Гость
Статьи
Подстава на дороге или …

Подстава на дороге или хотели проучить.Одинаково неприятно!

Ехали с мужем домой от родителей из другого города, устали 3 часа в дороге. Я за рулем, у мужа прав нет пока учится. Стаж у меня совсем маленький -около 4,5 недель. Время около 2х ночи, остался …

Маргарита
163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
2 орешка
КСАНА

Сообщение было удалено

Но это не значит, что в левой нужно ехать 40 при возможных 60. + в правилах вообще написано, что при свободной правой Вы не можете ехать в левой. Если у Вас там действительно 30 м было еще ничего. Но, как показывает практика, у всех новичков 30 м - это для опытных с набитым глазомером 3 км. В Москве даже плакаты висят везде: Не занимай левый ряд. Уступи дорогу спецтранспорту. Специально для таких как Вы, чтобы если кто на скорости сзади несется в Вас бы случайно не впилился.

КСАНА

Сообщение было удалено

на некоторых городских магистралях по левой полосе ограничение 80 бывает

Гость
2 орешка

Сообщение было удалено

бл..........это на вне населенных пунктах нельзя занимать левые полосы. автор в ГОРОДЕ ехала. Отберите кто-нибудь права у 2ух Орешков)))ааааааа

Гость

Люблю Россию, хоть и не живу там подолгу, поэтому не в обиду будет сказано, но наши водители и неписанные ПДД - это нечто. Все-таки куда приятнее водить на Западе, где запрещен обгон вообще, а по встречной тем более. И как люди не боятся водить среди вот таких блатных и тех, кто права купил, а также сумасшедших маршруток... Понятно, что в жизни полно и других опасностей, но такого легкомыслия и пренебрежения на дорогах я больше нигде не вижу.

2 орешка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, есть сомнения насчет 30 метров. Ну невозможно при скорости 40 км, чтобы мужик успел в нее упереть, поморгать, совершить обгон, еще и подрезать прямо перед поворотом. Она бы уже давно повернула)))

Маргарита
CoYoT

Сообщение было удалено

автор данного поста-вы совсем ку-ку? Читайте первый пост и непереиначивайте мои слова. За 30 метров до поворота он уже подрезал меня и притормозил. Кого не было в пределах видимости? вы читать что ли научитесь то что написано, а не то что вам показалось))) Без обид.

2 орешка
CoYoT

Сообщение было удалено

А то и 110!!! Если это кольцевая или объездная, или трасса большая междугородняя.

Гость

Сообщение было удалено

ну подъезжайте к ночному клубу в сша. Увидите, как люди садятся за руль, в хлам пьяные. У некоторых по несколько диюай, и все равно пофиг.

2 орешка
Гость

Сообщение было удалено

А давайте у Вас отберем))) Есть самое важное правило 3-х д: дай дорогу дураку. Если бы я ночью ехала, даже если бы 140 км, все равно бы в правой полосе при свободной левой. Бред. Маргарита где-то приврала явно. А про блатные номера на всякий случай написала. Ехал, наверное, нормальный мужик на скорости, поморгал дальним, а она врубила поворотник за 2 км до поворота и ехала, как улитка, а потом со страху остальные детали приплела. А то рассказов новичков никогда не слышали)))

КСАНА
2 орешка

Сообщение было удалено

в правилах так же написано, что поворот направо делается с крайней правой, на лево- с крайней левой, если дорога двухполосная, конечно. в данном рассматриваемом случае выполнялся как раз левый поворот на двухполосном шоссе. и на скорости в поворот входить тоже не айс, особенно с таким стажем. мы же не в Ницце!

Гость

Сообщение было удалено

в страна ближнего востока и северной африки еще веселей)))

Маргарита

Вы наверно щас сложные математические подсчеты производите, пытаясь понять кто же не прав и конечно же это я))) Может чуть меньше или больше было до поворота..поверьте мне было не до высчитывания метров..знаю что когда он скрылся я была на перекрестке уже почти..может метров 5 на доехала)))и он не перестраивался он с правой полосы резко заехал передо мной

КСАНА
CoYoT

Сообщение было удалено

это когда многополосные, и там не повороты на лево тогда, а развороты. и не во всех городах такие магистрали бывают. у нас вот реверсивки нет, например. поэтому правил, связанных с нею я и не нарушу. что тогда рассуждать здесь о том,какие магистрали бывают, если описана вполне конкретная ситуация? в Германии вон и автобаны бывают...

