номера. Это не я заметила кстати а муж, сказал то ли номера администрации, то ли что-то в этом роде. Я даже номеров не успела рассмотреть потому что экстренно тормозила, при чем наверно уже на автопилоте, так как устала жутко. Но спасибо взбодрили меня)))
Сообщение было удалено
так дальним и сигналим, и когда мне сигналят я тоже всегда уступаю тем более когда трасса не сильно загружена при свободной я иду справа
но есть такие ка элли при свободной загородной трассе оттормаживают тех кто быстрее ее и сигналит ей фарами чтоб ушла в свободную правую(т е соблюдала правила)
была б мужиком наверняка уже перевоспитали бы
Сообщение было удалено
Автор 4,5 недели за рулем!!! Для нее выезд на дорогу вообще стрессовая ситуация! А тут умник какой-то подрезает! О чем вы говорите вообще?! Привыкнет и потом не будет такие вещи вспоминать
Сообщение было удалено
Да Вы шутите))) В москве скорость 5-10 км по городу, ну там где я в час пик колупаюсь. 200 в России нельзя нигде. По умолчанию, 140 там, где разрешено 110, т.к. камеры настроены на превышение более 30 км. Хотя в некоторых местах и 20 км. Счета на почту подтверждают. Ставили бы как положено, если 100, то не больше 105-110 (как в любимой всеми европе), тогда поменьше гоняли бы.
2 орешка. ТО есть если я не успеваю перестроиться, то должна остановиться и ждать? А сзади меня еще будут ждать, те которые поворачивают направо? Это как?)) А если меня и из правого ряда буду выгонять? тогда что выйти из машины и уйти гордо плакать в кусты что я такой лох и на дороге женщине не место?
Сообщение было удалено
Подождите, автор, вы же сказали, что у мужа прав нет, как это он по трассе ехал???!!!
Сообщение было удалено
Умник не знает, что она 4,5 недели за рулем. К тому же восклицательного знака на машине не было. При таком раскладе можно предположить, что за рулем пьяный придурок))) остановить его, вытащить из машины и позвонить в полицию))) ну это уж совсем, если веселиться.Вы посты койота почитали, он Вам правильные подсчеты того, сколько было расстояние до поворота привел. А не те, что автору показались и были озвучены в теме.
Сообщение было удалено
вам надо было оценить ситуацию (свою скорость, расстояние до поворота пропустить поворот рядом с домом или не знать когда он будет невозможно а также скорость приближающейся машины) а затем оставшись в правой полосе пропустить его, а только после этого перестроится и повернуть
Сообщение было удалено
Хахаха))) это вы про скорость пошутили?))) В Москве скорость км 20-40 обычно))) постоянно пробки, а то и меньше. На МКАДе ночью или ночью в выходной еще можно так ехать, но не по городу:-))))
О Москве в регионах легенды ходят))))