Гость
2 орешка

Сообщение было удалено

конечно мужик нормальный. нормальные подставы не устраивают. объедут и дальше помчатся нормальные. у меня отбирать не надо ничего, я правила знаю и соблюдаю. а вот Вы тут хоть бы не позорились своим незнанием правил.

Гость

62, я по ночам сплю :). Но не спорю, что и в штатах есть водители без прав, а также полуслепые старики-инвалиды за 80, которым обновляют права, чтобы и дальше водили :)). Однако средь бела дня концентрация беспринципных водил в России зашкаливает. Может, от того, что у нас штрафы низкие и уголовное наказание вполне терпимое, не говоря уже о взятках и о том, что полиция патрулирует только ''прибыльные'' места.

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

да ниче... весело так, динамично...

Маргарита

Сообщение было удалено

цитирую вас:

"До перекрестка метров 30, сзади черная иномарка ехала и моргала тип "уступи", я могнула левым поворотником что собираюсь поворачивать и еду дальше, так как правая полоса была свободна абсолютно! Вообщем этот урод подрезает меня справа и через пару метров тормозит прямо передо мной"

и это все за 30 м при вашей скорости в 40км ч

и пардон насчет догнал(он уже за вами был как долго история умалчивает) повелся на "дорога была свободной"

КСАНА
CoYoT

Сообщение было удалено

+ 100% у меня муж недавно оттуда, в августе ездил. рассказывал, что первую неделю визжать от страха хотелось. тем более, что с ним сын 6-летний был. потом попривык, влился в местный колорит...

Маргарита
2 орешка

Сообщение было удалено

увы нет))) все правда. Я адекватный человек, видимо в отличии от вас. И страшно мне небыло, горько за хамство к девушке на дороге-да было) И почему собственно при свободной ночной дороге в черте города (!)я должна была гнать как ненормальная? Да хрен с ним))пусть я улитка по вашим словам, я всегда за безопасную езду.

Элли

Автор, бросайте переживать из-за идиота. У Вас еще столько неприятных моментов будет и если из за каждого переживать, то переживалка сломается. Сидел за рулем идиот какой то, ну и хрен с ним, с больным на голову. Успокойтесь. Купите видеорегистратор. И ВСЕГДА будьте тверды и спокойны за рулем. Поступок этого пед/рилы говорит не о Вашей неумелости за рулем, а о его убогости. Ну не пед кем ему больше самоутвердиться. Адекватный и самодостаточный человек так не поступит. Это поведение быдла. А на какой машине это *** это без разницы. Его же только пожалеть можно.И к стати как муж отреагировал?

2 орешка
Маргарита

Сообщение было удалено

За рулем нет девочек и мальчиков, а есть водители. Описанная Вами ситуация невозможна при скорости 40 км. Есть неувязки в Вашем рассказе. Я уже писала, что не оправдываю мужика, кот. подрезал. Но Вы все явно преувеличили. Вы что ждали, что из-за того, что Вы девушка, с Вашего пути все будут убираться срочно, или ждать 3 часа пока Вы наконец-то доедете свои 3 км до перекрестка и медленно, взяв большой и неадекватный радиус, наконец, повернете? Признайтесь, про блатные номера Вы придумали)))

Маргарита

Сообщение было удалено

поверьте мне ничего сложного в этих мат подсчетах нет еще со школы умею умножать и делить

все что вы описали он успел бы сделать за минуту(притормозить, посигналить, подождать авось уступит, опередить, подрезать)те вы проехали более 600 метров а не 30

чувствуете разницу

Элли

Я иногда под настроение особо торопящимся и нервным специально дорогу не уступаю и начинаю нарочито соблюдать ПДД. Пусть бесятся. А особенно на загородной трассе при моей скорости в 140 в левой полосе и абсолютно свободной правой. Ну ка поморгай посильней :-) , а потом разберемся кто прав.

КСАНА
2 орешка

Сообщение было удалено

я так понимаю, что знаки новичка у неё на стекле были? дорога свободная была? что мешало более опытному водителю проявить свой опыт и просто обогнать её по соседней полосе, вернее, сделать перестроение с целью опережения? а блатные номера... смотря что считать блатными. я вот не блатная,но у меня зеркальный номер,достался мне вместе с машиной, и таких полно сейчас.

2 орешка
Гость

Сообщение было удалено

Правила я знаю. Но живу в России, поэтому из чувства опасения просто бы убралась с дороги быстрого авто и спокойно бы повернула (и да, я бы об этом точно не вспомнила и не стала бы писать). Маргарита так подробно описывает ситуацию и эмоционально реагирует на все комменты, что явно видно, что такая обыденная, к сожалению, на наших дорогах ситуация вывела ее из равновесия. Что ж дальше-то будет? По ее словам дело было у перекрестка. На перекрестках часто камеры стоят, пусть обратится в органы, снимет показания с камер, подаст в суд на обидчика. И все. Ну она сейчас скажет, что именно на этом перекрестке камеры не стоят.

Элли

Сообщение было удалено

на встречку еще не выдавливали?

2 орешка
CoYoT

Сообщение было удалено

Вот про то я и пишу им всем. Что не было там 30 метров даже близко!!!

КСАНА
CoYoT

Сообщение было удалено

вот я и пмшу, что мешало более опытному проявить свой опыт более адекватно, делая скидку на её неопытность?зачем надо было учить...

CoYoT

Сообщение было удалено

это я к тому что есть конечно дибилы которые летают просто так, но часто люди спешат по делу, по срочному делу

у моего знакомого на прошлой неделе сын в аварию попал в другой области

и да по трассе мы летели и слава богу нас никто так воспитывать не осмелился

Элли
CoYoT

Сообщение было удалено

Попробуйте, может у Вас получится.

Элли
CoYoT

Сообщение было удалено

Если у Вас действительно проблемы и Вы действительно торопитесь, то Вам будет не до моргания в ж/опу на пустой трассе.Согласны?

Маргарита
Элли

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Муж сначала сказал, что сама виновата медленно ехала а потом позже что водитель просто е...лан. Еще вспомнилось когда он по трассе ехал за рулем по однополосной и съехал чуть на обочину пропуская спешащую сильно тоже иномарку, то поймал там какую-то проволоку и мы прокололи колесо. Я сделала вывод, что не всегда нужно пропускать кого-то в угоду его желаний рискуя собственным авто и может даже жизнью. Да я побоялась, что вдруг такой же умник спещащий когда я уступлю и съеду на правую, займет левую полосу я не успею перестроиться. Так что теперь всех новичков гнобить за это? Ведь все были когда то неопытными водителями и так же всего боялись. Будьте терпимее господа к тем, кто только учиться! Или может лучше, чтобы я с первых дней лихачила на дороге действительно создавая аварийные ситуации, так лучше? Новичок едет медленно первое время не потому, что хочет кому то быть помехой, а потому что боится что на какие то маневры других водителей или препятствия просто не успеет вовремя отреагировать. И если бы я ехала быстро, то как раз и не успела бы затормозить. А будь это нормальный человек, у которого может что-то случилось с машиной в момент движения и он резко затормозил? Несоблюдение дистанции и скорости? Так почему я должна гнать как все идиоты? Как говориться "Тише едешь-дальше будешь"

Гость
Элли

Сообщение было удалено

Элли, у вас тоже надо бы отобрать права) Боже, за что ты наказывваешь эту страну таким, не к месту проявляемым ,ЧСВ у ее народа?)))

2 орешка
КСАНА

Сообщение было удалено

Еще раз перечитала первоначальный пост Маргариты. Там нигде не написано, что у нее на машине восклицательный знак наклеен. Обычно неадекватно медленно ночью едут пьяные водители, т.к. трезвый ехал бы побыстрее и перестраивался бы не за 2 км до поворота. Мало ли что в голову пришло мужику на иномарке (ЕЩЕ РАЗ - Я ЕГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ).

Элли

Сообщение было удалено

согласен, но за городом нельзя ехать по левой полосе при свободной правой

хоть 140 км

КСАНА
2 орешка

Сообщение было удалено

про знаки- правила обязывают носить их на стекле три года после получения прав. за несоблюдение штраф. правда- небольшой, и лично я свой собираюсь отодрать,хотя должна ещё год с ним ездить.

2 орешка
Маргарита

Сообщение было удалено

Продолжение пословицы в оригинале знаете))) Изначально на Руси говорили: Тише едешь, дальше будешь от места назначения))) Ну это я не к месту, а чтобы так сказать, этимологию слов в люди. И дистанция и скорость - все верно. А вот про не успела перестроиться неверно. Если ты едешь и не успеваешь совершить маневр (в данном случае перестроение) , ты должна ОСТАНОВИТЬСЯ и ждать возможности. А то новичок, а все на скорости хочет делать, как все. Вот так и получаются глупые аварии: я типа ехала, но мне не успеть. На вопрос инспектора, почему не остановилась, глазами хлопаем.

КСАНА
Элли

Сообщение было удалено

а ещё аварийку включить можно , тогда все поймут, что вы не просто так несётесь, а что-то случилось. водители же не зря придумали систему сигналов фарами.

XS

Такие странные!!!"ЗАЧЕМ ЗАНИМАТЬ ЛЕВУЮ", если свободна правая???!!!! Права надо у вас таких советчиков отобрать!!!!до левого поворота 30 метров оставалось, да даже пусть 50 или все 100( так как приблизительно за 100 метров принято включать поворотник), автору что надо было поворачивать с правой полосы левую, налево?????!!!!!! Учителяяяяяяя.......!!!!!!!! по-моему разметку еще никто не отменял!

Автор все правильно вы сделали!!! Вы ехали в городе и перед повором принято немного притормаживать и 40 км/ч это нормальная скорость для поворота! И аварийной ситуации вы не создавали! А создают те, кто вот так вот за 5 метров до поворота решают с правой полосы резко уйти налево, попутно, а не заранее, включая поворотник! Вот это нарушение!!!

Возмутило прямо!!!

Маргарита
2 орешка

Сообщение было удалено

ахаха, вы не поверите)) да на этом перекрестке не было камеры, потому что у нас камеры стоят только либо на кольцах, либо на крупных оживленных перекрестках где большое движение. Я не в Москве живу, где принята за нормальную скорость 150-200, и как бе все таки в населенном пункте скорость по правилам не должна превышать 60 и если бы таких лихачей вписывающихся в поворот на 3-4 скорости не было бы, думаю и проблем с несоотвествием скорости потока было бы меньше))

XS

Простите, что с ошибками!

Маргарита

2 орешка. Забыла ответить про блатные номера. Это не я заметила кстати а муж, сказал то ли номера администрации, то ли что-то в этом роде. Я даже номеров не успела рассмотреть потому что экстренно тормозила, при чем наверно уже на автопилоте, так как устала жутко. Но спасибо взбодрили меня)))

КСАНА

Сообщение было удалено

так дальним и сигналим, и когда мне сигналят я тоже всегда уступаю тем более когда трасса не сильно загружена при свободной я иду справа

но есть такие ка элли при свободной загородной трассе оттормаживают тех кто быстрее ее и сигналит ей фарами чтоб ушла в свободную правую(т е соблюдала правила)

была б мужиком наверняка уже перевоспитали бы

XS
2 орешка

Сообщение было удалено

Автор 4,5 недели за рулем!!! Для нее выезд на дорогу вообще стрессовая ситуация! А тут умник какой-то подрезает! О чем вы говорите вообще?! Привыкнет и потом не будет такие вещи вспоминать

2 орешка
Маргарита

Сообщение было удалено

Да Вы шутите))) В москве скорость 5-10 км по городу, ну там где я в час пик колупаюсь. 200 в России нельзя нигде. По умолчанию, 140 там, где разрешено 110, т.к. камеры настроены на превышение более 30 км. Хотя в некоторых местах и 20 км. Счета на почту подтверждают. Ставили бы как положено, если 100, то не больше 105-110 (как в любимой всеми европе), тогда поменьше гоняли бы.

Маргарита

2 орешка. ТО есть если я не успеваю перестроиться, то должна остановиться и ждать? А сзади меня еще будут ждать, те которые поворачивают направо? Это как?)) А если меня и из правого ряда буду выгонять? тогда что выйти из машины и уйти гордо плакать в кусты что я такой лох и на дороге женщине не место?

XS
Маргарита

Сообщение было удалено

Подождите, автор, вы же сказали, что у мужа прав нет, как это он по трассе ехал???!!!

2 орешка
XS

Сообщение было удалено

Умник не знает, что она 4,5 недели за рулем. К тому же восклицательного знака на машине не было. При таком раскладе можно предположить, что за рулем пьяный придурок))) остановить его, вытащить из машины и позвонить в полицию))) ну это уж совсем, если веселиться.Вы посты койота почитали, он Вам правильные подсчеты того, сколько было расстояние до поворота привел. А не те, что автору показались и были озвучены в теме.

Маргарита

Сообщение было удалено

вам надо было оценить ситуацию (свою скорость, расстояние до поворота пропустить поворот рядом с домом или не знать когда он будет невозможно а также скорость приближающейся машины) а затем оставшись в правой полосе пропустить его, а только после этого перестроится и повернуть

XS
Маргарита

Сообщение было удалено

Хахаха))) это вы про скорость пошутили?))) В Москве скорость км 20-40 обычно))) постоянно пробки, а то и меньше. На МКАДе ночью или ночью в выходной еще можно так ехать, но не по городу:-))))

О Москве в регионах легенды ходят))))